Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какую молочку выбираем для наших деток?

Сообщений в теме: 75

Опрос: Какую молочку предпочитаете (67 пользователей проголосовало)

Молочку каких производителей вы покупаете своим детям?

1. С молочной кухни (19 голосов [21.59%])

Процент голосов: 21.59%

2. Адал (любимое, адал, одари) (11 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. Foodmaster (17 голосов [19.32%])

Процент голосов: 19.32%

4. Деп (4 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Веселый молочник, Домик в деревне (6 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

6. Растишка (7 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

7. Шин-лайн (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Другое (24 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Какие виды молочной продукции больше всего любит ваш ребенок

1. Кефир (28 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

2. Творог (21 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Йогурт (21 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. Молоко соевое (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Молоко коровье (10 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

6. Сметана (6 голосов [5.71%])

Процент голосов: 5.71%

7. Ряженка (7 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

8. Другое (12 голосов [11.43%])

Процент голосов: 11.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2011 - 00:18

Снежок я даже и не встречала нигде :hura:

А соком думаю ночью мою не удивишь! Пробовала кисель, все выдула и через мин 15 встала на кормежку, я в шоке была :flower:

Даа Снежка я тоже в алмате нигде не видела! а такой классный!!!
Я своему даю Эрмик он обожает! И на ночь кефир без сахара
И молоко даю летом домашн, а сейчас в тетрапакетах, оптим 2,5!
плюс йогурты конечно!

#42 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2011 - 00:27

наташ, а ты сама делала? Не представляю каким образом вымерять температуру именно 39-40. Бывают пищевые термометры?

Тебе не обязательно приобретать пищевой термометр. Можно обыкновенный водный взять. Пару раз измеришь, а потом на ощупь будешь знать, какая температура. Я сама не квасила Нарине, но помню у подруги баночки, стоящие под батареей :hura:

#43 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 января 2011 - 02:28

наташ, а ты сама делала? Не представляю каким образом вымерять температуру именно 39-40. Бывают пищевые термометры?

Нет я не делала .Мы его пили всего месяц.Хотя в принципе ничего сложного.Температуру молока можно термометр купить до померить.Мне на молочке говорили что именно температура квашанья должна быть определенная.А здесь просто теплое место написано :hura: Так что в принципе ничего сложного вроде.
Сделаешь напишешь.Может тоже поделать самой.Мы вроде кефир стали пить

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 14 января 2011 - 02:29

#44 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 17 января 2011 - 15:51

Сегодня обнаружила магазин завода академии питания "АМИРАН" на Толе би Весновка, там много всякой молочки для деток и взрослых. Говорят что несколько днй назад открылись и продукция у них 100% натуральная (хочется надееьтся). Накупила всего по немногу ... будм на днях пробовать. :flower: Хотя мне нужно в основном молоко, дочь пьет его очень много :flower: Покупаем Айналайн детское молоко, но татуральным оно не кажится, уж очень сладкое :flower:

#45 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 24 марта 2011 - 14:53

Напишу тут пост по нашу алматинскую молочную кухню на Комсомольской:

Окрыли там новый магазин 2 месяца назад. Такой культурный стал, с корзиночкой ходишь по холодильникам сам выбираешь, что надо тебе, упаковка заводская. Так вот, неделю назад поехали с мамой взяли на пробу всего там, все очень вкусно и Глебу понравилось, решили там и дальше отовариваться. Поехали вчера купили..так сразу подозрение ОДНИ И ТЕ ЖЕ продукты отличаются от тех, что купила несколькими днями раньше. Например, Кисломолочный продукт сначала был на кефир похож, потом на ряженку. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Значит не соблюдают они ни Госты НИЧЕГО..творог чем то попахивать стал..короче ужас.

Пошла я сейчас гулять и встретила там свою знакомую..и она тут же начала рассказывать свои дела, с того, что они травонулись (ребенку 8 месяцев). Поели кисломолочный продукт с этой молочки. Знакомая говорит - начала давать, а потом увидела на дне розовый осадок. В итоге у дитя температура с поносом. Причем все ее знакомые этой партией перетравились.

Вот так вот. Больше я там брать ничего не буду. Нет в нашей стране порядка, предприниматели что хотят то и творят.

Сообщение отредактировал All'ka: 24 марта 2011 - 14:54

#46 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 25 марта 2011 - 15:14

Это детская кухня , Весновка-Толе-би ?

#47 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:15

Мы берем на молочной кухне кефир и творожок, у нас все нормально. Всегда предварительно звоню и спрашиваю свежий завоз или нет.

#48 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:49

А я сегодня тоже пробовала продукты с молочной кухни на Толеби Весновка, там на каждой пачке стоит дата, годен ДО - просто смотреть надо и все.
Кстати ассортимент меня поразил: Йогурт, тврожная масса, творог зернистый, молочко для детей и что-то там еще было. Сноха купила своему ребенку и нас угостила - вкуснотище :hi-hi: Моя йогурт за раз выпила 200 мл., творожную массу я сама попробовала - вкусная, а я раньше измельчала на блендере творог с кефиром, чтобы такую массу получить.
И цены там не дорогие. Мы раньше на другой молочной кухне покупали доче продукты, сравнивая цены - на Толе би выгоднее покупать.

И еще радует, что целый день работают с утра и до 20-00, теперь буду мужа просить, чтобы там покупал доче молочку. а то мы последний год берем обычную в магазине, но она вся с сахаром, да и не "живая" как на молочной кухне.

На счет отравления...наверное везде такое бывает, просто сроки надо смотреть и самой пробовать в первую очередь, а потом ребенка кормить :hi-hi:

Сообщение отредактировал Sweta: 02 апреля 2011 - 23:50

#49 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 09 мая 2011 - 13:24

Не знаю но может кому нить понадобится такая инфо (не везде встретишь такую продукцию) : в Таугуле есть супермаркет Керемет, там есть в продаже Творожок (класический и с фруктово-ягодными добавками, молоко (200 гр для 8 месяч и 500 гр от 3 лет, но мы берем и те и другие), йогурт фирмы Агуша, с 8 месяцев. Мы там берем. Моя во всю ест и пьет.
Как то брали АБВГДейку (творожок) у нас нее высыпало, все таки не для маленьких она деток, наверное для тех кто постарше. Пили пару раз Биос, честно сказать он у меня вообще вызывает сомнения, да конечно детям нравится т.к.сладкий и сытный, но я вообще думаю что вся продукция фудмастера какая то странная) и высыпало на него.
Варю каши на молоке Адал. Когда нет творожка Агуши то берем творог Адал, либо Одари.
Единственное все никак не могу определится какой же кефир дать. Посоветуйте? Вот думаю на ночь вместо молока Агуши кефир давать...
Из Усть-Каменогорска бывает привозят Крепыш и Снежок (продукция фирмы Эмиль) у нас такого нет. Но не часто нас так балуют, а много сразу не передадут, т.к.срок то не большой. Повезло Усть-Каманцам такое вкусное есть натуральное и недорогое.

#50 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 10 мая 2011 - 16:39

Для нас радосная новость, агуша запустила на нашем рынке продукты, которые продаются на молочных кухнях России. Пока только творожок и питьевые йогурты. Купить можно только в крупных супермаркетах, типа рамстора и грина, но все же лучше чем ехать через весь город на толеби-весновка. Главное на дату смотреть, т.к. срок хранения всего 14 дней

#51 Off   lady.baby

lady.baby

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 24 мая 2011 - 19:23

Для нас радосная новость, агуша запустила на нашем рынке продукты, которые продаются на молочных кухнях России. Пока только творожок и питьевые йогурты. Купить можно только в крупных супермаркетах, типа рамстора и грина, но все же лучше чем ехать через весь город на толеби-весновка. Главное на дату смотреть, т.к. срок хранения всего 14 дней

У них всегда уже почти заканчивается срок. Еще есть в Магнуме

#52 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 04 октября 2011 - 23:12

Я страюсь магазинные творожки и йогурты не давать, покупаю просто творог, перетираю его с молоком и сахаром или вареньем. Покупаю ряженку магазинную, просто пока времени не готовить домашние кисломолочки. В покупных йогуртах и творожка столько добавок, даже в тех что написано для младенцев((. Кефиры, ряженки еще более менее натуральные.

#53 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 27 октября 2011 - 00:26

Девочки, никто йогуртницу не пользовал для приготовления кефирчиков дома? Уже неделю сижу и думаю стоит ли нет покупать... :rolleyes:

#54 Off   Eugenie

Eugenie

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2005

Отправлено 20 января 2012 - 12:37

Кто-нибудь знает как сейчас дела обстоят с продукцией АМИРАН? У меня подруга хвалит, но хотелось бы узнать еще мнения. Своим старшеньким (двойняшки, сейчас 6 лет) я давала прикорм в виде смесей и потом все делала на смесях...и только после года мыстали из магазина продукцию пробовать..

#55 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2012 - 19:07

Как начнем прикорм, планирую давать ребенку продукцию Амиран. Сама ем постоянно, мне очень нравится, особенно кефир. Старший сын тоже трескает за обе щеки, чего за ним не наблюдаю, т.к. творог и кефир не особо уважает. Сыворотку пью, очень хорошо лактацию повышает. В общем мне нравится, я довольна. На кухне не берем, далеко ездить, покупаю в Грине, у них там есть своя витрина.

#56 Off   Lem_skaya

Lem_skaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:29

С Наринэ кто- нидь пробовал сам дома делать кефирчик?

#57 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 27 февраля 2012 - 23:09

мы Амиран берем, творог, кисломолочный и йогурт..малышу нравится, да и мне кажется они вкуснее, чем другие..только спросить хотела - кто-нибудь знает расписание когда машина на Шолохова приезжает..порсто недавно переехали, самая близкая точка там..

#58 Off   angellochek

angellochek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июня 2012 - 11:57

Девочки, а кто-нибудь знает в Астане есть молочная кухня? Я здесь только несколько месяцев, ужасно прибило на кефир :oi: пью магазинный, но хотелось бы с молочки точно натуральный и свежий для нас с малышом....

#59 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2012 - 13:09

Творог Одари вообще не творог-посмотрите на коробке написано что содержит растительные жиры,а в животном продукте это недопустимо.
В Амиране брала йогурт и творог зерненый,когда уже ребенок постарше стал,а их творожок для маленьких 14% жирности,нам не пошел.Покупала сметану-вообще не понравилась-и на вкус как порошковая была... после года мы брали Биос и ряженку фудмастер,покупаю йогурты Данон-они хоть йогурты,вообще после года мы кушаем все взрослое-молочку в смысле.Нету ни аллергии ни расстройств желудка.

#60 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 27 сентября 2012 - 20:06

А мы всей семьей питаемся молокой от ДЭП. детки обожают снежок и мы любит сметанку) Масло берем Булаево, ДэП, если их нет то Домик в деревне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz