Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 апреля 2009 - 12:53
Отправлено 09 апреля 2009 - 14:32
Я не могу понять фразы: Я хочу, а он нет..... если ты для себя решила однозначно, то при чем тут его мнение? Собираешь его вещи и а-ля у-лю досвиданья милый.....
тем более что квартира родителей твоих и они там хозяева.....
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:25
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:15
нет ну это уже что то из мира фантастики.. "с тобой быть хочу,но и женится не хочу", "уходи тогда с моей квартиры, не пойду... "да кто он такой вообще???? не хозяин же!
Просто Ерема сама наверное не готова его окончательно выгнать!
Отправлено 10 апреля 2009 - 08:50
Я не могу понять фразы: Я хочу, а он нет..... если ты для себя решила однозначно, то при чем тут его мнение? Собираешь его вещи и а-ля у-лю досвиданья милый.....
тем более что квартира родителей твоих и они там хозяева.....
Отправлено 10 апреля 2009 - 10:06
Отправлено 10 апреля 2009 - 10:16
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:44
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:32
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:27
Хочу подать на развод, но боюсь, что это повлечет большие расходы. Какова на самом деле госпошлина?
Если у вас нет несовершеннолетних детей и развод совершается по обоюдному согласию, то заявление о расторжении брака подается в органы ЗАГС. Там инициатору — то есть вам придется предъявить квитанцию об уплате 2МРП (на данный момент 2184 тенге). Если согласие другого супруга на расторжение брака отсутствует (или есть совместные несовершеннолетние дети), то его расторжение должно производится в суде. Госпошлина в этом случае составит 0,3МРП (327 тенге). Если вместе с разводом вы требуете еще и раздела имущества — прибавьте 1% от размера исковых требований (стоимости имущества).
После вступления решения в законную силу супруги должны обратиться в ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака, за которое необходимо уплатить государственную пошлину в размере 1,5 МРП (в 2006 году это составляет 1638 тенге). Суд же определяет, кто из супругов будет данную пошлину уплачивать.
Потому как мне весьма пригляден вариант, в случае раздела имущества, являющегося совместной собственностью:
1. Исковое об установлении долевой собственности (без выдела). Башляем 546 тенге.
2. Новое исковое. Выдел доли, когда доли определены. Снова 546 тенге, ссылаясь на постановление ВС РК.
ИТОГО: сплошная экономия на квитанциях.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных