Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прически для маленьких принцесс
Автор
мама евы и киры
, мар 29 2011 23:25
Сообщений в теме: 57
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 17:04
Привет мамочкам маленьких красавиц.
Хочу дать пару советов, надеюсь кому-то пригодится привести в божеский вид маленькую пиратку-лохматку:)
1. Рекомендую пользоваться шампунями, кондиционерами и спреями от спутывания волос, для здоровья волос полезно, да и нервы сохраните в целости:)
2. Расчесывайте хотя бы два раза в день, пусть с ором в начале, но надо это дело взять за правило, как чистку зубов. К привычным вещам дети относятся как к неизбежному злу:), хнычут но терпят.
3. Начинать советую с хвостиков или косичек, их можно быстрее соорудить, пока ре привыкает к процессу волосособирания. Я начинала с 2-3-4- и т.д. до 20 косичек, которые потом собирала, комбинировала, по всякому переплетала, насколько позволяла усидчивость моего трехлетнего чада на тот момент.
4. А когда уже маленькая кокетка уяснит, что чуток терпения и скукотищи во время плетения принесет кучу охов-вздохов и рукоплесканий от всех кто в визуальной доступности:), тогда уже она сама будет с радостью бежать на стульчик у зеркала:)
И последнее 5. Моей кокетке сейчас 4 года, начали мы процесс привыкания к заплетанию где-то от двух с половиной лет. И даже сейчас, по прошествии полутора лет, моя доча иногда категорически против сложных причесок, и тогда мы ограничиваемся двумя косичками и крабиками. Поэтому если ребенок сильно против волосособирания, не надо заставлять, со временем ваша настойчивость и девичья природа возьмут свое:)
Хочу дать пару советов, надеюсь кому-то пригодится привести в божеский вид маленькую пиратку-лохматку:)
1. Рекомендую пользоваться шампунями, кондиционерами и спреями от спутывания волос, для здоровья волос полезно, да и нервы сохраните в целости:)
2. Расчесывайте хотя бы два раза в день, пусть с ором в начале, но надо это дело взять за правило, как чистку зубов. К привычным вещам дети относятся как к неизбежному злу:), хнычут но терпят.
3. Начинать советую с хвостиков или косичек, их можно быстрее соорудить, пока ре привыкает к процессу волосособирания. Я начинала с 2-3-4- и т.д. до 20 косичек, которые потом собирала, комбинировала, по всякому переплетала, насколько позволяла усидчивость моего трехлетнего чада на тот момент.
4. А когда уже маленькая кокетка уяснит, что чуток терпения и скукотищи во время плетения принесет кучу охов-вздохов и рукоплесканий от всех кто в визуальной доступности:), тогда уже она сама будет с радостью бежать на стульчик у зеркала:)
И последнее 5. Моей кокетке сейчас 4 года, начали мы процесс привыкания к заплетанию где-то от двух с половиной лет. И даже сейчас, по прошествии полутора лет, моя доча иногда категорически против сложных причесок, и тогда мы ограничиваемся двумя косичками и крабиками. Поэтому если ребенок сильно против волосособирания, не надо заставлять, со временем ваша настойчивость и девичья природа возьмут свое:)
- Дважды мама это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 18:43
Дважды мама, не надо девоньку мучить с рождения:) Я сторонница того чтоб малышам было легко. Головенка будет потеть, на затылке будет краснеть и шею будет щекотать. Где-то минимум до полугода я вообще брила обоих, и дочку и сына. Потом дочку стригла под мальчика где-то до 2-х лет. А поом уже росло до 2-х с половиной лет до плеч. И только тогда мы начали привыкать волосы собирать. А до этого всякими приколками, крабиками ограничивались.
Но конечно, я не авторитет, каждая мама сама знает как лучше для ее принцессы:)
Но конечно, я не авторитет, каждая мама сама знает как лучше для ее принцессы:)
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:58
Почитала, посмотрела, пооблизывалась...дочу брила до 2-лет, но сейчас вроде отросли волоски ниже плеч,можно бы уже и причёски делать, да столкнулась с проблемой - я то кроме хвостиков и самой простой косички ничего и не умею делать с волосами
мама меня всегда под мальчика стригла, кукол у меня в детстве не было, младших сестрёнок тоже
покажите, пожалуйста, хотя бы простой "колосок" (или "дракончик", вроде так назывался в моём детстве), может получится что у меня...

Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:28
Подскажу как два колоска заплести, пока волос короткий, один колосок соорудить тяжеловато будет.покажите, пожалуйста, хотя бы простой "колосок"
Делите волосы на две части, от лба до шеи так сказать:)
Одну часть присобрать резинкой, чтоб не мешалось.
Во второй части, спереди, от линии роста волос у лба, и см где-то 2-3, можно больше если длина позволит, взять пучок волос, поделить на три и начинаете плести обычную косичку, после 2-3 плетений, ну примерное на 1 см когда заплетелете:)
Берете из оставшихся волос (те что остались когда вы брали пучок спереди) часть волос шириной примерно 1 см, по густоте волос смотреть будете, вплетаете в первоначальную косичку по-переменно справа и слева.
И так до конца.
И то же самое с другой половиной головы.
Не знаю, насколько понятно написала:) Я старалась.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 13 декабря 2012 - 07:25
Всем привет! Мы тут новенькие, старшую брили до 2 -х лет, потом вроде как бы стали отращивать, и ничего не выходит, стрижку носит каре, а вот младшую с рождения мучали, родилась с волосиками см 3, ни разу не брили, правда подстригала ее один раз, когда было ей всего 3 месяца и то только челку и на висках немного, вот и носили косы, всегда сидела спокойно, а вот сейчас ни в какую не хочет собирать,нам уже 2 г. 3 мес, длина волос почти до пояса. И подстригать как то жалко...может чем то завлекать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных