Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вы боретесь с бабушками которые кормят по своему

Сообщений в теме: 98

#41 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:54

У "Няма" я пока только сок и морс видела. А Рауль теперь у бабушки вместо конфет сухарики просит))) Бабушкины. Вкууусные и явно не вредные. И бабушка довольна))) Горжусь своим ребенком сам сделал то, с чем я не справилась)))

#42 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 01:55

ойу нас с этим тяжело((( ребенку всего 2годика будет - уже и чипсы и щоколад и всю дрянь с магазина перепробовала...а виноваты в этом ВСЕ(гачиная с бабушек дедушек... и я в том числе..каюсь). вот теперь отучаю...тяжнло..крики в магазине(((

горжусь вами мамочки...как вы смогли уберечь ребенка от этой дряни с магазина? моя как вцепится у прилавка...или я слабохарактерная..?

#43 Off   yanoor

yanoor

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 16 октября 2012 - 23:04

приезжала и наша бабушка тож был небольшой праздник у детей, что хочу то и ем был девиз у моих.Где то выскажу, где то промолчу.Не пойму одного как они кормили своих детей?По их ним рассказам детей своих кормили тока полезным, а почему внуков кормят как чужих? Покупаю допустим соки детские там Ням,спеленок спрячет куда нить в шкафу и недает,а сама с магазина приносит напитки газированные и запросто детям бес конца дает им пить... :uncertain:

#44 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 22:12

горжусь вами мамочки...как вы смогли уберечь ребенка от этой дряни с магазина? моя как вцепится у прилавка...или я слабохарактерная..?

Мой тоже просит периодически что-нибудь. Но так как чаще всего мы ему покупаем либо детский сок, либо бананы, то он уже знает, что просить. Правда в последнее время еще "барни" просит иногда, но почти всегда удается заменить на вышесказанное.

#45 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:18

А к нам сегодня свекр приезжал. Привез... тадам! 10 баночек творожной массы эмилевской, маленькую упаковку няма и фрукты! Я такая радая! =) =) =) Массу с У-Ка вез, а остальное, естественно, здесь купил.! И даже моя бабушка, к которой после развивашки зашли, Рауля конфетами не соблазняла. И вместо сладкого чая, морс предложила! Правда, наелся сухариков и обедать не стал, но это уже отдельная история)))

#46 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:32

При мне, дают только все полезное))), единственное не нравится, что газировку (лимонад) иногда дают, а так я довольна

Мне старший сын заявил, света (моя мама) придет и купит нам бананы, только она нам бананы покупает :rolleyes:
Я чуть не упала, бедный ребенок :hi-hi:
  • То4ка и missP это нравится

#47 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:50

О, у меня Рауль как-то выдал когда я ему банан дала: "О, банан! Наконец-то! Спасибо, мама!" Хотя он их ел на тот момент почти ежедневно. А кто услышал бы, решил, что ребенок бананы по праздникам видит)))
  • ПаниСтар это нравится

#48 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:53

Бабушки,они же наши мамы,нас кормили полезным потому что в нашем детстве вредностей прктически не было...конфеты и то по праздникам.А тут типа вкусненьким ребеночка,то бишь внука накормить хочется... и почему то мало кто задумывается что это самое вкусненькое-вредненькое не меньше.... я со своими бабушками откровенно стала ругаться,потому что просто сказать было мало.Почему то сами не едят чипсы и колу не пьют,а вот литетку одкормить -да пожалуйста.Ну вот вроде перестали кормить вредными продуктами.Теперь в качестве гостинцев приносят йогурты,бананы,яблоки или печенье.Я рада,потому что у среднего зубы ужасные и как переест так аллергия начинается.А младшему вообще рано все это пробовать.

#49 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:59

Мы тоже только-только начали прикармливать, как свекровь тут как тут: "дай ей то, дай ей это!". Хорошо хоть мы не оставляем ещё, но она если приносить то только детское, только не читает с какого возраста к сожалению( Или вот как ням (где-то я про это тут писала) приносит, а он двухкомпонентный, а мы к фруктам только-только приступили.

#50 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 14:45

Ну это не страшно,если срок годности позволяет-пусть лежит до лучших времен.
У вас малыш еще маленький и вы уже прикорм начали?

#51 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:47

Ну это не страшно,если срок годности позволяет-пусть лежит до лучших времен.
У вас малыш еще маленький и вы уже прикорм начали?

да, начали около 4 месяцев, потому что мы на ИВ, у нас недовес, ввели 3 вида овощей и вот начали пробовать яблоко.

Сообщение отредактировал Маляffка: 06 ноября 2012 - 21:52

#52 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 11:04

Понятно,а чего не с каши начали если недовес?
У меня старший тоже на ИВ был,мы в 4 месяца тоже прикорм начинали.Но тогда вообще все было тАк мутно с инфой по прикорму.... с месяца соки давать по капли-но мне было лень их давить-не давала... а потом начали каши кушать.

#53 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:05

Понятно,а чего не с каши начали если недовес?
У меня старший тоже на ИВ был,мы в 4 месяца тоже прикорм начинали.Но тогда вообще все было тАк мутно с инфой по прикорму.... с месяца соки давать по капли-но мне было лень их давить-не давала... а потом начали каши кушать.

нам как врач расписала, так мы и делаем.

#54 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:08

Понятно... а я врачу в этом плане не очень доверяла,почему то у них еще тот-советский подход к прикорму......
я сама себе вумная))
  • missP и Наталия Л это нравится

#55 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 20:24

Понятно... а я врачу в этом плане не очень доверяла,почему то у них еще тот-советский подход к прикорму......
я сама себе вумная))

у меня нету оснований не доверять нашему врачу. она относительно молодая, да и потом я много где читала, что советуют с овощей начинать.

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:23

девочки, вам в тему про прикорм не пора? :regulation:

#57 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:34

Я с ними ругаюсь! Мама обижается, но а как иначе. Говорю не давать или сначала у меня спросить можно или нет. А моя бабушка доче пытается конфеты дать))) ну просто пожилой человек хочет угостить чем-то ребенка. Свекровь видит ребенка реже, поэтому не знает ничего о нем и все спрашивает, что дать, как дать и во сколько.

#58 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:57

У ребенка аллергический дерматит, но уже все практически прошло. По крайней мере ножки уже чистые. Поехали в гости к свекрови. Она не видела, в каком состоянии ноги были, ужас просто. Сказала про аллергию, перечислила, что можно давать кушать. Хорошо? Хорошо! Ладно. Вечером дала ему глазурованный пряник. Мятный. А еще, меня прям трясти начинает от этого, дает жеванную пищу из своего рта(((( Она же троих детей вырастила! Куда мне со своим сынишкой до ее опыта...
Мои же родители, зная мой характер, дают только через мои руки. Т.е сначала мне, потом я даю Раменю, если можно. А тем более сейчас.
Я понимаю, когда не видел, как ребенок болел, все ножки в расчесах и коростах были, тогда можно без зазрения совести ему пряник сунуть. Сейчас же все хорошо? ...

#59 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:15

Девочки, а если просто выбор предоставлять родственникам? "Хотите сок принести? Пожалуйста, мы пьем, например "Ням" и "Агушу". Фрукты? Ребенок любит бананы и яблоки. Конфеты? Только мишек мармеладных." И далее, что вы даете ребенку. Т.е. вроде как и сказали, что нужно, но и выбор есть. Не ущемляется самолюбие. А то вот как-то "сначала дайте мне, а я посмотрю давать или нет" наверное не идет во благо отношениям. Имхо.
  • Зай4енко это нравится

#60 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:48

Ну когда родственники предварительно звонят и предупреждают или хоть интересуются... Но у нас как правило без предупреждения всё, поэтому чаще сами кушаем то что приносят:) Я если честно пока ещё не настолько разобралась даже в марках детских продуктов чтобы сказать что: "мы пьем, например "Ням" и "Агушу"
А начать что-то говорить - обидится, по крайней мере свекровь, потому что она же вроде как принесла детское и всё тут. Так что проще уж промолчать:)

Сообщение отредактировал Маляffка: 08 ноября 2012 - 20:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz