Перейти к содержимому

Фотография

Дюфастон

Сообщений в теме: 99

#41 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2012 - 08:37

мне тоже прописывали ДЮФ именно для такой цели

Ого! Мне, значит, оч. повезло! Эндометрий подрос очень вовремя и кстати - мои "полторы полосочки" помаленьку "подрастают" (ТТТ!). Сейчас сказали ставить Утрожестан до 12 недель для поддержания Б :oi:
  • alenka_k это нравится

#42 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 10 октября 2012 - 11:04

аааа, вспомнила, я тоже утрожестан принимала)

#43 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 15:43

я пью Дюф с 15-25 дни менс.цикла. 10дней по 2 таблетки. для приготовления слизистой матки к бер-ти. Закончила пить уже 2 цикла,а пить его надо минимум 3 мес. В принципе если даже забер-и. на фоне Дюфостана, подскажите пожлст, после последней таблетки на 10 день Гин-г сказал делать тест на бер-ть, если будет положительным, сказала продолжать пить Дюф. Но не сказала как. теперь не знаю какая дозировка дальше, также по 2 табл в день?

может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, и подскажет дозировку??? Если бере-ли на фоне Дюфа.

#44 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:16

Star777, если забеременеете на фоне Дюфастона, продолжайте пить в том же режиме, не снижая дозировки. Позже врач скажет до какой недельки пить и по какой схеме прекращать. Удачи вам!!!

#45 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:36

через сколько дней должны прийти М, после последней табл. Дюфа? уже 5-й день, а М нет, но точно знаю что не Б.

#46 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:43

через сколько дней должны прийти М, после последней табл. Дюфа? уже 5-й день, а М нет, но точно знаю что не Б.

Я пила Прогинову с 1 по 15, Дюфастон с 16 по 25 день, 3 дня перерыв и снова Прогинова. М приходили в основном во время перерыва.

Назначали по причине практически полного отсутствия эндометрия. М проходили скудно, либо вообще не приходили :( с Дюфастоном все наладилось.

А кроме дюфа больше ничего не принимаете?

Сообщение отредактировал JKorniuhina: 09 ноября 2012 - 16:46

#47 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:44

Дюфастон вообще нельзя прекращать резко пить, сразу будет выкидыш. Поэтому если пьете его, то надо очень аккуратно прекращать его, постепенно снижая дозировку...
Знаете, когда я забеременила, пошла вставать на учет, мне опять врач его прописывает, я спрашиваю зачем?? На что услышала, мы уже привыкли его постоянно прописывать.. Вот так то...

#48 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:50

дело в том что резко прекращать нельзя если ты Б, поэтому на последний день таблетки надо делать Тест на Б, у меня вышло отрицаельно, да и я сама знала, т.к.к овульки не было. Пью его уже 2 цикла, жуткие предменструальные боли закончились, а щас принимаю, т.к. готовлю матку для бер-ти. И назначил очень опытный врач, темболее у меня уже была ЗБ.

#49 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:55

У меня на утрожестане на 2-3 день отмены М приходили

#50 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 17:09

мм. наверное у меня тоже так, просто раньше М приходили сразу красным, а тут через 3-4 дня мазня, которая постепенно преващаеться в М. странно как то....в календаре уже не знаю как отмечать М,запуталась)

#51 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2012 - 17:24

дело в том что резко прекращать нельзя если ты Б, ......

Вот и я про то, я пила его один месяц, потом отдыхаешь, потом на какой то день опять начинаешь пить, так у меня были такие боли при месячных, и такие куски выходили, что я предполагаю, что это был самопроизвольный выкидыш..

#52 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:50

мм. наверное у меня тоже так, просто раньше М приходили сразу красным, а тут через 3-4 дня мазня, которая постепенно преващаеться в М. странно как то....в календаре уже не знаю как отмечать М,запуталась)

А я мазню всегда (еще с универа) отмечала одной черточкой, а М - полной "галочкой" - удобно и сразу видно что и как.

#53 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013

Отправлено 23 января 2013 - 00:32

Мне кажется, без точных рекомендаций опытного врача, после соответствующих анализов пить не стоит. При первой беременности в поликлинике, не делая никаких анализов, когда у меня появились предпосылки выкидыша назначили по одной таблетке дюфастона в день (по-моему его просто всем назначают особо не вникая в проблему). Но мне лишь стало легче, но не лучше, пила месяц...на 12 неделе узнала что у меня замершая беременность. При второй беременности уже в Центре планирования семьи, когда опять на 6-7 неделе начались боли и кровотечения мой врач вначале отправила меня на сдачу анализов на гормоны. Выяснилась, что у меня очень низкий уровень прогестерона, должен был быть около 100тыс и выше, а у меня всего лишь 5-6тыс. И она мне прописала постельный режим и Утрожестан, аналог Дюфастона , только, с ее слов более растительный, а не химический и, что научно доказано лучше Дюфастона. Но дозировку она мне назначила другую вначале по 1 таблетке через каждые 5 мин в течение 20 мин (для остановки кровотечения), потом через каждые 4 часа один день, и так далее на уменьшение месяц. И только после этого опять отправила сдать анализы, которые показали, что уровень прогестерона в норме.

#54 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 10:49

вам при первой беременности его и не правильно назначили, обычно когда видят что есть кровянистые выделения, дают лошадиную дозу, 4 таблетки через каждые 10 минут. а потом 4 таблетки на утро, день, вечер и ночь. По показаниям уменьшают дозу постепенно. Лично мне помог Дюфостан, до сих пор его принимаю, если бы не он, я бы так не доходила бы.

#55 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 12:23

вам при первой беременности его и не правильно назначили, обычно когда видят что есть кровянистые выделения, дают лошадиную дозу, 4 таблетки через каждые 10 минут. а потом 4 таблетки на утро, день, вечер и ночь. По показаниям уменьшают дозу постепенно. Лично мне помог Дюфостан, до сих пор его принимаю, если бы не он, я бы так не доходила бы.

Да мне его неправильно назначили. Возможно мне бы он тоже помог, как Утрожестан, но, как я писала выше особо не вникая в мою проблему, без всяких анализов мне назначили по одной таблетке в день, как всем назначают при угрозе выкидыша. Сейчас понимаю, что если бы не халатность врача все могло бы быть совсем иначе... =(

#56 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 23 января 2013 - 16:15

Да, если есть угроза и понижен прогестерон конечно 1 таблетка в день не спасет, у меня даже с минимальной дозой утрожестана (2 тб в день по 100мг) угроза была, пока не увеличили до 3 тб в день по 200 мг. Главное, что сейчас у вас все хорошо, желаю вам легкой беременности и родить в срок здорового малыша!

#57 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:13

Да, если есть угроза и понижен прогестерон конечно 1 таблетка в день не спасет, у меня даже с минимальной дозой утрожестана (2 тб в день по 100мг) угроза была, пока не увеличили до 3 тб в день по 200 мг. Главное, что сейчас у вас все хорошо, желаю вам легкой беременности и родить в срок здорового малыша!

Спасибо! Вам желаю того же.

#58 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 05 февраля 2013 - 13:40

Назначили дюфастон при тонусе, гематоме и УПБ с 11 недели до 16-20 недели по 2 таблетки 2 раза в день. Анализы на гормоны не сдавала, врач только мельком взглянула на результаты УЗИ. Про курс отмены тоже ничего не объяснила, только сказала, что резко бросать нельзя. А когда именно начинать снижать дозу и нужно ли ее вообще снижать - ничего. Это все врач районной ЖК, у которой любимая фраза "Мы всем так назначаем". Ну что это за отношение??? Принимаю дюфастон 10 дней, но низ живота по-прежнему тянет. Поэтому в четверг иду к Ситниковой в Достар мед, чтоб подтвердить назначение и вообще проконсультироваться нормально, что и как нужно делать.

#59 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:14

Назначили дюфастон при тонусе, гематоме и УПБ с 11 недели до 16-20 недели по 2 таблетки 2 раза в день. Анализы на гормоны не сдавала, врач только мельком взглянула на результаты УЗИ. Про курс отмены тоже ничего не объяснила, только сказала, что резко бросать нельзя. А когда именно начинать снижать дозу и нужно ли ее вообще снижать - ничего. Это все врач районной ЖК, у которой любимая фраза "Мы всем так назначаем". Ну что это за отношение??? Принимаю дюфастон 10 дней, но низ живота по-прежнему тянет. Поэтому в четверг иду к Ситниковой в Достар мед, чтоб подтвердить назначение и вообще проконсультироваться нормально, что и как нужно делать.

Правильно, лучше у грамотного врача проконсультироваться. Если бы у вас было обычное течение беременности, без всяких осложнений тогда можно ходить в обычное ЖК.

#60 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 12 марта 2013 - 17:21

А я дюфастон пила вообще почти пять лет, конечно с небольшими перерывами. И главное врачи все как один его прописывали, сначала для восстановления цикла, а потом когда наступила долгожданная беременность до 16 недель, что бы не сорвалась. Препарат конечно хороший, но я от него поправилась. Но мне кажется даже это не может сравниться с тем что теперь у нас есть малыш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz