Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Чем отстирать пятна?
Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:59
В-общем, не стоило нам менять порошок. Я пользовалась всегда Карапузом и никаких проблем не было, а тут увидела Наша мама в таких красивеньких бутылочках... но, видно, машинка у нас привередливая :( Весь остаток высыпала в мусорку (он прям и выглядит как мыло натертое на терке), сходила купила мешок Карапуза и теперь пересыпаю из мешка в бутылочку и радуюсь :)))
Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:41
моя мама решила постирать этим средством детские вещи (я стираю все детские вещи в ручную в раковине) так раковина очень сильно забилась. муж часа 3 лазил чистил, но и до сих пор когда воду спускаешь булькающие звуки. так что я очень не советую средство для стирки НАША МАМА в виде тертого мыла. а порошок УШАСТЫЙ НЯНЬ очень нравится. если какие то пятна сложные я просто замачиваю на ночь и потом стираю.
Off
Отправлено 01 октября 2010 - 12:03
и еще про пуховики - почитайте к ним инструкцию, в 90 процентах, их нельзя стирать - только сухая чистка, отсюда и проблемы с "опавшим" пухом... у меня зять привез пуховик - постирай. я ему - н ебуду, так как нельзя, н абирке написано - сухая чистка. стиркать нельзя. он - ну нам сказали можно, продавец заверил. ну ладно, ответсвенность я не несу, предупредила. выстирали. мало того, что он сушился ооочень долго, так и потом стал какой-то сбившийся весь, в комках. хотя стирала я на деликатной стирке. в ХОЛОДНОЙ воде. ка кони сушили. я не знаю, но я свой выбивала периодически - просто руками "подбадривала" пух, но он все равно свалялся, ка кбудто "стек" вниз :(((
Как постирать пуховик?
Добавлено: 01.04.2007, Изменено: 01.10.2010
Пуховик не обязательно отдавать в химчистку. Его вполне можно постирать и в стиральной машине самостоятельно. Устанавливаете программу «Деликатный режим» и температуру не более 30 градусов и добавляете в распределительный отсек либо специальное средство для стирки пуховиков, либо любые моющие средства для деликатных тканей. При стирке в стиральной машине пуховик надо прополаскивать не менее трёх раз.
Во-первых, стиральный порошок с трудом вымывается из пуха, а во-вторых, в пуховике, который стирают первый раз, ещё сохранилась производственная пыль. Эту-то пыль и надо выполоскать. Иначе она даст разводы.
Не забывайте, что любое изделие с молнией и пуговицами стирается застёгнутым. Иначе молния подвергнется деформации и будет плохо застёгиваться, а то место, где пришита пуговица, может попросту порваться. Кроме того, пуховик стирают вывернутым наизнанку.
Но самая главная проблема при стирке этого изделия – как сделать так, чтобы пух не сбился в комочки? Могу предложить вам два способа: первый – положите в барабан стиральной машины вместе с пуховиком три теннисных мячика. При стирке и отжиме они будут отбивать пух, не давая ему сбиваться;
Чуть позже, когда Ваш пуховик почти высох, можно вновь воспользоваться стиральной машиной и теннисными мечами (только учтите, что мячи лучше использовать для большого тенниса). Итак, кладем просохших пуховик в стиральную машину, туда же отправляются теннисные мячи и запускаем стиральную машину в режиме отжима (Без полоскания). При стирке шарики кладутся с целью улучшения качества стирки пуховика, а уже второй раз- они взбивают пух.
Второй способ – постирать пуховик и повесить сушить, а во время сушки периодически отхлопывайте его специальной хлопушкой для выбивки ковров. Особенно хорошо отхлопать надо, когда пуховик окончательно высохнет.
Если пуховик очень дорог Вам – то самая лучшая и бережная стирка для него – стирка руками. Пуховик стирают, поласкают до полного удаления моющего средства, отжимают, заворачивают в махровое полотенце, а когда вся вода из пуховика уйдет в полотенце, вешают на плечики. По мере высыхания, взбивают пуховые пакеты.
Во время сушки нужно хорошо ВСТРЯХИВАТЬ ПУХОВИК в разных направлениях, как будто подушку. Это позволяет взбивать пух.
Off
Отправлено 05 октября 2010 - 10:30
купила белизну, как тут советовали, в бутылях, вонючую :((( осторожно развела в столовой ложке белизну с водой, пипеткой капнула на пятна, чтобы не задеть окрашенные участки маечки и - о чудо!!!- коричневые пятна сошли, не оставив и следа!!!! я так рада, так как майка эта мне очнеь нравится, красивая такая!!!купила новую футболку Ратибору и в первы же день мы капнули на нее сока - яблоко-шиповник. жалко вещь. чем вывести? белая майка.
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 22:45
Кстати, Юль, ты каким Ванишем пользуешься? Я не первый раз ведусь на рекламу и беру его, пока ни одно пятно он мне не удалил

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 22 сентября 2011 - 22:45
Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 10:09
Вот и меня тоже знаменитый Ваниш ни разу не выручилКстати, Юль, ты каким Ванишем пользуешься? Я не первый раз ведусь на рекламу и беру его, пока ни одно пятно он мне не удалил
(жидкий тоже как-то покупала).

На белых вещах тоже всегда пользуюсь хлоркой(Белизну гель беру,она густая,концентрированная,мне оч.нра,тем более я запах хлорки обажаю),а вот с некоторыми пятнами на цветных вещах мне так и не удалось справится

Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:17
Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 13:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных