Перейти к содержимому

Фотография

Родитель или ребенок:кто кого??!!

Сообщений в теме: 68

#41 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июня 2012 - 11:00

Моему сыночку год с копейками. Такую истерику сегодня закатил. Потому что хотел чтобы я ему сисю дала чтоб уснуть, а у ему воды и кефир с бутылки предложила. Орал, плакал, бился головой об пол, рукам-ногами бил по дивану, катался по полу, даже почему то назад полз как червячок и все это сопровождалось дикими завываниями. В итоге устал я его на руках покачала и он уснул. Без ничего.
И вот я думаю, это что ж теперь всегда так будет? И жалко ребенка, и понимаю, что от того что я буду екму потакать он станет мамсиком плаксивым и эгоистичным... Дай мне Боже терпения...

#42 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2012 - 12:04

Вот что пишут доктора насчет истерик и борьбы с ними.

Что делать, если у ребенка истерики?
1. Предупреждать истерики. Вы уже знаете ситуации, когда случается истерика, например, когда голоден, устал, хочет спать, всегда хочет что-то купить, если пришли в магазин и т.д. Вам нужно подумать, как этого избежать.

Предупреждать истерики........Моя доча буквально дня-три-четыре как устраивает страшные истерики, когда надо умываться или переодеваться. Если раньше накакает в штаны - меня тянет за руку в ванну с возгласом ФУУУУУ - значит надо попу мыть. Если раньше по утрам/вечерам/перед/после еды/прогулки говорю - пойдём умываться/зубки чистить - бегом бежит в ванну, сама стягивает с себя грязную одежду. А сейчас - это что-то - как только умываться - орёт диким криком, на руки ко мне не идёт, изгибается/вырывается, если начинаю снимать грязную одежду - вцепится в неё руками, зажимает, не отпускает и орёт ОТДаааааЙ!!!!! И ОРЁТ - не просто плачет, а прям с хрипом, с надрывом - добрые соседи прибегают - что вы делаете с ребёнком? ......Я думала, может испугалась воды - но ведь нет, когда набираю в ванну воды и говорю - пойдём купаться - хватает свои любимые игрушки/снимает с себя одежду и бежит с огромным удовольствием, а вот просто умыть лицо/помыть попу, руки, ноги - крик. Вот как избегать таких ситуаций - перестать мыть/переодевать ребёнка....Просто не обращать внимание - тоже не выход. И из-за чего это может быть?

Сообщение отредактировал ***Malinka***: 26 июня 2012 - 12:08

#43 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 26 июня 2012 - 15:43

а может она хочет сама, у нас период "я сама" так и начинался, сейчас даю в руки вещи и ухожу, намучается сама приходит и тогда одеваю ее, а мыться тоже пытаемся сами, я просто в ванну ставлю и открываю кран, сама моется, зато счастливая и я спокойная :m&b:

Сообщение отредактировал zhank: 26 июня 2012 - 15:44

• ***Malinka*** это нравится

#44 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:01

Ну вот даже не знаю по поводу "я сама"- даже сама не хочет - раньше сама руки/лицо мыла, стоя возле ванны, зубы чистила с превеликим удовольствием, сейчас вообще ничего не хочет мыть, только купаться...и я, чтобы без нервотрёпки - наливаю в ванну воды, дочу сажу и там мы моем руки, ноги, чистим зубы и тд. Но ничего, перерастём и этот период, просто для меня такие истерики в новинку - старшая у меня не закатывала такие истерики или просто я была помоложе и всё воспринимала не так, как сейчас.

#45 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2012 - 13:01

Мариш, у меня Илья тоже сейчас мальчик настроения, чуть что не так орет, вещи если не хочет снимать, тоже так держит, аж костяшки белеют. Зубы вообще не хочет чистит, хотя раньше с удовольствием свою щетку обсасывал. Если насильно пытаюсь увести его, беру на руки, так он меня так лупит, по лицу, по рукам, теперь если надо увести его, так я его через плечо перекидываю и так тащу..
Походу кризис у них сейчас в этом возрасте. А про "я сам" , у нас тоже сам не хочет, только чтоб все по его было :sad:
  • ***Malinka*** это нравится

#46 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 июня 2012 - 13:27

Ё-моё, я думала, у меня одной кризис. Моя последнее время истерит, просто УЖАС, по каждому поводу, на улице, в подъезде, дома, где ей захочется и дерется со всеми.

#47 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 13:54

Ирочка, спасибо, очень порадовала меня, что мы не одни такие истеричные особы - а то я уже начинала переживать - моя тоже, если что не по её лупит меня, кусает, волосы мои дерёт причём и руками и зубами одновременно и всё это с таким злющим выражением лица. Зато иногда (видно совесть её замучает))) подойдёт ко мне гладит по голове, по плечам, по спине, целует без остановки.....но это так редко бывает.

#48 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 14:01

Юля, а твоя почти на год постарше наших и тоже истерит??? Это ж сколько ещё терпения набраться надо, чтоб сдерживаться и не наддавать поджопников (а уже иногда и сдерживаться не шибко получается).

#49 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 27 июня 2012 - 14:15

что мы не одни такие истеричные особы - а то я уже начинала переживать

Малинка, моя тоже закатывает истерики, да еще какие, недавно тетя любимая ушла гулять, и не взяла ее с собой, после ее ухода полчаса плакала, орала и каталась по полу, я ушла в другую комнату, чтобы она дала выход своим эмоциям, потом дала воды и вроде успокоилась, просто в ситуации с моей дочей поджопник не выход, еще больше крика будет, я стараюсь ее отвлечь, если и это не помогает, веду в ванну, вода ттт пока ее успокаивает, пока этим и спасаемся :sad:

#50 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 14:22

У нас раньше как успокоительное была бутылочка с соком - только начинает орать-бутылку в зубы, присосалась и молчит, а потом уже и забывает, что поорать хотела. А сейчас уже и бутылка не спасает - швыряет её и всё чаще в меня.

#51 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 27 июня 2012 - 14:32

у нас тоже бывают такие истреки, но у нас в основном на почве "я сам". так вот я и даю свободу, конечно если мы никуда не торопимся. сам одевается (носки, сандали и шорты сам может одеть), сам купается (плескается в воде, губклй вообще в последнее время не получается мыть, сразу истерика, под конец только голову вымываю и выходим), умывается тоже сам, со стола убирает (конечно после уборки сына мне приходится в двойне убираться, ну чтож поделаешь... лучше уж так и без истерик, заодно сам учится все делать )))
а безпочвенные истерики тоже бывают, я иногда срываюсь, ругаю... но в основном стараюсь перевести его внимание на что-то другое... выходим на улицу, ставим музыку, мультик, идем кушать и тп.

#52 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 27 июня 2012 - 15:02

Вааааай. Семен Семеныч. Я тут локти кусаю, что с моим ребенком. Как подменили. Такие истерики закатывает, мозги съезжают набекрень. И думала же, что один такой истеричка. Приходим домой с сада и тут начинается. Раздеваться - истерика, руки мыть - истерика, машинку средний взял - этому тут же тоже она понадобилась и естественно истерика. С соплями, слюнами и диким воплем. Мама моя. И сколько это продлится? Я сегодня купила глицин вечером пол таблеточки дам.

#53 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 июня 2012 - 15:07

Зато иногда (видно совесть её замучает))) подойдёт ко мне гладит по голове, по плечам, по спине, целует без остановки.....но это так редко бывает.

как про нас написала))))))

Лен, я бы не давала глицин, я понимаю он там успокаивает и все такое, но мне кажется это у них бзик какой то...
Хотя старший у меня сейчас рева стал, что ни так сразу плачет, прямо нытик какой то.. не знаю как и быть

#54 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 июня 2012 - 15:10

Вчера пошли гулять, погуляли, собрались домой, идем, Мария села на траву и сидит. Машет рукой - пока! Мы уходим, ноль эмоций. Потом, когда мы спрятались, потеряла нас из виду начала орать, я иду ей навстречу, она снова кричит: Иди! Иди! (уходи!)
Беру на руки и уношу орущую. Потом кричит: хочу палку, ищем палку, не одна не нравится, другая не нравится, все это сопровождается истерикой. При этом я на нее не кричу, а что есть сил спокойно разговариваю. Но нервы могут сдать.

#55 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 27 июня 2012 - 15:33

ооо, вот у нас тоже похожие случаются приступы, но редко правда. вчера тоже гуляли на улице, вышел мальчик с мячиком (папа с ним был, мальчик как наш, года два-три ему). наш увидел мяч и побежал к нему, начал пинать, бегать за ним, а тот мальчик спокойно стоял и смотрел. тут мама мальчика видит что сынок ее не играет, подошла, забрала у Сани мяч и они ушли. а у нашего истерика и психи, ужас, с соплями слюнями, причем вижу что это уже и не из-зя мячика совсем, а так...из принципа наверно. домой тоже на руках, орущего несли, еще и дома час орал, потом пол часа всхлипывал аж до заикания. я спокойная как танк, но нервишки так и хотели разыграться.....

#56 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 20 августа 2012 - 11:27

И у нас капризы! сейчас стал валяться на полу без разницы где, в последний раз в керуене, на глазах у сотни людей))) ппц мне было стыдно! а все из-за того что я сунулу трубочку в сок. оказывается он сам это сделать хотел....потом эта упаковка была жестоко смята и выкинута в сторону, купленный шар на палочке летал во все стороны...я думала зубы лезут...

#57 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 04 сентября 2012 - 01:49

У нас истерики случаются, когда видит мороженное. А старшая как будто спецом дразнится, ходит перед малой и облизывает. А та орет, аж до посинения. И главное мало ей просто облизнуть - дать в руки надо обязательно))) Ну или не может чтото достать, сразу в крик. Говорю ей - нельзя! Машет головой (типа нет), но все равно лезет. Отгоняю ее и тут начинается ор, махание руками и пр. Стараюсь перевести ее внимание на что нибудь, например на кошку, птичек за окошком, водичку в ванной. Долго истерик пока не было ттт. Но вот когда она дерется, а бывает и кинет чем нить, даю по ручкам - это ее успокаивает.

#58 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:19

Кризис затрагивает всех деток с 2 до 4 лет.. Просто у каждого он проходит по разному )))

#59 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:02

Огооо, аж до 4-х :blink: , спасибо успокоили :hi-hi:. Будем надеется что это пройдет раньше, а то у меня крыша съедит от этих истерик.

#60 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 04 сентября 2012 - 13:29

у моей Аськи тоже как у всех детей бывают истерики. Поняла, что если шлепать по попе или кричать на нее от этого ничего не выйдет, да и сама после этого сижу и мучаюсь от этого. Сейчас я говорю ей, что если она меня слушаться не будет то я с ней не разговариваю. и так и делаю. потом она приходить, просит простить и говорить что больше не будет. вот так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz