Перейти к содержимому

Фотография

Спать один раз днем

Сообщений в теме: 92

#41 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 декабря 2010 - 16:34

Мы перешли на одноразовый сон. Спать ложимся в 14-00 и при хорошем раскладе спим до 17-00. До 2-х главное дотерпеть, гуляем на улице, обедаем, чуток играем, потом смотрим мультик и спать. Вечером ложимся в 21-00, вот только просыпается рано еще 7 нет, вот поэтому до обеденного сна еле дотягивает. Как приучить ночью, вернее утром спать подольше?? Сейчас спит в манеже один, папа научил (пока ходила беременная на последнем месяце, спать только супруг укладывал)

даа читаю тут у всех детки прям рано просыпаются! мой раньше 11-ти не просыпается! и ложимся поздно в 00.00 где то.
а как вы научили спать отдельно???
мой без меня без объятии никуда и днем тож

#42 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:32

Наш давно стал спать один раз в день - постепенно укладывали попозже в обед, как стали замечать, что в положенное время он не хочет спать и потом во втором дневном сне отпала сама собой. Вообще и дневной сон (в 14.00) и на ночь (в 22.00) у нас строго по времени не смотря на то, во сколько он встал. Обычно подъем с 9 до 10 у нас, но бывает может и в 8 проснуться.

#43 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:50

Мы спим одни раз в день где то с 1,5 лет. Раньше вставал в 7, потом первый сон был в 10, порядка часика спали. Второй в 15.00, тоже часик- полтора. А сейчас все четко - встаем в 7-8, спим с 13-15 (или 14-16), и спать укладываемся в 22.00. Мне кажется очень удачный режим дня. :hi-hi:

#44 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:58

Примерно к 1,5 годам стали спать 1 раз в день (дома спал с часу до 3-х примерно), а сейчас в саду у них сон.час с 12 до 3-х часов. Спрашиваю у воспитательницы, говорит иногда спит, иногда может лежать просто с открытыми глазами)) Есть детки, которые спать вообще не хотят, те просто в группе сидят или играются :confused:

#45 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:09

Нам сейчас 1 г.3 мес. спим один раз наверное уже с месяц. До этого 2 раза укладывалась и не спала, а мучилась сама и нас мучала. Теперь подъем утром с 8-9, дневной сон с 14-16 примерно (плюс, минус), вечером в 22 часа. И никаких сдвигов в режиме я не допускаю, только если приболеет и то стараюсь придерживаться.

#46 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:42

даа читаю тут у всех детки прям рано просыпаются! мой раньше 11-ти не просыпается! и ложимся поздно в 00.00 где то.
а как вы научили спать отдельно???
мой без меня без объятии никуда и днем тож

Спали вместе, любил засыпать теребя меня за волосы. Потом отправила усыплять папу. Они засыпали (причем оба :confused: ) просто рядом друг с другом. А потом как то бабушка была у нас (мы куда то уезжали), говорит положила в манеж днем, рядом постояла, погладила и все.. Ребенок уснул. Ну мы сразу так и стали укладывать и днем и вечером. Склонялись над ним и гладили по голове, животу. Потом попробовали без поглаживаний и нормально. Понервничал сын, но уснул.

Скоро предстоит второго отучать :worry:

#47 Off   Safina

Safina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:19

а мы с сыном спим, когда уморимся сильно от игр! и он сваливается и я! А что важно спать именно в определенное время?

#48 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:35

Желательно чтоб у ребенка был режим

#49 Off   Safina

Safina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:46

Тяжело на самом деле оторвать от себя свое солнышко. А во сколько желательно спать?

#50 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:52

Вот здесь можно почитать и про режим и зачем он нужен :hi-hi:

#51 Off   Safina

Safina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:31

спасибо! я прочитала все и вполне согласна с этим.

#52 Off   Alive

Alive

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:13

Дочь у меня спит всегда примерно в 2, по этому поводу вообще нет тревог, но ночью спать не хочет!

#53 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:22

Может днем много спит?

#54 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 17 апреля 2011 - 23:41

Почитала вашу темку. оч интересно.
у нас сценарий такой: просыпаемся в 6 утра (в лучшем случае, иногда в 5), в 10-11 - первый сон (1,5-2 часа). в 16-17 часов - второй сон. как правило 30-40 минут. засыпаем в 10 часов вечера.
вот я и подумала:
как бы сдвинуть первый сон на час дня?
и что сделать чтоб ребенок утром попозже вставал? (позже укладывать - не выход, пробовали. только ребенка с вечера измучаем, уложим в 11 - встает также или даже раньше, да еще и не в настроении).

PS может ему сны плохие под утро снятся?

Сообщение отредактировал cnp8: 17 апреля 2011 - 23:43

#55 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 00:12

Мы сына укладываем в 10 вечера спать с самого роддома. Попробуйте первый сон потихонечку начать сдвигать на попозже через каждые в 3-4 дня минут на 15, пока не доведете до нужного времени. А ночной сон я бы на вашем месте не двигала. Ну и если всё-таки к вечеру будет ложится на второй сон, то тут 2 варианта - либо в первый сон качаете, чтобы спал подольше и выдерживал до 10 вечера, либо в первый сон будите через часок и вечером во второй сон укладывайте минут на 50-на часок.

#56 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 18 апреля 2011 - 06:55

А я считаю ребенок сам даст понять, когда ему надо будет спать только один раз. Вам только ГОД, а вы уже хотите перестроить его режим. Мой немножко постарше вашего и то мы спим еще 2 раза. Был момент, когда он отказывался спать утром, и я подумала, что это оно и есть, но нет все вернулось на круги свои. Если ребенку нужно 2 сна, тк пусть и спит. Мы тоже встаем в 6 утра, не важно во сколько мы легли в 2100 или 22 00. Просыпается он как по часам. Не заморачиваюсь по поводу одноразового сна. Всему свое время.

#57 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 11:31

Каждый ребенок индивидуален, но я считаю, что гораздо удобнее когда точно знаешь когда и сколько ребенок спит. И безусловно насильно мы его не переучивали спать один раз, но об этом я уже писала и тут, и в теме "Режим". Мой с года спит 1 раз днем и ночью спит с 10 вечера до 9 утра, а бывает и до 10.30 и не просыпается, может и в 8 проснуться. Сын чуть больше спит, чем в норме должен спать ребенок его возраста. Я просто не очень люблю импровизации в планах на день и очень довольна режимом моего ребенка.

Сообщение отредактировал Lesia: 18 апреля 2011 - 11:33

#58 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 19 апреля 2011 - 00:42

А я считаю ребенок сам даст понять, когда ему надо будет спать только один раз. Вам только ГОД, а вы уже хотите перестроить его режим. Мой немножко постарше вашего и то мы спим еще 2 раза. Был момент, когда он отказывался спать утром, и я подумала, что это оно и есть, но нет все вернулось на круги свои. Если ребенку нужно 2 сна, тк пусть и спит. Мы тоже встаем в 6 утра, не важно во сколько мы легли в 2100 или 22 00. Просыпается он как по часам. Не заморачиваюсь по поводу одноразового сна. Всему свое время.

дело в том, что его очень проблемно уложить второй раз. как правило - это истерика. утром засыпает хорошо, да и на ночь тоже (если зубки не болят), а вот второй сон днем - это проблема. поэтому я подумала, хорошо бы было, если бы ребенок спал один раз - и истерик меньше, и ночной сон длиннее.

#59 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 14:32

моя доча как отучила от груди спит только 1 раз в день, время укладывания зависит от того во сколько она проснулась, а так как мы совы, то просыпаемся часов к 10, и дневной сон у нас гдето с 14.00, спим мы по 2,5-3 часа, потом либо сама просыпается либо я ее бужу, если проспит дольше, 2-х ночи может потом ночной сон нагуливать!

#60 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 21:02

А мы стали спать 1 раз как то безболезненно, гдето в 1 год и 1 месяц, стали просто позже просыпвтся. :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz