Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приводим в порядок наши пяточки
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 00:16
Беру аптечную ромашку или пакетиковые чай из ромашки.Заливаю горячей водой и мочу ножки там минут 15 можно больше.Потом вытрите полотенцем и можно проскрабит пяточку(я чищу яйцом из ТВ шопа типо похожая на терку).Потом снова помокаю ножки в ромашке и все высушу и лежу.Ноги супер легки становятся.А на следующий день вообще не потеют.Одеваете хот на голые ножки туфли.Ножки сухие просто класс!попробуйте, ромашка сушит.
А вот крем наносить сразу не стоит.И вообще после ромашки не нужен.
Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 14:45
тоько беременным НЕЛЬЗЯ ножки в кипятке парить.Я будучи беременной делала ванночки теплые ближе к холодные ванночки.Ну думаю вы меня поняли.У меня тоже есть свой рецепт.
Беру аптечную ромашку или пакетиковые чай из ромашки.Заливаю горячей водой и мочу ножки там минут 15 можно больше.Потом вытрите полотенцем и можно проскрабит пяточку(я чищу яйцом из ТВ шопа типо похожая на терку).Потом снова помокаю ножки в ромашке и все высушу и лежу.Ноги супер легки становятся.А на следующий день вообще не потеют.Одеваете хот на голые ножки туфли.Ножки сухие просто класс!попробуйте, ромашка сушит.
А вот крем наносить сразу не стоит.И вообще после ромашки не нужен.
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 12:29
После родов на ногах (на подошве) образовались так называемые "натоптыши", по нескольку на каждой ноге.
Пробовала все: половина сошла сразу, а вот две до сих пор беспокоят. от всевозможных средств кожа вокруг них слезла, а они сидят.
Врач сказал, что это гормональное и пройдет со временем, а я думаю от того что постоянно на ногах. а как с маленьким?
прошел год, а напоптыши не хотят сходить. каждый шаг причиняет боль.
подскажите как избавиться от этой беды.
Off
Отправлено 26 июня 2011 - 23:08
Собственно тема.
Как вы следите за своими ногами, а точнее пяточками. Пожалуй самое нежное место, так быстро грубеет и портится!
Мне мой мастер дала очень хороший рецепт: 50 гр. этилового спирта+50 гр.глицирина+капельку уксуса.Мазать на пяточки, надеть носочки на ночь.Попробовала и была восхищена результатом.Попробуйте, не пожалеете!Лучше всех новомодных кремов!!!!!!!!!!!!!!1
Off
Отправлено 06 июля 2012 - 16:52

Мой рецепт - регулярный педикюр и увлажняющий крем на ночь. Пока помогает.
- Kisya и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 02 августа 2012 - 14:40
- 3 ст. ложки соли (крупной)
- три четверти стакана геля для душа или жидкого мыла
- 5 капель масла розмарина
Перед тем как сделать скраб, распарьте ножки в теплой ванной. Теперь смешайте соль разной степени помола с жидким мылом, добавьте эфирное масло и сразу же разотрите еще теплые ножки этим средством. Хорошенько обработайте пяточки и область у основания пальцев. Остатки скраба можно сохранить для следующего дня, закрыв мыло с солью плотной крышкой.
Off
Отправлено 03 декабря 2012 - 18:48
Если ваши пяточки стали желтыми, шершавыми и больше напоминают наждачную бумагу, спасайте ситуацию — используйте эффективную ванночку с молоком и обычной солью. В глубокий таз налейте воды (38-42 градуса), влейте 500 мл горячего молока, добавьте пригоршню крупной соли (морской или поваренной). Держите ноги в таком растворе до тридцати минут. Когда пятки основательно распарятся, потрите их жесткой мочалкой или пемзой, после чего обильно смажьте кожу пяточек оливковым маслом или питательным кремом.
Cредство от натоптышей и мозолей
Размягчить мозоли и натоптыши — сложная задача? Отнюдь, если подержать ножки в мыльно-содовой ванночке. Средство от натоптышей и мозолей готовят так: на литр воды (горячей) берут четверть пачки пищевой соды. Глицериновое мыло натирают на терке или строгают ножом. Затем мыльную стружку насыпают в таз с содовой водой, размешивают — и в такой раствор опускают ноги. Через полчаса огрубевшие участки стоп (а с ними и мозоли) размягчатся, и их несложно будет удалить при помощи специальной щеточки или пемзы. Очищенные пятки после процедуры нужно смазать любым жиром, растительным маслом или кремом на основе экстракта ромашки либо календулы.
- Айя_Астана это нравится
Off
Отправлено 04 января 2013 - 11:50
еще можно их размягчить с помощью лимона. отрезаете кусок лимона и сочной стороной к пяткам. или еще с помощью красного перца их можно размягчить. только жжет сильно, и это придется перетерпеть. красный перец, лучше свежий, режете на кусочки и втираете в пятки и ступни. потом надеваете носки и весь оставшийся не растертый перец в носки, поближе к пяткам. держите ночь, утром все смываете
Off
Отправлено 02 сентября 2013 - 18:18
500 мл холодного молока смешайте с таким же количеством теплой воды и добавьте в смесь 25 мл лимонного сока.Опустите чистые ступни в ванночку и держите 10-15 минут.Затем вытрите кожу и с силой протрите ступни долькой лимона. Лимонный сок не смывайте. Кожа ног станет намного мягче.
Off
Отправлено 13 октября 2013 - 10:43
Думаю, что после зимы разок неплохо сделать, ну либо тем, у кого сильные проблемы с кожей на подошве ступней.
Меня интересует процесс нарастания кожи уже после окончания такого педикюра!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных