Перейти к содержимому

Фотография

Расстроены ли, что случилось КС?

Сообщений в теме: 73

Опрос: Переживаете/переживали ли вы (51 пользователей проголосовало)

Что не родили сами, а путем КС?

1. Да (16 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

2. Нет (28 голосов [56.00%])

Процент голосов: 56.00%

3. Другое (6 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 января 2011 - 16:38

Еще меня мучило то, что у ребенка при плановом КС день рождения не настоящий. С первой беременностью я должна была рожать 22 июня, но воды отошли и меня прооперировали 20 июня. А вот со второй сказали строго 21 апреля.

#42 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2011 - 17:08

Вот читаю, что многие переживают из-за КС. У меня его не было, но естественные роды тоже проходят по-разному, у меня было очень медленное открытие, а боли страшные, потом после ЭА и капельницы все стало быстрее, но потуг я не чувствовала и мне помогали, давили на живот очень сильно, в какой-то момент у ребенка началась брадикардия, он перестал продвигаться, как сказали врачи, пуповина оказалась короткая. Итог: ВЧД, гипоксия у сына, сильные разрывы у меня. Я на следующий день еле ходила, голова кружилась весь день, боль дикая была долго, сидеть нельзя было неделю. Так потом еще 2 месяца проблемы с сексуальной жизнью, швы зарубцевались и я просто не могла, хуже, чем в первый раз, пока не прошла лечение. И я переживала не меньше, корила себя, что у Макса проблемы по невролгии из-за меня, что я не смогла его родить нормально, ревела. И до сих пор это чувство возвращается периодически. Поэтому тут думаю не стоит расстраиваться из-за КС, если ребеночек здоров, неизвестно как бы все сложилось, будь у вас естественные роды. Если в следующий раз по каким- то причинам будут делать кесарево, я не буду против, лишь ребенок был здоровый.

#43 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2011 - 17:24

Да, женщина полностью состоялась, когда она родила, но теперь я думаю, полностью состояться это выкормить своего ребенка грудью! И я это сделала! И очень горда собой, учитывая ЧЕГО мне это стоило!

+1000000
после первого кесарева было тяжело морально, в том плане что мне делали под общим наркозом и я даже не видела появления ее на свет, не слышала первого крика. Все это очень давило, первые 3 месяца было ощущение что я просто выполняю обязанность, принесли , дали сказали твое ухаживай))) время прошло все это отступило. Чувства все пришли в норму с ГВ. Я рада что смогла и наверно в первую очередь захотела дать это ребенку.
Второй раз все было по "настоящему" крик, показали малыша, это было счастье, Илью я могу сказать полюбила сразу с первого крика. Конечно это немного другие чувства, вообще второй ребенок это по другому.
Я не жалею что было кесарево, мне легче т.к все было по плану. Жалею только об общем наркозе в первый раз, но тут уж не моя вина конечно , а анестезиолога.
Мне кажется не настолько важно как малыш появился, важнее и для матери и для дитя как написала Артемида " полностью состояться это выкормить своего ребенка грудью!"

#44 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 19 января 2011 - 16:45

Не жалею. Даже ни когда не думала об этом. Мне окулисты говорили с 11 лет, что будет КС. Я была морально готова. И мне очень не нравилось когда старшие тетеньки говорили, что КС это не правильно, надо стараться, и приводили истории типо "я, моя знакомая и знакомая моих знакомых притаком же диагнозе родили сами и ни чего!". Зато у нас соседка девочка написала отказ родила сама и в итоге ослепла на один глаз. Зачем? Зачем геройство на пустом месте?
Бывают разные случаи. У каждого свой. У кого-то врачи напортачили, и тогда конечно обидно и больно. Но это судьба, так случилось. Надо жить дальше и радоваться тому, что есть у нас. Дети, семья, здоровье.
У меня весной второе плановое КС. Второе, но страшно. Но ни чего, переживу, значит так надо.
Удачи и счастья всем! Не заостряйтесь на негативе! :confused:

#45 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:13

Тяжело переживала, наверное потому что не было понятно ПОЧЕМУ это произошло со мной? Ведь я ходила хорошо, жалоб не было, а тут раз и кровотечение. В итоге срочное кесарево. Без кесарева ребёнок умер бы. Не была готова к такому, хочу второго со временем, но страшно т.к знаю через что мне снова проходить.

#46 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:14

Доброго времени суток всем. Я новенькая. Было плановое КС в 2003, миопия высокой степени, сразу знала, что будет операция и тогда воспринимала это нормально. Лучше операция, чем ходить с палочкой. Года через 3 знакомая с таким же зрением рожала сама и все окей. Теперь думаю, что может тоже надо было . . . Проблема в том, что второй раз я на операцию НЕ ХОЧУ ! :flower: А муж хочет второго. . . :flower: Svetasik, Вы молодец, всего Вам хорошего! Извините, но вы планировали второго ребенка? Бестактный вопрос, знаю, но ищу моральной поддержки, т.к. до сих пор даже когда читаю истории про КС, ощущаю свой шов, охота на стенку лезть при одной мысли. . . Боюсь всего! Извините за эмоции. . .

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 февраля 2011 - 08:33

Неожиданно натолкнулась на эту тему.
я не то, что не жалею, я очень-очень рада, что в наше время КС безопасно и технологично. НИКОГДА бы не согласилась родить сама ребёнка после выкидышей, замерших беременностей, смерти ребёнка после родов, в родах, после ЭКО и т.п. сама, цена таких детеё настолько высока, что рисковать со следующим ребёнком естественными родами просто несоизмеримый риск.
некоторые врачи, психологи любят искать общее в кесарёнышах и отличное от детей, рождённых естественным путём. может быть они и есть. но вот по моим детям не угадаешь, кто из них как. даже три кесарёныша из одной семьи и то разные. потому как враки всё это. :) имхо

#48 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 08:38

"Девять месяцев беременности у меня даже мысли про КС не было, я так хотела родить сама, я просто мечтала об этом, а теперь почти каждый день грущу, что не получилось. ..

Оль, сильно нездоровая тема у этой девочки. Я понимаю, когда погрустил - погрустил и забыл. Но чтобы до сих пор помнить. И чтобы так часто. Веет прямо чем-то системным. Как она вообще как мать? Парится за всё, за кажду мелочь? А что девушка будет делать, когда придут в её жизнь настоящие (ттт) вещи, про которые стоит переживать долго.

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 08:45

И ещё про "женщина полностью состоялась"...Мг. Просто удивительно, как мы все любим в чём-то, блин, состояться. Ищем повод для гордости или наоброт для самоедства. Какая-то прямо параноя. (я тоже местами такая)
Ты стала мама. И будешь стараться быть хорошей мамой. И точка. Родила сама - не сама. Кормила сама - не кормила сама. Надо бороться с этой фигнёй, честное слово. Дико мне слышать гордость за то, что случилось не по твоей вине (или не по твоей заслуге).

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 08:56

Тяжело переживала, наверное потому что не было понятно ПОЧЕМУ это произошло со мной?

вопрос ПОЧЕМУ в таких случаях самый непродуктивный, на нём можно застрять надолго. чего такого произошло? жизнь, блин, с вами произошла!!!! в ней, знаете, всякое бывает.
PS ну никто, блин, не задаётся вопросом, почему же я родилась красивой и здоровой. ну почему, а?
PPS не подумайте, что мне неведомы переживания подобного рода, сочуствие мне очень ведомо, потому как многое на себе проходила, но полезнее короткое сочувствие, а потом умная мысль, пусть и жёсткая.

Но это судьба, так случилось. Надо жить дальше и радоваться тому, что есть у нас. Дети, семья, здоровье.
У меня весной второе плановое КС. Второе, но страшно. Но ни чего, переживу, значит так надо.
Удачи и счастья всем! Не заостряйтесь на негативе! :rolleyes:

вот дело девочка говорит!
а страшно всегда. даже когда во второй раз на работу устраиваешься. и т.п.

#51 Off   Lozhenka

Lozhenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 14:25

Случайно нашла эту темку. Даже не думала, что есть женщины, жалеющие, что не получились ЕР. Какя разница? И то и другое - РОДЫ. Главное - результат. Я тоже сама 8 часов мучилась и чувствовала, что что-то пошло не так (видимо материнский инстинкт). Стала сама настаивать на КС. Как потом оказалось ребенок уперся головой в позвоночник и давил на него (еще и лицом вверх успел развернуться перед родами). Я ни на шар не садилась, даже с кушетки не слезла. Ругались они, конечно, на меня. А как потом оказалось - это спасло ребенка. Если бы села или родила сама была большая вероятность получить ребенка-инвалида со свернутой шеей. Я так намучилась, что даже не чувствовала укола в спину ( еще не могли попасть в позвоночник из-за судорог),потом просто лежала и балдела - неужели так может быть хорошо, когда боль уходит...Была почти в отключке, поэтому ребенка сразу унесли. Теперь мое здоровое чадо меня радует. И если надо будет еще раз пройти КС - без проблем, даже не задумаюсь. Все это праздные разговоры..Мне нужен был ребенок, и не важно каким путем. Что же теперь людям, которые не могут зачать естественно тоже грустить о том, что ребенок появился на свет благодаря ЭКО?...Для меня тут вообще никакой дилеммы нет! Главное - ДИТЁ У МЕНЯ ЕСТЬ!

#52 Off   Любящая Мамочка

Любящая Мамочка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:29

Я тоже готовилась к ЕР и специально договорилась с врачем в надежде что с ней рожу естественным путем,и вроде все шло хорошо проткнули пузырь начались схватки но оа сказала что очень медленное раскрытие и что будет кесарево,при это м я промучилась со схватками 5 часов пока освободилась операионная причем я сказала проверьте раскрытие еще раз схватки то стали сильнее она говорит ;ты что дите хочешь угробить??и сделали кесаревоо под эпидуралкой,отходить тяжело...и потом сказали что доча повернулась лицом вверх и хорошо что сделали кесарево..сначала было обидно что не родила сама но потом все быстро забылось главное что доча здоровенькая...еще убило написанное в выписке якобы преждевременное излитие вод,хотя мне врач сама лично проткнула околоплодный пузырь))

#53 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2011 - 15:29

вот читаю и себя нахожу во многих строчках.... да родила сама,да кормлю грудью....но я не слышала плача...я знала что она жива,и больше ничего не хотела знать....я прошла через всё,и мне хотелось чтоб меня жалели (наверно эгоизм сработал) я сильно мучилась схватками,не знаю может у меня болевой порок высокий,может это из за таблетки, вызывающей роды...но мне было ЖУТКО БОЛЬНО!!! я терпела (хотя молила о КС),старалась не кричать,я не хотела пугать своего ребеночка...хотя иногда меня покидал разум,и я кричала..... не знаю было бы легче после КС,но на тот момент никакой материнский инстинкт не сработал...и мне не нужен был ребенок,я хотела только отдохнуть.... во время родов я думала быстрей бы всё закончилось,как я устала.... нет,я не плакала,потому что не до этого было,моя малышка,которую я так ждала, никак не могла пройти через шейку, я знала что ей плохо....я просто делала всё чтоб не усугубить положение.... сказали лечь на бок,я легла,как бы больно мне не было....у меня от боли даже капиляры на лице полопались....судорогой всё тело сводило... шейка кровоточила.... я была на грани КС... но смогла всё таки сама... потуги пропали, но я вытужила 4-х килограммовую дочу..... думала всё,теперь можно и отдохнуть,насладиться своим результатом, но даже опомниться не успела,только поняла что доча жива и здорова,а послед никак не отходил, дочу положили на грудь (и вроде бы нужно налаживать контакт, но мне не до нее, все врачи давят на живот,а послед всё не отходит..... и я даже дочу не успела толком разглядеть,мне вкололи наркоз.... когда очнулась,рядом сиял муж с сопящим комочком на руках.... но мне как то чужие они оба казались... будто бы и не рожала..... будто не мой ребенок,а так,дали понянчить.... не так я представляла свои роды... не проснулась сначала любовь к ребенку.... до сих пор корю себя за такие мысли, что что то было не так,раз послед закрепился вторично.... значит плохая я ЖЕНЩИНА.... это теперь я понимаю что на всё воля божья,если нужно было это пережить ради того чтоб появилась на этом свете новая жизнь,то так тому и быть. не важно как появилась эта жизнь, главное что она есть,и она рядом с вами.... улыбается,делает первые достижения в этой жизни, которую ей подарили именно ВЫ!!!!!!!!!! вот что важно,а остальные мысли гоните прочь мамочки пережившие КС (именно так,а не мамочки кесарят....) :icon_confused: :icon_confused: :blink:

знаю что пишу не в тему, просто навеяло....если нельзя,дорогие администраторы,то удалите....
P.S. женщина не состоялась как ЖЕНЩИНА,не если не смогла родить,выкормить или достойно воспитать ребенка,а если у нее даже не возникло мысли о появлении ребенка,не возникло мечты,от которой сносит крышу, не появилось идеи фикс родить себе малыша...... и не важен способ его появления и даже зачатия.... для чего тогда жить,если не для своего ребенка,для чего тебе вообще все эти материальные блага, если не для комфорта ребенка.... жизнь без ребенка не имеет особого смысла,который понимаешь,когда уставшая,после безсонных ночей,без гроша в кармане,но чувствуешь себя самой счастливой и самой богатой,смотря на своего спящего хулиган(-а) (-ку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#54 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 30 июля 2011 - 14:33

Ni kapelki ne jaleyu, chto bylo kesarevo. Esche s serediny beremennosti iz-za slaboy setchatki glaz mne skazali chto bedet planovoe ks, poetomu ya moralno byla gotova i voobsche ne parilas chto ne smogu sama rodit. Ved' glavnoe - u vas est zdoroviy malish. A ER toje po-raznomu prohodyat i ne izvestno kak by vse slojilos. Malysh rodilsya 4 kg i vrachi govoryat chto libo by prishlos ekstrenno kesarit ili by u menya bylo kucha razryvov i vozmojno oslojneniy. Tak chto ya rada, chto vse slojilos imenno tak i my s malyshom oba zdorovy o schaslivy.

#55 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 14:37

я сама родила, без разрывов...и рада! чем потом мучиться с болями ужасными! сотрудница родила КС..потом так долго заживало... И живот в порядке..нет не шрамов, не растяжек! )) по мне и не скажешь,что рожала!

#56 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 27 августа 2011 - 12:56

У меня была вероятность того, что придется делать КС. Таз узкий, а ребенок крупнеький, для меня. Послали меня в роддом на консультацию, там мерили, взвешивали, считали... Короче, родила сама...но, если бы было КС, я бы не расстроилась, главное, чтобы мой малыш появился на этот свет здоровым.

И сейчас радует маму и папу... :hi-hi:

#57 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 29 августа 2011 - 11:09

я всегда считала, что женщина должна родить сама!!у меня даже в мыслях не было что я не смогу родить сама..но так получилось, я перехаживала, проткнули пузырь, схватки были но не постоянные, врачи сказали не сделаем кс, ребеночек может умереть не выдержит ожидания открытия (его не было вообще) еще и воды были зеленые, пришлось делать экстренное кс, я выбрала эпидуральную анастезию, и видела как моя доченька появилась на свет....потом было очень тяжело не так как физически а морально, плакала о том что я не смогла...ко мне подошел муж и сказал, ты сделала даже больше, ты все вытерпела и схватки (которые длились пять часов с интервалом пять мин), и операцию, и восстановление после нее...а самое главное что все это ты сделала ради маленького ангелочка которая сейчас спит в люльке здоровая и красивая...спасибо тебе за это большое....и знаете девочки, а ведь на самом деле сколько приходиться вытерпеть....так что теперь ни о чем не жалею, а наоборот, что бы было если бы не кс????теперь я считаю: те кто вытерпел кс, перенесли намного больше мук!!так что не бойтесь кс и не переживайте, не получается естественно, надо помочь организму, самое главное думать о хорошем!!!мы же женщины, мы все вытерпем тем более для наших деток!

#58 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 22 октября 2011 - 00:00

Девочки кто перенес КС не расстраивайтесь пожалуйста, самое главное что вы и ваши детки живы и здоровы, я сама из этой же "компашки" экстренное кесарево на 37 неделе, 27 часов безводный промежуток, 6 часов схваток, 1 час из них, лежа на спине в операционной в ожидании врача (схватки на спине переносить в миллион раз больнее чем в других положениях) дежурные отказались меня оперировать, т.к очень сложный случай, температура под 40 (началось воспаление в матке). Спасибо Айкумис Бакаевне 5 РД, такая хорошая женщина, так заботилась обо мне, хотя никакой договоренности не было, хорошо прооперировала. Когда за мной примчались медсестры с каталкой с криками "Операция", я чуть было не расплакалась, :hi-hi: и спросила заведующую "можно я сама рожу", ее слова привели меня в чувства "сейчас речь стоит о жизни твоего ребенка", я после этого с разбегу на каталку запрыгнула. чувства несостоятельности не было, даже наоборот, казалось больше перенесла чем при ЕР. девочки, наши детки такие же выстраданные как и при ЕР, так что не корите себя!!! Единственно о чем жалею, что от страха отказалась от эпидуралки, и выбрала общий, и конечно о том что ГВ обошло нас с сыном стороной, так мы и не наладили :icon_confused: (но это уже другая история) но главное мы живы ттт.!!!!!!!!!!! Второго конечно буду рожать через КС, жизнь дороже чем амбиции.

#59 Off   Лютик

Лютик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 27 октября 2011 - 18:28

Я вот тоже даже мысли не допускала, что могу сама не родить. Всю беременность я настраивалась на ЕР. Мы с мужем выработали собственную стратегию действий (он был по плану моим партнером). Но не сложилось. Прокесарили. Но есть себя поедом, что я не такая и изводить себя мыслями, почему именно я - глупо.
Девочки, которые считают (или которым внушают), что если родила через кесарево, значит не женщина. О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ?!!! Вы принесли в этот мир маленькое чудо!!! Какая разница, каким способом это произошло?! Ваше маленькое счастье сейчас рядом с вами! Женщинами нас создала природа. А ваш малыш сделал вас МАМОЙ. Ему плевать, каким образом он появился. Ему важно только чтобы рядом с ним был САМЫЙ лучший человек на свете - его МАМА!!! :wink:

#60 Off   Лютик

Лютик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 27 октября 2011 - 19:01

И еще. У меня бабушка всегда говорила: "Если ты думаешь, что у тебя все плохо, подумай о том, что кому-то сейчас гораздо хуже. Ты жива, здорова, родственники и друзья в порядке. Есть крыша над головой, есть что покушать и попить. А остальное не так уж и важно."
Если вы страдаете от того, что родили ребенка с помощью кесарева, подумайте о тех женщинах, которые вообще не могут иметь детей. Большинство из них никогда не сможет почувствовать, что значит носить малыша под сердцем, чувствовать его попихивания. Они никогда не смогут приложить своего ребенка к груди, не услышат, как он впервые произнесет "мама". А ВАМ судьба подарила это счастье! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz