Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#41 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:01

А мой вывод свекровь вообще не должна лезть в семейные отношения. Ну для чего? Хороший совет это конечно хорошо, но не всегда по совету свекрови все получается гладко. А потом начинается, вот вы мама мне посоветовали так сделать.. я сделала, а теперь посмотрите как все плохо закончилось...
И это касается не только свекрови, а всех родственников.
Учатся на своих ошибках! Зато потом не кого обвинить или оставить крайнем не будет. Еще куда не шло, когда ребенок маленький, ничего не понимает, но когда у него уже своя семья.... :blink:

#42 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:36

У нас смешно получилось мы пока со свекровью жили вместе все мечтали о своей квартире и жить отдельно своей семье, деньги копили и т.д.... и вот наконец-то купив себе квартиру и отделившись, прожили всего полгода своей семье и разошлись..... :hi-hi: свекровь потом мне в шутку сказала: Ну вот мечтали жить отдельно, а отдельно то жить и не смогли.... может лучше бы так и жили вместе со мной, глядишь и жили бы до сих пор...... :hi-hi:

#43 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:46

У нас смешно получилось мы пока со свекровью жили вместе все мечтали о своей квартире и жить отдельно своей семье, деньги копили и т.д.... и вот наконец-то купив себе квартиру и отделившись, прожили всего полгода своей семье и разошлись..... :hi-hi: свекровь потом мне в шутку сказала: Ну вот мечтали жить отдельно, а отдельно то жить и не смогли.... может лучше бы так и жили вместе со мной, глядишь и жили бы до сих пор...... :hi-hi:

ничего себе пожили........ у нас тоже был вариант жить сначала у его родителей, но мои подарили квартиру и мы решили что родители не нужны будет обживаться были рады что у нас СВОЙ уголок, и все так хорошо вроде бы о чем еще мечтать когда все почти есть живите да радуйтесь но оказывается, без родителей трудно ,если бы не свекровь мы бы вообще ремонт бы не начали делать! а она поддержала свои финансы тратила наши сохраняла..... Кстати хотела еще вопрос задать кто свекровь мамой называет и легко ли вам ее так называть ,я вот ну ни как не могу назвала всего один раз когда она намекнула я сказала мама, а потом все равно не могу теть Галя зову и все!

#44 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:04

ничего себе пожили........ у нас тоже был вариант жить сначала у его родителей, но мои подарили квартиру и мы решили что родители не нужны будет обживаться были рады что у нас СВОЙ уголок, и все так хорошо вроде бы о чем еще мечтать когда все почти есть живите да радуйтесь но оказывается, без родителей трудно ,если бы не свекровь мы бы вообще ремонт бы не начали делать! а она поддержала свои финансы тратила наши сохраняла..... Кстати хотела еще вопрос задать кто свекровь мамой называет и легко ли вам ее так называть ,я вот ну ни как не могу назвала всего один раз когда она намекнула я сказала мама, а потом все равно не могу теть Галя зову и все!

почитай предыдущие сообщение, эта тема здесь уже обсуждалась :hi-hi:

#45 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:08

Мамой назвать чужую фактически женщину очень тяжело..... я год звала по имени отчеству, потом еще год, если не больше тетя Люда, и всегда говорила, МАМА у меня одна она меня родила и вырастила, и точка, а потом как-то мы вместе готовили что-то и у меня непроизвольно вырвалось мама, ну и как-то само пошло мама вы, мама вам и т.д. и т.п. :hi-hi:
Но вторую свекровь я точно знаю что никогда мамой не назову, я ее даже тетя Валя назвать не могу, не чувствую я в ней родного человека и все..... :hi-hi:

#46 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:43

Мамой назвать чужую фактически женщину очень тяжело..... я год звала по имени отчеству, потом еще год, если не больше тетя Люда, и всегда говорила, МАМА у меня одна она меня родила и вырастила, и точка, а потом как-то мы вместе готовили что-то и у меня непроизвольно вырвалось мама, ну и как-то само пошло мама вы, мама вам и т.д. и т.п. :hi-hi:
Но вторую свекровь я точно знаю что никогда мамой не назову, я ее даже тетя Валя назвать не могу, не чувствую я в ней родного человека и все..... :hi-hi:

Вот как бывает-мама бывшего мужа рождее нынешней свекрови...

#47 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 15:05

Ну раз у меня н лежит не буду себя переосилевать! просто муж то тещу мамо сразу называть начал а моего папу папой! а мне стыдно как-то из-за этого! Щас посмотрела на старшую сноху..... она тоже не называла тока по имени отчеству а щас когда дочь родила говорит бабушка :hi-hi: ....отмазалась!

#48 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 25 сентября 2008 - 18:08

я мамой не называла... и не страдаю! Это его мама, а не моя... так с чего я буду ее мамой звать!?
Хорошо, что она не обижается и говорит:" Не переживай по этому поводу - я свою свекровь, тоже не могла МАМОЙ назвать! :hi-hi: Вот ребеночек родится и будите меня бабой Любой звать!"
Мы так и сделаем! :hi-hi: А пока никак...

#49 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 сентября 2008 - 00:05

Кстати это хороший вариант, называть не МАМА а бабушка :hi-hi: и ей не обидно и приятно даже, бабуля!

PS и вообще, если человек не может другого называть мамой, зачем это требоваь? все воспитаны по-разному, одному проще, другому сложнее...я не вижу в этом трагедию :hi-hi:

#50 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:02

Кстати это хороший вариант, называть не МАМА а бабушка :hi-hi: и ей не обидно и приятно даже, бабуля!

Гыгыгыгыгы у меня первая свекровь кроме внука никому не разрешала ее бабушкой называть..... :hi-hi: Говорила всегда какая я вам бабушка, мне всего 50 лет и я еще женщина в самом соку..... :hi-hi: Мы смеялись и говорили конечно -конечно молодуха вы наша..... :hi-hi:
  • tasyunya это нравится

#51 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 15:36

Да некоторые обижаются, считают себя молодыми..... у меня тьфу тьфу гоняет по барахолке скупает вещи приходит домой всех кормит убирается в магазин туда сюда, смотришь а она полна сил вот тоже думаю от куда в 50 лет стока сил, у моей мамы столько нету!

#52 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 16:09

А мы вчера с мужем пошли вдвоем в кафе, и расперло меня на разговор... начался он так...
"знаешь мне кажется твоя мама меня не любит :blink: (нашла конечно о чем говорить), то она про невесток говорит, то сомнения по поводу ребенка твой или не твой.... и т.д."
А он мне говорит, моя мама мне сказала, что из всех снох любит тебя больше всех, так что невыдумывай, просто она пошутила над тобой, а ты все не так поняла....
воттт... полная гормония :blink:

#53 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 17:29

Девочки, всем нам тяжело свыкнуться с мыслью, что вместе с мужем у нас появилась еще и новая родня. А представьте, как, наверное, тяжело наним свекровкам? Ростили, ростили сына, а он женится и уходит из под влияния. Время нужно, чтобы привыкнуть. Моя свекровь тоже время от времени отчебучивает что-нибудь. Например, вчера приезжала к нам в гости. Я мужу говорю, чтобы поменял в аквариуме воду и манеж опустил. А она: "Что ты сына моего мучаешь, сегодня же воскресенье!" Я чуть не упала. Говорю: "Простите, а что этим я должна заниматься?! :blink: " Это при том, что у мужа не нормированный график работы и у него нет как такогого воскресенья! Вот так, фиг помешь их. То доченька, доченька, а то по-другму поют...

#54 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 17:33

А ни у кого из вас не было таких крупных ссор, когда муж вставал на вашу сторону, и мама(свекровь) потом еще и на сына обижалась и не разговаривала с ним какое то время?

или у нас тут все напрямую воют с глазу на глаз :blink: :blink:

#55 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 17:34

А ни у кого из вас не было таких крупных ссор, когда муж вставал на вашу сторону, и мама(свекровь) потом еще и на сына обижалась и не разговаривала с ним какое то время?

Лично я со свекровью не ругалась никогда. Если что-то не так, то говорю мужу чтобы он ей покорректней объяснил. Терплю в общем.

#56 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 29 сентября 2008 - 22:50

Гыгыгыгыгы у меня первая свекровь кроме внука никому не разрешала ее бабушкой называть..... Говорила всегда какая я вам бабушка, мне всего 50 лет и я еще женщина в самом соку..... :Мы смеялись и говорили конечно -конечно молодуха вы наша.....

А моя свекруха первого сына (моего мужа) родила в 18 лет, и думала что в 37 уже бабушкой станет, и я когда познакомилась с ней, ее два сына чаще бабкой называли, а ей тогда 42-43 было, это потому, что ее младший сын как-то пошутил, что от него девушка беременная и та стала готовиться бабушкой стать. С тех пор, она уже стала бабушкой от младшего сына, они ее бабкой и называют...а что ей идет :blink:

А он мне говорит, моя мама мне сказала, что из всех снох любит тебя больше всех

а что много у нее невесток? :blink:

или у нас тут все напрямую воют с глазу на глаз

У нас так не бывает :wink: всегда сами воюем =( муж в наши ссоры не лезет, может и защищает меня когда я этого не слышу, но вряд ли :wink:

А вот младший сын моей свекровки всегда свою жену защищает, они при этом в пух и прах переругаются, потом несколько дней не разговаривают :wink:

#57 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:03

а что много у нее невесток? :wink:
У нас так не бывает :blink: всегда сами воюем :wink: муж в наши ссоры не лезет, может и защищает меня когда я этого не слышу, но вряд ли :blink:

А вот младший сын моей свекровки всегда свою жену защищает, они при этом в пух и прах переругаются, потом несколько дней не разговаривают :wink:

Ну родных получается две. А если учесть, что их много братьев и сестер, то чужих снох, своими считают, и так же воспитывают))))....

#58 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:00

или у нас тут все напрямую воют с глазу на глаз :blink: :blink:

Я так думаю что мой муж если уж совсем сильно меня обидят встанет на мою защиту, но мне этого не нужно я напрямую с ней воюю как говорится..... :wink:

#59 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:28

Нет я понимаю что выйдя замуж мы обретаем новых родственников и т.д. и что мать растила сына....но и наши мамы растили нас, сын сыном он все равно рядом а вот дочку ты можно сказать отдаешь другой семье и нашим мамам тоже одинока, моя до сих пор иногда может всплакнуть -это она так скучает по мне, говорит ну вот сейчас старшая замуж выйдет уедет и останусь я одна..... будет пусто! Но все равно наши мамы (не знаю как у вас) но смотрю по знакомым, все равно относятся как к сыновьям, моя мама до свадьбы моего мужа если чесно н любила а сейчас так они могут сидеть болтать а я сижу в углу........ он ее мило называет мамой или мамочкой.... аж ревную! :blink: а я как не крути считаю свекровь чужим человеком, вот она вроде милая добрая открытая а я не могу с ней открыто болтать там и т.д. хотя иногда охото !

#60 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 сентября 2008 - 22:51

Мне кажется, установление добрый отношений со свекровью зависит не только от свекрови, но и от невестки. Быть чуть терпимее, чуть добрее, ласковее и все обязательно окупится. А если не окупится, то уж вреда точно не будет. Экономите собственные силы и энергетику не портите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz