А мы как только засыпаем у груди, так я перекладываю его в кроваткуДумаю, потому что все любит делать "САМ".
![]()
Очень уж у нас самостоятельный и уверенный ребятенок!

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 июля 2008 - 13:05
Отправлено 21 июля 2008 - 15:13
если вы изначально хотите чтоб ваш ребенок спал с вами зачем вам манеж???? пусть спит с вами а когда захочет спать отдельно тогда и будете думать что вам покупать и куда ставитьа просветите, плз, те мамаши, чье чудо спит с вами - своя кроватка ему все-равно требуется или уже без надобности? т.е. ребенок и днем, и ночью всегда на диване/кровати и т.п. родителей?
хочу, чтобы мой малышок спала со мной, и вот теперь думаю, на кой мне тогда загромождать и без того маленькую квартиру еще и кроватью-манежем?
Отправлено 21 июля 2008 - 15:51
если вы изначально хотите чтоб ваш ребенок спал с вами зачем вам манеж???? пусть спит с вами а когда захочет спать отдельно тогда и будете думать что вам покупать и куда ставить
Отправлено 21 июля 2008 - 15:59
Отправлено 23 июля 2008 - 11:19
кровать однозначно когда нибудь понадобится. а вот манеж не всем нужен. у меня сейчас стоит мертвым грузом. хотя изначально я хотела чтоб ребенок спал отдельно. не отдаю манеж только по одной причине-он трансформируется в кроватьКоролевна, что-то вы слишком пессимистичны.
Все в этой жизни до поры до времени.
Я думаю, что кроватка для малыша в любом случае не помешает, даже если он будет спать с мамой.
Отправлено 23 июля 2008 - 11:35
Отправлено 23 июля 2008 - 12:37
в общем по началу я пыталась ложить ребенка отдельно. месяцев до 2х. потом я просто физически не смогла так продолжать. потому что не спавшей 2 месяца, по среди ночи просыпаться и топать к люльке.... надоело положила с собой. потом в период с 6-8 месяцев тоже пытались спать отдельно. раз через раз получалось. в итоге уже больше года ребенок спит с нами. ему уже 2 и месяц и отдельно он не особо горит желанием спать. решите для себя в первую очередь если хотите чтоб ребенок спал с вами не покупайте пока ничего. как только совместный сон надоест вам или ребенку купите то что вам надоизначально мой вопрос не стоял покупать в принципе или не покупать кровать. естес-но покупать, но со временем, а не к 1 дню рождения чада!
я хотела услышать немного другое - если дитя спит с мамой, то с какого возраста он начинает испытывать потребность отделяться от родителей и спать в своей постельке.
чтобы уж не действовать по принципу большинства -вот у всех есть - и мне значит нада все и как у всех сразу!!!
Отправлено 23 июля 2008 - 20:43
изначально мой вопрос не стоял покупать в принципе или не покупать кровать. естес-но покупать, но со временем, а не к 1 дню рождения чада!
я хотела услышать немного другое - если дитя спит с мамой, то с какого возраста он начинает испытывать потребность отделяться от родителей и спать в своей постельке.
чтобы уж не действовать по принципу большинства -вот у всех есть - и мне значит нада все и как у всех сразу!!!
Отправлено 24 июля 2008 - 09:09
а вы собираетесь покупать 2 коляски??? или мыть колеса по 2 раза в день после прогулки? я тоже была против того что бы ребенок спал с нами, пока не столкнулась с конкретной ситуацией. когда проще было спать вместе. хотя честно сказать завидую мамочкам у которых дети спят отдельно. сейчас он уже сможет спать один, так мы и сделаем в ближайшее времяСвет из опыта моих подруг, да и моего, манеж вам понадобится, ложить ребенка с собой, это тоже не сон, боясь его нечайно задавить.Лучший выход. когда рядом с вашей кроватью стоит коляска, вам не обяз вставать, приподняться и заглянуть в коляску это не так сложно.
А вот по вопросу спать вместе, мое мнение нерокемендую, малыш привыкает и потом у вас начинается борьба, за то чтобы он спал отдельно. а начинается все где то с 6-7 мес от рождения!
Я сама прошла через этого, моя младшая сестренка, так принаровилась спать со мной, так я потом отвоевывала спать одной где то несколько месяцев!
Отправлено 24 июля 2008 - 11:03
Отправлено 24 июля 2008 - 15:23
а вы собираетесь покупать 2 коляски??? или мыть колеса по 2 раза в день после прогулки? я тоже была против того что бы ребенок спал с нами, пока не столкнулась с конкретной ситуацией. когда проще было спать вместе. хотя честно сказать завидую мамочкам у которых дети спят отдельно. сейчас он уже сможет спать один, так мы и сделаем в ближайшее время
Отправлено 24 июля 2008 - 15:30
Отправлено 24 июля 2008 - 15:43
а не проще ли купить люльку?я считаю что спать ночью в прогулочной коляске не гигиеничноА в чем сложность, помыть колеса, не вижу проблемы.
Делала это не раз. Надо и 2ая коляска купится.
![]()
Я сталкивалась с проблемой совместного сна с малышом, помучилась. Мое мнение уж лучше спать раздельно, а там мамочкам насуморение, кому как удобней!
Отправлено 24 июля 2008 - 16:45
а не проще ли купить люльку?я считаю что спать ночью в прогулочной коляске не гигиенично
Отправлено 24 июля 2008 - 16:58
я брала и то и то. не гигиенично не всмысле колес. просто вы когда гуляете на улице - на коляску садится пыль, смог (вы ведь все таки в большом городе живете). а стирать каждый день обшивку коляски не реально. просто не будет успевать высохнуть. люльки сами по себе не дорогие. и если вы собираетесь покупать манеж, то есть модели с люльками. а что касается на долго коляска или нет...самой коляской пользовалась месяцев 10-11, сменная люлька на коляске нам нужна была месяцев 5можно и люльку,тоже не откажусь. Ну не факт гигиенично или нет, скажем съемные колеса (сменные). очень удобно! Просто коляска остается в использовании на долго, а вот люлька нет...мой выбор падает на коляску. Да я и не первая кто так думает, каждому свое!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных