Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 15 ноября 2008 - 23:25
Чтобы пища была не такой сухой, а оливковое как уже написала Администраторша оно тоже растительное, просто говорят лучше и легче усваивается организмом......во многих источниках написано, что в овощные и мясные пюре надо добавлять растительное масло. Интересно для чего это нужно? и может лучше добавлять оливковое масло,а не растительное??

Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:01
Просто у меня перед глазами пример был: подруга сына своего всегда силой кормила и с шутками, играми - иначе он просто есть отказывался. Потом по врачам его водили, отбили у ребенка весь пищевой интерес, что он даже конфеты, мороженное и все что так любят есть дети в двухлетнем возрасте на дух не переносил. У него не было любимой еды, и наоборот - вся была нелюбимая.
Поэтому я старалась прислушиваться к желаниям дочки в еде, тем более, что голодной она все равно не оставалось, ведь было еще молоко всегда под рукой. :)
Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:46
Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:28

Я на своем горьком опыте помню, как меня в садике заставляли есть пшенную кашу, а она мне совсем не нравилась и в меня ее прям пихали в итоге меня рвало всегда, а в меня опять ее пихали..... до сих пор отвращение к пшенке и даже к ее запаху......У меня с мамой на эту тему была война. Она все время каждое кормление превращала в цирк. Если ребенок не хотел есть, всяякими путями делала так, чтобы рот открывался и насильно запихивала еду. Я лично была против. Спустя некоторое время мне удалось переубедить маму, что цирк за едой ни к чему. И все наладилось! И аппетит пришел, и заставлять не надо рот открывать!

Off
Отправлено 24 ноября 2008 - 21:39
в растительном масле много полезных жирных кислот, которые нужны для правильного и полноценного роста детского организма, и лучше, если это будет оливковое масло.во многих источниках написано, что в овощные и мясные пюре надо добавлять растительное масло. Интересно для чего это нужно? и может лучше добавлять оливковое масло,а не растительное??
Off
Отправлено 30 ноября 2008 - 20:00
прочитав все ваши посты, у каждого была своя методика при выборе прикорма, с чего начинать.
Вот и я теперь роюсь в поисках, а как мне правильно начать, нам скоро 4 мес и мы ИВ, как правильно к этому подойти...с каких овощей, фруктов???
Ирема, вообще-то лучше начинать с чего-то очень легкого. Свежие фрукты-овощи лучше не давайте, лучше обработанные. Неизвестно, как у вас малыш отреагирует.
Рекомендуют начинать с пары-тройки капель сока в день, постепенно увеличивая дозу. Сок предлагают яблочный. Но я бы посоветовала грушу. Она проще для восприятия желудка (ИМХО). Есть такие маленькие соки Фруто-няня, их можно давать с 3 месяцев.
Даете прикорм, наблюдаете какая реакция. Если все нормально, увеличиваете дозу. Если аллергическая реакция или пузико болит - лучше чего-нить другое попробовать.
Удачи!

Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:41
Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 18:35
Это слишком долго.
Даже у нас к 5 месяцем прошло. Но я считаю это случилось исключительно потому, что мы в ребенка соки-овощи и прочие вещи не пихали. Потому как живот болит от того, что не может справиться с перевариванием пищи. А она, извините, максимально адаптирована для желудков малышей.
А уж соки-овощи и фрукты точно на такое не ориентированы.
Вот у вас и живот болел... Это же дикая нагрузка для кишечника, у него не хватает бактерий, а вы ему удар, еще удар. У любого заболит.
Простите, если резко и кого-то обидела...
Ничего личного!!!
Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 19:28
Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных