Перейти к содержимому

Фотография

Настольные игры

Сообщений в теме: 82

#41 Off   Jingle

Jingle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2013 - 20:39

Мы дома частенько играем в нарды, наша любимая игра)

#42 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июля 2014 - 19:23

Находила несколько сайтов - там прям куча игр которые можно распечатать и играть. Но я только монополию распечатала. Некоторые игры непонятны, слишком мудреные. А вообще хотела сама нарисовать какую-нибудь бродилку-карту мира, чтобы дети географию изучали, чудеса света, страны, флаги, рельеф, события. Вот только никак руки не дошли.
  • Зай4енко и Крошечка это нравится

#43 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 03 января 2015 - 19:28

У нас любимая монополия, муж еще любит шахматы и нарды, я правда в них полный ноль :))а с друзьями покер и крестовый дурак :)).

#44 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 августа 2015 - 07:25

активити. бомбовая игра. уже полгода с друзьями играем и до сих пор не надоела

#45 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:23

Мы с дочкой 5 лет играем в Имаджинариум. По началу плохо давалась, а сейчас загадывает лучше взрослых. Игра хорошо воображение и ассоциации развивает. Еще ей понравилась "Да, тёмный властелин". Тоже хорошо развивает воображение и словарный запас, постановку речи. 

А взрослыми у нас в любимчиках "Манчкин", со всеми дополнениями, "Эволюция", "Диксит", "Каркассон"., "Альяс".

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2015 - 12:38

Режемся каждый вечер в игру UNO -карточная игра. У Детском мире стоит 910 тг, в Меломане/марвине 2400, в Кари - 2100 тг.

очень мне нравится, но думаю, если компания будет больше, там до 10 участников возможно, то будет намного интереснее. Правила просты, доступны ребенку, но если дополнительные условия, которые не прописаны в правилах, прилагаемых к коробочке с картами. Их мы нашли на официальном сайте этой игры.

• Anel и Крошечка это нравится

#47 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 20 ноября 2015 - 17:15

Т.е. Одна и та же игра и такое расхождение цен ? Или фирмы разные . Чем отличаются?

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 17:53

одна и та же! Я написала цены для того, чтоб знали, что можно найти подешевле.

#49 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 22 ноября 2015 - 09:57

Позвольте вставить пять копеек.)))Мы на настольные игры подсели года два назад,когда мелкий достиг возраста,что бы играть со взрослыми.До этого конечно были бродилки всякие,лото и т.д.

Мне кажется,заказывать через интернет магазины нужно только в том случае,если в городе нет.Потому что с доставкой нифига дешевле не получается.Ну разве что у вас есть свой,местный интернет магазин.А на Озоне к примеру не выгодно вообще.Хотя если хотите просто приглядеть игры и как в них играть,что бы не покупать кота в мешке--там очень широкий выбор и подробное объяснение.

Вот к примеру Зельеварение.Обычно эта игра продаётся тремя отдельными частями.Базовый курс Практикум, Университетский курс и Гильдия алхимиков. Все три части друг друга дополняют.А я взяла подарочный набор,куда входят все три курса.
65ae07c4dcb8t.jpgb1c8bdc72879t.jpg85d3170620aft.jpg9c06d9e46912t.jpg
Не то что бы тут не нужно было конструктивное мышление.Надо думать какую карту как лучше сыграть.Но всё же упор по моему на образность делается.
Оформлено очень красиво и--если не давать в руки совсем малышам--сделано добротно,не на один день.
Карточек много,нужен прилично большой стол,играть.И если в Практикум через пару раз может и надоесть,то если добавить более сложные курсы,то будет куда интереснее.Дети лет с 7ми,если любят Гарри Поттера,всяких ведьмочек,фей и т.д.,вполне себе втянутся быстро.И с удовольствием играть будут.

• Marta, Geritta и Ракша это нравится

#50 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 10:06

Ещё одна игра--Супер ферма.
То,что её полюбили и взрослые оказалось для меня прямо таки сюрпризом.
На вскидку игра не сложная и даже слегка примитивная.Но это если играть вдвоём или втроём.
1aa40d50cbdbt.jpg
332c2c00030dt.jpg
Впрочем,очень полезно для развития математических способностей.Ребятишкам лет с шести и до второго класса.
Но вот когда игроков становится больше(от 4х до 6ти),тогда становится реально очень интересно.Потому что животных начинает не хватать и приходится выторговывать их у соседей.Сторожевые собаки в глубоком дефиците,а волк с лисой наведываются с завидной регулярностью.
Короче,рекомендую.
Но самая ржачная игра,конечно,Свинтус.Мы оценили это,когда опять же собрались большой кучей.Веселье такое было,что соседи в стенку стучать начали.  Даже просто названия некоторых карт,вы только вслушайтесь!Хлопкопыт,Тихохрюн,Захрапин,Перехрюк....
Лучше всего брать Свинтус 2.0
Из него можно и базовый Свинтус сделать,что бы втянуться и научиться.А потом уже и остальное добавлять.Наш мелкий играет с нами на равных и со знанием дела подкладывает нам свиней

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и 2 другим это нравится

#51 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 10:22

для детских компаний хороши "Весёлые лица" и "Фибберы"
"Весёлые лица" правда сделаны не очень хорошо.Детали крепятся не прочно,всё время отлетают.
a21558c5d57a.jpg
182bf99d697at.jpg

"Фибберы"--это по типу верю-не верю.Тут есть маленький диссонанс.Игра явно рассчитана на маленьких детей.Но малыши блефовать не умеют.Поэтому не интересно,а то и обидно,когда тебя ловят.
236a45294812t.jpg
Для более старших примитивно.Но мы обратились к Свинтусу и с его помощью усложнили до нужного уровня.

Ну и поскольку мелкий иногда у нас категорически не общительный,мы купили ему несколько игр-головоломок.Которые он с удовольствием мучает.Цветовой код,Лабиринт,Анаконду и Лягушек.
2b38868de5ca.jpg0d9aaf03ede1t.jpg450d4f3510d4t.jpg
07acd55ed6c3t.jpg

Последние четыре игры очень удобно брать с собой в дорогу.и интересно будет и взрослым.Последние уровни очень сложные и даже не каждому взрослому под силу.

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и 2 другим это нравится

#52 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:03

Сейчас близится Новый Год и главными подарками родным будут тоже игры.Вот присматриваюсь к стратегии Колонизаторы.очень хвалят.Ещё видимо возьму Диксит.Это аналог Имаджинариума,но более понятный детям.В Имаджинариуме картинки уж больно сюрреалистические.Ребёнку будет сложно с ассоциациями.

Тут упоминали про распечатывание игр.Хорошо,что появилась такая возможность.

Касаемо игр про путешествия по разным странам.В детстве у меня была игра "По морям и океанам".Я так жалею,что потеряла её!Вот где ребёнок получал хорошее представление о карте мира и расположении стран.Фишки --кораблики.

В продаже нет даже аналогов.Видела,кто-то продавал на Авито,как раритет.Если сможете найти распечатку--вам повезло.

cead11c3db0et.jpg

0f38b26d0132t.jpgd85518d300fbt.jpg

bc9ba4a5eb1ft.jpg

• Marta и Geritta это нравится

#53 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 ноября 2015 - 18:21

Саура, круто! Спасибо за такие подробные отзывы! Как раз посматриваю на свинтусов

#54 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 ноября 2015 - 22:59

А я вот что-то мечтаю купить "Тик-Так Бумм!" Но все в магазине покручу и оставляю на полке.

2c0e69aa86e0.jpg

Еще куб стори - тоже прикольно, но цена неадекватная.

9954cbd99cd9.jpg

Мы истории из головы придумываем и без кубиков. Каждый вечер - сказка про ... И надо назвать 3-4 персонажа, которые будут задействованы в истории. Так что и без кубиков обходимся )

У нас неплохо пошла игра "Lexico", Монополия и Uno.

62bbe5b8061d.jpg

c972b460a291.jpg

bef6279d1e0c.jpg

А еще у нас есть магнитная Виселица. Тоже неплохо. И в скраббл интересно играть.

Оказывается, куча игр у нас... А мне казалось, что мы вообще ни во что не играем )))

• Ольга_A, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится

#55 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 декабря 2015 - 19:48

Подскажите пожалуйста еще настольные игры, завязанные на животных? Может про зоопарк что есть?

Супер-ферму поищу, посмотрела. Но интересно, что есть еще?

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 20:25

Женя, ассортимент настольных игр огромный. Единственное, когда в руках в магазине крутишь - непонятно что в итоге получишь. Обычную бродилку с кубиком или что-то интересное...

Куча вариаций на тему лото / домино / паззлы.

А вы в каком русле хотите?

#57 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 декабря 2015 - 20:31

Не знаю сама. Но про  животных. Может строить зоопарк,  покупать там что-то. Но не бродилку. В них наигрались. Паззлы  Анька не собирает, не хочет. 

А типа лото с животными тоже бывают? Собирать животных по строчкам. Бочки там чтобы были.

#58 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 20:35

Ну вот здесь посмотри - http://www.marwin.kz...o-and-dominoes/

Там разные игры с животными есть. Если у вас в городе нет, можешь заказать в магазин, придет туда - выкупишь. Если к нужной тебе дате не придет, никаких штрафов не будет, если не купишь.

• Йоженька это нравится

#59 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 22:16

У нас просто есть ферма, не настольная, а просто набор: Загон для лошадей, сарай для сена, трактор с прицепами, связки сена ( из пластика, конечно), фигуры лошадей и коров, пара фермеров, все как настоящее. Подарили года 2назад, но играет до сих пор с удовольствием.
А еще есть настольная игра с карточками-паззлами, там нужно к зверям подбирать следы.

Я хочу кубики Никитина купить, если в магазинах не найду, закажу на ибее.

#60 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 23:08

Мы сегодня Эволюцию осваивали.Слушайте,мне понравилось.Первые пять мину казалось мозг взорвётся.Потом втянулись и хорошо поиграли.Моему сыну 10 лет--он на равных с нами играл.Но тем,кто младше--вряд ли подойдёт.Это очень Манчкин напоминает(если кто играл).Но Манчкин сложнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz