Перейти к содержимому

Фотография

Больной ребенок

Сообщений в теме: 104

#41 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2015 - 12:16

Мв со старшим отходили 3 года с половиной.
И все это время неделю ходил 2 дома лечился и снова неделю в сад и лечиться. И почти каждый раз бронхит абструктивный. Так и не привык. Иногда и меньше недели ходил и совсем редко мог месяц отходить.

#42 Off   Ludok

Ludok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 ноября 2015 - 06:14

Мв со старшим отходили 3 года с половиной.
И все это время неделю ходил 2 дома лечился и снова неделю в сад и лечиться. И почти каждый раз бронхит абструктивный. Так и не привык. Иногда и меньше недели ходил и совсем редко мог месяц отходить.

Ох, как это знакомо. Даже вспоминать не хочется. Мы так полтора года проходили, если можно так сказать. В прошлом году вообще отказались от садика. Решила попробовать перейти на занятия в развивающем центре.  Болезни прекратились, а главное  знаний и навыков получает гораздо больше, чем  в детском саду. В следующем году идем в школу, даже не представляю, что нас ожидает. Хочу снова выйти на работу, только нужно еще няню найти с минимальным мед. образованием, так как у младшего порок сердца и это как оказалось реальная проблема, правда пока искала только через рекомендации знакомых, но безуспешно.

#43 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:59

Больной ребёнок тоже понятие растяжимое . Есть пик болезни когда высокая температура ребёнок вялый то ясное дело такого ребёнка никуда не поведёшь . А есть остатки болезни когда темпы уже нет есть остаточный кашель и сопли в таком состоянии я водила в сад .
С кем то ругаться в саду из за вождения больных детей не ругалась . Старалась своему нос помазать оксолинкой и чеснок прицепить и как приходил нос аквамарисом промыть.
У многих нет возможности оставить дома ребёнка .

#44 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 ноября 2015 - 19:48

Ну вот у меня есть возможность оставлять детей дома с соплями и кашлем,и оставляю. А бесит,уже нет другого слова для описания моего состояния, от больных детей в саду!!! Три недели дома,вышли в сад,два дня!!!!!и снова здорово! Воспитателя спрашиваю,чего у вас пять человек кашляют и чихают в группе? Она ответила- они все со справками!!!! Уже мысли есть,забрать детей из сада,и самой заниматься ими

#45 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 ноября 2015 - 20:12

Да, мне тоже непонятно - зачем больного водить...

Недавно была в саду - у некоторых детей сопли по колено, чихают, кашляют. Мне очень детей жаль - они же недолеченые тоже цепляют поверх вирусы. А потом и бронхиты, и больницы, и прочие прелести.

Родителей понимаю - нет выхода, приходится отдавать. Но как-то мне кажется, что здоровье дороже...

В общем, тут выхода три: не обращать внимания, постоянно об этом ныть воспитателю и заведующей, вот прям ежедневно ныть, чтобы меры принимали. И третий - уходить из сада либо домой, либо в такой, где вопрос с больными детьми просто не стоит.

#46 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 20:54

Вопрос с больными детьми стоит везде,даже в частных садах. Ныть,так я вообще нормально к этому относилась. А тут просто ооочень тяжело болеют,и у меня истерика уже. Ждём до января и там будем решать вопрос. В развивашках не лучше ,там так же водят сопливых детей.
И мне жалко своих,потому что быть здоровыми 4 дня в месяц это по моему совсем ...не хорошо
  • Marta это нравится

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:25

А что, у вас прям такая тяжелая ситуация? Диагнозы серьезные?

Закаливание может быть попробовать?..

А воспитатель в адеквате? Может она нервную обстановку до кучи создавать? Мне кажется, что в нервной обстановке чаще болеют.

#48 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:32

Да бывают дети которые часто болеют. Жалко конечно таких. Но что тут поделаешь ? Все дети разные . Но действительно когда у тебя работа и ты разрываешься то уже и не думаешь заразится кто то от тебя или нет.

#49 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:24

А что, у вас прям такая тяжелая ситуация? Диагнозы серьезные?

Закаливание может быть попробовать?..

А воспитатель в адеквате? Может она нервную обстановку до кучи создавать? Мне кажется, что в нервной обстановке чаще болеют.

в этом году Ален стал болеть меньше,и выздоравливать быстрее. И в саду ему нравится,он не ревет и не высказыввает нежелания идти в сад. Алик с августа пошел. И у нас алгоритм такой-4 дня в саду,3 недели дома. В этот раз 10 дней проходил,но снова заболел. Потому что в группе детей больных куча. Я знаю как берутся справки в пк,если маме надо,то ребенок типа здоров,и справку дают. Но ребенок откровенно болен,он чихает,кашляет,глаза больные... тут ничего наверное не сделаешь,ни заведующая ни врач ничего не могут сделать. .у нас врач вообще номинальный,она там только справки в ведомости вносит и все.

Алик вообще плачет утром если мы не идем в сад.. им там нравится. 

я не знаю зачем пишу . Понять работающих мам,пожалеть своих детей.... найти выход из этой ситуации... социализация  моих детей... не знаю... в этом году вопрос стал слишком остро

закаливание нам даже начать некогда,они постоянно болеют. в те 4 дня когда только выздоровели,вроде еще рано,а потом ужже поздно

• Marta это нравится

#50 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:35

Вот у нас в саду медик был строгий. Насчёт чихания не так уж требовал а вот если конъюнктивит или живот болел у ребзя все сразу звонил родителям и заставлял забирать.

#51 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:16

Странно,как это больной-понятие растяжимое?!Ребенок или болен,или нет...И что,остаточный кашель-это не кашель?А что это?Дружеское приветствие,простите?И ничего,если на такой остаточный кашель в саду прицепится такой же кашель другого ребенка? Это же такой обмен инфекциями(соплями,слюнями),какая разница остаточный или нет?Не пойму...Мой младший в сад ходит полтора года..Ну случались болезни,сидели дома..Но вот с сентября этого года мы просто не вылазим с больничного((Сейчас ребенок тоже дома.Причем нас выписали в понедельник прошлый,в сад мы пошли во вторник..А в четверг с сада с температурой забрали! И все потому мамаши притаскивают детей в сад,с "остаточными" соплями и кашлем(((( Я понимаю только один вид кашля и насморка,когда ребенок в саду-аллергический.И то приятного мало от этих слюней-соплей...И можно сколько угодно прикрываться тем,что ребенка не с кем оставить,я все равно считаю,что это МАМАШИ,а не мамы...Как будто они все повально круглые сироты,матери-одиночки и т.п. У меня со старшей моей сидела моя подруга и мой брат...Иногда моя мама.Они все работали,правда по сменам,у кого-то графики "зеркалили",так что находили с кем оставить ее.Сейчас( в этом месяце) у моей мамы и мужа график "зеркалит",так что сын то с бабушкой,то с папой...Не понимаю,как не с кем ребенка оставить?А с кем он останется если мама,не дай Бог,сама в больницу попадет,например?Один во всем мире,круглосуточно в саду?! И что,ни подруги нет,ни соседки,ни тетки дальней какой-нибудь?

Я прекрасно понимаю,что такие мамаши есть везде,но если бы и мы сами не искали себе странноватые отговорки типа "кашель остаточный,температура уже спала и т.п.,все водят и я приведу",то может и детей с соплями было меньше в садах!ИМХО. Переубеждать меня не надо,я высказала свое мнение,на которое имею право,как  и все форумчане.

• Marta, Йоженька, много мама и еще 1 это нравится

#52 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:53

Если заболели, в сад не идем. Благо пока дома сижу. 

Каждое утро группу проверяет медик. Больные дети отправляются домой. 

На окошках стоит порезанный лук и чеснок, родители периодически пополняют запас.

У старшего сейчас остаточный кашель. Соплей нет, горло чистое, температуры нет. Но по утрам, и после обеденного сна бывает кашель. На ночь даю молоко с медом. 

#53 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 14:10

У нас медик тоже строгая,молодец.Но,видимо,не успевает по всем группам...Ну и замечу,что мы уже во второй младшей,может просто она больше упор на первую младшую делает?Не знаю..Но,как только выйдем с больничного,начну доставать и воспитателей,и медика,и,если понадобится,заведующую...Потому что у меня на работе с больничными не приветствуют.Я стараюсь не брать,с ребенком папа сидит,а когда он в день на работе-выкручиваюсь при помощи брата или подруги..Правда скоро у брата ребенок родится,так что надо будет его перестать подключать,чтобы он своих детей не заразил)))

• Marta это нравится

#54 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:34

Ириша я не для убеждения а для примера .
Моя сестра уехали жить в другой город . Уехали сами . Ни родни не знакомых ничего!!!!муж на работе она на работе . Дочка в саду заболела . Она отсидела с ней 3 дня и вышла на работу её в сад обратно. Потому что работать надо!!!! Она не мама а мамаша?
Вот я описала без выходную ситуацию.
Человек который в них не попадал и не поймёт никогда.
Видите как у вас удобно графики дежурства зеркалят. А у кого то вахты по месяцу и по 2 . А когото с работы не отпускают . И подруги работают . А кто сейчас не работает?
- Ало подруга ты с работы отпросись с ребёнком моим посидеть . ))))
Кто не сталкивался не поймёт .
  • Ятсан это нравится

#55 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:55

Когда мне не с кем оставить-я беру больничный!И все...Если не дают больничный-беру без содержания.И уж если есть папа,то мама,в крайнем случае,может и уволиться...Если папа мотается по вахтам-значит зарабатывает деньги,обеспечивает маму и ребенка.И потом,в хороших организациях,которые платят большие деньги,хорошего специалиста держат,поэтому входят в его положение(это к тому,если захочется написать,что мама не хочет терять хорошие деньги),а вот мелкие компании грешат тем,что больничные не дают,но там ии платят копейки,как правило..Чаще всего это продавцы,младший техперсонал и т.п.Уж найти потом работу за такие копейки не проблема.....И,кстати,такие работы тоже чаще всего по графику и можно тупо подмениться с напарницей.

Ну и самое главное:куда девают детей,в случае отсутствия мамы дома(больница,как я писала)??Куда-то же девают?Так неужели здоровье ребенка дешевле?Ведь на недолеченного ребенка,с ослабленным иммунитетом,нацепляются бактерии на раз-два,будет еще хуже.И лечение будет длительней и дороже.Тогда куда мамаша своего ребенка денет?Температуру собьет и опять в сад? Если в семье считают каждую копейку и поэтому мама вынуждена работать,то уж поверьте,реально дешевле и проще пролечить полностью ребенка и только потом тащить в сад.При условии,что там не окажется деток МАМАШ...У каждого своя правда,но если женщине наплевать на своего ребенка прежде всего,то уж на чужого ей наплевать втройне...И ее как-то не волнует,что у другой мамы тоже работа,тоже не куда ребенка больного каждую неделю пристраивать и,возможно,она тянет одна своего малыша!!!!Просто наплевать! Работателю тоже думаю не "в жилу" такие выходы на работу,чтобы снова на больничный ушли....Ну и самое главное:вот пишите про остаточный кашель.То есть как-то же ребенка лечили,минимум пять дней?Кто-то же с ним сидел? Ну нашли же как решить проблему?Ну так и долечивайтесь,а потом выходите в сад и на работу!

Я категорична,да!Но это от того,что я тоже работаю.И мне не в радость,когда я ухожу на работу,оставив малыша с братом,а он болеет и хочет маму.Но мне надо работать.Как и многим.И мне не дают столько больничных,сколько мой ребенок болеет из-за таких МАМАШ...Хотя,повторюсь,если ей плевать на СВОЕГО ребенка,то сомневаюсь что ее колышат проблемы моего..И мои....

• Marta, Йоженька и много мама это нравится

#56 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:10

И еще я категорична потому что мой ребенок каждый раз,в первые двое суток болезни,дает температуру под сорок(,об этом знают форумчанки,которые читают наш днев)!!!Причем всегда!Буквально 39,6-39,8(((((( И я не хочу такого режима болезней: три недели через три дня(((

• много мама это нравится

#57 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:15

Ир, мои нервы вот так и сдали. Мы забрали из сада. Никого ни к чему не призываю. У нас была возможность, у других ее нет.

Бороться со взрослыми людьми, как с ветряными мельницами. Себе дороже. У каждого своя правда. 

• Nastionka, IRISCA и много мама это нравится

#58 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:25

Не обязательно .нет моей сестре платили не очень много. Устроилась она бухгалтером . И работа была ей важна . Ведь город новый и деньги нужны. И если бы она сидела дома с ребёнком то скорее всего потом бы действительно пошла мыть полы а не работать сейчас глав бухом.
В дети могут кашлять месяцами!!!! И что месяц дома сидеть?
А есть матеря одиночки. Которые одни растят . Им тоже надо уволится и дома сидеть ? На что она тогда лечить дитя будит?
Вы мыслите только вокруг своего кругозора .
Я же говорю вас жареный петух не клювал.
  • Ятсан это нравится

#59 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:51

Мой тоже ребёнок если болел то обязательно ларингит и с темпой под 40!!!
Но при этом я ни на кого не грешила . Подцепил , значит имунка слабая .
Потому что знаю какие бывают у людей ситуации жизненные .
Представьте себя на месте молодой семьи . Живут на съёмной квартире и что бы жить надо пахать и маме и папе. А если кто то дома просидит с ребёнком 2 недели то заплатить нечем будит , и кушать нечего будит.
Уж лучше я буду Мамашей которая ещё раз повторюсь не темпой !!!! Отправила ребёнка в сад , чем мамочкой которая будит ущемлять себя и ребёнка во многом из за отсутствия работы.
На жизнь обширнее надо смотреть. У кого то есть и бабушки и дедушки и работы на которых вас держат. А есть люди которые после института отсидели в декрете и выход на работу это единственный способ хоть с чего то начать и улучшить жизнь семье.
Ребёнок вырастет и пройдёт период болезней а маме что делать ? Сидеть дома? Потому что она уже отсидев 6 лет дома никому не нужна на работе.
И вообще меня просто убивали в саду типо работающие мамочки. Как обои клеить все работают а детей с сада забирают в 4 часа. Один мой сидел до 6 .
Извините за сумбур в словах , накипело.

#60 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:31

Мои дети не ходят в сад. Поэтому мы ни кого не заражаем и нас ни кто. Развивашки пропускаем с легкостью. Но и не цепляли там ни разу.
Но, когда я читаю такое, так и хочется сказать - не рожай. НЕ РО-ЖАЙ. Что за иждивенческий подход. Почему твои проблемы должны кого-то волновать. Мои дети болеют редко, поэтому мне плевать на чужие сопли. Но, такой подход - у меня проблемы, все подвинтесь - вызывает желание поставить на место.
  • ПаниСтар и IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz