Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уже не прикорм, но еда

Сообщений в теме: 171

#41 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2011 - 14:36

А я рыбку давала магазинную,просто покупаю в отделе детского питания сёмгу или форель с овощами "Бабушкино лукошко".Один раз в неделю мы едим рыбку такую.Начала давать с 8 мес. Один раз давала рыбу собственного приготовления, линя, но совсем чуть-чуть. Вроде все тщательно отделила от костей, но потом они еще попадались,мелкие косточки. Сейчас летом,хочу давать уже свежую рыбу,благо у нас её много.

Я вот что хотела спросить: наткнулась в книге о детском питании на рецепт супчика для детей от 1 года, в его состав входит зеленый консервированный горошек. Когда детям можно его давать? И как животик реагирует на горошек? Я вот своему бобовые вообще не даю.

#42 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 06 июля 2011 - 14:55

По-моему, именно консервированный горошек лучше усваивается,чем обычный,"сухой"....Но вот будут ли детки его есть??? :blink: Наша ни в какую не хочет есть ни горошек консервированный,ни кукурузу...Заставит вылавливать или вообще наотрез откажется :flower: Ей больше нравится в сыром(!)(сухом)виде их грызть :flower:

#43 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 07 июля 2011 - 22:15

Мы вот тоже стали есть с общего стола, но только с нашего, т.е. дома, в гостях ни-ни, кто знает как там приготовлено. Супы делаю без зажарки, второе в мультиварке, кстати много раз давала гороховый и фасолевый суп и ничего страшного, точно не помню, но бобовые можно давать не раньше 7 месяцев и смотреть на реакцию ребенка, но конечно не злоупотреблять ими, мы в принципе оказалисьь всеядными, едим все, но понемногу, очень любит мясо - говядину и курицу. Каши едим разные, особенно рисовую с тыквой, пряи любит когда кусочками рис даю, уже ели плов, сегодня съел целую салангани с фаршем, макарошки тоже лопает с удовольствием. Единственное очень любит когда в суп я ложу сметанку и чтобы там было много-много-много зелени, а щавелевый супчик может есть хоть каждый день, но вот с рыбкой пока наверное подожду, хотя у меня папа рыбак с ней проблем у нас нет, подожду пока щуку привезет или сазанчика, а там уже и подумаю. Сегодня купила кукурузу, хочу завтра сварить и дать попробовать. Соки магазиные он не пьем, варю компоты из домашних сухофруктов или делаю морсики. Печенья ест только Юбилейное и овсянное и сушки, молочное пьет через раз, но если и пьет то по целому стакану (кефир, снежок, биосы всякие). Из ягод нам очень понравилась малина и черешня, клубнику едим штучки 2 не больше. А вообще я стала замечать, что у него аппетит лучше, когда мы все вместе кушаем, а не он один. Еще очень любит хлебо-булочные изделия. Огурчики уже на даче пошли очень понраивлись, а помдорки пока подожду когда свои будут. Ну и конечно между делом, всегда у нас сися, даже если поест, то все равно немного, но пососет.

#44 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 14:10

Девочкиии! Тут муж принёс грибочков свежих,груздей и рыжиков, могу я сварить супчик и дать ребенку? Грибной как для детей?можно в нашем возрасте или нет?

#45 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2011 - 14:31

я давала, но моя съела только 1 чайную ложку

#46 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2011 - 15:24

Моя в садике ничего не ест. Кашу может немного. Не вредно целый день только каши есть. Ну кроме ужина получается?

#47 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 июля 2011 - 18:43

Девочкиии! Тут муж принёс грибочков свежих,груздей и рыжиков, могу я сварить супчик и дать ребенку? Грибной как для детей?можно в нашем возрасте или нет?

до 3-х лет детям грибы давать не рекомендуют :confused: Кушайте сами, а ребенок подождет. А, ДА!!! Рыжики и грузди в супы ВООБЩЕ не кладут. В них много млечного сока и передд употреблением их нужно варить 2-3 часа (это г рузди), рыжикам хватит и часа. Они исключительно засолочные грибы. Еще рыжики солят в сыром виде, но реенку в таком виде категорически не давать!!! А вообще все, что касается грибов, могу персонально просветить, но это отдельная тема:)))).

Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2011 - 19:04

#48 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 21:21

Спасибо, а то про грибы я вообще ничего не знаю. А у нас тут только такие водятся,еще маслята есть,но они уже прошли,мы их раньше собирали. Ну и суп из маслят варили только, а из груздей нет. Просто я думала,может ребзе из них сварить. Короче,себе мы пожарили грибочки :confused: и съели...

А по-поводу каш: я варю сыну каждый день только утром кашу, рееееедко могу еще сварить на ужин(но это крайний случай, когда не успею(или вдруг уезжаем куда-то) блюдо приготовить сыну).Потом я думаю, а 2 раза в день кашу есть не много?

#49 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 июля 2011 - 21:26

Заговорили про кашу, и вот думаю, а чем действительно кормить то ребенка 4 раза в день. Скудное вот у нас меню очень, как мне кажется...
8.00 - каша или творог (2 раза в неделю)
12.00 +16.00 - готовлю основное блюдо на 2 раза ребенку, чаще супы.
20.00 - каша на молоке или с мясом.
В перерыве фрукты, сок, кефир, печеньки..
вот теперь вопрос.. а что вы на ужин готовите детям?
Себе ведь можно разнообразно, а у детя как то все одинаково((

#50 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 21:31

Фиииии, ну и пускай одинаково. У нас овощи каждый день (утром) пока партию не сьест - разнообразия ноль. С супами почаще конечно смена происходит и то, иногда у меня фантазии не хватает - клинит на каком-нибудь одном супе:))))) Жень, как только дочь у тебя научится нормально кушать, то и разнообразие тоже появится. В полдник чередуем творожную массу, рыбу, печень или фрукты, на ужин всегда каша.
Я уже писала в теме про прикорм, что ребенку не так уж и нужно разнообразие, так как он об этом понятии еще и понятия не имеет (простите за масло масленное). Эта тема парит больше мамаш, нежели детей. А детю главное, чтобы сыт был и чтобы питание было полноценным.
Приходи - кабачок задарю:)))))

Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2011 - 21:31

#51 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 21:37

Тут я согласна с тобой 100%. Я понимаю что ей хватает, и это мои тараканы, но она засранка так плохо ест свежие овощи и фрукты.. и соки, морсы компоты не пьет(( а сейчас лето, витаминов хочется попбольше дать. А мы все пареное да вареное. А со своего стола кормить я буду не скоро. Боюсь этих проблем с животом да с печенью. Мне своих проблем с ЖКТ не разгрести, еле беременность пережила из-за этого. У Аньки пусть здоровые желудок и печень будут.
Да и жевать стала вот только с месяц как, и то давится. Думаю когда получше станет хрустеть и овощи должны лучше пойти.. но блин то осень будет уже((((
Кабачки что ль уже пошли?? завтра на рынок выгребусь. А баклажаны можно уже тушеные попробовать?

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 июля 2011 - 21:40

#52 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 21:40

у бабок массово кабачки еще не видала, но у нас цуккини уже размером, как ракета замля - воздух :confused:

#53 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 15:13

Подскажите что делать если ребенок категорически не ест фрукты и овощи в сыром виде, и соки не пьет?
Баночные фрукты ест, сырые с большим трудом и скандалом.. а ведь лето же, витамины есть надо. Я понимаю, что весь фруктовый прикорм у нас пришелся на зиму-весну, и потому к банкам приучились. А как быть теперь? Она их не грызть сама, ни через блендер есть не хочет...
Ну а пьет только чай и воду.. соки, морсы, компоты не залью даже через силу..

И еще хотела спросить про сыр. Когда можно попробовать дать сыр и какой лучше?

Сообщение отредактировал Йоженька: 26 июля 2011 - 15:14

#54 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 15:35

А вы на ГВ? Моя когда грудью кормилась,кроме воды ничего не пила. А сейчас все что угодно пьет подслащенное.кроме воды))
Овощи также не ест. Не понравился ей огурец с помидором. Делала соки натуральные на соковыжималке.

#55 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 15:49

Нет, изначально искусственники.
Соки не пьет ни баночные, ни свежевыжатые. Фрукты, если только в кашу удается подмешать чуть-чуть, обмануть.

#56 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 26 июля 2011 - 17:20

Подскажите что делать если ребенок категорически не ест фрукты и овощи в сыром виде, и соки не пьет?
Баночные фрукты ест, сырые с большим трудом и скандалом.. а ведь лето же, витамины есть надо. Я понимаю, что весь фруктовый прикорм у нас пришелся на зиму-весну, и потому к банкам приучились. А как быть теперь? Она их не грызть сама, ни через блендер есть не хочет...
Ну а пьет только чай и воду.. соки, морсы, компоты не залью даже через силу..

И еще хотела спросить про сыр. Когда можно попробовать дать сыр и какой лучше?

Про сыр - врачи говорят, что лучше до 2-х лет не давать. т к сыр еда тяжелая. НО мой сын обожает его. я ему с года даю. Беру обычные сорта, сметанковый, сливочные. не плавленый только. там ничего полезного.
не заливайте ребенку ничего через силу :) не хочет. значит не нужно сильно настаивать. придет время .. а вот сахар не рекомендуют добавлять ни в чай, ни в каши.

#57 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:41

Женя, я сыр Димику давать стала месяцев с девяти. Мы на нем и учились есть кусковую пищу. Порежу его меленко и прям перед ним на стол выкладываю. Он колупается-колупается, в рот засунет, там мусолит. Так постепенно и жевать стал. У нас, кстати местные Багратионовские сыры и недорогие и натуральные. Обрати внимание на них, только не гауда, она горчит, а вот все осталные для ребенка подойдут.

#58 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:57

Я дала сегодня уже, купила "немецкий" сыр, продавщица у которой мы всегда сыры берем на рынке посоветовала, вроде Багратион. Не оценила его моя дочь... она походу кроме хлеба вообще ничего не ценит((

#59 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 26 июля 2011 - 21:29

У меня доча до сих пор фрукты не ест :icon_confused: Соки может пить ещё, а компоты тоже не пьёт. И не знаю как приучить.
Зато Тимик за обе щёки фрукты ест. Особенно понравился персик.
Сыр ещё не давала, да он и не оценит, потому что кусочки побольше выплёвывает :nosleep:

#60 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2011 - 22:18

Жень, не переживай, привыкнет Анютка со временем. Наша тоже поначалу соки невзлюбила, зато теперь не оторвать. А фрукты, что же делать, обманывай, глядишь тоже понравятся. Сыр я тоже читала, что до двух лет не рекомендуют, но я об этом узнала, когда мы уже его вовсю ели. Начали где-то в районе года. Главное не слишком жирные сорта и не копченые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz