Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беременнность и курение

Сообщений в теме: 80

Опрос: Беременность и курение (108 пользователей проголосовало)

Курите ли вы во время беременности?

1. Да, курю, как и раньше (3 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

2. Да, курю, но реже (6 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Нет, прекратила курить (41 голосов [37.96%])

Процент голосов: 37.96%

4. Нет, и не курила (58 голосов [53.70%])

Процент голосов: 53.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2012 - 20:32

не буду никого осуждать, сама до Б. курила в 7 недель полностью отказалась от сигарет!!!!!Сейчас до сих пор не курю и не собираюсь

#42 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 18 мая 2012 - 21:51

Курила крайне редко, если только выпью, а так постоянно -никогда...
И всегда отрицательно относилась к женщинам которые курили будучи беременными...
Помню лежала перед родами в больничке, там девушка была...у неё был 6 месяц..лежала с угрозой прерывания..и курила..(((
Я её тогда спросила...понимает ли она что курение увеличивает % выкидыша в разы.., она усмехнулась, через 2 дня я родила, а ей сделали экстренное кесарево, плод 600 грамм....потом умер..(((
Среди знакомых были дамочки которые курили до последнего мотивируя свой поступок тем, что якобы врач сказал ,что бросать нельзя...резко..))) честно, смешно становилось, даже самый большой стресс от отказа не сравнится с вредом нанесённым никотином. Это элементарный эгоизм и нежелание бороться с такой привычкой даже ради ребёнка...

#43 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 мая 2012 - 22:15

Врачи, действительно, не советуют бросать курить на немаленьком сроке. Просто свести к минимуму.

#44 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2012 - 12:36

я курила до беременность, когда тест показал две полоски - бросила, всю беременность и период пока сынок молочко моё пил - не курила, как только молоко ушло - опять начала курить.....зачем незнаю....ведь почти год держалась и сила воли была!!!!!сейчас курю только когда сынок спит, чтобы сын не видел и не чувствовал запах!тем кто ищет себе оправдание, куря всю беременность и в период кормления, говоря что это стресс-всё это чушь полная....если есть желание-никакого стресса нет, я курила очень долго, резко бросила и ничего - не умерла же от стресса, хотя снилось по ночам как я курю, но огромное желание не навредить своему ребёнку было сильнее))) знаю девушку, которая курила и во время Б и в период кормления, в итоге ребёнок родился вроде здоровый, но орал дни на пролёт, а успокаивался только когда на него сигаретным дымом дули....вот она зависимость!
  • Зай4енко это нравится

#45 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 19 мая 2012 - 20:42

в тему.курила всю первую беременность врач мне тоже сказала что резко бросать нельзя и нужно перейти на более легкие.я так и сделала .когда родила бросила а потом опять начала

ребенок родился абсолютно нормальный.ну это конечно от организма зависит.сейчас второй раз беременна и тоже пока курю.просто слишком большой стаж.

просто каждый к этому относиться по-своему.конечно я не говорю что курить это хорошо,это плохо,но допустим не все могут отказаться.
  • Зай4енко это нравится

#46 Off   Didilyara

Didilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2008

Отправлено 21 мая 2012 - 21:29

Девочки, я не могу бросить. С первой дочей курила и родила на 32 неделе. Сейчас на 27 жду второго. Ненавижу себя за это. Что мне делать? Помогите плиз. Боюсь что именно это стало причиной преждевременных первых родов.

Девочки, я не могу бросить. С первой дочей курила и родила на 32 неделе. Сейчас на 27 жду второго. Ненавижу себя за это. Что мне делать? Помогите плиз. Боюсь что именно это стало причиной преждевременных первых родов.

#47 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2012 - 22:35

мдя так рисковать ребенком...
нужно на мягкие перейти, а затем вообще без табака есть такие сигареты ьез никотина вроде китайские там вместо табака какая-то трава, вот только при беремености можно или нет незнаю поищите в нете, вот ссылочку нашла http://www.china-new..._na_travah1.htm

#48 Off   Mari777

Mari777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2001

Отправлено 26 мая 2012 - 00:25

Я бросила как только узнала о беременности. Стаж был очень большой, но все же... Сознание того, что травить малыша я не имею никакого права и он не может никуда убежать от дыма сигарет, взяло верх.

Ну уж на крайний случай, попробуйте перейти хотя бы на электронные сигареты, у них есть картриджи легкие и совсем без никотина.

#49 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2012

Отправлено 26 мая 2012 - 12:35

Я тоже курю всю беременность!
Считаю, что тем девочкам, которые не курили, не стоит осуждать курящих и говорить, что легко отказаться от этой зависимости.Вы же не знаете как это для многих тяжело!
Я тоже раньше отмазывалась, что врач запрещает бросать( это было), но потом аж самой смешно стало. Я допустим признаю, что нету у меня силы воли бросить. И прошу никого не писать нравоучения ко мне по этому поводу. В конце концов я считаю, что это уже дело каждого!
Рада за тех кто все таки бросил курить!

#50 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 30 мая 2012 - 17:27

Тоже когда на сохранении лежала видела женщин уже на давольно больших сроках, курили прям около больницы поглаживая живот... неприятное зрелище...
хотя и в моем окурежнии есть знакомые, которые курили на протяжении всей беременности, находя разные отмазки...
мне кажется каждый сам в ответе перед своим ребенком, за здоровье своего малыша...
по мне это конечно же вред для здоровья малыша!!!

#51 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:43

Считаю, что тем девочкам, которые не курили, не стоит осуждать курящих и говорить, что легко отказаться от этой зависимости.Вы же не знаете как это для многих тяжело!

Я легко отказалась от курения, когда решила забеременеть. Просто мне мой ребенок и его здоровье гораздо важнее. Это сильная мотивация. А когда тебе пофигу, то конечно бросить сложно. Курит мать - курит ребенок, это однозначно, т.к. никотин поступает и плоду.
А еще тот же Комаровский утверджает, что у детей курящих матерей, даже тех, кто не кормит грудью, а просто дышит на своего ребенка прокуренным дыханием, велик риск внезапной младенческой смерти.
  • Harizma, *Sun*, Arlin и еще 1 это нравится

#52 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 июня 2012 - 15:35

Я тоже видела эту передачу Комаровского. Там он говорит, что на маленьком сроке ребенку вред не такой большой, как на более позднем. Так что те беременные, которые курят и даже не пытаются бросить, оправдываясь, что "так врач сказал", рискуют здоровьем малыша. Можно, если захотеть, пусть не сразу, а постепенно. Тут нет такого слова "не могу", есть "надо". Ради ребенка. Рада за тех, кто бросил, это отличный повод больше не возвращаться к курению.

#53 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2012 - 14:22

Я вообще не курю, а к тому, что курят во время беременности отношусь категорически против. Видела много раз курящих беременных женщин. Мне жалко их будущего дитя...

#54 Off   Arlin

Arlin

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 15:11

МНЕ кажется прежде чем стать МАМОЙ нужно распрощаться со всеми вредными своими привычками...
  • Vesna13 и Ятсан это нравится

#55 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 28 июня 2012 - 15:15

Для тех кому трудно бросить, несмотря даже на беременность очень советую прочитать книгу Ален Карр "Легкий способ бросить курить". Беременность - это очень сильная мотивация, поэтому думаю книга очень многим в этой ситуации поможет. Мне очень помогла, только благодаря ей я и бросила.

Привет всем! Я здесь новичок.
Читаю темку и в некоторых ответах девушек которым тяжело бросить курить вспоминаю себя. Я курила достаточно долго, лет 6..может больше. И мне всегда хотелось бросить, но было до невозможности сложно сделать это. Я ругала себя, съедала себя изнутри, но не бросала. А в этом году в начале весны, когда мы с мужем решили, что хотим ребенка, я прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и у меня как будто открылись глаза!!! Я бросила и не хотела курить вообще, а потом через 2 месяца забеременела и теперь вообще не хочется даже находится рядом с теми кто курит. Советую, девочки, если хотите бросить, книга помогает.
  • ***Love*** это нравится

#56 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 28 июня 2012 - 15:23

Нет-нет-нет и еще раз нет курению во время беременности! Честно, курила в студенчестве, но как то закончив универ желание курить само пропала, но я особо как то не увлекалась, максимум в день 1-2 сигареты скуривала. Ну пару раз курила, когда с мужем ругалась, тупо конечно, но ему назло...

Видела возле нашего кимэпа девочек с большими уже животами, прям втроем стоят и курят! я хотела ко всем подойти и сигареты отнять! ну что за ужас!

Мне моя знакомая рассказала, что как то она с мужем ездила на операцию в Курган, у ее мужа какая то проблема с рукой была. Так вот, эта Курганская больница знаменита тем, что может удлинять ноги, ну или если человек родился с дефектом, т.е. например, одна рука длиннее другой, они там это исправляют, ноги кривые тоже. И она говорила, что там девушка лежала с ребенком маленьким, этому ребенку делали новые пальчики, потому, что он родился с недоразвитыми и как выяснилось, что из за того, что эта девушка всю беременность прокурила. Так, что надо брать себя в руки, мы же все таки взрослые люди, и не курить хотя бы на период беременности и лактации.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 28 июня 2012 - 15:27

• ***Love*** это нравится

#57 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 28 июня 2012 - 18:00

Анарчик, ужасная история! =( Теперь я буду еще решительнее рекомендовать всем знакомым курящим девушкам бросать курить!

#58 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 05 июля 2012 - 12:05

Да, правильно! Так и надо, ведь жалко же детишек, которые потом рождаются с ограниченными возможностями, только из за того, что мама была слабой и не смогла бросить курить! Раз на раз не приходиться, у какой нибудь курящей женщины ребенок нормальный рождается, а у другой - даун или еще чего похуже. Но бывает и так, что нормальная здоровая женщина, не курит и не пьет - родила больного малыша. Так, что в любом случае нужно элиминировать все возможные риски. Лично для меня первым звоночком, что надо бросить курить стали круги под глазами, по ним собственно и определила моя мама, что я курю. Она сказала, вот девушки курят и ничего у них не видно, а у тебя такие синющие круги, это как же там у тебя сосуды спазмируют и напрягаются почки? Так, что все таки все индивидуально. Но не стоит забывать, что у нас и так воздух загрязнен, а мы еще и сигаретами наш организм добиваем.
  • Юлик*** это нравится

#59 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июля 2012 - 16:57

А у меня подруга курила года три если не больше,а как забеременела,так бросила сразу,,,говорит курю и представляю как этот гадкий дым ребеночку попадает!Родила здоровую крошку!А вторая подруга,даже и не собиралась бросать,бывало стоит с пузенькой на 9 месяце и шмалит,,,мне аж стыдно было за нее,,,но мало этого так она еще и захотела выпить и пила!Причем не в ограниченных колчествах,,,ну так ей хотелось,как она говорила)))И тоже,ттт,крепкий здоровый малыш растет уже 5-й год,без отклонений!А бывает же наооборот и правда,вроди хранит себя,ни каких вредных привычек,сидит на витаминах и ест здоровую пищу,а детки с отклонениями рождаются(тоже есть пример)
По этому счетаю кому как суждено и от судьбы не уйдешь!
  • Василиса;) это нравится

#60 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 06 июля 2012 - 00:46

Да это повезло, что рождаются нормальные малыши. Но лучше не испытывать судьбу, и зачем вообще это. Ведь это не навсегда, можно ведь выносить ребенка выкормить его и опять жить нормальной жизнью. Не понимаю, говорят же береженного Бог бережет. Ведь если что то не дай Бог случиться, отклонение какое, мучиться же всю жизнь придется и ребенку и родителям. Зачем заведомо заранее калечить организм малыша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz