Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Уже не прикорм, но еда
Off
Отправлено 06 июля 2011 - 14:36
Я вот что хотела спросить: наткнулась в книге о детском питании на рецепт супчика для детей от 1 года, в его состав входит зеленый консервированный горошек. Когда детям можно его давать? И как животик реагирует на горошек? Я вот своему бобовые вообще не даю.
Off
Отправлено 06 июля 2011 - 14:55
Off
Отправлено 07 июля 2011 - 22:15
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 18:43
до 3-х лет детям грибы давать не рекомендуютДевочкиии! Тут муж принёс грибочков свежих,груздей и рыжиков, могу я сварить супчик и дать ребенку? Грибной как для детей?можно в нашем возрасте или нет?
Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2011 - 19:04
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 21:21
А по-поводу каш: я варю сыну каждый день только утром кашу, рееееедко могу еще сварить на ужин(но это крайний случай, когда не успею(или вдруг уезжаем куда-то) блюдо приготовить сыну).Потом я думаю, а 2 раза в день кашу есть не много?
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 21:26
8.00 - каша или творог (2 раза в неделю)
12.00 +16.00 - готовлю основное блюдо на 2 раза ребенку, чаще супы.
20.00 - каша на молоке или с мясом.
В перерыве фрукты, сок, кефир, печеньки..
вот теперь вопрос.. а что вы на ужин готовите детям?
Себе ведь можно разнообразно, а у детя как то все одинаково((
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 21:31
Я уже писала в теме про прикорм, что ребенку не так уж и нужно разнообразие, так как он об этом понятии еще и понятия не имеет (простите за масло масленное). Эта тема парит больше мамаш, нежели детей. А детю главное, чтобы сыт был и чтобы питание было полноценным.
Приходи - кабачок задарю:)))))
Сообщение отредактировал Harizma: 13 июля 2011 - 21:31
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 21:37
Да и жевать стала вот только с месяц как, и то давится. Думаю когда получше станет хрустеть и овощи должны лучше пойти.. но блин то осень будет уже((((
Кабачки что ль уже пошли?? завтра на рынок выгребусь. А баклажаны можно уже тушеные попробовать?
Сообщение отредактировал Йоженька: 13 июля 2011 - 21:40
Off
Отправлено 26 июля 2011 - 15:13
Баночные фрукты ест, сырые с большим трудом и скандалом.. а ведь лето же, витамины есть надо. Я понимаю, что весь фруктовый прикорм у нас пришелся на зиму-весну, и потому к банкам приучились. А как быть теперь? Она их не грызть сама, ни через блендер есть не хочет...
Ну а пьет только чай и воду.. соки, морсы, компоты не залью даже через силу..
И еще хотела спросить про сыр. Когда можно попробовать дать сыр и какой лучше?
Сообщение отредактировал Йоженька: 26 июля 2011 - 15:14
Off
Отправлено 26 июля 2011 - 17:20
Про сыр - врачи говорят, что лучше до 2-х лет не давать. т к сыр еда тяжелая. НО мой сын обожает его. я ему с года даю. Беру обычные сорта, сметанковый, сливочные. не плавленый только. там ничего полезного.Подскажите что делать если ребенок категорически не ест фрукты и овощи в сыром виде, и соки не пьет?
Баночные фрукты ест, сырые с большим трудом и скандалом.. а ведь лето же, витамины есть надо. Я понимаю, что весь фруктовый прикорм у нас пришелся на зиму-весну, и потому к банкам приучились. А как быть теперь? Она их не грызть сама, ни через блендер есть не хочет...
Ну а пьет только чай и воду.. соки, морсы, компоты не залью даже через силу..
И еще хотела спросить про сыр. Когда можно попробовать дать сыр и какой лучше?
не заливайте ребенку ничего через силу :) не хочет. значит не нужно сильно настаивать. придет время .. а вот сахар не рекомендуют добавлять ни в чай, ни в каши.
Off
Отправлено 26 июля 2011 - 20:41
Off
Отправлено 26 июля 2011 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных