Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в детский сад

Сообщений в теме: 172

#41 Off   NastyaZ

NastyaZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2011 - 04:51

Кстати, после недельной разлуки я заметила что дочка стала более независимой от меня. Для меня это чувство странно. :wink: Она стала больше болтать, правильнее выговаривать слова, самостоятельно кушает, делает какие-то логические выводы....

#42 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:17

NastyaZ, а почему сразу не повели в сад, который чуть дешевле. Мне кажется, у ребенка может быть небольшая, но травма. Только к одним теткам (воспитатель, няня и т.д) привыкнет, к режиму, а тут и в новый сад?

Сегодня отвезла ребенка в садик после 1,5 недельной болезни. Он обрадовался, когда приехали. Сам свои сандалики достал и все пытался их одеть. Вообщем я зря переживала, даже не пришлось убегать мне))

#43 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:25

В дет сад ходим уже 3-ю неделю. Первую неделю ходили до обеда. Ребенок с утра встает хорошо в садик так же идет без слез, а вот когда заводила ребенка в группу вот тогда начинался рев. Но всю последнюю неделю обходимся без слез ( правда сопли появились :wink: ). Думала что все будет хуже но (тьфу тьфу) все пока складывается хорошо. :rolleyes:

#44 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:30

NastyaZ, а почему сразу не повели в сад, который чуть дешевле.

Все решилось за один день, а сады ходил смотреть муж, другие ему не понравились, да и в этом первую неделю предложили бесплатно. Вот он и согласился..

#45 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:34

А что за садик и сколько платите? Или отпишитесь в темке про садики Алматы

#46 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:29

Что за садик такой? :ai-ai: Они с детьми не умеют наверно работать? Любой воспитатель, на то он и воспитатель, должен, а вернее обязан найти подход к ребенку :icon_confused:

Голубой парус. И еще одна моя подружка водит мальчишку и из-за того, что он слишком эмоциональный, на месте дыру вертит, и не подчиняется приказам воспитателя, теперь их тоже выгоняют. Так представляешь еще, что делают всех детей берут гулять , а его нет. Потому-что, ему тоже якобы нужна персональная няня. У них сад в 3-х комн. квартире. Названия незнаю. =(

Пожалуйста Светик, за статью, она мне тоже очень понравилась, я ее в газете прочитала и себе перепечатала. Очень познавательная! :hi-hi:

#47 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:36

Мда :icon_confused: !! По моему надо проверить у них наличие лицензии, уровень подготовки воспитателей (может они и не педагоги вовсе?) Я понимаю когда не берут на улицу по просьбе родителей, носом шмыгает или еще чего, а просто так.. потому что им смотреть за ними не охота =( Нужен подход, а они хотят избавиться от малыша или готовы подавить его своим таким "воспитанием". Блин, пусть бегут из таких садиков! Психика ребенка дороже!!

#48 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:57

Девочки, кто давно водит в садик, подскажите, летом ребенку в группу что лучше одевать - сандалики или что-то полегче (тапки или что другое)? Просто мне кажется, что в сандалиях жарковато будет, у неё уже сейчас ножки немного потеют в носочках. В то же время не знаю, можно ли уже одевать мягкую обувь, если ребенку уже 3?

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 27 апреля 2011 - 12:57

#49 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:00

Шолпик мне кажется лучше сандалики всё таки полы холодные в садике, возьми ей открытые сандалики. Я своей средней брала тряпочные сандалики в садик на сменку.

#50 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 14:15

Девочки, подскажите, на что нужно обязательно обратить внимание при выборе садика? Понятно, что важен режим, количество деток в группе, воспитатели, занятия развивающие, питание. Но есть ли какие-то нюансы еще? Собираюсь в ближайшие дни ехать, смотреть садики частные, вот думаю, как бы не забыть все рассмотреть, про все распросить, что важно, чтобы принять правильное решение. Ведь хочется выбрать для ребенка самое лучшее. :rolleyes:

#51 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 14:51

я еще смотрела помещение внутри, какие кроватки, находится ли кто нибудь с детками, пока они спят. Как выглядит туалетная комната смотрела. Спрашивала и про питание, т.к мой ребенок не очень уверенно держал ложку, и про подгузы, т.к. ре до сих пор в них и оттучают его в садике. Сейчас тепло, многие ставят бассейны, можно узнать, как часто воду там меняют, как детки там купаются. Есть ли хореография или другие спортивные занятия, ведется ли в садике видеонаблюдение

#52 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:52

А что за садик и сколько платите? Или отпишитесь в темке про садики Алматы

Это "любознайка". После полутора недель спокойных походов в садик начались истерики- не хочу в садик, рыдания..... В общем забрали мы ее. пока дома. Сейчас просматриваю другие.

#53 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:59

NastyaZ, главное, чтоб доча не прочувствовала эту ситуацию. Ага я плачу, значит в садик не пойду. Они у нас еще те психологи :blink:

#54 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 17:54

Я узнавала как часто гуляют, гуляют ли зимой, чтобы потом предъявить, если что. Можно поговорить с родителями. Узнать, где они переодеваются, где хранятся вещи (у нас пропали футболка, колготки, трусики), будут ли утренники (у нас был только на 8-е марта), пускают ли без справки деток после болезни.

#55 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 17:55

Девочки, подскажите, на что нужно обязательно обратить внимание при выборе садика? Понятно, что важен режим, количество деток в группе, воспитатели, занятия развивающие, питание. Но есть ли какие-то нюансы еще? Собираюсь в ближайшие дни ехать, смотреть садики частные, вот думаю, как бы не забыть все рассмотреть, про все распросить, что важно, чтобы принять правильное решение. Ведь хочется выбрать для ребенка самое лучшее. :flower:

Смотреть нужно на заведующую :blink: .Мне она сама все охотно показала все рассказала. На все вопросы ответила. При этом была спокойна и строга.
Уторм когда ребенка в садик приводим, вижу ее постоянно .... везде заходит все проверяет с родителями здоровается.

#56 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 21:04

Вопрос к тем, у кого уже детки ходят в садик. Как и где вы делали паспорт здоровья? Его в поликлинике дают или надо где-то отдельно покупать, а потом с ним уже врачей проходить? Каких специалистов и какие анализы сдавать? Я в поликлинике не хочу проходить, все равно скоро 2 года, надо всех врачей пройти, пойдем к нашим, проверенным, но какие нужны для паспорта?

#57 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 21:54

Паспорт мы брали в поликлинике у заведующей. говорят что продают его и на выставке в книжном. Врачей и анализы мы проходили в часной клинике на Достык. Записываешься, приходишь с утра с анализами мочи и кала. Там сразу берут анализ крови и мозок из попки. если мазок из попки в норм, то анализ пишут что здавала 3 дня и все в норме. (в гос клиниках нужно 3 дня ездить сдавать). Потом идешь проходишь узких спецов. На следующий день запись к тера-ту. Он смотрит на результаты анализов и заполняет все бумашки. Я еще со своей пол-ки брала нашу карту так как там все наши прививки записаны. Тер-т выписала из нее все привывки в прививочную карту. стоимость в разных пол-х разная мы все сделали за 15000т. есть и за 8000т. Говорят что данные узких спецов. действует 3 месяца а вот анализы, что то около 10 дней, но мы в четверк все оформили а в понедельник пошли в сад.

#58 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 22:08

Паспорт покупали в киоске Союзпечати. Сдавали кал на я/гл, бак. посев из зева, Манту. Специалисты - окулист, хирург, ЛОР, невропатолог, терапевт. Оксана, а лучше всего прям под запись узнать эту информацию у медработника дет. сада. Просто нам пришлось досдавать, т.к. наша медсестра не везде нас отправила ("ой, а что это тоже надо, а в других садах не надо...").

#59 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 07:57

Спасибо, девочки. Мед работник в саду просто сказала нужен паспорт здоровья, в поликлинике знают.

#60 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 09:56

Вот-вот, нам тоже так сказали, а оказывается не все знают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz