Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Соленое тесто, пластилин
#41 Off
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:29
В общем купила соль в магазине, взяла мелкую такую, как песок, тесто получилось хорошее, во-первых гладкое, эластичное, одно удовольствие работать, изделия гладкие, ровные, трещинок нет,во-вторых все однородное, без видимых кристалликов соли...я с разбегу пропорции в 2 раза увеличила,боялась, что не хватит на 2 рамки..в итоге еще магнитиков налепила на холодильник, мужу тоже захотелось полепить (ага, раздел называется "детское творчество" ). Еще и осталось тесто...
совет всем-используйте мелкую соль
#43 Off
Отправлено 30 декабря 2010 - 13:30
а я что-то пробовал с мелкой стлью, мне не понравилось да тесто гладкое и без кристаликов, но какое-то жидкое что ли. Хотя может я мало муки положила? вроде все так же делала как и с обычной сольюсовет всем-используйте мелкую соль
ждем работы
#45 Off
Отправлено 02 января 2011 - 15:11
Вот какая рамка у меня получилась...там чуть-чуть криво получилось, но издалека в глаза не бросается
Еще одну делала для детской фотографии в виде медвежонка, но я неаккуратно её взяла, еще не застывшую и она треснула Ну, ничего, еще сделаю....
- missP это нравится
#48 Off
Отправлено 08 января 2011 - 22:13
#50 Off
Отправлено 09 января 2011 - 18:44
Тоже хочу поделиться своим небольшим опытом по лепке, в основном он пригодится с детками 1,5-2-х лет. Мв рисуем дерево на листе А4, на дереве рисуем кружочки, дерево можно разукрасить, что бы симпотичнее было. Из пластилина(или теста) катаем шарики и клеим в эти кружочки. Получается лепим яблочки на дерево. Аналогично можно нарисовать ежика с кружочками.
#57 Off
Отправлено 10 января 2011 - 09:47
А еще можно "таблеточки" из пластелина делать для кукл и в больничку играть.
Или на зеленый кардон(это будет травка) шарики клеить (это будут зернышки) для курочки.
#60 Off
Отправлено 15 января 2011 - 20:45
а это из серии времена года (зима)
это из той же серии (лето)
Сообщение отредактировал Sweta: 16 января 2011 - 00:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных