Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши малыши!
Off
Отправлено 11 августа 2008 - 23:32
Ну это наверное все-таки больше к мальчикам..... Мое ИМХО девочка это же такое чудо с волосюшками, хвостиками-косичками..... эххххх когда я уже этого дождусь......Вообще я лично за бритье, если дело летом происходит - как раз не жарко, приятно. Голова всегда сухая, в отличие от поросшей волосами. Летом лысая башка - очень даже хорошо!

Off
Отправлено 11 августа 2008 - 23:52
Девочки, как правильно вопрос задать не знаю. А вы брили своих деток ( стригли) как часто и как рано начали? И подтвердилось ли то, что если малыша частенько стричь, волосики густые будут?
Рука у меня так и не поднялась зайку побрить.... Очень уж мне ее кудряшки нравятся

Off
Отправлено 13 августа 2008 - 11:40
Ну так это же такое наслаждение для него, своеобразное выражение любви, ласки и преданности.... чувство защищенности.... Моя козявка постоянно наглаживает вторую грудь и такая довольная при этом.....Почему когда малыш сосет грудь, обязательно шупает еще и другую?

Off
Отправлено 19 августа 2008 - 17:20
На что нужно было бы обратить внимание сразу после рождения малыша?
Ну я не знаю какие примеры могут быть. На то что он кричит или на то чтобы его обязательно приложили на грудь или чтобы его не уносили из комнаты? на что?
Off
Отправлено 19 августа 2008 - 20:46
Капля, если с ребенком все в порядке и он здоров, то кушать он будет просить плачем, мокрый-тоже плачет. Только может животик болеть, так он кричит, тужится и ножки поджимает. Ну, сильно не переживайте, вы быстро его понимать научитесь-многого он не требует.Какие бы советы вы могли дать будущем мамам?
На что нужно было бы обратить внимание сразу после рождения малыша?
Ну я не знаю какие примеры могут быть. На то что он кричит или на то чтобы его обязательно приложили на грудь или чтобы его не уносили из комнаты? на что?

Off
Отправлено 20 августа 2008 - 16:55
Многие так делают. Я еще до родов купила порошой "Ушастый нянь" и с первых дней стирала этим порошком. Аллергии не было. И запах у него ненавязчивый, приятный, не раздражает ребенка. Некоторые еще на терке трут хоз. мыло в машинку. В общем я стирала порошком.Девочки, еще вопрос!
Сегодня от подружки услышала, что несколько первых месяцев, она своему малышу исключительно все стирала на руках и хоз. мылом, т.к. после порошка у малыша начиналось раздражение.
Что вы думаете ? Как поступали вы?
Off
Отправлено 21 августа 2008 - 17:25
Если есть склонность к аллергии - тогда придется приспосабливаться к ребенку, а если нет - зачем жизнь себе усложнять?...
Кстати, хозяйственным мылом я бы не советовала. Лучше уж детским.
Off
Отправлено 22 августа 2008 - 11:55
Я покупаю или на базаре, или в обычных магазинах. Вроде с ним особых поблем нет, много где продают. Походи по небольшим магазинам с бытовой химией.девчонки, где покупаете ушастого няня? в сити нету, в скифе тоже, один карапуз какой-то лежит :-) а хочу НЯНЯ!
Off
Отправлено 24 августа 2008 - 15:52
Зато моя подруга под влиянием бабушки маялась до года,просто мальчик сам не хотел засыпать,а только тогда когда был туго перетянут(
Психологи говорят,что пеленание тормозит развитие ребенка.
Также ни разу не подстригала ребенка,сейчас только челку равняем.
А ногти подстригла сразу дома,специальными ножницами,просто она у меня с таким маникюром родилась)))
Off
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:26
И после того когда он покушает, его можно держать на руках, как бы в лежачем положении или всегда после того как покушает приподнимать чуть чуть?
Off
Отправлено 06 сентября 2008 - 18:05
Вот, еще вопросик назрел. Ситуация: Когда малыш родился и у мамы еще только молозиво, а через неделю где то молочко появится ( это к примеру). Малыш отрыгивает даже молозево или только когда уже начинает кушать молочко?
И после того когда он покушает, его можно держать на руках, как бы в лежачем положении или всегда после того как покушает приподнимать чуть чуть?
у меня молозиво не срыгивал...
а вот теперь когда покушает, то держу его в вертикальном положении и жду когда выйдет воздух, такая отрыжка у него получается и при этом бывает срыгивает, что ему очень не нравится,а потом в кроватку.Если не провести эти монипуляции, то лежа он может поперхнутся или даже захлебнутся отрыжкой, а воздух если не выйдет, то животик начинает болеть и пучит !Потому когда он сосет, то глотает воздух...
а у меня вопросик назрел, прочитала посты и что не нашла!
Как вы боролись с животиками, ем строгое питание, но животик пучит, мучение, какие препраты можно давать???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных