Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Беременнность и курение
Off
Отправлено 18 мая 2012 - 21:51
И всегда отрицательно относилась к женщинам которые курили будучи беременными...
Помню лежала перед родами в больничке, там девушка была...у неё был 6 месяц..лежала с угрозой прерывания..и курила..(((
Я её тогда спросила...понимает ли она что курение увеличивает % выкидыша в разы.., она усмехнулась, через 2 дня я родила, а ей сделали экстренное кесарево, плод 600 грамм....потом умер..(((
Среди знакомых были дамочки которые курили до последнего мотивируя свой поступок тем, что якобы врач сказал ,что бросать нельзя...резко..))) честно, смешно становилось, даже самый большой стресс от отказа не сравнится с вредом нанесённым никотином. Это элементарный эгоизм и нежелание бороться с такой привычкой даже ради ребёнка...
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 12:36
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 20:42
ребенок родился абсолютно нормальный.ну это конечно от организма зависит.сейчас второй раз беременна и тоже пока курю.просто слишком большой стаж.
просто каждый к этому относиться по-своему.конечно я не говорю что курить это хорошо,это плохо,но допустим не все могут отказаться.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 21:29
Девочки, я не могу бросить. С первой дочей курила и родила на 32 неделе. Сейчас на 27 жду второго. Ненавижу себя за это. Что мне делать? Помогите плиз. Боюсь что именно это стало причиной преждевременных первых родов.
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 22:35
мдя так рисковать ребенком...Девочки, я не могу бросить. С первой дочей курила и родила на 32 неделе. Сейчас на 27 жду второго. Ненавижу себя за это. Что мне делать? Помогите плиз. Боюсь что именно это стало причиной преждевременных первых родов.
Девочки, я не могу бросить. С первой дочей курила и родила на 32 неделе. Сейчас на 27 жду второго. Ненавижу себя за это. Что мне делать? Помогите плиз. Боюсь что именно это стало причиной преждевременных первых родов.
нужно на мягкие перейти, а затем вообще без табака есть такие сигареты ьез никотина вроде китайские там вместо табака какая-то трава, вот только при беремености можно или нет незнаю поищите в нете, вот ссылочку нашла http://www.china-new..._na_travah1.htm
Off
Отправлено 26 мая 2012 - 00:25
Ну уж на крайний случай, попробуйте перейти хотя бы на электронные сигареты, у них есть картриджи легкие и совсем без никотина.
Off
Отправлено 26 мая 2012 - 12:35
Считаю, что тем девочкам, которые не курили, не стоит осуждать курящих и говорить, что легко отказаться от этой зависимости.Вы же не знаете как это для многих тяжело!
Я тоже раньше отмазывалась, что врач запрещает бросать( это было), но потом аж самой смешно стало. Я допустим признаю, что нету у меня силы воли бросить. И прошу никого не писать нравоучения ко мне по этому поводу. В конце концов я считаю, что это уже дело каждого!
Рада за тех кто все таки бросил курить!
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 17:27
хотя и в моем окурежнии есть знакомые, которые курили на протяжении всей беременности, находя разные отмазки...
мне кажется каждый сам в ответе перед своим ребенком, за здоровье своего малыша...
по мне это конечно же вред для здоровья малыша!!!
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 19:43
Я легко отказалась от курения, когда решила забеременеть. Просто мне мой ребенок и его здоровье гораздо важнее. Это сильная мотивация. А когда тебе пофигу, то конечно бросить сложно. Курит мать - курит ребенок, это однозначно, т.к. никотин поступает и плоду.Считаю, что тем девочкам, которые не курили, не стоит осуждать курящих и говорить, что легко отказаться от этой зависимости.Вы же не знаете как это для многих тяжело!
А еще тот же Комаровский утверджает, что у детей курящих матерей, даже тех, кто не кормит грудью, а просто дышит на своего ребенка прокуренным дыханием, велик риск внезапной младенческой смерти.
- Harizma, *Sun*, Arlin и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 15:35
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 15:15
Привет всем! Я здесь новичок.Для тех кому трудно бросить, несмотря даже на беременность очень советую прочитать книгу Ален Карр "Легкий способ бросить курить". Беременность - это очень сильная мотивация, поэтому думаю книга очень многим в этой ситуации поможет. Мне очень помогла, только благодаря ей я и бросила.
Читаю темку и в некоторых ответах девушек которым тяжело бросить курить вспоминаю себя. Я курила достаточно долго, лет 6..может больше. И мне всегда хотелось бросить, но было до невозможности сложно сделать это. Я ругала себя, съедала себя изнутри, но не бросала. А в этом году в начале весны, когда мы с мужем решили, что хотим ребенка, я прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и у меня как будто открылись глаза!!! Я бросила и не хотела курить вообще, а потом через 2 месяца забеременела и теперь вообще не хочется даже находится рядом с теми кто курит. Советую, девочки, если хотите бросить, книга помогает.
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 15:23
Видела возле нашего кимэпа девочек с большими уже животами, прям втроем стоят и курят! я хотела ко всем подойти и сигареты отнять! ну что за ужас!
Мне моя знакомая рассказала, что как то она с мужем ездила на операцию в Курган, у ее мужа какая то проблема с рукой была. Так вот, эта Курганская больница знаменита тем, что может удлинять ноги, ну или если человек родился с дефектом, т.е. например, одна рука длиннее другой, они там это исправляют, ноги кривые тоже. И она говорила, что там девушка лежала с ребенком маленьким, этому ребенку делали новые пальчики, потому, что он родился с недоразвитыми и как выяснилось, что из за того, что эта девушка всю беременность прокурила. Так, что надо брать себя в руки, мы же все таки взрослые люди, и не курить хотя бы на период беременности и лактации.
Сообщение отредактировал Anar4ik: 28 июня 2012 - 15:27
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 12:05
- Юлик*** это нравится
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 16:57
По этому счетаю кому как суждено и от судьбы не уйдешь!
- Василиса;) это нравится
Off
Отправлено 06 июля 2012 - 00:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных