Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пили ли вы витамины во время беременности?

Сообщений в теме: 203

#41 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:19

Мне вот тоже АГ не стала прописывать витамины, говорит - что забеременела ты не в период авитаминоза, так что пей фолиевую и вставай на учет, а там уже решишь. Но я что-то купила прегнавит и думаю пить его. А то приболела чуть-чуть, иммунитет слабый, лучше попью витаминки, все равно хуже не будет.

#42 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2011 - 16:51

Пила витамины и в первую и во вторую беременность. Причем со вторым начинала пить еще на стадии планирования (он у нас долгожданный), фолиевая, витамин Е, Элевит. Старший родился 4200, младший 3600, так что наверно связи между витаминами и весом нет. Просто в беременность младшим попала в сезон арбузов и ничего не хотела есть кроме них. Поэтому и вес у малого меньше.

#43 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 03 октября 2011 - 17:49

Пила до 12-недели фолиевую кислоту, в июле-августе полтора месяца пила Витрум пренаталь с йодом, делаю перерыв на месяц-полтора, скоро буду допивать Витрум. Кроме витаминов месяц принимала кальций и все. Благо, беременность выпала на лето!

#44 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 06 октября 2011 - 12:10

Ждем первенца, поэтому ответить сколько весит, не получится. Витамины, как комплекс, вообще не пью. Что только не пробовала пить - через неделю начинался сильный токсикоз, однажды почти сутки так и просидела в ванной. Как прекращала пить - все становилось нормально. Просто покупаю простые витаминки время от времени и их пью. А так - молоко хлестаю банками, оно мне и от изжоги помогает лучше всего, да и балую себя разными овощами и фруктами. Ну и гематоген грызу. А вот железо в таблетках - это для меня каторга! От них у меня во рту почему-то вкус сырой рыбы стоит (брр, не из приятных ощущений) и тоже сразу же токсикоз дает о себе весточку. Когда же не пью все эти комплексы - и токсикоза нет, и самочувствие хорошее!

#45 Off   женичка

женичка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 октября 2011 - 10:17

а я до беременности пила фолиевую кислоту .. а как забеременела мой врач мне сказала чтобы начинала пить Элевит.... я много про него слышала... и не думаю что мой врач пропишем мне что нибудь плохое .... ведь сейчас речь идет уже не только о моем здоровье. а о здоровье малыша... чтобы ему хватала витаминов для правильного развития... может кто то с этим не согласен но это мое мнение..

#46 Off   zllatka

zllatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 октября 2011 - 10:06

C десяти недель принимала Витрум пренатал, потом назначили магний и витамин Е - переезжали в другую область, на всякий случай подстраховались. Потом врач посоветовала кальций и йодомарин. В данный момент принимаю йодомарин и Пренатал и для профилактики растяжек пользуюсь маслами: тминное, жожоба и пачули. Вообще мне кажется, что принимать витамины одни и те же постоянно не правильно, нужно всегда принимать их курсами, ну и конечно по назначению врача, особенно беременным. Удачи.

#47 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 октября 2011 - 10:36

При первой беременности пила Элевит, с четвертого месяца, доча родилась 3900, при второй беременности пила Элевит с третьего месяца, мальчики родились на 38 неделе 3148 и 3048, при этом я ела не так много, сама маленькая, худенькая была всегда, врачи говорили, что самый крупный плод у меня может весить около 2900. Элевит пила по одной капсуле в день, при двух Б.

#48 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 21:13

а при чем тут вес ребенка вообще?Я сама родилась с весом 2700 мой ребенок родился 2990.пила витамины Прегнавит всю беременность.фолиевую только на начальной стадии.Вес выщитывается в какой то другой темке девочки писали как в соотношении с тем с каким весом родились вы сами.у меня все совпало.

#49 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 25 октября 2011 - 22:24

Мне понравилось выражение выше - Вес выщитывается в какой то другой темке девочки писали как в соотношении с тем с каким весом родились вы сами.
Ну если учесть, что я родилась на 33 недели (спасибо гинекологу, которая на приеме зеркало моей маме поставила!) с весом 1950 гр, то как мне высчитывать. Вот я, к примеру, тоже теперь побаиваюсь из-за такого казуса идти после 30 недели на прием.

#50 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:29

пила Элевит, витамин Е и фолиевую кислоту, еще Кальций Д3, помимо этого ела фрукты и овощи

малыш родился на 2 недели раньше срока с весом 3500гр =(

#51 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:49

пила во время первой беременности Элевит, только в начале, потом фолиевую, йодомарин - сын родился 3800
в этот раз пила только фолиевую, йодомарин, сейчас уже вообще ничего не пью - посмотрим какой вес будет

#52 Off   Silver Hunter

Silver Hunter

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 03:39

в начале беременности пропила упаковку Элевита - мне гинеколог к Элевиту в добавок сказала пить фолиевую и йодомарин, а мне от йодомарина плохо становилось - пришлось самой маленько по-гуглить ... и вот что я нашла:
Элевит - содержит достаточное кол-во фолиевой, но в нем недастоет йода...
а вот
в Алфавите (Мамино здоровье) - содержится норм йода, но мало фолиевой...
так что я просто поменяла Элевит на Алфавит + фолиевая... и не мучила себя йдомарином)))
пила до самых родов и ттт никаких нареканий) лялька родилась 52см, 3312 гр.
ну и самое главное по-больше натурпродуктов (если есть возможность) :icon_confused:

#53 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 07:13

Я пила фолиевую в начале беременности, потом Пренатал с йодом, потом врач сказала попить Элевит "Он тебя распышет!" - сказал врач))) Ну меня "распышело", думаю не от них, а от жрачки, на 5 месяце аппетит стал зверский и на шоколадки подсела. Потом допивала Пренатал. На курсах врачи сказали витамины пить только по назначению, если анемия, или еще что-то, а так кто летом особенно ходит витамины надо получать из продуктов, которых летом в достатке, если конечно вы не на крайнем севере живете. В общем я чуть-чуть не до пила Пренатал, сейчас пью кальций, по узи ребенок нормального веса, не гигантский, я сама 3950 родилась, мама постаралась-откормила! Думаю витамины не влияют на вес, на вес влияет количество еды в последние месяцы беременности! Посмотрим какой мой родится!))))

#54 Off   мамуля Олеся

мамуля Олеся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2008

Отправлено 09 ноября 2011 - 11:28

пила витамины Витрум с фолиевой кислотой для беременных 2 раза.первый ребенок 2840,второй 3760.так,что на себе знаю витамины на вес ребенка не влияют...

#55 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:01

вит Е и кальций и все, и то не по назначению врача а сама, доча родилась 3506

#56 Off   Coco

Coco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:21

Мне еще во время планирования Б врач порекомендовала пить фолиевую. Получилось, что пить начала за 3 месяца до Б, и где-то до 3 месяца беременности. Во втором триместре прописали поливитамины эмфетал и актиферрин (железо). Думаю пить витамины обязательно стоит, хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от простуды.

#57 Off   petti

petti

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2005

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:36

пила, страшные запоры были. потом бросила все прошло

#58 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 29 февраля 2012 - 12:12

пила Элевит,фолиевую и еще что-то уже не помню :confused: (кажется,что это было тааак давно)!доча родилась 3346гр.но при чем тут витамины и вес ребенка?мне кажется,что вес прежде всего зависит от комплекции родителей,питания мамы во время беременности,а вит. это так,для поддержки организма.

#59 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 05 марта 2012 - 08:56

Вот и мне пришлось начать пить витаминки. Уже как никак срок не маленький. 3 месяца попила фольку..Питаться на работе не получается хорошо, вот, малыш стал не спокойным...особенно к концу рабочего дня, нехватка кислорода, так думаю..вот решила попить алфавит мамино здоровье, мне понравилось, что все расфасованно по таблеточкам и крамотно так по сочетаемости))) 3 день пью, стало нам лучше, малыш чуток успокоился а шевелиться стал не беспокойными а уверенными толчками))).

#60 Off   janim-col84

janim-col84

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2012

Отправлено 01 апреля 2012 - 12:46

Мне мой врач из ЖК назначила Эмфетал, сказала что ее хатит мне, можно во время и после.
Эмфетал
(Emfetal)
Изображение
Торговое название
Эмфетал, Emfetal

Лекарственная форма
Таблетки, покрытые оболочкой.
Описание: круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, светло-коричневого цвета.

Состав
Таблетка, покрытая оболочкой, содержит

Активные вещества:

Витамины
витамин А (в форме ретинола ацетата) 400 мкг
витамин В1 (в форме тиамина гидрохлорида) 1,1 мг
витамин В2 ( рибофлавин) 0,8 мг
витамин В5 (в форме кальция пантотената) 4,5 мг
витамин В6 (в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,5 мг
витамин В9 (кислота фолиевая) 200 мкг
витамин В12 (цианокобаламин) 1,5 мкг
витамин С (в форме натрия аскорбата) 45 мг
витамин D3 (холекальциферол) 5 мкг
витамин Е (в форме DL-α-токоферола ацетата) 10 мг
витамин РР (никотинамид) 13,5 мг
витамин Н (биотин) 75 мкг

Макро- и микроэлементы
кальций (в форме кальция карбоната) 160 мг
магний (в форме магния оксида) 45 мг
железо (в форме железа фумарата) 13,5 мг
цинк (в форме цинка оксида) 7,5 мг
марганец (в форме марганца сульфата) 0,90 мг
медь (в форме меди сульфата) 0,45 мг
йод (в форме калия йодида) 100 мкг
молибден (в форме натрия молибдата) 22,5 мкг
селен (в форме натрия селенита) 20 мкг
хром (в форме хрома хлорида) 12,5 мкг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, коллидон К25, кросповидон.
Состав оболочки: гипромеллоза, фракционированное кокосовое масло, мальтодекстрин, полидекстроза, тальк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz