Перейти к содержимому

Фотография

Ангина. HELP!

Сообщений в теме: 158

#41 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:23

Моё мнение- если ангина не гнойная антибиотики не нужны! Попробуйте средства ,описаные выше-например мазать люголем.

#42 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:41

в понедельник вызвать врача. А полоскать ромашкой (можно и попоить, вреда не будет).
Храпит - может нос заложен?

#43 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 03 апреля 2011 - 11:53

Пою ромашкой, ангина гнойная взяла антибиотик. Соплей нет, а храпит. Может врач его плохо послушала, и это псоледсвия нашей болезни и хрипы?. Вообщем ждем до завтра завтра отпишусь... Виолина, а люголем как мазать ? Он же не дается? У меня ангина, когда была, я на карандаш, а на него бинт и мазюкала.

#44 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:54

На предыдущей странице Ленчик писала как мазать маленьким деткам . Как узнали что ангина гнойная? вы сами решили давать антибиотик? Антибиотик наносит сильный удар по организму, убивая все микробы ( и полезные тоже) .

#45 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:33

оксана, а температура есть? При гнойной ангине, как правило температура высокая поднимается.

#46 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:13

Девочки, прочитала всю темку... Ангина - острое инфекционное заболевание, вызывает ее стрептококк и стафилококк. Она заразна! И всегда с очень высокой Т!!! И ею не болеют постоянно! Ее не бывает, если промочили ноги. Ею заражаются.То, что болит горло, не значит, что ангина. Это хронический тонзиллит. Ангина лечится антибиотиками! А если тонзиллит - пожалуйста, полощите, сколько влезет, и мажте люголем, может, поможет. А неправильно леченная ангина (настоящая) дает осложнения на сердце, почки и суставы. Так что если точно врачь сказал, что ангина, пейте антибиотики, не умничайте!
И еще. Раз уж начали их пить, КАК можно отменять?! Я в шоке!!! Это ж не витамины! А потом, если не дай Бог через месяц опять заболели - вам эти не помогут, и чем дальше, тем убойней они будут.

#47 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 09:47

На предыдущей странице Ленчик писала как мазать маленьким деткам . Как узнали что ангина гнойная? вы сами решили давать антибиотик? Антибиотик наносит сильный удар по организму, убивая все микробы ( и полезные тоже) .

Сама, он сал сильно храпеть, когда спит. Зажала его, открыла рот, а там такое :confused: Вчера поднялась очень высокая температура 38.4, сбивала свечами Эффералган. Вызвала скорую, врач долго слушал, хрипов нет, а почему храпит ребенок?! Как открыл рот ему, сказал: Е, мое! Ангина фолекулярная. Нас госпитализировали на Чапайку, ну рядом только инфекционное отделение, на Ботаническом. С врачом разговаривала, сказала мест нет, будите лежать в коридоре :blink: , я говорю как? Там же сквозняк? Место ждать толи сутки, толи двое. На вечер он кашу у меня ест, а кухня закрыта мы с собой ничего не взяли. Представляю, будем лежать на сквозняке, и голодные. Написала отказную. Сейчас ждем нашего врача, что скажет то и будем делать. Надеюсь, что все обойдется. :flower:

#48 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 апреля 2011 - 18:25

выздоравливайте!!!!

#49 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 29 апреля 2011 - 12:27

Сегодня вызвали врача, поставила гнойную ангину. неделю как болеем был только кашель и сопли, а со среды появилась температура сразу высокая 38,5 сегодня ночью 39. Выписала антибиотик Зитрокс, раз в день протирать гланды раствором перекиси водорода и воды 1к2. и брызгать ингалиптом.

#50 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 16:38

Сегодня вызвали врача, поставила гнойную ангину. неделю как болеем был только кашель и сопли, а со среды появилась температура сразу высокая 38,5 сегодня ночью 39. Выписала антибиотик Зитрокс, раз в день протирать гланды раствором перекиси водорода и воды 1к2. и брызгать ингалиптом.

Сочувствую, сами переболели недавно. Нам антибиотик кололи. А протирать сказали люголем, по себе знаю. А насчет перекиси водорода первый раз слышу :confused: Выздоравливайте!

#51 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 17:44

Когда нашей доче поставили диагноз ангину, то врач-лор рекомендовала протирать интерфероновой мазью горло через каждые 2 часа первый день и у нас всё прошло быстро без осложнений.Она говорила, что это лучшее средство при ангине.

#52 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 15:15

Моя на днях переболела ангиной... Это было ужасно... Началось все с красного горлышка и темп-ры 37,7... Темп-ру я не сбивала. Пришла врач, назначила Виферон, брызгать горло ингалиптом и... бисептол... Знаю, что его уже мало кто назначает + врач-аллерголог категорически запретил и детям и взрослым принимать бисептол. Причины я не помню.
Попыталась побрызгать Ингалиптом горло... Дочь на 10 секунд перестала дышать, потом её вырвало... Текло ото всюду... Из носа,изо рта... Убрали подальше ингалипт... Ну его... Это был понедельник. В ночь со вторника на среду у дочери поднялась темп-ра 40,1... Поставила свечку, раздела до гола... Ходила с ней по комнате и проверяла - падает ли темп-ра... Упала до 37,6... Утром побежали к педиатру... Принимает в 5 минутах ходьбы от дома в мед.центре.... Итог - фолликулярная ангина... Назначили полоскать горло (КАК?!!!), антибиотик в уколах 7 дней - Цефтриаксон, Линекс, Вроде все... В общем... Это было что-то с чем-то.... Дочь горло промывать не давала, лекарство пить отказывалась, рвало её тут же и от полосканий (в шприц набирала жидкость) и от лекарств... В пятницу она начала жаловаться на ушко. Поехали в челюстно-лицевую к ЛОРу.... Острый средний катаральный отит... МЛя..... Лакунарная ангина....
Сейчас дочь уже здорова... Миндалина практически полностью вернулась к прежним размерам, ушко уже не беспокоит, но на улицу все равно повязку одеваю...
Ангина у нас была заразная. Моя сестра заразилась от моей дочери и тоже очень-очень тяжело переболела...

#53 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 17:03

я сама болела гнойной ангиной мне помог пропасол, а говорят что хорошо помогает взрослым его еще надо жевать кажется прополис

#54 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июля 2011 - 18:44

У нас ангина после прививки АКДС.Боже,что мы пережили!И понос,и температура,и слабость,отказывается пить даже воду.Ребенок ослаб на нет, я уже думала лечь в больницу,чтобы прокапали, но лечь с ангиной, а потом подхватить что-то ещё не хотелось.Поила с ложечки всю ночь, растирала водкой, ставила свечи, давала Ибуфен и так по очереди 6 дней подряд.Сегодня(тьфу-тьфу)легче.Температура спала.

#55 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 15:16

С какого возраста можно мазать люголем?

#56 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 18 июля 2011 - 15:44

С какого возраста можно мазать люголем?

моей племянице назначили в 2 года, при гнойной ангине снимать налет бинтом смоченным в растворе ромашки и затем мазать люголем им помагло.

#57 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 16:00

Нам тоже помогал хорошо. Сначала старшая заболела, ей Биопорокс хорошо помог. Младший теперь заразился. Ему Биопорокс нельзя, ингалипт нельзя. Выписали Аугументин только и Имупрет. А он бедненький мучится, горлышко болит, есть ничего не может... Вот и подумала, может можно маленькому смазать люголем?

#58 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 18 июля 2011 - 16:08

Моя на днях переболела ангиной... Это было ужасно...
Острый средний катаральный отит... МЛя..... Лакунарная ангина....

Вот и у нас,Рит,точно такая же байда была...тоже началось с тем-ры,которая переросла в ангину,а затем осложнение наушко....Слава Богу оклемались!Блин такая жара на улице,а крохи наши с ангиной мучаются....Блирн у меня после отита теперь страх какой-то появился,я все время хочу Алинке ушки прикрыть,а купать вообще боюсь...первое время с турундочками купала :icon_confused:

#59 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 июля 2011 - 21:56

Вот та же ситуация - на улиу вывожу в красивой повязочке - и ушки прикрыты и волосики не мешают...
Ужасно, когда детки болеют, особенно эта ангина... Как вспомню, КАК мне было плохо во время ангины...

#60 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:37

ёлки-палки.
я и не догадывалась,что ангина такая страшная вещь.
Такая глупая. Уже 2 недели ангина у дочки, сопли. Температура была под 40. Педиатр назначил антибиотик на3 дня. Давала 4. Сказала,что будет улучшение и вуаля. Ну я и думала ,что ангина прошла. Отправила в садик. Через пару дней опять сопли. Пошли к лору их отсасывать, а на горле ужасные гнойнички. Что делать незнаю. В том плане теперь ведь назначат сильнее антибиотик. Так жалко. Теперь до конца лечиться будем. А температуры нет. Столько времени упущено. Боюсь за последствия. Впредь не буду такой беспечной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz