Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Юлией (lulita)

Сообщений в теме: 92

#41 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2011 - 20:33

Юлечка, хочу задать тебе вопрос, который мне самой недавно задавали: "Если бы у тебя была возможность прожить жизнь свою до настоящего времени заново - изменила ли ты что-нибудь в ней???" Объясню почему задаю такой вопрос, ответ мой показался странным кое-кому, поясню кратко - т.к. не обо мне речь, я сказала, что прожила бы свою жизнь точно также со всеми ошибками, потерями и победами, т.к. все эти составляющие меня чему-то учили в жизни, что-то показывали, на что-то открывали глаза...не было бы этих ошибок, но всё равно были бы другие, человеку это свойственно, но всё же..... Хотелось бы узнать твой ответ на такой вопрос. Спасибо.

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:28

Ты знаешь Nuta, в принципе, я тоже ни очем не жалею. Но был в моей жизни случай, я как раз недавно его вспоминала, когда мне давали шанс, а я им не воспользовалась. Как известно, больше всего мы жалеем об упущеных возможностях. Мне скажем так, предложила меня протежировать одна влиятельная дама, но на тот момент, а это было вскоре после нашего возвращения из Германии, у меня не было документов, ни прописки соответственно ничего. Я официально никуда пока не могла устроиться на работу. Мы собирали документы для получения вида на жительство, это заняло очень много времени, почти 9 мес. Она предложила устроить меня в серьезную корпорацию, мне пришлось отказаться. Я знаю, не потеряй я с ней контакт, можно было бы как-то выкрутится с документами, но я стормозила, как говорится. В остальном - нет, я бы ничего, наверно, не меняла. Ну, правда, английский бы выучила еще.

Кем ты видишь себя лет так через 15-20?

Ну.... я хотела бы видеть себя респектабельной дамой, возможно, хозяйкой бизнеса, весом 55 кг :hi-hi: . К тому времени, я уже вполне могу стать бабушкой. :hi-hi:

#43 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:49

Юля,привет,на ДР впервые..читаю на одном дыхании.. :hi-hi: у меня вопрос- что тебя раздражает больше всего в людях? какие черты характера?и что значит для тебя первое впечатление о человеке веришь ли в него? есть ли у тебя интуиция?

#44 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:42

Хороший вопрос. :hi-hi:
Честно, раздражает тупость и бесцеремонность. Первому впечатлению доверяю, хотя, конечно, бывает что первое мнение обманчиво. Бывает, человек начинает раскрываться позже. Интуиция у меня есть, и я ей тоже доверяю. Иногда вот к чему-то не лежит душа и все тут. Потом так и получается, идет все на перекосяк. Или наоборот, какая-то неприятность должна случиться, а в душе какое-то внутреннее спокойствие. Значит все будет хорошо.

#45 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 февраля 2011 - 00:45

Юля, хотела у вас спросить про ваши отношения со временем...
Какие они у вас? Успеваете все, что задумываете или нет? Время постоянно куда-то девается или как?.. Как вы вообще себя организовываете?

#46 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:34

Как ты себя ведешь, когда у тебя или твоих близких случаются неприятности - раскисаешь, берешь себя в руки и действуешь или..?
Какие самые несчастные моменты случались в твоей жизни?
Что ты делаешь, чтобы справиться со злобой или погасить свой пыл, когда готова вот-вот взорваться?
Часто ли позволяешь себе выплеснуть отрицательные эмоции? Страдают ли при этом твои близкие?
В твоей жизни случались открытые оскорбления? Как ты реагировала?
Сама способна "выматерить" обидчика?
Каких людей встречалось на твоем жизненном пути больше - добрых или злых?
К какой категории людей ты сама себя смогла бы причислить?
Как ты думаешь, с тобой легко общаться?

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 февраля 2011 - 02:29

Юля, 1) ты описала своего мальчика, я увидела в нём местами своего, и так же, как ты, думаю, что давила - передавила. Но так как мой уже почти взрослый парень, и у него можно спросить, то уверяет, что я "вааще не давила". Может быть, просто характер? Неуверенность как-то вполне нормально, когда ты зелёный ещё. Или как? Ты себя бывает, что заставляешь что-то делать через "неудобно", через "как-то неловко" или "ну чё я приду как дура"?
2) А что сейчас мешает выучить английский?
3) Трижды ты сказала про вес. Будешь худеть? или как? Фотки говорят о том, что ты в теле, но явно не распущена. Кто сказал, что надо быть на 15 кг меньше?
4) Ты принципиально не красишься?

#48 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:11

Юля, хотела у вас спросить про ваши отношения со временем...
Какие они у вас? Успеваете все, что задумываете или нет? Время постоянно куда-то девается или как?.. Как вы вообще себя организовываете?

Вообще я такой человек, у меня с дисциплиной туго.... :together:
Очень плохо получается планировать. Это я о том, какая я по складу характера. А вообще постоянно в этом плане над собой работаю.
Не всегда, к сожалению все успеваю, все что задумаю. Вот я буквально тут призадумалась. Я почему-то перед выходом из дома все время копаюсь. Вот вроде все собрано, все собраны а почему-то получается выхожу из дома последней.
Но в последнее время, зная что я копуша, дабы не опаздывать, стараюсь приезжать куда-то раньше. Как я себя организовываю? Беру себя в руки, в голове составляю перечень действий, что необходимо выполнить и к какому времени. Вот как-то так. Кстати, система Флайледи, мне нравится. Помогает таким неочень организованным особам, как я.

#49 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:51

Как ты себя ведешь, когда у тебя или твоих близких случаются неприятности - раскисаешь, берешь себя в руки и действуешь или..?
Чаще беру себя в руки, стараюсь помочь всем, чем могу. А вот когда у меня неприятности, не надолго могу раскиснуть.

Какие самые несчастные моменты случались в твоей жизни?

Смерть близких - любимой бабули, дедушки, двоюродного брата. Еще приходилось хоронить друзей.

Что ты делаешь, чтобы справиться со злобой или погасить свой пыл, когда готова вот-вот взорваться?
Стискиваю зубы. Или просто, если можно, стараюсь уйти в другую комнату, пар выпустить.

Часто ли позволяешь себе выплеснуть отрицательные эмоции? Страдают ли при этом твои близкие?
Да бывает, нередко. Близким достается. Но я быстро отхожу и иду мириться и если надо, просить прощения.

В твоей жизни случались открытые оскорбления? Как ты реагировала?
Бывало. Молча реагирую, обычно, даю "пыли" осесть. Самое простое, конечно в такой ситуации оветить оскорблением, но вот как-то стараюсь держать себя в руках, не опускаться до уровня оскорблений. Скажу так, что бывало всякое, но чаще веду себя именно так. Иногда бывают ситуации, конечно, когда достойно смолчать не получается.

Сама способна "выматерить" обидчика?
О, да! Способна. Правда, могу "выматерить" и не прибегая к ненормативной лексике. "Любимые" слова: "коза", "курица", "Хмырь" и т.д. :together: Но правда, в состоянии гнева, звучат похлеще, чем матерные выражения. За своих детей "порвать" могу. Не даром муж меня пантерой называет! :m&b:

Каких людей встречалось на твоем жизненном пути больше - добрых или злых?
Слава Богу, больше добрых.

К какой категории людей ты сама себя смогла бы причислить?

Вот это сложный вопрос. Зла, я никому никогда не желаю, вроде как добрая... А иногда за спиной слышу "стерва". Иногда аж обидно.
Вспомнила случай. Как-то к нам в офис зашел парень, распространитель книг, сами знаете, они такие попадаются надоедливые. И вот он мне: Девушка, посмотрите, какие прекрасные книжки для малышей, ля-ля, ля-ля... Я говорю: не надо, у меня сын школьник. Смотрите - гороскопы, я сухо говорю: Не увлекаюсь. Он: а посмотрите, какой сборник великолепных рецептов! Я : Не люблю готовить! И вообще, вы отнимаете у меня время! Он: тогда у меня есть замечательная книга для вас, и достает "Большую энциклопедию стервы"! Мы всем офисом просто под столами валялись от смеха!

Как ты думаешь, с тобой легко общаться?
Ой, думаю все относительно. Кому-то легко, наверно, кому-то нет. С кем-то у нас просто нет точек соприкосновения, наверно им со мной трудно общаться.
Да, еще я могу быть "язвой", это не всем нравится.

#50 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:18

Юля, 1) ты описала своего мальчика, я увидела в нём местами своего, и так же, как ты, думаю, что давила - передавила. Но так как мой уже почти взрослый парень, и у него можно спросить, то уверяет, что я "вааще не давила". Может быть, просто характер? Неуверенность как-то вполне нормально, когда ты зелёный ещё. Или как? Ты себя бывает, что заставляешь что-то делать через "неудобно", через "как-то неловко" или "ну чё я приду как дура"?
2) А что сейчас мешает выучить английский?
3) Трижды ты сказала про вес. Будешь худеть? или как? Фотки говорят о том, что ты в теле, но явно не распущена. Кто сказал, что надо быть на 15 кг меньше?
4) Ты принципиально не красишься?

1. Конечно, у моего сына и характер такой. Есть люди "паровозы", а есть "вагоны", он, наверное, из таких. Ну не всем же быть лидерами. Зато он неконфликтный, может договорится. У меня братик мой младший, он на 8 мес младше Сашки, вот тот лидер, и если что не по его, он "давить" начинает. Они очень дружны между собой, но бывают и дерутся. Хотя Сашка сначала всегда предложт мирное разрешение конфликта, тебе- вот это, мне =вот это. Я просто хочу, чтобы он более уверенным в себе был.
Я, например, если мне говорят "Дура", не всегда принимаю это на свой счет, скорее, считаю, что имею дело с дурно воспитанным человеком. А Сашка переживает, очень ранимый. Вот здесь сейчас веду работу. Тем более, скоро грядет преходный возраст, надо, чтобы он умел сказать нет и не позволял, чтобы на нем ездили.

Ты себя бывает, что заставляешь что-то делать через "неудобно", через "как-то неловко" или "ну чё я приду как дура"?
Да, бывает. Но если возможно избежать такой ситуации, стараюсь избегать. В общем-то, я конечно проще отношусь к таким ситуациям, но есть действительно моменты, когда что-то "к месту", а что-то совсем не "к месту". Если я одета неподобающе ситуации, например, то чувствую неловкость. Если надо что-то сделать "через неудобно", могу сделать, но потом тыщу раз буду извиняться. Надеюсь, я понятно "намутила"... :m&b:

2. В принципе, нечего не мешает, наверное, отсутствие мотивации. мне сейчас больше охота немецкий поправить.
3. Худеть буду, уже в общем-то слежу за питанием, пока результаты не большие, но я в себя должна верить. На 15 кг (даже чуть чуть больше) хочу весить меньше, т.к. я была в той весовой категории и чувствовала себя прекрасно.
4. Ммм.... :worry: Вообще-то я на фото с "лЁХким макияжОм". Вот теперь не знаю, что и сказать.... толи это хорошо, что макияж не заметен, то ли как в песне: "Ты не накрашенная страшная и накрашенная" :together:
Вообще крашусь. Часто. Почти каждый день. Мне приятнее на себя смотреть накрашенными глазами. По особым случаям гораздо ярче могу себе позволить.

#51 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:40

Юля, что для тебя лучше/приятней:
брать или отдавать?
дарить или принимать в дар?
убегать или догонять?

Любишь принимать гостей?
Как у вас обычно проходят застолья/праздники?
Что важнее - вкусно накормить или интересно провести время?
Много времени тратишь на приготовления праздничного стола или способна собрать дастархан за час?

#52 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:50

4. Ммм.... =D Вообще-то я на фото с "лЁХким макияжОм". Вот теперь не знаю, что и сказать.... толи это хорошо, что макияж не заметен, то ли как в песне: "Ты не накрашенная страшная и накрашенная" :confused:
Вообще крашусь. Часто. Почти каждый день. Мне приятнее на себя смотреть накрашенными глазами. По особым случаям гораздо ярче могу себе позволить.

вот я, конечно, мимо кассы! :confused: воспринимай как комплимент - я макияж не заметила! мне понравилось то, что фото естественное, а раз ты его разместила, то на нём себе нравишься и я подумала, а это ведь интересно...короче. я не сильно намутила? =D

#53 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 25 февраля 2011 - 14:44

Да, действительно, приятно читать ,когда человек умеет излагать свои мысли!))
Это, в-первую, очередь в тебе и импонирует. А еще то, что ты -"язва")))) мне нравятся такие девушки!
Причем, мне удалось увидеть тебя "вживую", познакомившись только на форуме. Но, честно говоря, всреча вышла какая-то "вялая". Тогда собиралась куча народу и половина не пришли)) Да и Интернет стирает некоторые барьеры. Но это все отступление, просто хотела сказать, что ты КЛАССНАЯ! ))))

#54 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:20

Ой, ну девченки, ну совсем засмущали!.... Изображение
Спасибо, за комплименты. Прям чувствую, как самооценка повышается!!! :rolleyes:

Юля, что для тебя лучше/приятней:
брать или отдавать?

Отдавать приятно, приятно, когда у человека глаза горят. Брать тоже приятно, смотря что. Правда смущаюсь часто, если мне что-то предлагают просто так, прям неловкость ощущаю. Если в широком значении слова, то порой мы отдаем не задумываясь, это тоже приятно.

дарить или принимать в дар?
Люблю и то и другое. Когда собираюсь что-то дарить, приятен сам момент выбора подарка, предварительное обдумывание, потом представляешь, как хорошо, если одаряемый будет рад! Подарки тоже люблю, особенно от близких, т.к. они обычно знают мои пожелания или то, в чем я нуждаюсь. На НГ меня муж прямо порадовал, не спрашивая заранее, что бы я хотела попал прямо в точку. А как приятно было распаковывать эти коробки!!! Обычно мы с ним вместе покупаем, а тут прямо сюрприз!

убегать или догонять?

мммм.... не знаю. И то и другое как-то неприятно. Убегать - значит оставлять кого-то или что-то, догонять тоже как-то не люблю. В общем затрудняюсь с ответом.

Любишь принимать гостей?
Как у вас обычно проходят застолья/праздники?
Что важнее - вкусно накормить или интересно провести время?
Много времени тратишь на приготовления праздничного стола или способна собрать дастархан за час?

Если честно, в последнее время не очень. Не знаю, может период такой. Имею ввиду, что большие мероприятия для меня сейчас утомительны. Последнее мероприятие - 8 января, год Масяне отмечали, я еще пару дней отходила, с 7 утра на ногах, готовка, подготовка, встреча гостей, посуда - я почти не присела. Чаще принимаем небольшими компаниями, тогда и пообщаться можно спокойнее, обычно готовлю ужин, пару салатиков, к чаю что-нибудь покупаем. С выпечкой я на "ВЫ". Накормить гостей для меня важно, я стараюсь, мне было бы неприятно, если бы люди от меня ушли голодными. А время обычно проводим за столом, общаясь, т.к. со многими друзьями и родней мы видимся не столь часто, у всех работа, заботы, поэтому каждому есть что рассказать.
Раньше, лет 7-8 назад, у нас каждую пятницу собиралась компания, было весело, шумно, хорошо. Потом все стали обзаводиться детьми, конечно стало не до этого.

Если грядет большое застолье, то конечно, готовлю еще с вечера накануне и практически, до прихода гостей. Но если кто-то позвонил: "едем к вам", то в принципе, могу сообразить что-то на стол быстро. В крайнем случае, могу мужа отправить в магазин, благо сейчас можно все купить.
Кстати, свой день рождения я очень не люблю отмечать. Потому что это опять я нарезаю круги от кухни к столу, подаю, убираю, кайфа никакого. Другое дело в кафе или ресторане. Пару раз отмечали в ресторане - красота! Пришла, наелась, напилась, наплясалась и счастливая домой! Но сейчас с финансами не очень. Предпочитаю просто ужин в кругу близких с бутылкой вина. Один раз как-то вместо застолья ходили с мужем в театр. Кста! отличная идея, вот по-моему тот раз и был последним, когда я была в театре! :hip-hop:

Сообщение отредактировал Lulita: 25 февраля 2011 - 16:25

#55 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 00:56

А как ты относишься к возрасту? Как к взрослению или как к старению?
Тебе уже ... лет или всего ... лет?
Как относишься к старости в общем и к своей в (будущем) в частности?
Какие возрастные изменения тебя беспокоят больше всего, какие меньше?
Какой свекровью ты бы хотела быть?
Какой тещей?

#56 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 26 февраля 2011 - 02:35

Юля,спасибо за искренность.все комплементы в точку и присоединяюсь к ни!А вопрос такой:
кем ты хочешь стать/остаться в будущем для своих детей (заботливой мамой или подругой)?

Сообщение отредактировал Алёнка: 26 февраля 2011 - 02:36

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:42

Юль, а какая ты дочь?

#58 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:35

А как ты относишься к возрасту? Как к взрослению или как к старению?
О возрасте у женщин в нашей семье как-то не говорят. Не, мы не стесняемся своих лет, просто как-то не зацикливаемся... Моя мама всегда молодо выглядела, на 10-15 лет моложе своего возраста по паспорту. Сестра тоже моложе выглядит. Мне тоже иногда говорят, что я не выгляжу на свой возраст. Как-то в школу к сыну зашла, в белой рубашке тоже была и в джинсах, новенький вахтер меня догоняет : девочка, ты из какого класса? Блин ну загнул, конечно, на школьницу я не тяну, но приятно было. И смешно. И сколько маме лет я не всегда помню точно, сначала в уме прикидываю с какого она года, потом считаю. К своему возрасту отношусь нормально, безусловно как к взрослению. Хотя иногда думаю: ёлы-палы, уже 32 на носу! :flower:

Тебе уже ... лет или всего ... лет?
Всегда с гордостью говорю, что ЕЩЕ, но в душе последнее время как-то проскакивает печаль, кажется, что для своих лет я могла бы большего добиться.

Как относишься к старости в общем и к своей в (будущем) в частности?

К своей как к незбежности, но я уверена, если буду здорова и рядом будут любимые дети, муж, внуки, то это пора может быть не менее счастливой. Моей маме сейчас далеко за 60, но у меня язык не поворачивается назвать ее старушкой, горжусь тем, какая она, и хотела бы быть такой же и внешне и внутренне. К пожилым людям отношусь с терпимостью, наверно, с уважением.

Какие возрастные изменения тебя беспокоят больше всего, какие меньше?
Вот в данный период, когда у меня есть лишний вес, считаю, что он все-таки возраст прибавляет. Морщин у меня, слава Богу, не много, пока они меня не беспокоят.

Какой свекровью ты бы хотела быть? Какой тещей?
Конечно, хотела бы стать хорошей свекровью, и тещей, чтобы сноха и зять любили меня. Не знаю, как там сложится, учитывая мою склонность к собственичеству, но я буду стараться. Знаете, у некоторых женщин со свековью отношния, как с подругой, вместе ходят в спа-салоны, по магазинам, любят обсуждать их общее сокровище, вот такая модель отношений мне бы подошла. И чтобы зять говорил дочке: Давай к твоей маме съездим! Вот мой муж частенько говорит: Мож к теще? :flower:

#59 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:53

кем ты хочешь стать/остаться в будущем для своих детей (заботливой мамой или подругой)?

Я хотела бы остаться своим детям и мамой и другом. Они бы это оценили...

Юль, а какая ты дочь?

Вопрос, конечно интересный..... Я все-таки склонна считать, что я хорошая дочь. :flower: Я люблю своих родителей, у нас очень хорошие, близкие, доверительные отношения. К счастью, и слава Богу, мои родители сейчас еще не нуждаются в физической помощи, когда за ними надо ухаживать. Папа в надежных руках, у него хорошая семья, я спокойна. Безусловна, когда требуется моя помощь, они ее получают, это даже не обсуждается. Сейчас такой момент, что чаще родители нам помогают. Мама часто с Масей сидит, о скоро до садика вообще будет с ней, я на работу выхожу. Папа часто гостинцы передает, соленья там варенья всякие. Вот как-то так....

Ой, девочки, сегодня прямо плакала даже.... :flower: Я знала, что у нас сейчас нелегкие времена, а вчера выяснилось, что наше положение называется полная *опа. Вот делюсь с вами....

#60 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:59

Ой, девочки, сегодня прямо плакала даже.... :flower: Я знала, что у нас сейчас нелегкие времена, а вчера выяснилось, что наше положение называется полная *опа. Вот делюсь с вами....

Я так понимаю это финансы?
Ну, у многих сейчас полная *опа, у примеру, у меня тоже не самые лучшие... Так что крепись, когда-нибудь, надеюсь очень скоро наступит белая полоса
А ведь ты же на работу собираешься. А как ты планируешь свой выход - няня? мама?
Был раньше опыт подбора няни? Морально готова доверить чужому человеку дочь воспитывать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz