Перейти к содержимому

Фотография

Дневничек:)

Сообщений в теме: 388

#41 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:30

Мне тоже кажется, что чем раньше тем лучше вставать на учет. Я сама вставала в 4 недели. В поликлиннике хоть анализы сдают, да какое-никакое наблюдение. Все равно увереннее себя чувствуешь. Вставай скорее!!!

#42 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 30 ноября 2008 - 01:06

Что то страшновато немного.... :hip-hop: тем более я еще не определилась куда вставать :wink: надо быстрей решать время не идет а бежит просто......еще у меня с детства боязнь больниц и врачей...

Ой, я помню у меня волосы дыбом стояли: "К кому? Куда? :wink: Какая ЖК лучше и к какому району относиться?", в общем пошла я в платный МЦ и там встала на учет. Как Алена, я тебя сей час понимаю, но не тяни, за нас, пузатиков, ни кто не решит вопрос с ЖК. =) А врачей не бойся они вроде к беременным хорошо относятся! =)

#43 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2008 - 08:01

Я когда пришла вставать на учет нам было 4 недели. Так акушерка посмотрела на меня как на дуру и отправила домой: "Придешь когда будет 10-12недель, а можешь и попозже" :hip-hop:
А у меня живот тянуло, вот в страхе за малыша и ходила... :wink:

#44 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 30 ноября 2008 - 20:49

Я вот думаю мне уже пора вставать на учет или еще рано? Вообще мне сказали после 12 недели...

Что то страшновато немного.... :wink: тем более я еще не определилась куда вставать =).

Алена, я бы посоветовала не торопиться :wink:
От того, куда ты встанешь на учет будет много зависеть, и твои нервы и твое здоровье и здоровье малыша. В таком деле лучше не торопиться =)

Вообще встают примерно в 12-14 недель. так что ты вполне можешь еще 2 недели подумать и определиться. Многие девочки встают не в ЖК обычную, а в ЖК про роддоме, в том случаи если они знают, что рожать будут там. Либо в платную клинику, ну тоже при условии, что врачам ты там доверяешь.

Я стою в платной, так мне сказали, что они после 16 недель принимают на учет. А я встала вообще в 20, т.к. моя врач месяц была в отпуске. Но это не значит, что я не следила за нашим здоровьем, мы ходили каждые 2 недели, только разово платили за прием, и еще здавала анализы, чтобы убедится, что все в порядке, ну и узи делали.

Просто многие девочки торопяться, лишь бы встать, а в жК такое отношение бывает ужасное, что потом это выливается в мучения...хотя всегда можно поменять ЖК. У меня подруга встала по месту жительства и не нашла общий язык с врачом, и где-то в 20-22 недель перевелась в ЖК при роддоме и там ей все нравилось.

Выбор за тобой! :hip-hop:

#45 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 30 ноября 2008 - 22:23

Я когда пришла вставать на учет нам было 4 недели. Так акушерка посмотрела на меня как на дуру и отправила домой: "Придешь когда будет 10-12недель, а можешь и попозже" :hip-hop:
А у меня живот тянуло, вот в страхе за малыша и ходила... :wink:

Ну вот это хамство! :wink: Как не поставили на учет,при том, что ты с болями пришла??? Я пришла, сказала, что тянет живот, боюсь потерять ребенка, принесла УЗИ и меня прям в 4 недели поставили на учет. Это хорошо, что у вас все хорошо было.

#46 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:25

Алена, я бы посоветовала не торопиться =)
От того, куда ты встанешь на учет будет много зависеть, и твои нервы и твое здоровье и здоровье малыша. В таком деле лучше не торопиться =)

Вообще встают примерно в 12-14 недель. так что ты вполне можешь еще 2 недели подумать и определиться. Многие девочки встают не в ЖК обычную, а в ЖК про роддоме, в том случаи если они знают, что рожать будут там. Либо в платную клинику, ну тоже при условии, что врачам ты там доверяешь.

Я стою в платной, так мне сказали, что они после 16 недель принимают на учет. А я встала вообще в 20, т.к. моя врач месяц была в отпуске. Но это не значит, что я не следила за нашим здоровьем, мы ходили каждые 2 недели, только разово платили за прием, и еще здавала анализы, чтобы убедится, что все в порядке, ну и узи делали.

Просто многие девочки торопяться, лишь бы встать, а в жК такое отношение бывает ужасное, что потом это выливается в мучения...хотя всегда можно поменять ЖК. У меня подруга встала по месту жительства и не нашла общий язык с врачом, и где-то в 20-22 недель перевелась в ЖК при роддоме и там ей все нравилось.

Выбор за тобой! :hip-hop:

И вот тоже боюсь поторопиться и еще не очень хочеться в очередях сидеть :wink: ....а ты где стоишь и сколько платишь??? А ЖК дословно как переводиться а :wink:

И еще я слышала если после 12 недели не встанешь на учет то нужно писать обьяснительную

#47 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:44

И еще я слышала если после 12 недели не встанешь на учет то нужно писать обьяснительную

Да ерунда всё это..... :wink: Но всё-таки я советую встать пораньше не учет! Во-первых уже будешь под контролем ( и в случае чего на тебя на скорой косится не будут), во-вторых - витаминок тебе надают полезных. Ты напримет пьешь фолиевую кислоту? Очень надо! Если еще не пьешь, то купи сама!
ну а очереди в ЖК - никто не отменял! приходи пораньше чтбы быть первой - это единственный выход из ситуации :hip-hop:

#48 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:48

Меня в 6 недель уже поставили на учет и никто никуда не выгнал.. послали сразу на кучу анализов...
Зато была спокойна за малыша и себя! :confused:
Я была рада, что так рано стали наблюдать! :hip-hop:

#49 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:09

И вот тоже боюсь поторопиться и еще не очень хочеться в очередях сидеть :confused: ....а ты где стоишь и сколько платишь??? А ЖК дословно как переводиться а :hip-hop:

ЖК - женская консультация, если ты об этом!?! :m&b: Мне тоже пришлась врача менять, прежняя на меня покосилась чуть-чуть и перестала, за то я спокойная и уверенная сей час в своем враче, (чего и тебе в дальнейшем желаю!!! =D ) а это очень много значит!!! Очереди, благо, меня не коснулись, т.к хожу по записи когда мне удобно. =)

#50 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:46

ЖК - женская консультация, если ты об этом!?! :confused: Мне тоже пришлась врача менять, прежняя на меня покосилась чуть-чуть и перестала, за то я спокойная и уверенная сей час в своем враче, (чего и тебе в дальнейшем желаю!!! :hip-hop: ) а это очень много значит!!! Очереди, благо, меня не коснулись, т.к хожу по записи когда мне удобно. :m&b:

А где ты стоишь если не секрет? И сколько платишь за каждый прием?

#51 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:49

Ален, может действительно стоит встать на учет в платную клинику. ну это если есть возможности, коненчо. Вроде у Светы в дневничке она писала цены своей клиники

#52 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:53

Ален, может действительно стоит встать на учет в платную клинику. ну это если есть возможности, коненчо. Вроде у Светы в дневничке она писала цены своей клиники

Да мне было бы легче встать в платную но только нужно определиться в какую именно и сколько платить :confused: у меня есть на примете ЖК куда я хожу проверяться ....но там за каждый прием 5000тг. дороговато выходит....

#53 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:55

Да мне было бы легче встать в платную но только нужно определиться в какую именно и сколько платить :confused: у меня есть на примете ЖК куда я хожу проверяться ....но там за каждый прием 5000тг. дороговато выходит....

вроде Света писала, что 2000 прием стоит... она сейчас на сайте спроси через личку

#54 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:12

А где ты стоишь если не секрет? И сколько платишь за каждый прием?

Я стою в МЦ "Сункар" (ул. Маречика угол ул. Момыш-улы) За ведение Б я заплатила 100 000тг., в эту сумму включены все анализы, УЗИ, приемы врача и тд... (АГ там есть хорошие) :confused:

Да мне было бы легче встать в платную но только нужно определиться в какую именно и сколько платить :hip-hop: у меня есть на примете ЖК куда я хожу проверяться ....но там за каждый прием 5000тг. дороговато выходит....

Да, это действительно многовато будет! :m&b: Прежде чем встать на учет, я за каждый прием платила по 2000тг.

#55 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:22

Я стою в МЦ "Сункар" (ул. Маречика угол ул. Момыш-улы) За ведение Б я заплатила 100 000тг., в эту сумму включены все анализы, УЗИ, приемы врача и тд... (АГ там есть хорошие) :confused:

Спасибо буду тогда ориентироватся на эту сумму....а АГ это что? :hip-hop:

#56 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:41

И вот тоже боюсь поторопиться и еще не очень хочеться в очередях сидеть ....а ты где стоишь и сколько платишь??? А ЖК дословно как переводиться а

ЖК- женская консультация, т.е. то место, куда женщины ходят консультироваться =)

Я стою в Сункаре, их по городу вроде 3 или даже 4. Ведение беременности стоит в общем 100 000 тенге. Берут на учет после 16 недель. Сумму платишь всю сразу, туда входит посещения гинеколога, все анализы, узи, все процедуры и все врачи которых надо проходить, когда встаешь на учет.
А до 16 недель я платила по 2000 за прием. Ходила только к гинекологу ну и анализы еще здавала.

Чем мне нравится в платном, что приходишь в удобное тебе время, не сидишь в огромных очередях, ни кто на тебя не кашляет, ни чихает, ни кричит, не грубит =) Врачи все добрые и очень вежливо разговаривают. Анализы тоже без проблем здаешь, в любое время, да еще они работают и субботу и воскресенье, так что если меня что-то беспокоила, я бежала и в выходные дни. И процедуры тоже делала в выходные.

Вообщем я выбрала либо тратить нервы, либо потратить деньги :m&b: Да и отношение там лучше, ну я от подруг много наслушалась по поводу бесплатных ЖК и отношение пофигисткое, т.е. наплевать им на тебя и орут и ругают =D и еще назначют что попало, приходилось им все равно к платному ходить, перепроверять, стоит это пить или нет....

Вообщем каждый для себя выбирает =)

На счет объяснительной, у нас на работе девушка пошла первый раз в поликлинику в 16 недель, до этого ни разу не было, говорит, что ни чего не беспокоило =( Ее ни ругали, спокойно приняли =) Правда потом когда ей нужно было прийти на прием, через 2 недели вроде, она решила, что попозже пойдет, так с ЖК звонили и ее разыскивали и наругали, что во время не приходит =)

А подруга моя, 2 года назад была беремнной, я ее уговорила раньше встать на учет, до 12 недель, так она пошла а ее так не охотно приняли, сказали приходите после 12, и можете даже попозже =)

так что где на что нарвешься :hip-hop:

Я в том же сункаре стою =D

и тоже не поняла, что такое АГ ? :confused:

Кстати еще есть платный центр ХАК (Алтынсарина, Абая), около моего дома есть, правда я узнала об этом на сроке 22 недели =) там стоит 120 000. 60 000 - платишь сразу, остальные вроде по ходу обследования, как мне объяснили, у кого-то больше обходится, у кого-то меньше, всмысле может 100 000 выйти, а может и все 120 000.

дописано позже

Я в том же сункаре стою =)

и тоже не поняла, что такое АГ ? :wink:

Кстати еще есть платный центр ХАК (Алтынсарина, Абая), около моего дома есть, правда я узнала об этом на сроке 22 недели =D там стоит 120 000. 60 000 - платишь сразу, остальные вроде по ходу обследования, как мне объяснили, у кого-то больше обходится, у кого-то меньше, всмысле может 100 000 выйти, а может и все 120 000.

#57 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:44

Я стою в Сункаре, их по городу вроде 3 или даже 4. Ведение беременности стоит в общем 100 000 тенге. Берут на учет после 16 недель. Сумму платишь всю сразу, туда входит посещения гинеколога, все анализы, узи, все процедуры и все врачи которых надо проходить, когда встаешь на учет.

Ну это просто идеальные условия тоже хочу туда :confused: а ты случайно не знаешь какой ближе всего ко мне я живу в районе Зел.базара???

#58 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:47

Спасибо буду тогда ориентироватся на эту сумму....а АГ это что? :confused:

и тоже не поняла, что такое АГ ? :hip-hop:

АГ - акушер-гинеколог, эт я сократила чуть-чуть! :m&b:

#59 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:51

АГ - акушер-гинеколог, эт я сократила чуть-чуть! :confused:

:hip-hop: :m&b: =D

#60 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 20:16

Ну это просто идеальные условия тоже хочу туда :hip-hop: а ты случайно не знаешь какой ближе всего ко мне я живу в районе Зел.базара???

к сожалению не знаю :confused: 2 из них находятся в моем районе, в аксаях. Это тебе далеко, а один где-то еще был, я в среду пойду на прием, спрошу в регистратуре, должны подсказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz