Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Развод?
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 12:53
Почему же мужья тогда пить начинают? неужели эта правда? что жена виновата?
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 14:32
Я не могу понять фразы: Я хочу, а он нет..... если ты для себя решила однозначно, то при чем тут его мнение? Собираешь его вещи и а-ля у-лю досвиданья милый.....
тем более что квартира родителей твоих и они там хозяева.....
Дракош дело в том, я его в дверь, а он в окно, вот так.....выгнать не могу
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:25
Капля а про твою тему, родителям проще жену обвинить, чем принять факт что сынок у них не ахти что.... пить начинают по разным причинам и чаще всего с дурости.....
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:15
нет ну это уже что то из мира фантастики.. "с тобой быть хочу,но и женится не хочу", "уходи тогда с моей квартиры, не пойду... "да кто он такой вообще???? не хозяин же!
Просто Ерема сама наверное не готова его окончательно выгнать!
решение приняла окончательно, безповороттно....
Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 08:50
Я не могу понять фразы: Я хочу, а он нет..... если ты для себя решила однозначно, то при чем тут его мнение? Собираешь его вещи и а-ля у-лю досвиданья милый.....
тем более что квартира родителей твоих и они там хозяева.....
Дракош... вообще-то так бывает.
У меня у тети так было...тока посложнее дело было,они жили в ЕЕ квартире, но он был там прописан. И выгнать его было не возможно. Если собирала вещи и выставляла за дверь, то он не уходил, а буянил в подъезде так, что соседи на коленях ее просили его пустить, вызывала милицию - через 3 суток возвращался - и все по новой.
Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 10:06
Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 10:16
Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:44
Esli mama sama tak otnositsya chto o chujih mujikah govorit...vse zavisit ot jenchini. Jdet kogda on shkolu zakoncht chtob v zagranicu otpravit uchitsya.... a mne melchishku jalko...vse shishki na nego valyatsya. Hot i 14 let vse ravno ese rebenok i toje vnimenie hochet.
A mama vidimo hochet jit tolko novoi semey. Pro pervogo muja i sina govorit oshibka vsey ee jizni.
vot ya u muja vtoraya jena, s pervoy on razoshelsya. U nih dochka ostalas...k nam v gosti prihodit s moey lyalkoy igraet. Ya sama k detyam horosho otnoshus...deti ne prosili ih rodit. Jalko kogda semi rushatsya. V jizni vsyakoe bivaet.
Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:32
У меня брат уже год не может развестись (или не хочет
Ну в общем ни кто из них ни как не подаст на развод т.к. денег жалеют (абсурд) а сколько стоит ни кто не знает...
Когда я разводилась (2 года назад) - это стоило примерно 1000..., но мы ни чего не делили (общего имущества не было), а у брата этого имущества дофига, (им его делить ещё года два) но детей нет...
Ну и вот...кто то там ему сказал. что чтобы подать в суд на развод (или раздел имущества) будет стоить примерно 500$...
Мож у нас на форуме есть юристы? И кто нибудь разьяснит что да как?
Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:27
Хочу подать на развод, но боюсь, что это повлечет большие расходы. Какова на самом деле госпошлина?
Если у вас нет несовершеннолетних детей и развод совершается по обоюдному согласию, то заявление о расторжении брака подается в органы ЗАГС. Там инициатору — то есть вам придется предъявить квитанцию об уплате 2МРП (на данный момент 2184 тенге). Если согласие другого супруга на расторжение брака отсутствует (или есть совместные несовершеннолетние дети), то его расторжение должно производится в суде. Госпошлина в этом случае составит 0,3МРП (327 тенге). Если вместе с разводом вы требуете еще и раздела имущества — прибавьте 1% от размера исковых требований (стоимости имущества).
После вступления решения в законную силу супруги должны обратиться в ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака, за которое необходимо уплатить государственную пошлину в размере 1,5 МРП (в 2006 году это составляет 1638 тенге). Суд же определяет, кто из супругов будет данную пошлину уплачивать.
Вот еще касательно раздела имущества:
Потому как мне весьма пригляден вариант, в случае раздела имущества, являющегося совместной собственностью:
1. Исковое об установлении долевой собственности (без выдела). Башляем 546 тенге.
2. Новое исковое. Выдел доли, когда доли определены. Снова 546 тенге, ссылаясь на постановление ВС РК.
ИТОГО: сплошная экономия на квитанциях.
Вот сюда зайдите посмотрите, это юридический форум http://forum.zakon.k...showtopic=38121
Новые записи в блоге на эту тему
про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных