Перейти к содержимому

Фотография

Зубы и все что с ними связано

Сообщений в теме: 181

#41 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:26

даже 1,5 месячного малыша ну ничего себе ваша врач фантазерка))) :hi-hi: :blink:
Что ж у крохи по ее мнению и зубки успели вылезти и испортиться??))))Сладкого наверное много кушал)

А что конкретно за лечение вам будут делать? Моему сынуле пломбочки просто намазывают,тк на передних они часто выпадают.Никакого наркоза не делают-я просто крепко держу =))

Сообщение отредактировал missP: 01 декабря 2011 - 19:28

#42 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:28

А что лечили 1,5 месячному малышу?

Я знаю,что моя даже сидеть не станет в кресле в нашем двулетнем возрасте. Если нет кариеса я бы не водила ребенка,даже на молочные зубы. Мужу с маленьких дырочек такие дупла сделали ради денег, что сейчас они полностью разрушены.

У меня такой вопрос, сколько дней лезут дальние коренные зубы? Сопровождается температурой. Ребенка жалко уже. Чем можно обезболить кроме мазей,гелей? Может сироп какой есть?

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:34

Лена, у нас до сих пор (полгода уже) торчат только краешки коренных, то есть зубки полностью на поверхность не проклюнулись. На медосмотре стоматолог сказала, что это нормально, если зубки растут с перерывом, но ребенку дискомфорта больше конечно. Вот, когда они у нас в состоянии покоя, десенки успокаиваются и все хорошо, а когда начинают расти, то и сопли и капризы, и руки во рту нам обеспечены.

А что лечили 1,5 месячному малышу?

Ну всякое в жизни бывает. Бывает очень ранняя дентация и, зачастую, зубы плохие прорастают, а бывает ведь, что детки уже с парой зубиков рождаются. Так что, думаю, что врачам многое в жизни повидать приходится.

#44 Off   Banu

Banu

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 02 декабря 2011 - 02:33

Ой, сорри, она имела ввиду полтора годовалого малыша.

#45 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:22

Нам 2,4 года. Посеребрили передние зубки. Врач говорит, что нужно прийти теперь на лечение. Причем, по ее словам, нужно лечить аж 4 зуба. Я же явных дырочек кариеса не увидела. Да цвет немного пожелтел. У меня вопрос с какого возраста можно лечить? пломбировать? Врач сказала, что они не применяют деткам наркоз. По ее словам, с двух лет можно лечить и что она лечила даже 1,5 месячного малыша.

Буду благодарна, если быстро ответите на мой вопрос, так как записались мы на завтра на прием.

Поищите все же клинику, где применяют газы типа Севоран и Флаворан- действие около 20-30 минут, на мозг влияния не оказывает, 4 зуба- ээто тяжело для малыша.

#46 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:50

Своему лечила с 5 лет. Но так потому что раньше не надо было. Мое мнение если требуется, надо пломбировать. Дырочки - это инфекция во рту, и заболеть может :hip-hop: потом не будете знать куда с малышом орущим бежать.

#47 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:10

ой девочки!!!
слюней не много, только грызет все подряд, стал очень плохо спасть, грешу на зубы! они виноваты?

#48 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:18

ой девочки!!!
слюней не много, только грызет все подряд, стал очень плохо спасть, грешу на зубы! они виноваты?

Скорей всего-пора!

#49 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:46

ой девочки!!!

Миланик, Вам сюда:))) http://forum.karapuz...hp?showtopic=21

#50 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 января 2012 - 00:49

Вот хочу вас послушать.У моей подруги сынок-наш ровестник, в 3 месяца полезли первые зубы.к полутора годам весь набор.в 2 года половина раскрошилась и почернела.зрелище не из приятных--передние черные все пеньки торчат.ппц.Я ей говорю (моя видимость ситуации) Ты что ждешь то?Это ж кариес-это инфекция, а вдруг воспалится а он и сказать то не сможет. она мне говорит (вечная оглядка на-) вот у моих племянников так же было.фигня.вывалятся и нормальные потом вырастут.я думаю -а если не вывалятся а просто раскрошаться под корень? Но она и слушать не хочет.Девочки, я не права что ли?

Сообщение отредактировал Зай4енко: 13 января 2012 - 00:53

#51 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 января 2012 - 00:52

Права то может и права, только вот в чем вопрос. Реально ли залезть в рот 2хгодовалому ребенку и что-то там сверлить??
Я сомневаюсь что моя Анька бы далась... она орет дурниной уже на входе в больницу.

#52 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 00:54

ну и выход то какой?я просто боюсь что корень потом удалять надо будет (сама в детстве запустила и мне удаляли)

#53 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 января 2012 - 01:15

Мне вот самой интересен выход из такой ситуации.. что делать??

#54 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 13 января 2012 - 07:05

Вчера первый раз были у стомотолога. Доче 1 год и 11 месяцев. В результате осмотра - 4 зуба с кариесом!!!!!!!!!!!!!!!! Три зубика - средних верхних резца посеребрили, потому, как сказал врачь лечить невозможно, пломбе держаться не за что. Верхний коренной с кариесом лечили, поставили пломбу. Теперь каждые 3 месяца нужно будет серебрить зубки, что бы остановить разрушение!!! Вот так, девочки, никогда бы не подумала, что ребенку 2 годика еще нет, а уже кариес!!!!!!!!!!!!

#55 Off   Ксюшина мама

Ксюшина мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 27 января 2012 - 12:47

Расскажу о нашем опыте лечения зубов .
Когда Ксюшке было примерно полтора годика, у нее стали крошиться передние зубки (верхние). А началось с того, что сначала появились белые пятна, потом они пожелтели, потом стали чернеть. Я даже и не представляла себе, как можно лечить зубки такой крошке. Тем более, Ксюшка даже не особо любила, когда ее измеряли в поликлинике. В интернете я начиталась про наркозы, что лечат таких малышей, применяя общий наркоз. Я , естественно, была против всего этого. Все-таки мы пошли в детскую поликлинику на Ботаническом. Там есть стоматологическое отделение. Врач посмотрела и сказала, чтобы мы ждали, кагда доче исполнится 3 года, или искали клинику, где под общим наркозом все сделают. На тот момент нам был 1г10мес. С помощью интерента нашла адрес, где лечат без наркоза зубки таким малышам. Мы пошли в Алмадентик. Ксюшке надо было лечить 8 зубиков и 4 посеребрить. Мы ходили около одного месяца, постепенно все вылечили. Конечно было море слез. Лечат так же, как и взрослым. У нас были зубки сильно испорчены, поэтому убирали нерв, потом временная пломба, потом только постоянная. Некоторые зубки оставляля открытыми, для того, чтобы полоскать. У Ксюши 3 свища над зубиками образовались. Ужасно тяжело было. Перед едой в зубик ватку, потом вытаскивать, потом полоскать. Кстати, обезболивали уколом в десну. Сейчас нам 3 года 4 мес. Зубки пока все на месте. Если пятнышки на зубках есть, надо сразу бежать к стоматологу. Нам врач сказала, что у детей от кариеса зубки быстрее разрушаются, чем у взрослых. Пятнышки просто посеребрят и все, зубки дальше не разрушаются. Ксюше 4 нижних передних серебрили, так как на них были желтые пятна. Зубки от посеребрения черные, но целые. А там, где уже черные пятна, не серебрят, а пломбируют уже. Лучше не ждать, когда почернеют.

#56 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 января 2012 - 13:12

девочки подскажите какую зубную пасту лучше покупать малышу, нам почти 2,5 года, зубки пока чистим без зубной пасты,потому что ротик полоскать не хочет, вообще в каком возрасте нужно пасту применять уже?

#57 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 13:17

много паст.мы брали и берем аквафреш.хорошая цветная))) один раз показала как из стаканчика воду в рот набираю и пускаю фонтанчик, она так смеялась..теперь ей даю стаканчик и прошу плюююй! полощет не оторвать))))

#58 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 14:15

Лечить ребенку зубы в 2 года реально, без наркоза общего, нам каким-то гелем обезболивали. Главное найти врача хорошего, нам за один раз сделали 2 пломбы, никаких слез не было, врач быстро нашла подход к ребенку и он спокойно сидел, под конец видимо надоело и он попытался поныть, но врач все быстро закончила, подарила ему машинку и ребенок был счастлив. И я вместе с ним.
Насчет пасты: нам врач рекомендовала лакалют бэби, рокс бэби или сплат. У рокс еще есть гель укрепляющий, это для тех у кого есть проблемы с зубами, используется после пасты. Еще мы купили сплат пенку - ее просто брызгаешь в рот после приема пищи, немного держишь и сплевываешь, заменяет чистку зубов в течение дня.

#59 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2012 - 11:02

Нам 2,4 года. Посеребрили передние зубки. Врач говорит, что нужно прийти теперь на лечение. Причем, по ее словам, нужно лечить аж 4 зуба. Я же явных дырочек кариеса не увидела...

Кариес такая штука коварная, снаружи может быть незаметен, зато внутри ползуба разрушит. Я тоже не понимала раньше, а летом сыну удалили один зуб, он мешал расти коренному и отдали нам на память. Зубик треснул, когда его вырывали и раскололся на 2 половинки, получился зуб в разрезе. Я когда его посмотрела в шоке пребывала. В общем, снаружи, на эмали, мааааленькая дырочка, как будто иголочкой прокололи, а внутри дупло 1,5-2 мм где-то. Поэтому лучше перебдеть, если стоматолог говорит надо лечить, ему видней.

ну и выход то какой?я просто боюсь что корень потом удалять надо будет (сама в детстве запустила и мне удаляли)

У молочных зубиков же вроде нет корешков?

#60 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 31 января 2012 - 13:53

У нашей крошки все 4 передние верхние зубы разрушились, теперь жевательнае начали крошиться. Незнаю чем остановить это, для наших стоматологов в больнице это нормальное явление, говорят в 6-5 лет вырастут новые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz