Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Водка: самая вкусная
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:25
Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 16:45
Итак, я взяла 2 бутылки обычной водки
2 жгучих перца
1 стол. л. меда.
150гр. водки и мед поставить на водяную баню, нагреть, но не кипятить, чтобы мед растопился. В чистую банку (бутыль) положить 2 перчика, предварительно я их повдоль надсекла ножом, кожицу, залить водкой и добавить смесь водки с медом. Взболтать и поставить в темное место на 3-4 недели.
После можно процедить и залить в графин или бутылку, у нас так и стоит в банке.
- ice-cream и Настя П это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:38
А посоветуйте, пожалуйста, какая нынче водка хорошая?..
Я не пью ее, муж тоже. Но зато говорит, что практически вся водка сивушная. Пару раз в гостях пил, говорит, плохая. Хотя марки там вроде недешевые были.
А я уже несколько рецептов разных наливок, ликеров и настоек заприметила, да вот не могу сделать из-за того, что боюсь, что водка плохая будет. А муж у меня водку только одну признает, но она дорогая для экспериментов-то (больше 3000).
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 10:15
Выбирая водку, взболтайте её
Самый верный способ определить качество водки – взболтать. Если она взбалтывается изящной спиралью из маленьких пузырьков – нужно брать, а если пузырьки уж слишком большие – напиток разбавили водой не по технологии.
Перед тем как принимать вовнутрь, необходимо вдохнуть содержимое бутылки. Если аромат слишком резкий и неприятный – в бутылке вас ожидают ацетон и технический спирт.
На бутылке хорошей водки обязательно должно быть три этикетки: на горлышке и с двух сторон друг напротив друга.
Качественную водку производят на конвейере, а посему на ее дне остаются характерные следы, поэтому, если вы проведете бутылкой по руке, обязательно обнаружите на ней черную полоску. Если водку разливали непонятно где, такой метки бутылка не оставит.
Даже в домашних условиях можно провести эксперимент: в 30, 40 или 50 г водки (экспериментировать можно над тем количеством, которое не жалко
) добавить серной кислоты в пропорции 1:1. Если водка потемнеет – технология производства была грубо нарушена и в составе содержание сивушных масел просто зашкаливает.
Благодаря этим простым, а иногда и достаточно замысловатым способам можно определить, как выбрать водку — качественную и не опасную. Правда, когда хочется выпить, об осторожности забываешь…
Как выбрать водку подскажут и более «экзотические» способы, которые я опишу в традиционном ликбезе. Итак, знаете ли вы что:
Если после того, как вы опустили в водку лакмусовую бумажку, она приобрела красный оттенок, или вообще стала красной – в напиток добавляли серную кислоту или прочие кислоты с целью повышения градуса. Такая «горькая» опасна для здороваья.
Качественная водка горит слабым голубым пламенем, а «паленка» или полыхает, как бензин или же вообще не загорается.
Как говорит мой свекр самый верный способ купить нормальную водку, это спросить новинку, она точно не паленая
- Marta это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 15:02
Хороший качественный самогон.
Как-то в магазине такое не купить ;) А сама я гнать не буду. Может ты задаришь?
Я спрашивала про марки, которые уже кто-то покупал и считает, что водку эту можно пить не опасаясь отравиться.
Настя, спасибо за подсказки! Про пламя не знала... У меня стоит одна подозрительная бутылка, я ее по-мелочи в выпечке использую, а вот чтобы ее на наливку ставить не рискую, муж говорит, что она паленая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных