Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2008 - 18:54

А мы чет так редко рыбу едим, что даже и не давали ребенку... Пару кусочков дали, но Маня не оценила.
А вообще-то еда полезная. Особенно морская.

#42 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 15 ноября 2008 - 19:24

Я где-то читала, что рыбу нужно давать чем раньше, тем лучше. Смотря со скольки сам прикорм начинаете.

#43 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2008 - 21:09

во многих источниках написано, что в овощные и мясные пюре надо добавлять растительное масло. Интересно для чего это нужно? и может лучше добавлять оливковое масло,а не растительное?? :ai-ai:

#44 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2008 - 21:10

Вообще-то оливковое - это тоже растительное масло. :ai-ai:

#45 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 ноября 2008 - 23:25

во многих источниках написано, что в овощные и мясные пюре надо добавлять растительное масло. Интересно для чего это нужно? и может лучше добавлять оливковое масло,а не растительное?? :blink:

Чтобы пища была не такой сухой, а оливковое как уже написала Администраторша оно тоже растительное, просто говорят лучше и легче усваивается организмом...... :ai-ai:

#46 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:01

Мы вводили прикорм с шести месяцев. Но это так, баловство было. Просто я давала чуть-чуть попробовать дочке нашу еду, а так до девяти месяцев мы питались только маминым молочком. А вот после девяти я уже целеноправленно ее кормила уже нашей едой. Отдельно ничего не готовила. Разве что кашки, т.к. сама их не очень люблю. Садилась есть сама и дочку садила. Ела сама, а дочке ничего не предлагала. Она смотрела на меня, наблюдала, потом начинала тянуться к какой либо еде на столе. Тогда я ее и кормила. Если ее ничего не интерисовало, то не кормила. Т.е. ели мы только по желанию. Через часик опять за стол вместе садились. и опять по той же схеме. Т.е. я старалась, чтобы дочка сама еду себе выбирала (конечно предлагала полезные и нужные ребенку продукты, из них она и выбирала) и ела по своему желанию.
Просто у меня перед глазами пример был: подруга сына своего всегда силой кормила и с шутками, играми - иначе он просто есть отказывался. Потом по врачам его водили, отбили у ребенка весь пищевой интерес, что он даже конфеты, мороженное и все что так любят есть дети в двухлетнем возрасте на дух не переносил. У него не было любимой еды, и наоборот - вся была нелюбимая.
Поэтому я старалась прислушиваться к желаниям дочки в еде, тем более, что голодной она все равно не оставалось, ведь было еще молоко всегда под рукой. :)

#47 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:25

Ела сама, а дочке ничего не предлагала. Она смотрела на меня, наблюдала, потом начинала тянуться к какой либо еде на столе.

надо будет взять на заметку...... :hi-hi:

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 21:46

У меня с мамой на эту тему была война. Она все время каждое кормление превращала в цирк. Если ребенок не хотел есть, всяякими путями делала так, чтобы рот открывался и насильно запихивала еду. Я лично была против. Спустя некоторое время мне удалось переубедить маму, что цирк за едой ни к чему. И все наладилось! И аппетит пришел, и заставлять не надо рот открывать!

#49 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:28

Машенька так вы получаете были на пед. прикорме, мы тоже очень удобненько..... :hi-hi:

У меня с мамой на эту тему была война. Она все время каждое кормление превращала в цирк. Если ребенок не хотел есть, всяякими путями делала так, чтобы рот открывался и насильно запихивала еду. Я лично была против. Спустя некоторое время мне удалось переубедить маму, что цирк за едой ни к чему. И все наладилось! И аппетит пришел, и заставлять не надо рот открывать!

Я на своем горьком опыте помню, как меня в садике заставляли есть пшенную кашу, а она мне совсем не нравилась и в меня ее прям пихали в итоге меня рвало всегда, а в меня опять ее пихали..... до сих пор отвращение к пшенке и даже к ее запаху...... :blink:

#50 Off   anatana

anatana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2008

Отправлено 24 ноября 2008 - 21:39

во многих источниках написано, что в овощные и мясные пюре надо добавлять растительное масло. Интересно для чего это нужно? и может лучше добавлять оливковое масло,а не растительное?? :confused:

в растительном масле много полезных жирных кислот, которые нужны для правильного и полноценного роста детского организма, и лучше, если это будет оливковое масло.

#51 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 29 ноября 2008 - 14:26

прочитав все ваши посты, у каждого была своя методика при выборе прикорма, с чего начинать.
Вот и я теперь роюсь в поисках, а как мне правильно начать, нам скоро 4 мес и мы ИВ, как правильно к этому подойти...с каких овощей, фруктов???

#52 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 15:22

Ирема, а что ты уже давала? Соки пробовали?

#53 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 20:00

прочитав все ваши посты, у каждого была своя методика при выборе прикорма, с чего начинать.
Вот и я теперь роюсь в поисках, а как мне правильно начать, нам скоро 4 мес и мы ИВ, как правильно к этому подойти...с каких овощей, фруктов???

Ирема, вообще-то лучше начинать с чего-то очень легкого. Свежие фрукты-овощи лучше не давайте, лучше обработанные. Неизвестно, как у вас малыш отреагирует.
Рекомендуют начинать с пары-тройки капель сока в день, постепенно увеличивая дозу. Сок предлагают яблочный. Но я бы посоветовала грушу. Она проще для восприятия желудка (ИМХО). Есть такие маленькие соки Фруто-няня, их можно давать с 3 месяцев.
Даете прикорм, наблюдаете какая реакция. Если все нормально, увеличиваете дозу. Если аллергическая реакция или пузико болит - лучше чего-нить другое попробовать.
Удачи! :hip-hop:

#54 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:17

Пока что не пробововали,думаю начать в 4 месяца....
Да мне советуют начинать с овощей, 1:1....у нас от смеси так живот болит, последнеее время, не высыпаемся, надеюсь что поможет прикорм, как и витаминками так и облегчит боль...

#55 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:32

В 4 месяца не рано прикармливать хоть и на ИВ? Но соглашусь с Манямамой что начинать с легкого чего-нибудь и микродозами для проверки..... :confused:

#56 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:41

Говорят с 2-х месцев нужно соки начинать давать. Мы давали. Т.к. со стулом были и с жиотом проблемы. Мы с 2-х капель начинали давать сок морковный и свекольный. Еще от запора Актимель по 2 капли утром и вечером давали. Это просто как помощь ребенку, и плюс витамины. А проблемы они только с возастом проходят. Мы животом вплоть до года мучались.

#57 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:35

Катя, а тебя не насторожило, что ребенок до ГОДА мучается с животом?!
Это слишком долго.
Даже у нас к 5 месяцем прошло. Но я считаю это случилось исключительно потому, что мы в ребенка соки-овощи и прочие вещи не пихали. Потому как живот болит от того, что не может справиться с перевариванием пищи. А она, извините, максимально адаптирована для желудков малышей.
А уж соки-овощи и фрукты точно на такое не ориентированы.
Вот у вас и живот болел... Это же дикая нагрузка для кишечника, у него не хватает бактерий, а вы ему удар, еще удар. У любого заболит.
Простите, если резко и кого-то обидела...
Ничего личного!!!

#58 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:28

Я вообще на посты без негатива реагирую. Соки давали исключительно чтобы нормализовать стул, да и витаминов искусственником не очень хватает. Не считаю, что наше вздутие было из-за прикорма, т.к. если кормили только смесью и больше ничем, то все равно беспокоил живот. Думаю, это из-за неприспособленности детского кишечнка. И проходит это только с возрастом, у кого в 3 месяца, у кого в 7, а кого и дольше.

#59 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:19

в плане прикорма в 4 мес, думаю что рано, и согласна, что и это может дать свои не оч хорошие результаты для животика, просто пока причитываюсь, прислушиваюсь, как бы правильно подойди. Желательно конечно перейти на прикорм мес к 6ти.....а то что животик болит, то рекомендуют поменять питание, да и думала может сдать анализы.,но что они мне дадут, ведь акромя ИП он не чего не ест, а на новое может и хуже реакция будет...днем все хорошо, а ночью прыгаем от болей в люльке!

#60 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:21

Ой Ирема прям даже незнаю что и посоветовать, а укропную водичку пьете? плантекс, бифидум вам врач не назначала? не помогает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz