Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Все, что меня удивляет, забавляет, заставляет думать
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 14:00
...Я сегодня проснулась слабой.
Уязвимой и хрупкой до хруста.
Разомлевшею снежной бабой..
С бестелестностью слова "пусто".
Распустила из сердца нити -
отпустила планы на волю.
Макияжа не видно графити.
Щек холсты пропитала солью...
к уязвимости прикоснувшись,
лежа в странном немом поклоне,
я проснулась, в клубок свернувшись..
и в твои помещаюсь ладони...
Спрячь меня от моей же силы,
сохрани от моей же власти...
Мне в ладонях уютно, милый...
...Хрупкость с привкусом слова "счастье"...
Светлана Ройз
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 11:19
- Просто это такая игра. Мой папа научил меня играть в нее, и это очень здорово, — ответила Поллианна. — Мы начали играть в нее, когда я была еще совсем маленькой. Потом я рассказала о нашей игре в Женской помощи, и они тоже стали играть. Ну, не все, а некоторые.
— А как это? Я, конечно, не мастак на всякие игры, но все-таки расскажи. Никогда еще не слышала, чтобы играли в радость.
Поллианна засмеялась, потом вздохнула, и ее худое личико погрустнело.
— Это началось, когда нам среди пожертвований достались костыли, —торжественно изрекла она.
— Костыли?
— Да. Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли. Она писала, что они могут тоже пригодиться.
— Ну, пока я не вижу ничего забавного, — сказала Нэнси. — Что же это за игра, просто глупость какая-то.
— Да вы не поняли. Наша игра в том и заключалась, чтобы радоваться,несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Вот мы с этих костылей и начали.
— Домик мой с палисадником! Да как же можно радоваться, когда ты ждешь куклу, а тебе присылают костыли!
Поллианна от радости даже в ладоши захлопала.
— Можно! Можно радоваться! Можно! Можно! — восклицала она. — Я тоже сначала подумала так же, как вы, — честно призналась она, — но потом папа мне все объяснил.
— Может, поделишься, окажешь милость? — обиженно спросила Нэнси, ибо ей показалось, что девочка просто смеется над ней.
— А вот слушайте дальше, — как ни в чем не бывало принялась объяснять Поллианна, — именно потому и надо радоваться, что костыли мне не нужны! Вот и вся хитрость! — с победоносным видом завершила она. — Надо только знать, как к этому подступиться, и тогда играть не так уж трудно."
Э. Портер "Поллианна"
- Tea, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2014 - 21:38
Очень-очень!!!
http://pintosevich.com/
Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки."Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю", - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
"Тогда", - ответил он,- "я делаю следующее", и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?". И все опять подняли руки.
"Дорогие друзья", - сказал психолог, - "только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит".
- Skromnitsya, Lulita, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 10:52
красиво..
МОЛИТВА АНТУАНА ДЕ СЕНТ ЭКЗЮПЕРИ
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2014 - 11:28
В ситуации,
когда у живого человека
(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор:
все на фиг поменять,
или оставить, как есть,
как ни странно,
безопаснее
(да-да, именно безопаснее)
выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора,
перемены все равно будут,
только за волосы поволокут,
лицом по камням,
с пулеметом у виска.
А мог бы сам ножками идти,
хоть и лень, конечно
(никто не говорит: «лень», называют другие причины, но мы-то знаем).
Короче говоря, есть такое правило.
Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось,
но оно работает.
~ Макс Фрай
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2014 - 23:23
"…У меня есть закон - называется "ноги в воду". Каждые три-пять лет надлежит сесть на берегу реки, опустить ноги в воду, ничего не делать, сидеть и думать: что ты сделал за эти годы? Зачем? Нужно ли это было делать? Куда ты идешь?..
Каждые три-пять лет нужно сворачивать. Обновление, понимаешь? Ты не можешь все время идти вот так … Даже если идешь к какой-то определенной цели, то идти нужно вот так -рука выписывает змеиный зигзаг.
Идти все время по одной дороге скучно, неинтересно, неправильно. Ужас повторения: здесь уже сидел, здесь лежал, с этим пил, с этим ел, с этим плясал. Невозможно. Словом, ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Этот самоконтроль регулярная, обязательная процедура. Как умывание. И если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья - ее необходимо устранить.
То есть нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг - это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо."
— Cлава Полунин
Off
Отправлено 10 декабря 2014 - 23:39
Девушка сидела на скамейке в парке и горько плакала. В это время малыш ехал на трехколесном велосипеде по аллее. И так жалко стало ему девушку, что он спросил:
— Тетя, ты почему плачешь?
— Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась девушка.
Малышу показалось, что после этого она стала плакать еще сильнее. Он предложил:
— У тебя что-то болит? Хочешь, я подарю тебе игрушку? У меня много есть…
Еще больше разрыдалась девушка:
— Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит…
Мальчик посмотрел серьезно и сказал:
— А ты точно у всех спросила?
- Lulita, Ambassador и Angel_ina это нравится
Off
Отправлено 04 января 2015 - 00:23
...а потом понимаешь, что много чего умеешь, а собой пользоваться с толком и с пользой так и не научилась.
И вот потом учишься, понимая, что иногда другие тобой пользуются лучше, чем ты сама собой.
А у ж как научишься, тогда жизнь становится намного легче.
И она была б намного легче, если б ты научилась этому не в 35, например, а в 20...
Анна Север
Off
Отправлено 13 января 2015 - 14:23
19 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ И ОТНОШЕНИЙ
1. Правило взаимности. Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми.
2. Правило боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Правило верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Правило бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
5. Правило молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Правило обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Правило обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Правило харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Правило 10-ти баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Правило ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
11. Правило Боба. Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12. Правило доступности. Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13. Правило окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14. Правило земледелия. Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15. Правило 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
16. Правило терпения. Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
17. Правило двух сторон одной медали. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
18. Правило симпатии. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
19. Правило сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
- Cake, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:25
Очень понравилось, чтобы не потерялось - сюды )
Александр ЛарьяновскийПро усталость, энергичность и полезные навыки.
(много букв).Я считаю, что одним из самых важных навыков для менеджера - управленца, является умение отдыхать. Оно даже важнее, чем умение правильно мотивировать сотрудников, и чуть менее важно, чем умение делегировать.
Постулат 1. Я считаю, что умение отдыхать, так же как умение читать или играть на музыкальном инструменте не является врожденным умением. Нужно себя тренировать, чтобы уметь это делать качественно.
Постулат 2. Умение отдыхать необходимо, чтобы иметь возможность (внутренние ресурсы) добиваться желаемого.
Постулат 3. Борьба с усталостью отнимает силы, а не прибавляет их.
То есть я исхожу из этой аксиоматики и делаю вывод из нее.
Итак.
1. Четко отделять усталость реальную от усталости, как способа мозга уйти от решения проблем.
Усталости бывают разные. Я четко проверяю усталость так. Если я на вопрос: "Саша, тебе сейчас дают путевку на Канары, всё оплачено, включая тачку в аэропорт, на работе тебя отпустили, можешь ехать, но надо прямо сейчас собрав документы (даже вещи не нужны, все тебе дадут) ехать в аэропорт. Едешь?" - сам себе отвечаю: "Да, конечно", - значит нифига я не устал и силы у меня есть. Если говорю - "Нет, всё что угодно, только потом, щас я не в состоянии", значит тут я действительно устал. Этот вопрос можно заменить на "А если у тебя щас перед диваном появляются самые красивые девушки мира и начинают с тобой заигрывать - что ты им скажешь: "Вау, привет!", или "Ой, девоньки, поразвлекайтесь пару часиков без меня, а?".
Если усталость мнимая, надо четко понимать, от какой проблемы меня мозг "укладывает". Обычно, люди все проблемы собирают в кучу и потом думают, как этот ком распутать. Это такой "горячий синтез проблем" - "опоздал", "профакапил задачу", "забыл поздравить ее кошку с днем рождения", "в пробке простоял", все вместе сваливается в один ком и наступает эта мнимая усталость. Иногда проблемы и серьезнее, но так же они собираются "в кучу".
Рецепт: разбить каждую по отдельности и обдумать решение. (Не, про то, как снимать и эту мнимую усталость щас тоже напишу).
2. Профилактика. Большинство людей, с кем я разговаривал на эту тему, умеют "ловить" предпростудное, предболезненное состояние, но не умеют использовать эти ощущения, чтобы предотвратить заболевание. Хотя, понятно, что в этот момент небольшое вмешательство (чай-витамины-таблетки - у каждого есть свой рецепт) способны помочь справиться организму ДО наступления болячки. Причем, это состояние не очень долго длится - час-два-три. И важно вовремя успеть.
То же самое с усталостью. Если ловить симптомы ДО, то сил требуется намного меньше. Нужно учиться слушать себя и ловить эти симптомы. Лично у меня (но это уже результат тренировок), это выглят так: если мозг начинает мне подбрасывать разные идейки "а давай-ка мы сходим/съездим/займемся", я понимаю - ага, он предупреждает меня о приближении усталости.
3. Собственно, умение отдыхать.
Мои коллеги помнят, если придти ко мне с фразой "ой, я так устал, можно мне в отпуск" - то всеми правдами и неправдами я откажу. Придти с фразой "я завтра прогуляю, потому что хочу смотаться..." - практически гарантированно получить "угу". Если человек устал и не смог себя привести в порядок, отпуск ему не поможет. Его надо учить отдыхать. И это моя задача - научить его отдыхать. Отдохнувший сотрудник - отличная боевая единица. Мне выгодно, чтобы он отдыхал.
Как это сделать. Нужно себе придумать (на самом деле, не придумать, конечно, а понять внутренние "хотелки") сценарии - "если у меня есть N времени, чтобы отдохнуть, то я буду... ". То есть научиться создавать и воплощать сценарии "отдых на 1 минуту", "отдых на 5 минут", "на полчаса", "на час", "на вечер", "на выходные" и т.д. И осознанно (пока не станет привычкой) их применять. Какие-то сценарии работают годами, какие-то неделями, какие-то разовые. Но задача - всегда четко уметь ответить на этот вопрос (пофантазировать, имея ограничение по времени, а не по ресурсам).
Что важно.
Отдых НЕ ДОЛЖЕН быть связан с теми же механическими действиями, что и работа. То есть, если работаем за компьютером, то отдыхаем НЕ за компьютером. Даже включая "смотреть фильмы на компе" или "играть в игрушки". Крайне желательно отдыхать по этому принципу.Или, во всяком случае, нарушать его как можно реже.
Основная задача отдыха - набраться как можно более впечатлений, отличных от работы и быта. Что имеется в виду: когда день насыщенный ,кажется, что утро было неделю назад. А когда он "пустой", то пролетает незаметно. Чем более насыщенный отдых, тем дольше (в ощущениях) вы отдохнете. То, есть, если это выходные, то распишите их в уме максимально плотно. Если отпуск - то не делайте два дня подряд то же самое, меняйте. Если на работе - болтайте (например) на разные темы с разными коллегами.
К сожалению, нельзя дать универсальные или специализированные способы отдыха. Каждому - свое. Но каждый, если задастся этим вопросом, легко сможет понять - чем себя отдохнуть за имеющееся время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных