Перейти к содержимому

Фотография

Приводим в порядок наши пяточки

Сообщений в теме: 68

#41 Off   Весна

Весна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:54

Приветствую. Я делаю просто и результат всегда хороший. Беру крем для ног с ментолом, намазываю, одеваю носки и спать. Утром смываю и так курсами по 5-7 дней. И всё прекрасно.

Так делаю не первый год, способ проверенный.

#42 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 30 ноября 2010 - 00:16

У меня тоже есть свой рецепт.
Беру аптечную ромашку или пакетиковые чай из ромашки.Заливаю горячей водой и мочу ножки там минут 15 можно больше.Потом вытрите полотенцем и можно проскрабит пяточку(я чищу яйцом из ТВ шопа типо похожая на терку).Потом снова помокаю ножки в ромашке и все высушу и лежу.Ноги супер легки становятся.А на следующий день вообще не потеют.Одеваете хот на голые ножки туфли.Ножки сухие просто класс!попробуйте, ромашка сушит.
А вот крем наносить сразу не стоит.И вообще после ромашки не нужен.

#43 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:45

У меня тоже есть свой рецепт.
Беру аптечную ромашку или пакетиковые чай из ромашки.Заливаю горячей водой и мочу ножки там минут 15 можно больше.Потом вытрите полотенцем и можно проскрабит пяточку(я чищу яйцом из ТВ шопа типо похожая на терку).Потом снова помокаю ножки в ромашке и все высушу и лежу.Ноги супер легки становятся.А на следующий день вообще не потеют.Одеваете хот на голые ножки туфли.Ножки сухие просто класс!попробуйте, ромашка сушит.
А вот крем наносить сразу не стоит.И вообще после ромашки не нужен.

тоько беременным НЕЛЬЗЯ ножки в кипятке парить.Я будучи беременной делала ванночки теплые ближе к холодные ванночки.Ну думаю вы меня поняли.

#44 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2011 - 12:29

Поделитесь опытом, у кого есть похожие проблемы.
После родов на ногах (на подошве) образовались так называемые "натоптыши", по нескольку на каждой ноге.
Пробовала все: половина сошла сразу, а вот две до сих пор беспокоят. от всевозможных средств кожа вокруг них слезла, а они сидят.
Врач сказал, что это гормональное и пройдет со временем, а я думаю от того что постоянно на ногах. а как с маленьким?
прошел год, а напоптыши не хотят сходить. каждый шаг причиняет боль.
подскажите как избавиться от этой беды.

#45 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 25 марта 2011 - 14:20

У моей мамы такая же проблема. Она их пробовала срезать операционно. ужасно жудкая боль. После они все равно появляются снова. :angry: Покупает в атеке, специальные пластыри (они круглые внутри углубление). Хоть как-то но смягчают боль при хотьбе.

#46 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 апреля 2011 - 08:20

Намазать на ночь пяточки детским кремом и пищевой пленкой обмотать. И так делать до желаемого результата. Будут как у младенца

#47 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2011 - 11:56

Мне мой мастер по педикюру советовала сделать такую вот штуку. Смешать глицерин с уксусной кислотой в пропорции 2:1 (к примеру 2 ст.л глицерина + 1 ст.л. ускуса) и мазать каждый день, дней 10. Мне помогает хорошо.

#48 Off   Gratsia

Gratsia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 16:41

Мне мой мастер по педикюру советовала сделать такую вот штуку. Смешать глицерин с уксусной кислотой в пропорции 2:1 (к примеру 2 ст.л глицерина + 1 ст.л. ускуса) и мазать каждый день, дней 10. Мне помогает хорошо.

А от чего помогает? от сухости?

#49 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 26 июня 2011 - 23:08

:hi-hi: Собственно тема.
Как вы следите за своими ногами, а точнее пяточками. Пожалуй самое нежное место, так быстро грубеет и портится! :rolleyes:

Мне мой мастер дала очень хороший рецепт: 50 гр. этилового спирта+50 гр.глицирина+капельку уксуса.Мазать на пяточки, надеть носочки на ночь.Попробовала и была восхищена результатом.Попробуйте, не пожалеете!Лучше всех новомодных кремов!!!!!!!!!!!!!!1

#50 Off   Sveta327

Sveta327

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 10:11

Один раз летом, я сухой наждачной щеточкой насухую почистила пяточки - ляпота. Только потом пятки расщетинились - все таки классика - распарил ноги, потер и кремом.

#51 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 16:52

Девочки, тут такие рецепты начиталась, вы это всерьез? Зеленка, целофанчик. носочки на ночь? Ну ладно, носки еще куда не шло. Но в постели с мужем, в целофановом пакетике на ногах я себя не очень представляю :uncertain:. Еще и с зелеными пятками.
Мой рецепт - регулярный педикюр и увлажняющий крем на ночь. Пока помогает.
  • Kisya и Скромняга это нравится

#52 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 июля 2012 - 18:13

После зимы пятки были просто в шоке, стала регулярно их тереть, кремчик носочки специальные, т-т-т помогает хорошо, ну и про педикюр в салоне не забываю.

#53 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 06 июля 2012 - 18:21

у меня все просто, после душа, тру пемзой, потом крем и носочек, главное все делать регулярно и пяточки будут гладкими

Сообщение отредактировал zhank: 06 июля 2012 - 18:21

#54 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 августа 2012 - 14:40

- 3 ст. ложки соли (мелкой)
- 3 ст. ложки соли (крупной)
- три четверти стакана геля для душа или жидкого мыла
- 5 капель масла розмарина

Перед тем как сделать скраб, распарьте ножки в теплой ванной. Теперь смешайте соль разной степени помола с жидким мылом, добавьте эфирное масло и сразу же разотрите еще теплые ножки этим средством. Хорошенько обработайте пяточки и область у основания пальцев. Остатки скраба можно сохранить для следующего дня, закрыв мыло с солью плотной крышкой.

#55 Off   Julishka

Julishka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2008

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:48

Как избавиться от шершавых пяток

Если ваши пяточки стали желтыми, шершавыми и больше напоминают наждачную бумагу, спасайте ситуацию — используйте эффективную ванночку с молоком и обычной солью. В глубокий таз налейте воды (38-42 градуса), влейте 500 мл горячего молока, добавьте пригоршню крупной соли (морской или поваренной). Держите ноги в таком растворе до тридцати минут. Когда пятки основательно распарятся, потрите их жесткой мочалкой или пемзой, после чего обильно смажьте кожу пяточек оливковым маслом или питательным кремом.

Cредство от натоптышей и мозолей

Размягчить мозоли и натоптыши — сложная задача? Отнюдь, если подержать ножки в мыльно-содовой ванночке. Средство от натоптышей и мозолей готовят так: на литр воды (горячей) берут четверть пачки пищевой соды. Глицериновое мыло натирают на терке или строгают ножом. Затем мыльную стружку насыпают в таз с содовой водой, размешивают — и в такой раствор опускают ноги. Через полчаса огрубевшие участки стоп (а с ними и мозоли) размягчатся, и их несложно будет удалить при помощи специальной щеточки или пемзы. Очищенные пятки после процедуры нужно смазать любым жиром, растительным маслом или кремом на основе экстракта ромашки либо календулы.
  • Айя_Астана это нравится

#56 Off   Sofiko

Sofiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 января 2013 - 11:50

если есть возможность летом ходить босиком по мокрой траве (после дождя или утром, когда роса) - ходите как можно чаще. от мокрой травы пятки становятся мягкими и розовенькими.
еще можно их размягчить с помощью лимона. отрезаете кусок лимона и сочной стороной к пяткам. или еще с помощью красного перца их можно размягчить. только жжет сильно, и это придется перетерпеть. красный перец, лучше свежий, режете на кусочки и втираете в пятки и ступни. потом надеваете носки и весь оставшийся не растертый перец в носки, поближе к пяткам. держите ночь, утром все смываете

#57 Off   MarinaAlex

MarinaAlex

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2005

Отправлено 23 мая 2013 - 03:04

а ножки не жжет ночью, нормально спать с перцем-то?

#58 Off   Тигрюля

Тигрюля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2012

Отправлено 30 августа 2013 - 02:08

Сварите 2 небольшие картошки, и еще теплую разомните вилкой, добавьте молока. Полученную пасту нанесите на ступни и обмотайте полиэтиленовой пленкой, сверху надеваем носки. Через 20-30 минут смываем теплой водой.

#59 Off   Missis

Missis

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 18:18

500 мл холодного молока смешайте с таким же количеством теплой воды и добавьте в смесь 25 мл лимонного сока.Опустите чистые ступни в ванночку и держите 10-15 минут.Затем вытрите кожу и с силой протрите ступни долькой лимона. Лимонный сок не смывайте. Кожа ног станет намного мягче.

#60 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 13 октября 2013 - 10:43

Девчонки, а кто-нибудь уже пользовался японскими носочками для педикюра с молочной кислотой? Сегодня в Здоровье с Малышевой их дарили участницам какого-то проекта. Здесь обзор.

Думаю, что после зимы разок неплохо сделать, ну либо тем, у кого сильные проблемы с кожей на подошве ступней.
Меня интересует процесс нарастания кожи уже после окончания такого педикюра!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz