Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Депозиты
Автор
Тася
, дек 15 2010 20:20
Сообщений в теме: 49
Off
Отправлено 15 августа 2011 - 14:05
Девочки в одной из тем поднимают вопрос по детским депозитам. Все детские депозиты они долгосрочные, например в БТА банке на 60 месяцев, можно меньше но и процент меньше. И куча других заморочек, поэтому думаю открывать надо простой депозит по самой высокой ставке, с капитализацией, с возможностью довносить денежки и возможностью досрочного или частичного снятие в случае форс-мажора. Сегодня собираюсь в Каспий банк, но такая жара, лень выходить, но может решусь))
Off
Отправлено 27 октября 2011 - 16:00
Представляете,я в легком шоке. Краем глаза взглянула в Казкоме на проценты по депозитам и ужаснулась. Теперь на 37 мес всего 5%. Обалдели что ли. И это ещё не предел. Есть и 2,5 процента. Максимум 7 процентов на 18 месяцев. Придется с ними распрощаться по истечении договора. Интересно в других банках тоже так стало?
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:24
Дина, насколько я понимаю, доход будет начисляться и на уже полученные проценты.
Условно говоря, ты положила 1000 тенге под 10 процентов годовых, и вот ежемесячно тебе капают проценты на эту сумму и каждый раз она, допустим, увеличивается на один тенге. выходит,что в первый месяц у тебя сумма на депозите получится 1001 тенге, во второой уже процент на эту сумму будет 1002 тенге и так далее. Утрировано объясняю, но как-то так.
Мой коллега писал материал, из которого выходило, что в Каспибанке само выгодно сейчас.
Условно говоря, ты положила 1000 тенге под 10 процентов годовых, и вот ежемесячно тебе капают проценты на эту сумму и каждый раз она, допустим, увеличивается на один тенге. выходит,что в первый месяц у тебя сумма на депозите получится 1001 тенге, во второой уже процент на эту сумму будет 1002 тенге и так далее. Утрировано объясняю, но как-то так.
Мой коллега писал материал, из которого выходило, что в Каспибанке само выгодно сейчас.
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:39
Да ,проценты снизились.
А я читала,что чем меньше процент,тем стабильней банк,тем меньше у него риски. На сайтах есть депозитные калькуляторы. Можно примерно посчитать. Но я только с Казком дружу. Бронирую очередь через хоумбанк. А в Каспи даже электронной очереди нет. И все тетушки и братья без очереди подходят.
А я читала,что чем меньше процент,тем стабильней банк,тем меньше у него риски. На сайтах есть депозитные калькуляторы. Можно примерно посчитать. Но я только с Казком дружу. Бронирую очередь через хоумбанк. А в Каспи даже электронной очереди нет. И все тетушки и братья без очереди подходят.
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 22:52
А это все равно. Там же начисления в процентах. Ну, конечно, при условии, что процент одинаковый.
Сейчас аналогичный Каспию открыли депозит в Евразийском. Там 10% в тенге годовых. Минимальная сумма 15 000 тенге. Пополнение, снятие денег без ограничений.
А вообще % ставки ограничивает Нацбанк. Самые низкие % это у евро.
Сейчас аналогичный Каспию открыли депозит в Евразийском. Там 10% в тенге годовых. Минимальная сумма 15 000 тенге. Пополнение, снятие денег без ограничений.
А вообще % ставки ограничивает Нацбанк. Самые низкие % это у евро.
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 00:21
Выгодней в тенге, Как ни странно. Если внимательно следить за курсом, видно, насколько он нестабилен и чаще в сторону понижения. Сейчас валюта не растет как раньше, а стоит на месте. Соответственно, вы вкладывая деньги в валюту и размещая их на депозите, теряете в процентах. Потому как при обратной конвертации - курс будет либо таким же, Как вы обменивали, либо ниже... Так что я лично советую тенге.
С тенге не будет проблем при снятии и процент существенно выше. Соответственно, и доход. Хотя на самом деле правильней вкладывать во что-то материальное (бриллианты там или земля и т.д.) )) ПОтому что уровень инфляции по любой выше всех банковских процентов...
С тенге не будет проблем при снятии и процент существенно выше. Соответственно, и доход. Хотя на самом деле правильней вкладывать во что-то материальное (бриллианты там или земля и т.д.) )) ПОтому что уровень инфляции по любой выше всех банковских процентов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных