Отправлено 05 февраля 2010 - 23:17
Привет девчонки!
Я рожала в перинатальном. Тоже пошла туда из-за оборудования первоклассного. Провалялась там 3 недели. Насмотрелась на всех аж до тошноты. Чем выше этаж, тем больше напоминает род.дом из фильмов 80хгодов. Девчонки там проходят конвеером, поэтому когда я пошла рожать к Оралу Сергазиновичу, мест не было и нам сказали не вздумайте сегодня ночью родить, у нас мест нет. Хотя мне весь день кололи энзопрост. Ну короче он меня все таки отправил рожать часов в 9 вечера. Потом у меня поднялось давление и позвали анестезиологов и ко мне применили как это называется эпидуральную анастезию. Я была в расслабоне. Поставили с расчетом на час а у меня уже минут через 20 начались потуги мой врач спал в это время. Было часа 3 ночи. Но я все таки дооралась до него и пошла рожать. Когда моя доча родилась я спросила как она и знаете какой был ответ? "Разве у такой больной мамаши может родиться нормальный ребенок?" Прямо поднял мне настроение. Если бы не акушерка Настя я бы наверное возненавидела бы там всех. Она самая человечная оказалась. Давление у меня не падало, поэтому меня положили в реанимацию. Знаете девчонки, самое святое место в перинатальном центре - это реанимация! Там все такие прямо ЛЮДИ!!!! Настоящие человечные люди. Они с пониманием относятся к твоим переживаниям и состоянию здоровья, как будто бы ты у них первая и единственная а не конвеер. Там лежать как на курорте. меня мед сестра даже в туалет водила, а когда я на третий этаж поднялась через сутки, я такого насмотрелась! Одна девчонка в нашей палате даже подралась с врачом во время родов. Они там матами друг друга покрывали. Но самое что меня убило, это когда мне пришли ставить магнезию, это система на 3 часа я попросила в детской комнате чтобы за моим ребенком посмотрели 3часа, а мне сказали, что ей уже 4 дня и они могут ребенка брать только до 3 дней. И я вобщем лежала 3 часа не шевелясь на одной руке система а на другой руке доча спит, ее девчонки в палате мне прикладывали к груди. Потом нас с дочей перевели на четвертый этаж и там было попроще. Там такой душ смешной сквозной с двумя дверями не закрывающимися и в огромной комнате стоит страшная ванна а вокруг как склад, там детские кроватки и всякая всячина. Как будто в кладовке моешься. Вот такие страсти. Моя подруга рожала там а у ее мамы знакомые в департаменте здравоохранения, там мою подругу врачи обхаживали со всеми почестями, так что нелегко там наверное только тем, кто простой народ.