Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#41 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2008 - 14:48

А вопрос ревности вас не касался? Сын спокойно воспринял появление конкурентки в семье? Все-таки внимание надо на двоих делить.

По вопросу ревности у нас было так: когда я наконец-то созрела до второго ребенка, я стала как бы внушать сыну, что появление братика или сестренки это не так уж и страшно, что как будет им весело вместе и т.д и т.п. Поэтому может еще годам к 7 он сам уже захотел братика или сестренку и стал меня уговаривать родить..... :sos: Когда мы ему сказали что его мечта сбылась и я беременна, то он сначала чуть-чуть расстроилась, но поговорив с ним я его убедила, что я его как любила так и буду любить, просто ему чуть меньше внимания будет уделяться только потому что родившийся ребенок будет совесм крохой неспособным себе помочь ни в чем и т.д. и т.п. После рождения дочки бывало, что у Никитки проскальзывало мамочка возьми и меня на ручки или и мне дай соску пососать, тогда я ему говорила садись ко мне на коленки и мы вместе будем держать Танюшку... сейчас уже прошло все, сейчас Танюша не отходит от него, иногда он даже просит Мама ну пускай она у тебя посидит на ручках, что она ко мне лезет....... :wink:

#42 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2008 - 17:52

Как мило :wink: :wink:
У меня с братом разница в 8 лет - я считаю просто идеально!!!!!!! :wink:
Я маленькая девочка, а он брат помошник...сейчас уже большие, и уже я чем могу помогаю и до сих пор радуюсь, что разница именно столько у нас. Думаю и моих деток будет примерно такая же...хотя зарекаться не буду :wink:

#43 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 20 октября 2008 - 13:50

Что хочу сказать нас в семье 4. Я самая последняя, у меня 3 брата разница межу нами такая 1 брату 33, 2 брату 31, 3 брату 23, и мне 21. И всегда жили как то дружно конечно драки и скандалы случались. Я бы тоже с удовольствием родила второго когда Андрюшке было бы года 2-3 :m&b:

#44 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:13

А насчет вопросов о любви к первому или второму ребенку,(извините за бестактность, не знаю есть ли у вас первенец),но даст Бог родите второго , обоих будете любить сильно и одинаково, Каждый сладкий и любимый по-своему, главное не разделять их и сравнивать.Каждый из них индивидуальность. :blink: :hi-hi: :wink:
А вообще люди ведь рожают и пятого и десятого, думаете они забивают себе головы такими вопросами, буду ли любить я его или нет? Не обделю ли я старшего в любви?
Они уже любят если решились родить, причем как старших так и младших :hi-hi:

соглашусь))) хотя мне кажется с погодками и вправду нелегко но зато разница в 1-1,5 со временем становится менее заметна и у детей появляются общие интересы.

Вообще выделить какой то один интервал не могу, любая разница в возрасте между детьми носит свои плюсы, например, если разница больше 4х лет то старший ребенок это отличный помощник, как в моем случае-Лешка старше братика на 7,5 лет, отличный нянь))) и главное что ему самому интересно ухаживать за малышом, а с сестричкой разнца в 2,5 года - вместе играют, ходят в гости, общие интересы есть, несмотря на то что по характеру разные :blink:

#45 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:32

У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу.....

у нас сбратом тоже разница в почти 8 лет. я считаю, что 7 лет - самая лучшая разница: первый ребенок в школу, а мама рожает второго... да и я была девочкой и мне было в радость ухаживать за братиком - помошницей я была классной - даже стирать пеленки доверяли и я чувствовала себя просто необходимой... да и брат тоже вырос и до сих пор считает, что именно я его воспитала: уроки делали вместе, какие-то принципы жизненные я в него вкладывала, в конце концов он на 18-летие впервые напился сильно и позвонил мне в слезах и в чувствах весь. признался, что он всегда брал с меня пример, что я для него многое значу. вот это было приятно. правда, голова у него болела на следующий день, но от своих слов не отказался :)

что же касается оптимальной разницы... мне уже 26 лет... ждем первого ребенка, а хочется троих. вот и думаем (уже!) о том, что наверное ждать 7 лет для второго - слишком долго, поэтому если все будет благополучно, то постараемся родить сразу двоих (ну в смысле в марте и через годика полтора)... я думаю, со всеми трудностями можно справиться - было бы желание иметь детишек и возможности их воспитывать.

#46 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:02

насчет разницы в возрасте - у меня с младшим братом разница в 9 лет, и в детстве это сильно сказывалось на наших отношениях - жили мы в одной комнате, и постоянно дрались... на правах старшей я не всегда была уступчива, и не желала делится игрушками... Сейчас конечно очень сожалею об этом :) , лучше было бы по-другому относиться к братику....

Я думаю оптимальная разница это 4-5 лет между детьми, тогда старшая (ый) уже будет осознано помогать маме, а когда разница больше 7 лет - уже у старшего свои интересы, друзья, школа - уже не до малыша, хочется погулять с друзьями, а не с коляской с младшим...

о это как с меня списано....Когда мне было 9 лет у меня родился брат, мама почти сразу вышла на работу, так что о друзьях , улице мне пришлось забыть. ( чему я не очень была рада) . Меня уже не считали за ребёнка, поэтому ревность была. и драки были. ..Считаю что разница в 5-6 лет оптимальна, а там как получится..... :hip-hop:

#47 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:16

Когда мне было 9 лет у меня родился брат, мама почти сразу вышла на работу, так что о друзьях , улице мне пришлось забыть. ( чему я не очень была рада) .

возможно не в эту ветку писать, но выскажусь. то, что возникает ревность - зачастую неправильная "работа" родителей по подготовке.
моим удалось избежать этих трудностей. я просто поражаюсь, ка кони тонко прочувствовали ответсвенность момента (а ведь тогда не было столько литры по психологии. воспитанию и вообще про детей - разве что Спок да еще несколкьо менее известных авторов).
ну так вот мои родители заранее готовили меня. мол будет братик. я его так хотела, так ждала! мы вместе с беерменной мамой ездили в магазин выбирать ему оджежку. сбабушкой в аптеуку за набрром "Мать и дитя" ходили. с отцом в комиссионку - выбирать кроватку. и везде мой голос считался. каждый спрашивал у меня совета. а ведь мне было семь с половиной. до сих пор помню как я в магазине "дюймовочка" нашему Роману "покпала" голубую рубашку. года в два он до нее дорос, но тем не менее - мне мама дала и денег и возможность выбрать то, что я посчитала нужным и полезным.
когда он родился - мама не боялась дать мне его, то есть я могла выйти к подъезду и с гурдничком на руках сидеть и общатсья с подружками. а когда он подрос, то мне его не навязывали: он гулял всегда сам по себе, а я со своей компание отдельно. правада, из особой сознательнсоти иногда поглядыывала че он делает и где он: в песочнице или на горке... все. зато у подружки брат с такой же разницей в возрасте вечно таскался с ней, потому как родители не отпускали ее на улицу без него, типа она присматривала. ее это бесило. она убегала от него, аон шел жаловался. дома были скандалы и ревность.
просто я думаю важно, ка кродители выстроят взаимоотношения со старшим ребенком. например, мама чатсо покупала торты или пирожные со словами: а это нашей оле, она аткая помощница... мне было приятно. сейчас-то я понимаю, что торт - это лишь как бы предлог, хороший повод похвалить реебнка, то етсь сласти покупались просто потому что семье вечером чай попить, но как это преподнсоилось!!! никогда не забуду. отдача была с обоих сторон - и с моей и с родительсткой, теперь вот и со стороны нашего ромашщки тоже - уважает он меня сильно, дл янего я авторитет (правда, теперь в меньшей степени - мой муж для него важнеее авторитет, потому как мужчина :hip-hop: )

#48 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 16:01

Я вот тоже думала что разница в 7 лет самая хорошая, совместить одно с другим так здорово.... на что мамы двух моих подруг у которых как раз такая разница между детками сказали Блажен кто верует..... Ты говорит не представляешь какая эта морока, один маленький и нужно с ним все успеть, а тут со вторым уроки надо делать.... вообщем говорят лучше родить когда старшему 6 лет, и как раз когда он пойдет в школу, то и младшенький уже подросший..... :hip-hop:

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 февраля 2009 - 16:48

Максиму, моему сыну, в апреле будет 15. Почти взрослый человек. Очень горжусь его адекватностью и уровнем общечеловеского развития. Мы - друзья, хотя бы потому что я взрослею не быстро :) Но даже в ним вопросы ревности моментами возникают. На пример, я на спец. диете, мне многое нельзя, и не от бедности, а по лени, не всегда в холодильнике хватает вкусного на всех. И был случай, когда он обиделся, что я сказала, что "кто съест растишку малыша на вечер - того убью!". Или пытается завалится на диване со мной и задевает мой живот и обижается, что делаю замечания. Или настаивает на том, чтобы я таки пошла с ними в кино. Или шутит "судя по всему я как черновик, а на малыше вы все ошибки в воспитании исправите! (с улыбкой, но как-то невесело)
Я очень удивляюсь таким проявлениям. Ведь он так хотел человечка в дом, было миллион этому подтверждений, обсуждал со мной даже возможность усыновления, затевал разговоры "так, как родится малыш, я кока-колу в доме пить не буду, телек при нём смотреть не буду, сленгом пользоваться не буду, буду к спорту приучать... и т.п." А как ближе час икс, стал что-то приревновывать.
Всё-таки ревность она, видимо, вне нашей воли и интеллекта. Буду аккуртней! большие мальчики всё равно дети. Девочки, у кого-нибудь есть такая разница в возрасте? и как всё прошло?

#50 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 16:56

Танюш у меня с сестренкой моей единственной разница 14 лет (я старшая), чес слово может потому что мы девочки у нас не было проблем с ревностью..... :hip-hop: А вообще я думаю что Макс скоро перейдет в другую среду обитания (первая любовь, девочки и т.д.) и все у вас немного изменится.... главное ты должна впервую очередь поговорить с ним о том, что ты его будешь любить как и любила, но внимания чуть-чуть больше будешь уделять все-таки малышу..... :wink: Мой вроде как в свои 9 лет понял.... =( Сейчас вот чаще стало проскакивать что-то типа: когда вы Танюшу будете учить убираться и мыть полы? на бытовом вообщем уровне... =)

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 февраля 2009 - 18:12

Дракоша натолкнула меня на две мысли. Наверное, любая разница в возрасте между детьми может быть некомфортной и наоборот. Как всё в жизни. Как с этим обойдёшься. И лучшая профилактика ревности быть чуть понежнее и посентиментальнее, что ли. А то у меня, на пример, с этим сложности. Вот так просто подойти и сказать, что "я, тебя, люблю, сын!"? кажется, я не делала этого ни разу. всё равно вставлю между пару слов, чтобы чуть шутливо было. хотя спрашиваю "Макс, ты вообще в курсе, что я, если что, за тебя жизнь отдам?" "В курсе! не парься, дорогая мама" - отвечает он. :) Буду над собой работать!
познакомилась с девочкой на аква-аэробике. ей 37 лет (современные 37!), первым двум детям 14 и 11, так хотела девочку, в январе родила, что-то грустно ей, не ожидала, что вон оно какие оказывается дети. и пацаны сильно оторваны от малышки. :(

#52 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 11 февраля 2009 - 18:16

у нас с братом 5 лет, он старший, в детстве нам было классно, он меня в садик водил, забирал.. потом мы с ним в одну школу ходили.. вместе уроки делали, кароче круто было.. а вот сейчас у нас с ним война!! из за родителей в основном.. из за машины и компа до моего замужества )

а так конечно я считаю, что это оптимальная разница, всмысле до 5 лет )

#53 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 12 февраля 2009 - 12:20

Темка очень интересная! Поделюсь своим пониманием и решением!
Многие принимают решение исходя из нескольких факторов- возраст, финансы и желание и т.д
МЫ созрели для второго малыша в разные сроки. Муж уже заговорил про второго когда Руслану было 2-3 года, я же даже слышать об этом не хотела. =D Я рано вышла замуж и родила рано...только устроилась на работу, карьерный рост. Муж с пониманием относился и не настаивал.За что ему благодарна! Летом 2008 года вопрос о втором малыше возник в нашем доме снова, за чаем сели и стали решать :hi-hi: конечно кто то скажет что отнеслись к этому как к покупке чего либо. Но обсуждения не затянулись потому что действительно пришло время, и мы это поняли одновременно, финансово стабильны, сын уже более самостоятельный (разница получаеться ровно 6 лет)....да и что таить хотелось уже малютку в дом))) глаза горели :angry:
Но мне кажеться что нужно разницу побольше делать))) так как и ребенок уже более самостоятельный и мамочка сама всю беременность как заново (по своему опыту говорю)

#54 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:16

Темка очень интересная! Поделюсь своим пониманием и решением!
Многие принимают решение исходя из нескольких факторов- возраст, финансы и желание и т.д
МЫ созрели для второго малыша в разные сроки. Муж уже заговорил про второго когда Руслану было 2-3 года, я же даже слышать об этом не хотела. :wink: Я рано вышла замуж и родила рано...только устроилась на работу, карьерный рост. Муж с пониманием относился и не настаивал.За что ему благодарна! Летом 2008 года вопрос о втором малыше возник в нашем доме снова, за чаем сели и стали решать :wink: конечно кто то скажет что отнеслись к этому как к покупке чего либо. Но обсуждения не затянулись потому что действительно пришло время, и мы это поняли одновременно, финансово стабильны, сын уже более самостоятельный (разница получаеться ровно 6 лет)....да и что таить хотелось уже малютку в дом))) глаза горели :hura:
Но мне кажеться что нужно разницу побольше делать))) так как и ребенок уже более самостоятельный и мамочка сама всю беременность как заново (по своему опыту говорю)

согласна
я тоже думаю, что второго ребенка надо лет через 6.
Так как и ребенок уже вырос. Да и учить потом легше будет (в финансовом плане), чем погодок.

#55 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 16:05

гыгыгыгыгы насчет учить..... у меня сестренка сейчас учится на первом курсе универа, я за ее обучение оплачиваю, когда она закончит учится, как раз мой сынуля подоспеет буду за него платить, ну а потом буквально через пару лет после его окончания подойдет очередь дочурки.... вообщем маме пахать и пахать на обучение деток без передыха всю жизнь...... :ratethis:

#56 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 14:35

Мы решили чем раньше тем лучше =D

#57 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 мая 2009 - 11:24

Я тоже хочу второго, но пока наш папа не потянет двоих, да и квартирка маловата :wink:

#58 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 мая 2009 - 11:40

Я все-тки хочу второго, когда Маша в школу пойдет. Но это мои мечты, а так когда Бог даст.

#59 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 11:25

Я просто решила пока дома сижу рожу еще одного подрастет и я на работу что бы уже не отвлекаться а только пахать пахать и пахать

#60 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 15:27

я тоже хочу второго... но мы с нашим папой решили, что лет через 5 не раньше. так как дочу надо немного вырастить да и мне востановится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz