Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ольгой (olga_a)

Сообщений в теме: 141

#41 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2011 - 12:21

второй ребёнок так быстро, случайность или запланированное решение?

Второй, как и первый была случайность :hip-hop: О чём сейчас ни капельки не жалеем. Третью случайность пока не хотим :blink: Делаем всё возможное чтобы, пока её не было.

#42 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 12:29

Оль, нравиться ли тебе жить в Алматы?Скучаешь ли по родному городу,в котором родилась?Какой город Казахстана выбрала бы идеальным для места жительства?Что предпочла бы частный дом или просторную квартиру???

В Алматы нравится, но всё равно это не город моей мечты. По родному городу немного скучаю... но там жить не хочу. В Казахстане, наверно нет того города, где мне хотелось бы жить... Мне нравится Европа, в частности Германия. Может из-за их культуры. Но это только, пока не сбыточные мечты.
Однозначно я бы предпочла дом, большой дом. Может потому что я выросла в доме? Но к земле тянет однозначно. Представляю, сколько бы я там смогла вырастить цветов :hip-hop:

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:54

Думаю на фото я такая, какая есть в реале.

Нет, Оля, в жизни ты лучше - милее и тоньше по энергетике. Правда, я тебя видела до второго ребенка. Наверное, звучит сомнительным комплиментом. Прости, но я так тебя увидела.
Хорошего тебе настроения в проекте!

#44 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:11

Сначала написала комментарий про твое фото, а потом уж прочитала все, что ты успела ответить. Оля, я в шоке, в хорошем смысле слова, у меня вооообще нет знакомых с такой гибкостью и терпимостью, как у тебя! из этого родился вопрос. А в чем принципиальном для тебя твой муж пошел к тебе на встречу?
И еще помню из ранних твоих сообщений ты как-то обмолвилась что-то типа "ну секс для женщины не имеет уж такого важного значения". Я, извините, этого забыть не могу :) по сравнению с мужчиной? для тебя? Что ты имела в виду? Если не вспомнить, то просто выази свое к этому отношение, пожалуйста

Идея с дневником успеха пришла после прочтения книги Бодо Шефера "Мани, или азбука денег" . Правда это не совсем тот дневник, о котором он говорит.

читала эту книгу и тоже пользовалась идеей дневника. Ведь соль в том, чтобы стать уверенней в себе, начать себя хвалить и любить. Ведь так там? Или как для тебя? Ты чувствуешь, что недостаточно хорошо к себе относишься? А кто тебя любит так, как тебе надо? Муж научился?

#45 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:48

Сначала написала комментарий про твое фото, а потом уж прочитала все, что ты успела ответить. Оля, я в шоке, в хорошем смысле слова, у меня вооообще нет знакомых с такой гибкостью и терпимостью, как у тебя! из этого родился вопрос. А в чем принципиальном для тебя твой муж пошел к тебе на встречу?

Спасибо, Таня за такой вопрос. Сама даже до этого об этом и не задумывалась. Наверно, был настойчивым... Помогал мне во многом. А так чего-то особенного никогда для меня не делал. За 2 года, пока мы с ним дружили, очень привязались друг к другу... Сказать "нет" я уже не смогла ему. Если повернуть время назад, возможно, было бы по другому. Но его не повернуть, поэтому пусть будет так, как оно есть :rolleyes:

И еще помню из ранних твоих сообщений ты как-то обмолвилась что-то типа "ну секс для женщины не имеет уж такого важного значения". Я, извините, этого забыть не могу :) по сравнению с мужчиной? для тебя? Что ты имела в виду? Если не вспомнить, то просто выази свое к этому отношение, пожалуйста

Прям в краску меня вогнала :hi-hi: Я такое говорила? Возможно я так сказала после первых родов. Мне там ужасно зашили и каждый половой акт для меня был мучением. Такие сильные боли я испытывала... уж думала так будет всегда :blink: Только сейчас я прихожу в норму. К тому же, я писала выше, моя бабушка была очень религиозной, с детства мне в голову вбили, что секс это не хорошо. Из-за этого куча комплексов было. Хорошо муж меня понимал и потихоньку из того состояния выводил.
Сейчас думаю немного по другому. Да, для мужчины, в физиологическом плане, секс важнее... Хотя для меня он тоже не на последнем месте стоит :m&b:

читала эту книгу и тоже пользовалась идеей дневника. Ведь соль в том, чтобы стать уверенней в себе, начать себя хвалить и любить. Ведь так там? Или как для тебя? Ты чувствуешь, что недостаточно хорошо к себе относишься? А кто тебя любит так, как тебе надо? Муж научился?

Да, Таня! именно для уверенности в себе и нужен этот "дневник успеха". Когда чувствуешь себя уверенной, значимой, тогда и "горы можно перевернуть". Мне показалось соль в другом. Переключиться на позитив, на успехи, удачи в своей жизни. Ведь так часто "трава в чужом огороде всегда кажется зеленее".
К себе я не очень хорошо отношусь :confused: Люблю заниматься самокритикой. Поэтому ищу всевозможные методы, чтобы эту ситуацию исправить.

Кто меня любит так как надо? Наверно нет такого человека, исключая детей, это совсем другое. К сожалению, муж ещё не научился любить так, как я бы хотела. Но сдвиги есть. Не зря мои старания проходят :hi-hi:

#46 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 апреля 2011 - 22:02

Оленька, поверь, ты заслуживаешь всего самого лучшего на земле! И я тебе желаю добиться всего, чего пожелаешь, в т.ч. и такой как тебе хочется, любви мужа!

Такие пожелания обычно пишут в конце ДР, но мне просто захотелось написать это сейчас.

#47 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2011 - 23:30

Оля, а расскажи о вашей свадьбе? О чем ты думала в последний день незамужней жизни? Легко ли тебе далось решение согласиться стать женой именно этого человека? Какие сомнения и опасения терзали тебя, и какие из них оказались не напрасными? Каким ты видишь ваш союз через 5-10 лет? Ты сделала очень многое, чтобы измениться самой и тем самым изменить свое отношение к мужу и его отношение к жизни. Как ты думаешь, эта работа будет длиться всю жизнь или рано или поздно либо ты опустишь руки, либо муж начнет действовать сам таким образом, как ты ждешь от него?

#48 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2011 - 23:39

Олечка, очень рада видеть тебя в ДР..Узнать тебя получше..Буду с удовольствием читать!!

#49 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:05

Оля, очень приятно видеть тебя в ДР!
расскажи о своем детстве. какой ты была ? считаешь ли ты его , свое детство,счастливым? о чем мечтала? каждый ребенок желает поскорей позврослеть, было ли у тебя такое желание? и почему? (ну вот к примеру моя дочь хочет побыстрей вырасти, чтобы можно было красится :hip-hop: ). какой ты видела себя повзраслевшей? совпало ли желание с действительностью? хотелось бы тебе сейчас туда, в детство вернуться?

... и еще куча вопросов... ладно буду по порядку :confused:

Сообщение отредактировал жекуся: 06 апреля 2011 - 08:07

#50 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:59

Да уж насчет секса это плохо,ты меня поразила :confused: А вообще тебя как воспитывали в этом плане вели беседы прямо что происходит что плохо это,или как?И уж если на то пошло а до мужа у тебя были отношения с интимом.И как ты будешь в этом плане Карину воспитывать?

#51 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:06

Оля, а расскажи о вашей свадьбе? О чем ты думала в последний день незамужней жизни? Легко ли тебе далось решение согласиться стать женой именно этого человека? Какие сомнения и опасения терзали тебя, и какие из них оказались не напрасными? Каким ты видишь ваш союз через 5-10 лет?

А у нас не было свадьбы =) Моя мама была против, да и мы так быстро всё решили... Как раз красивая дата надвигалась 07,07,07. Так в попыхах захотелось именно в этот день зарегистрироваться :hip-hop: Зато собрали свои сбережения и сразу укатили в Грецию, на медовый месяц, так сказать :blink: Это были лучшие дни в нашей жизни.

В последний день замужества я плакала. Думала, правильно я сделала решение, думала о том, справлюсь ли я с ролью жены, о том, что больше не видать мне свободной жизни :blink: Сейчас, конечно, всё так смешно звучит.

Решение стать его женой далось не легко. 2,5 года к этому шла... Если бы не эта дата, может быть и больше :blink: Муж у меня бывший военный, поэтому характер очень тяжёлый. Вернее он скуп на эмоции, на нежности... Мои мечты были, всё таки, о другом принце :hi-hi: В этом я и сомневалась в нём. Но, положительного в нём оказалось больше, чем я ожидала.

Через 10 лет вижу более крепким наш союз. Потому что с каждым годом у нас всё лучше и лучше атмосфера в семье. Я уж всё для этого сделаю. Потому что семья для меня - самое дорогое. Возможно будет ещё один бебик... Большой загородный дом :m&b:

Ты сделала очень многое, чтобы измениться самой и тем самым изменить свое отношение к мужу и его отношение к жизни. Как ты думаешь, эта работа будет длиться всю жизнь или рано или поздно либо ты опустишь руки, либо муж начнет действовать сам таким образом, как ты ждешь от него?

Думаю это работа на всю жизнь :confused: Конечно же я устаю, хочется даже сейчас опустить руки и послать его подальше. Но, понимаю, что это не выход и продолжаю работать над собой. За время нашего брака, я поняла одно. Настоящая любовь не ищет своего. Как же это трудно!!! Так хочется, чтобы было всё как я хочу, чтобы меня холили и лелеяли.. Не подумайте, что я прям такая самоотверженная. Просто усвоила один принцип, который не плохо работает. Муж во многом уже изменился :m&b:

#52 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:31

Оля,а почему ты ушла со школы после 9 класса. Нынче это редкость.
Вы ведь отдельно живете? Кто-нибудь навязывает вам свою модель семейной жизни своими наилучшими советами. Кто ещё принимает участие в воспитании ваших детей?

#53 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:18

Оля, очень приятно видеть тебя в ДР!
расскажи о своем детстве. какой ты была ? считаешь ли ты его , свое детство,счастливым? о чем мечтала? каждый ребенок желает поскорей позврослеть, было ли у тебя такое желание? и почему? (ну вот к примеру моя дочь хочет побыстрей вырасти, чтобы можно было красится :hip-hop: ). какой ты видела себя повзраслевшей? совпало ли желание с действительностью? хотелось бы тебе сейчас туда, в детство вернуться?

... и еще куча вопросов... ладно буду по порядку :confused:

О детстве не люблю вспоминать... Потому что было куча комплексов. Одним словом была серой мышкой. Не считаю, что моё детство было счастливым.
Мечтала, как раз повзрослеть скорее. Но не для того чтобы краситься, а чтобы поскорее начать работать. На личные расходы мне никогда не давали денег. Поэтому так хотелось заработать. Мы жили в шахтёрском городке. И как раз в то время не платили по долгу зарплаты. А моя мама и почти все родственники были шахтёрами. Помню, когда мне было где-то 12 лет мы с соседской девочкой устроили свой "бизнес". Закупили "Юппи", жвачки, шоколадки и ходили продавали богатым соседям :m&b: . Потом после школы в 15 лет устроилась на работу.. с тех пор работала до декретного отпуска, почти без отпусков.

Повзрослевшей себя никак не видела, это потом только начала думать кем бы я хотела стать. И до недавнего времени всё не могла определиться чего же я на самом деле хочу.

Обратно в детство в то, какое у меня было ни за что не хочу. Возможно, если было бы всё по другому... Но, как говориться, родителей не выбирают.

#54 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:26

Оль извини если своим вопросом я вызвала неприятные воспоминания... :confused:

#55 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:28

Да уж насчет секса это плохо,ты меня поразила :confused: А вообще тебя как воспитывали в этом плане вели беседы прямо что происходит что плохо это,или как?И уж если на то пошло а до мужа у тебя были отношения с интимом.И как ты будешь в этом плане Карину воспитывать?

Меня в основном бабушка воспитывала... Мне даже телевизор она не разрешала смотреть :m&b: До 20лет где-то ходила в длинных юбках. В прошлом году муж настоял, чтобы купила себе платье короткое. Так и лежит, пару раз одёванное....комплексую в нём :hip-hop: А темы о сексе вообще были запрещёнными. Косвенно осуждались распутные девушки. Так и сформировалось у меня, что секс это плохо.
До мужа у меня никого не было. Я дала обещание, что у меня будет первым мой муж. За это мой муж меня оочень уважает.
Карину буду воспитывать немного другому. Но обязательно научу, что она слишком дорога, чтобы разменивать себя на многих мужчин.

#56 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:34

Оль извини если своим вопросом я вызвала неприятные воспоминания... :confused:

Женя, всё нормально! в том месте, где я выросла это нормальное воспитание считается. И вообще хорошо, что так было. Зато я стала сильнее, самостоятельней. Научилась дорожить тем, что имею. И ни капельки не о чём не сожалею. :worry:

Даже и не думала, что настолько для мня откровенным станет разговор. Спасибо, девочки, что задаёте такие вопросы. Давно я в себе не копалась.

#57 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:01

Ну насчет платьев повезло тебе с мужем.А то знаю некоторых которые комплексы еще больше в женах развить пытаются чтобы никуда как говорится.Уважение за это твоему мужу.Вот уж не думала что ты закомплексованный человек.Ты очень интересная с хорошей фигурой.Так что желаю побороть в себе комплексы и чтобы платьев в твоем гардеробе было много и чтобы они приносили тебе радость.И мужу думаю они доставят удовольствие.

Да и вообще ты для меня теперь загадка скромная строго воспитанная при этом сесть в машину к незнакомому человеку,смелая однако :confused:

Но я все таки еще с тем же попристаю к тебе.То есть и до замужества,ДО ШТАМПА В ПАСПОРТЕ как говорится у вас не было отношений? А если были как ты поняла что это твой муж будет.А если нет как ты ему про это говорила.Намеки то думаю все равно были с его стороны :worry: .

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 06 апреля 2011 - 12:08

#58 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:42

вопросик ещё, как ты открыла для себя интернет? много ли полезной информации? Что для тебя наш форум?

#59 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:46

Оля,а почему ты ушла со школы после 9 класса. Нынче это редкость.
Вы ведь отдельно живете? Кто-нибудь навязывает вам свою модель семейной жизни своими наилучшими советами. Кто ещё принимает участие в воспитании ваших детей?

Честно сама не знаю почему не захотела учиться... Наверно, тяжело было быть не такой как все. Хотя я училась хорошо. Да и когда приехали в Алмату, надо было сестрёнку обучать. Пошла работать. Для меня до сих пор загадка, почему мама мне позволила не учиться...

Да, живём мы отдельно, спасибо свекрови за это. Никто нам не мешает и не учит, как надо. Хотя и дают советы, но это мелочи...
В воспитании детей тоже никто не мешает. Дают советы, но я многие из них мимо ушей пропускаю :worry:

#60 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:58

Да и вообще ты для меня теперь загадка скромная строго воспитанная при этом сесть в машину к незнакомому человеку,смелая однако :flower:

Да не такая я уж и скромная :worry: Не знаю почему но временами я могу быть такой не скромной, активной довольно. Даже старостой была в универе, и на работе под руководством моим было несколько человек. Даже одно время бизнес свой организовывала. А временами слово лишнего не скажу. На тренинге сказали, что это нормально. Но мне так не кажется...

Но я все таки еще с тем же попристаю к тебе.То есть и до замужества,ДО ШТАМПА В ПАСПОРТЕ как говорится у вас не было отношений? А если были как ты поняла что это твой муж будет.А если нет как ты ему про это говорила.Намеки то думаю все равно были с его стороны

Буквально за пару месяцев до штампа были отношения, я первый раз об этом вам говорю :confused: Тогда мы уже точно знали, что распишемся. Так и говорила ему, что до свадьбы никакого секса. Конечно же с его стороны были намёки и приставания. Но до самого главного никогда не доходило :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz