Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вязание
#42 Off
Отправлено 07 июня 2009 - 17:53
Яна, а сюда нельзя описание скинуть? Просто я думаю многим будет полезно. Пинеточки и конвертик просто класс!
Катюша пинеточки вот по этому описанию связаные....
Набрала на спицы - 22 петли красного цвета (все будет зависить какого размера Вы хотите пинетки, какого размера толщина ваших ниток и какого размера ваши спицы-это вы регулируйте сами)
Провязала 60 рядов платочной вязкой(т.е лицевими петлями) -(70-80), закрыла первые 8 петель (10-12) и продолжаю вязание оставшимися на спице петлями, но уже беру белую нить и вяжу так 1 ряд- белая нить лицевые петли
2 ряд- белая нить изнаночные петли
3ряд- белая нить лицевые петли
4 ряд- изнаночные петли ---вот так получается
5 ряд- красная нить лицевые петли -
6 ряд- красная нить лицевые петли- это нужно, чтоб у вас получилась красивая и ровная гормошка-когда вы вяжите -2цветами, если одним то там по рисунку не надо 5 ряд вывязывать лицевой там сразу вяжите изнаночной, а с изнаночной стороны лицевой
вот так это получается
7 ряд-красная нить изнаночные петли
8 ряд - красная нить лицевые петли-- вот так получается с лица ,а вот так с изнанки
9 ряд -повторять с 1ряда ---получается 8 белых и 7 красных полосок --вот так это получается
Теперь начинаем сбоку закрывать петли , кому как удобно - я закрывала спицами, кому может удобнее пришить гормошку к основному полотну- вот так это получается Теперь складываем как на картинке и сшиваем подошву
Когда подошву закончили сшивать как тут на картинке принемаемся за нашу гормошку-начинаем её стягивать просто: берём за кромочные -наживуливаем и стягиваем
Теперь тоже самое проделываем с верхом--стягиваем
Ну и теперь украшаем
Есть полное описание с фотками смогу скинуть только на ящики.
Кто всяжет , не забудьте похвастаться!
#44 Off
Отправлено 09 июня 2009 - 21:44
http://www.club.osin...f605cbffe11969c
#48 Off
Отправлено 09 августа 2009 - 12:03
Зимнюю шапочку конечно могу связать, цена будет от фасона зависеть, в среднем около 1500 тенге, может меньше, может немного больше, пряжу обычно сам заказчик привозит
#50 Off
Отправлено 15 августа 2009 - 23:35
Спасибо, за комплименты! Очень приятно.Гульмира! Ну очень хорошенькие вещи у вас получились А верхняя картинка просто прелесть! Девочка сразу видно что всем довольна и наряд ей нравится.
А у меня вот такое связалось
Это на сколько я поняла банданка для мальчика? Красиво!!! Аппликация Очень понравилась мне, обычно когда мальчику надо украсить одежку - трудно найти походящую, можете схемку выложить?
#52 Off
Отправлено 20 августа 2009 - 11:15
Кока. И вас также отправляю на Осинку. Зайдите там в раздл вязание для детей. По ПОИСКУ наберите шапочки зимние Вам выйдет много очень ссылок - выбирайте по желанию, есть и МК там.
Гульмира, схемку конечно поставлю. Просто найти у себя в творческом беспорядке в компе несколько затруднительно Но можете вот здесь посмотреть - тут все шапочки именно для мальчиков, там и аппликации есть , можно их и на другую мальчиковую одежку приспособить
http://club.osinka.ru/topic-40577
#54 Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 13:25
#55 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 12:57
#56 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 13:28
#57 Off
Отправлено 22 февраля 2010 - 07:38
#58 Off
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:18
Большое спасибо!!!! скоро начну вязать.Судя по фото, эта шапочка вяжется сверху по кругу, а ушки потом пришиваются. вяжете крючком 4-5 петель и замыкаете в круг. Провязываете в центр круга 8-10 столбиков. Следующий круг - один столбик в предыдущий и два в следующий. И так до конца. На два столбика первого ряда у вас получилось три второго. Дальше с подобными прибавлениями вяжете нужную окружность. А потом прямо на необходимую глубину. Вот и всё. Только рисунок подберите красивый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных