Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте жить по-Вольтеровски!

Сообщений в теме: 269

#41 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2013 - 23:54

Вот, к слову сказать, К. Алёна вы укоряете девочек в недостаточно "нежном" обращении, хотя лично вам лишь однажды прямо нагрубили, а потом гораздо большее количество человек поддержало вашу позицию. Но тех, кто поддержал вы не упоминаете, а заостряете внимание на негативе от одного-единственного человека и переносите этот факт вообще на всех Жителей. Как-то необъективно, нет?

***Заострять внимание на негативе, я не собиралась – логично отвечала на обращения, лично, ко мне. И, за одно, обратилась к тем, кто пишет надменные ответы новичкам :))). И теперь эти люди, надеюсь, не будут портить настроение новеньким. А т.к. большинство новеньких появляется на форуме по причине проблем, либо беременные – то их, вообще, обижать – грех. Я не призываю быть вежливыми, если не хотите. Я говорю – нехорошо неуместные претензии предъявлять. Что касается, поддержки моего мнения: то было бы удивительно, если бы благоразумные люди, в некоторых случаях, меня не поддержали, т.к. некоторые мои мысли имеют научное подтверждение (не моё – разумеется). :)))

Сообщение отредактировал К. Алёна: 20 ноября 2013 - 23:55

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2013 - 01:10

Я всегда все очень близко к сердцу принимаю, теперь думаю, не уж то я? Пошла смотреть, где произошло.

А вообще, я иногда погуливаю по другим форумам, не мамским (здесь я однолюб), и скажу я вам, что наш карапуз - это просто семейные посиделки у камина, по сравнению с другими ресурсами, иногда приходится и зубы показывать, потому что люди хамят, "снобят" по-черному, особенно мужики.

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 ноября 2013 - 01:26

Я сижу и думаю "ну точно, опять я", сама уж не знаю добрая я или злая, хоть разорвись, и туда охото, и без второго не жизнь :)
  • Geritta и Skromnitsya это нравится

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 ноября 2013 - 02:06

И, за одно, обратилась к тем, кто пишет надменные ответы новичкам :))). И теперь эти люди, надеюсь, не будут портить настроение новеньким.

Ну Алена, вы сами-то не слишком вежливы. Это замечание между делом. :wink:
Почему вы решили, что надменные ответы кто-то пишет исключительно для новичков? Тем более, когда вы на ресурсе непродолжительное время, обобщать все в кучу и делать скоропалительные и нелицеприятные выводы в отношении довольно большой группы людей, кто "живет" на форуме, - тоже сложно счесть за вежливое поведение.
Или! Рассказы о том, что вы кого-то поставили на место. Тоже неконструктивно - кого поставили? зачем? откуда знаете где его место?
Ладно, когда я ставлю кого-то куда-то ) :hi-hi: ) У меня на это есть все права и даже обязанности. Но вы? Почему? Ведь действительно можно ответить тому, кому хочешь, а кто не нравится - можно легко проигнорировать. Таким образом не раздувать конфликт и не подчеркивать негатив.
Негатива хватает везде, нам тут его еще зачем собирать?

Я соглашусь с тем, что иногда действительно бывают подколы и шпильки со стороны долгожителей. Но, обычно, стараемся такие ситуации гасить на корню. Чаще все заканчивается на одном-двух сообщениях без нарушения правил форума.

Сама я считаю, что невозможно всех причесать под одну гребенку - да и не надо. Шероховатости придают жизни. Сладко-кисельное общение быстро приедается и после него следуют мощные взрывы. Уже проходили и не раз :ha-ha-ha:
С Вами соглашусь и в том, что допускать нападок на новичков нельзя. Но и уследить за всеми сообщениями нереально, так же, как и уловить оттенки - вежливо - не вежливо.
Но вам я рада - всегда интересно почитать человека, который не боится высказать свои мысли прямо. :flower:
  • Geritta, ola-o-la и Скромняга это нравится

#45 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:31

***Не обижайтесь, но схему вашего общения, я давно поняла :))). Т.к. могу провести анализ сообщений форума (сравнительный и качественный) :))). Проследить множество взаимосвязей :))).
***Лично, мне, статус здесь «заработать» несложно. Я давно бы «нашлёпала» односложных фраз и «начирикала» бессмысленных сообщений. Но предпочитаю те темы, где мне есть что сказать.
***Повторяю, я не призываю «раскланиваться» перед всеми. Мне не нравится, когда само утверждаются «за чужой счёт». Я стараюсь принимать замечания мне, по делу. Но если на меня «наезжают», необоснованно – «отбриваю». А кто-то, из новеньких, в этих случаях может «растеряться». Я ведь не написала, все «жители форума» – невежливы. Вас задело, что я вижу здесь некоторые внутренние проблемы. Сообщаю, что вижу большее, но заострила своё внимание, как считаю, на самой важной проблеме. Прекрасно знаю «своё место», но считаю, тот случай, когда молчание – неуместно.

Сообщение отредактировал К. Алёна: 21 ноября 2013 - 12:56

#46 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:44

Мне форум нужен. Чтобы он был - нужно, чтобы на него ходили люди, и новенькие, и старенькие, чтобы вообще были люди, разные-разные.
И закон (правила форума) спасает меня от себя, он помнит мое главное и стабильное желание - приходить иногда сюда, а не сиюминутные - нагрубить, послать, заткнуть. Спасибо им за это!
Администрация, я может быть только после вот такого анализа "сравнительного и качественного" стала тебя до конца понимать. Как же тебе нелегко с нами то, никакая реклама не может компенсировать наши заскоки, в кои ты вникаешь. Спасибо!

#47 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 15:41

***Я уже писала о крайностях…. Ваш выбор – делать свои выводы. Лицемерие – "не очень хорошее" качество. А, правила, изучите – всё-таки, давно здесь. Для общения, не только на форуме – это очень полезно.

Сообщение отредактировал К. Алёна: 21 ноября 2013 - 15:43

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 15:50

Алена, я честно говоря, никак не вникну в суть претензии. То есть, вы повторяете одно и то же из сообщения к сообщению. О том, что на форуме общение не карамельное - мы знаем давно, уж поверьте.
И если посмотрите на дату создания этой темы, то поймете, что эта проблема волнует не только вас :wink:
  • Cake и ola-o-la это нравится

#49 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:01

***Девочки, но если вы пришли общаться с разными людьми, почему, вы, тогда, так, неравнодушны, конкретно, к моим сообщениям? :))) Постоянно "вертитесь" возле них? :)))

#50 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:06

Алена, а вот конкретно данное сообщение очень здорово подпадает под статью в правилах форума относительно самомодерирования. Где хотим - там и ходим, где хотим, там и пишем. Зачем вы указываете мне или кому другому что делать и как??? Это тоже из разряда "вежливого" общения???

и еще, вроде бы мы беседу ведем, нет? ну типа дискуссия там, диалог... Ага?

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:46

Лена, а тебе лично или другим модераторам не пишут в личку претензии к форуму? И как ты с этим живешь? Как разделяешь себя лично и себя как Модератора? Лично мне еще далеко до объективности (я имею в виду свою работу, в ней я часто смешиваю все в кучу).

Я помню 5 лет назад, на самом то деле, свое первое сообщение про все бассейны Алма-аты для новорожденных выложила на другом форуме (так хотелось блеснуть своими познаниями, было потрачены и деньги, и время, думала, что и "спасибо" насобираю), но меня там сразу отшили на предмет "да пошла ты со своей рекламой!"" я прямо помню "умненькие, но злобные какие-то, никакой веры в людей" и ушла. А на самом то деле, ну один единственный человек ведь ответил, я даже не дождалась модератора, вот же я незрелая была :). Но все к лучшему, тот ресурс был не про малышей, а именно дети меня интересовали на тот момент сильнее всего.

#52 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:54

***Я - спрашиваю. :))) Меня, искренне, удивило ваше внимание.:))) А, потом, я думала: "закруглиться", но ко мне обратились, а я, обычно, не игнорирую обращения. По правилам, я могу так поступать....

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:56

***Девочки, но если вы пришли общаться с разными людьми

Э, Вы это бросьте, где я писала, что пришла прямо общаться с разными людьми? У меня официальный статус Сноба, заслужила :(, но и такой меня терпят, возможно, тоже заслужила :). И говорила я только за себя.

Меня форум и теоретически интересен как феномен. Была б психологом, взяла бы как тему для диссертации.

***Я - спрашиваю. :))) Меня, искренне, удивило ваше внимание.:)))

Почему??? Что удивительного? Мы попытались вникнуть, разве не прикольно узнать, что и как со стороны? Разве не полезно?

Сообщение отредактировал Cake: 21 ноября 2013 - 17:10

• Ракша это нравится

#54 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 17:11

Всё, не надо наказывать, я сама стерла!

#55 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 17:11

***Вижу я не только, ваши, сообщения, есть и другие, кроме, ваших....
***Если я здесь, пока, держусь обособленно - это ещё ни о чём не говорит.:)))

Сообщение отредактировал К. Алёна: 21 ноября 2013 - 17:15

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 17:14

***Я - спрашиваю. :))) Меня, искренне, удивило ваше внимание.:))) А, потом, я думала: "закруглиться", но ко мне обратились, а я, обычно, не игнорирую обращения. По правилам, я могу так поступать....

АААА, ну если спрашиваете ))
Вот и опять трудности перевода - письменной речи :wink:
Вопрос общения на форуме - это очень важно для меня лично. И если кто-то чувствует дискомфорт, по идее, мне надо его устранить. Но я реагирую лишь тогда, когда это в моих силах и требование того, кто испытывает дискомфорт, справедливо.
То, о чем вы говорите - кто-то кому-то может высокомерно или еще как-то ответить - это мне не под силу. Я не могу залезть каждому пользователю в голову и заставить писать красиво. Если идет откровенное хамство - такого пользователя мы "баним" в крайнем случае, либо выносим предупреждения.
  • Cake, Geritta и К. Алёна это нравится

#57 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 ноября 2013 - 21:56

Я помню 5 лет назад, на самом то деле, свое первое сообщение про все бассейны Алма-аты для новорожденных выложила на другом форуме (так хотелось блеснуть своими познаниями, было потрачены и деньги, и время, думала, что и "спасибо" насобираю), но меня там сразу отшили на предмет "да пошла ты со своей рекламой!"" я прямо помню "умненькие, но злобные какие-то, никакой веры в людей" и ушла.

Приколько о тебе такое узнать, лайки любишь))))
А я наоборот робко так входила... Я помню когда дневник свой открывала ночью, даже не предполагала, что его кто-то читать будет... я ведь мало с кем тогда общалась, утром читаю комментарии кучи мне незнакомых людей, прыгают, скачут от радости... еще подумала: "Ну надо же, какие все тут восторженные" в жизни ведь никто так не станет прыгать и радоваться моим рассказам ))))
  • Cake и Скромняга это нравится

#58 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 22:25

Ну я не до такой степени люблю лайки, как ты подумала :) это я немного с иронией к себе - для чего то же я писала огромный пост про бассейны, что-то же корыстное двигало.

#59 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 ноября 2013 - 22:26

Ну я не до такой степени люблю лайки, как ты подумала :) это я немного с иронией к себе

Я не подумала так о тебе)))) я тоже с иронией ))))

#60 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 22:37

"Ну надо же, какие все тут восторженные" в жизни ведь никто так не станет прыгать и радоваться моим рассказам ))))

А мне кажется, это было искренне.
Я еще помню свои первые виртуальные впечатления от Алмааты (когда собирала инфо, куда едем). Так тоже было очень много восторженных отзывов.
Кому не нравится - тому молча не нравится, а если уж нра - то на полную душеньку
  • Ракша это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz