Отправлено 27 января 2012 - 12:47
Расскажу о нашем опыте лечения зубов .
Когда Ксюшке было примерно полтора годика, у нее стали крошиться передние зубки (верхние). А началось с того, что сначала появились белые пятна, потом они пожелтели, потом стали чернеть. Я даже и не представляла себе, как можно лечить зубки такой крошке. Тем более, Ксюшка даже не особо любила, когда ее измеряли в поликлинике. В интернете я начиталась про наркозы, что лечат таких малышей, применяя общий наркоз. Я , естественно, была против всего этого. Все-таки мы пошли в детскую поликлинику на Ботаническом. Там есть стоматологическое отделение. Врач посмотрела и сказала, чтобы мы ждали, кагда доче исполнится 3 года, или искали клинику, где под общим наркозом все сделают. На тот момент нам был 1г10мес. С помощью интерента нашла адрес, где лечат без наркоза зубки таким малышам. Мы пошли в Алмадентик. Ксюшке надо было лечить 8 зубиков и 4 посеребрить. Мы ходили около одного месяца, постепенно все вылечили. Конечно было море слез. Лечат так же, как и взрослым. У нас были зубки сильно испорчены, поэтому убирали нерв, потом временная пломба, потом только постоянная. Некоторые зубки оставляля открытыми, для того, чтобы полоскать. У Ксюши 3 свища над зубиками образовались. Ужасно тяжело было. Перед едой в зубик ватку, потом вытаскивать, потом полоскать. Кстати, обезболивали уколом в десну. Сейчас нам 3 года 4 мес. Зубки пока все на месте. Если пятнышки на зубках есть, надо сразу бежать к стоматологу. Нам врач сказала, что у детей от кариеса зубки быстрее разрушаются, чем у взрослых. Пятнышки просто посеребрят и все, зубки дальше не разрушаются. Ксюше 4 нижних передних серебрили, так как на них были желтые пятна. Зубки от посеребрения черные, но целые. А там, где уже черные пятна, не серебрят, а пломбируют уже. Лучше не ждать, когда почернеют.