Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#41 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2008 - 18:25

Думаю, потому что все любит делать "САМ". =D
Очень уж у нас самостоятельный и уверенный ребятенок! :blink:

А мы как только засыпаем у груди, так я перекладываю его в кроватку :blink:

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 июля 2008 - 14:36

Удивительно все же, что есть дети, которые отказываются спать с мамами. По идее - это же самое естественное для них положение - рядом с "источником пищи". хи-хи

#43 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2008 - 13:05

а просветите, плз, те мамаши, чье чудо спит с вами - своя кроватка ему все-равно требуется или уже без надобности? т.е. ребенок и днем, и ночью всегда на диване/кровати и т.п. родителей?

хочу, чтобы мой малышок спала со мной, и вот теперь думаю, на кой мне тогда загромождать и без того маленькую квартиру еще и кроватью-манежем?

#44 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2008 - 15:13

а просветите, плз, те мамаши, чье чудо спит с вами - своя кроватка ему все-равно требуется или уже без надобности? т.е. ребенок и днем, и ночью всегда на диване/кровати и т.п. родителей?

хочу, чтобы мой малышок спала со мной, и вот теперь думаю, на кой мне тогда загромождать и без того маленькую квартиру еще и кроватью-манежем?

если вы изначально хотите чтоб ваш ребенок спал с вами зачем вам манеж???? пусть спит с вами а когда захочет спать отдельно тогда и будете думать что вам покупать и куда ставить

#45 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 15:51

если вы изначально хотите чтоб ваш ребенок спал с вами зачем вам манеж???? пусть спит с вами а когда захочет спать отдельно тогда и будете думать что вам покупать и куда ставить

я тож так думала, но потом меня осенило: "может, спят-то то дети с мамами, а не спят/играют и проч. в зависимости от возраста только в манежках" :hi-hi:

вот и пытаюсь выяснить, с какого месяца/года ребенку необходима кроватка-манежка

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 15:59

Света, вам решать, конечно.
Мы сначала в первые 2 месяца спали исключительно в манеже. Маленькая она у нас была совсем, было очень страшно раздавить во сне. Плюс так гигиеничней. А сейчас мы вместе спим, так комфортней и мне, и ребенку.
Можно не покупать огромный манеж, поставьте просто люльку. Я бы посоветовала попросить на время у друзей-знакомых. Сейчас многие манежи идут с люлькой. Так что можно у них взять. А потом уже когда ребенок постарше станет, можно и манежиком-кроваткой обзавестись. Чтобы уж не покупать кучу вещей.
Манеж хорош тем, что в нем тоже можно поиграть и оставить ребенка в безопасности, если надо куда-то отлучиться. Он уже не перевернется, не выпадет, а будет сидеть в кроватке.

#47 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 16:45

Манеж хорош тем, что в нем тоже можно поиграть и оставить ребенка в безопасности, если надо куда-то отлучиться. Он уже не перевернется, не выпадет, а будет сидеть в кроватке.

до поры до времени :hi-hi:

#48 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 17:31

до поры до времени :hi-hi:

:m&b: вот уж точно!

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 00:19

Королевна, что-то вы слишком пессимистичны.
Все в этой жизни до поры до времени.
Я думаю, что кроватка для малыша в любом случае не помешает, даже если он будет спать с мамой.

#50 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:19

Королевна, что-то вы слишком пессимистичны.
Все в этой жизни до поры до времени.
Я думаю, что кроватка для малыша в любом случае не помешает, даже если он будет спать с мамой.

кровать однозначно когда нибудь понадобится. а вот манеж не всем нужен. у меня сейчас стоит мертвым грузом. хотя изначально я хотела чтоб ребенок спал отдельно. не отдаю манеж только по одной причине-он трансформируется в кровать

#51 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:35

изначально мой вопрос не стоял покупать в принципе или не покупать кровать. естес-но покупать, но со временем, а не к 1 дню рождения чада!
я хотела услышать немного другое - если дитя спит с мамой, то с какого возраста он начинает испытывать потребность отделяться от родителей и спать в своей постельке.
чтобы уж не действовать по принципу большинства -вот у всех есть - и мне значит нада все и как у всех сразу!!!

#52 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 12:37

изначально мой вопрос не стоял покупать в принципе или не покупать кровать. естес-но покупать, но со временем, а не к 1 дню рождения чада!
я хотела услышать немного другое - если дитя спит с мамой, то с какого возраста он начинает испытывать потребность отделяться от родителей и спать в своей постельке.
чтобы уж не действовать по принципу большинства -вот у всех есть - и мне значит нада все и как у всех сразу!!!

в общем по началу я пыталась ложить ребенка отдельно. месяцев до 2х. потом я просто физически не смогла так продолжать. потому что не спавшей 2 месяца, по среди ночи просыпаться и топать к люльке.... надоело положила с собой. потом в период с 6-8 месяцев тоже пытались спать отдельно. раз через раз получалось. в итоге уже больше года ребенок спит с нами. ему уже 2 и месяц и отдельно он не особо горит желанием спать. решите для себя в первую очередь если хотите чтоб ребенок спал с вами не покупайте пока ничего. как только совместный сон надоест вам или ребенку купите то что вам надо

#53 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 23 июля 2008 - 20:43

Свет из опыта моих подруг, да и моего, манеж вам понадобится, ложить ребенка с собой, это тоже не сон, боясь его нечайно задавить.Лучший выход. когда рядом с вашей кроватью стоит коляска, вам не обяз вставать, приподняться и заглянуть в коляску это не так сложно.
А вот по вопросу спать вместе, мое мнение нерокемендую, малыш привыкает и потом у вас начинается борьба, за то чтобы он спал отдельно. а начинается все где то с 6-7 мес от рождения!
Я сама прошла через этого, моя младшая сестренка, так принаровилась спать со мной, так я потом отвоевывала спать одной где то несколько месяцев!

#54 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 09:09

Свет из опыта моих подруг, да и моего, манеж вам понадобится, ложить ребенка с собой, это тоже не сон, боясь его нечайно задавить.Лучший выход. когда рядом с вашей кроватью стоит коляска, вам не обяз вставать, приподняться и заглянуть в коляску это не так сложно.
А вот по вопросу спать вместе, мое мнение нерокемендую, малыш привыкает и потом у вас начинается борьба, за то чтобы он спал отдельно. а начинается все где то с 6-7 мес от рождения!
Я сама прошла через этого, моя младшая сестренка, так принаровилась спать со мной, так я потом отвоевывала спать одной где то несколько месяцев!

а вы собираетесь покупать 2 коляски??? или мыть колеса по 2 раза в день после прогулки? я тоже была против того что бы ребенок спал с нами, пока не столкнулась с конкретной ситуацией. когда проще было спать вместе. хотя честно сказать завидую мамочкам у которых дети спят отдельно. сейчас он уже сможет спать один, так мы и сделаем в ближайшее время

#55 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 11:03

честно говоря, я согласна с теми родительницами, которые писали о плюсах совместного сна. да и видела как сноха все пыталась-пыталась ребенка приучить спать одного, а в итоге кровать стояла мертвым грузом...
а задавить не боюсь - там 2 метра ширины мне одной, так что, наоборот, как бы не потерять лялю в кровати хехехехе.
а насчет отвыкания - в любом случае, я полагаю,чем больше ребетенок, тем реже ночью он ест, да и мне после 4 мес на работу выходить - так что др. выхода не будет... =)

спсибо, девочки, что приняли во внимание мой вопрос, у меня теперь не осталось сомнений КАК поступить.

#56 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 15:23

а вы собираетесь покупать 2 коляски??? или мыть колеса по 2 раза в день после прогулки? я тоже была против того что бы ребенок спал с нами, пока не столкнулась с конкретной ситуацией. когда проще было спать вместе. хотя честно сказать завидую мамочкам у которых дети спят отдельно. сейчас он уже сможет спать один, так мы и сделаем в ближайшее время

А в чем сложность, помыть колеса, не вижу проблемы. :confused: Делала это не раз. Надо и 2ая коляска купится. :wink:
Я сталкивалась с проблемой совместного сна с малышом, помучилась. Мое мнение уж лучше спать раздельно, а там мамочкам насуморение, кому как удобней!

#57 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 июля 2008 - 15:30

Девченки, я очень мучалась, первые три месяца практически не спала по ночам, но не ложила ребенка с собой! Была уставшая на НЕТ, но все равно вставала к манежу. Зато мой ребенок спит отдельно и мы с мужем не боимся пошевелиться, чтобы ненароком не разбудить ее ночью. Я вижу в раздельном сне только плюсы. Самое главное ей удобно, она там как королева спит и я не боюсь, что упадет, как это можно сделатьс кровати.

#58 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 15:43

А в чем сложность, помыть колеса, не вижу проблемы. :confused: Делала это не раз. Надо и 2ая коляска купится. :wink:
Я сталкивалась с проблемой совместного сна с малышом, помучилась. Мое мнение уж лучше спать раздельно, а там мамочкам насуморение, кому как удобней!

а не проще ли купить люльку?я считаю что спать ночью в прогулочной коляске не гигиенично

#59 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 16:45

а не проще ли купить люльку?я считаю что спать ночью в прогулочной коляске не гигиенично

можно и люльку,тоже не откажусь. Ну не факт гигиенично или нет, скажем съемные колеса (сменные). очень удобно! Просто коляска остается в использовании на долго, а вот люлька нет...мой выбор падает на коляску. Да я и не первая кто так думает, каждому свое! :confused:

#60 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 16:58

можно и люльку,тоже не откажусь. Ну не факт гигиенично или нет, скажем съемные колеса (сменные). очень удобно! Просто коляска остается в использовании на долго, а вот люлька нет...мой выбор падает на коляску. Да я и не первая кто так думает, каждому свое! :confused:

я брала и то и то. не гигиенично не всмысле колес. просто вы когда гуляете на улице - на коляску садится пыль, смог (вы ведь все таки в большом городе живете). а стирать каждый день обшивку коляски не реально. просто не будет успевать высохнуть. люльки сами по себе не дорогие. и если вы собираетесь покупать манеж, то есть модели с люльками. а что касается на долго коляска или нет...самой коляской пользовалась месяцев 10-11, сменная люлька на коляске нам нужна была месяцев 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz