Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#41 Off
Отправлено 21 января 2014 - 15:14
- kmv это нравится
#42 Off
Отправлено 21 января 2014 - 22:09
еще взял привычку: а давай-ка покушаем пельмешки? пока закипит вода, пока сварятся, пока остынут...всё...аппетит пропал! не буду кушать.
зато старший стал есть все подряд. организм видно требует, вот и ест целыми днями
#43 Off
Отправлено 21 января 2014 - 23:25
#44 Off
Отправлено 21 января 2014 - 23:52
потом плюнула на все и счс сама кормлю! заставляю есть то что не ел, понемногу. хоть дней 5 уже молоко пьет. а еду маленькими порциями.
за сад переживаю, там вообще кушать не будет
#49 Off
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:21
у меня племянник ест по 2-3 ложки. и выпивает по стакану сладкого питья. какао, чай с молоком и сахаром, или просто молоко сладкое. Ему сейчас 5,5 а ростом как мой сын которому 3,5. И силёнок вообще нет. Самый маленький ростом в садике. как осенью в школу пойдет, фиг пойми.
Может быть потому, что сладкий чай и какао - это тоже еда? :)А если лишить его сладких напитков на день-другой? Родителям стоит попробовать,ради здоровья ребенка :)
#51 Off
Отправлено 08 мая 2015 - 12:35
Старший стал плохо есть..все бы ему "вкусненькое", а если не даешь заявляет: "Буду тогда голодный.." и это в 4 года..
Вкусненькое мы все равно сократили, и теперь получает только после основной еды..заставляю съесть все, и только потом вставать из-за стола..
.
#52 Off
Отправлено 30 июня 2015 - 13:33
Наша тема..
С 1,5 лет начал избирательно подходить к еде, каши все, кроме манной исключились, теперь только манную кашу есть. Затем супы исключились, борщ, гречневый, рисовый, гороховый и т.п. Ни за что не съест ни капли даже. Но любит вермишельковый. При это нужно чтобы он был в чистом виде: только картошка, вермишель и бульон. Может поесть: пюре карт., обожает картошку фри, суп вермишельковый, может еще бешбармак, и то, тесто только. Не ест мясо ни в каком виде, никакого вида. ни-че-го мясного. Не ест никаких овощей в сыром виде. Из фруктов ест яблоки, бананы, груши (редко).
В садике апайка говорит что ест, почти все. Я была очень удивлена когда увидела у него потеки на футболке от свекольника, говорит ел нормально. Пиццу не ест даже в садике. Я склонна ей верить, потому что она еще ни разу не сказала что он поел овсянку, или рисовую кашу. Он ее не ест, даже в садике. И если не ест, так и говорит, не ел.
Из выпечки любит поесть булочки..НО..без всяких начинок, присыпок, пирожки по этой причине не ест.
Но порции он ест не плохие, т.е. если каши, то порция нормальная, как моя, если суп, тоже одну взрослую порцию съест. Само меню скудное.
Я не настаиваю, хочет..покушает, не хочет, не ешь. Перекусов практически не бывает. Но если в 10 вечера просит кашу, я готовлю.
Надеюсь мы это перерастем.
#56 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 08:54
У нас с мясом проблемы стали..сначала все ел, потом стал только фарш есть, потому что от цельных кусочков "у меня в зубах застревает"..сейчас и фарш через силу стала заставлять хот по чуть-чуть есть..
а вообще прям беда с кормежкой, "то не ем", "это не буду", "фу, что за бяка"
супы, каши ест, но тоже через уговоры..
всегда рад только макаронам
#58 Off
Отправлено 16 декабря 2015 - 01:06
Чем старше становится сын, тем меньше любит есть. Обычно стараемся дождаться, пока проголодается. Тогда сам и добавки попросит. Если не очень голодный, то все не буду и не хочу.
Часто у нас протест до первой ложки. Если в рот попала, распробовал - будет есть.
Бабушки страдают,что ест мало. Я отношусь спокойно. Врач сказал, что не истощен, хоть и весит на 4 кг меньше сверстников (за 2 года прибавки не было ни в 1 кг), значит все ок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных