Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кустанай

Сообщений в теме: 130

#41 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2011 - 14:44

indira 425, я пошла на курсы на прошлой неделе, мне там очень понравилось, делается зарядка, упражнения на релаксацию, учат любить боль, показываются положения в которых легче пережидать схватки, а с 35 недели уже дыхательная гимнастика , занятия на мяче, в общем конкретно к родам готовят. Пошла в 32-33 недели, пока раз в неделю, а потом вроде как 2 раза будет.Думаю потратить время стоит, тем более что не так уж его и много надо, но это общение, да еще и польза, надеюсь это в родах поможет.

Наверно,я тоже пойду недельки на 30-31, нам сейчас 27. Тем более сижу дома,думаю найду время посещать один-два раза в неделю. Спасибо за совет.

#42 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2011 - 14:52

[quote name='Улыбашка' date='18.4.2011, 14:37' post='259493']
Ой девочки если есть возможность обязательно походите на подготовительные курсы. Необходимо заранее записаться, вас определят в группу и скажут когда приходить. Я как на работе ушла в отпуск так и с 31-32 недели стала посещать их. Самое интересное начинается с 35-36 недель, потому что там идет уже конкретная подготовка а именно правило дыхания на разных этапах родов,какую позу принимать, как облегчить боли, расскажут про стадии родов как узнать что роды начались, когда ехать в роддом при схватках, так же расскажут что вы можете попросить при схватках в предродовой мячи,или кабину душевую,или там даже что то типа джакузи)))))))))все это есть, просто нам не предлагают, а мы незнавши и не просим) ..... так же нам давали большую куклу и учили правильно пеленать малыша, как умывать его, как обрабатывать ранку пупочную и т.п. Могу сказать сейчас уже родивши, что все это не сложно и элементарно, но когда ждешь первенца все кажется важным и щепетильным) Занятие в среднем идет около часа. Девчонки у которых есть угроза, они физ зарядку не делают или делают более щедящие упражнения. Кому требуется помощь психолога, там тоже душу на изнанку вывернут))) Еще сами преподаватели говорят мол если на роды возьмете сертификат о прохождении курсов, то якобы врачи на родах по другому относятся к роженице, как к опытному человеку))))))))))))ой не знаю, мой сертификат там никому не понадобился, говорю мол я курсы прошла, на что мне сказали - оч хорошо)
А зачем сертификат )))))))))))) просто хочется быть на самом деле готовой,тем более как Вы правильно сказали с первенцем оооооооооочень страшно.

#43 Off   Улыбашка

Улыбашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:24

indira 425, а я и сама не знаю к чему сертификат, может что бы предать еще больше уверенности роженице))))))мол с высшим то образованием на кушетку, и ничего не страшно)))))Хотя и так бояться не чего)

#44 Off   жизнь это чудо.

жизнь это чудо.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2011 - 18:31

Добрый вечер милые женщины! Я хочу Вас немного успокоить и сказать что в Городском род доме очень хорошо рожать,там приветливый и очень профессионально подготовленный мед.персонал.По поводу курсов,я с Вами совершенно согласна,они очень необходимы и в первую очередь самой женщине.Дело в том что когда Вы ждете первенца,это сам по себе волнительный процесс,а с наступлением родовой деятельности многие женщины даже не знают что с ними происходит...И допускают ошибки в поведении,а в этом ответственном моменте,этого допустить никак нельзя...Так вот эти курсы" Психологическая профилактика в родах"Очень хорошо готовит Вас как к родам, так и к тем болевым ощущения происходящие с Вами.По поводу сертификата....Ерунда.Врачи не разделяют женщин,все равны и каждая очень важна,к каждой роженице находят подход и внимание.По поводу оплаты услуг...Не надо ничего платить.Приходите и рожайте на здоровье!!! И каждой из Вас предоставится отдельный родильный зал,не зависимо какое у Вас образование и материальное положение!!!

#45 Off   жизнь это чудо.

жизнь это чудо.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-1998

Отправлено 30 апреля 2011 - 17:58

kasandra, я тоже с большим удовольствием потратила бы эти деньги на приданное, но к сожалению, много девочек, с кем общаюсь, или знаю через кого-то не все удачно родили, и это то и пугает. ..

Вот пока Ваша голова забита всем этим негативом,Вы так и будете катастрофически не доверять медикам,а ведь доказано:Все наши мысли материальны!!!От сюда сделаем выводы,а может нас там не так уж и плохо встречают и провожают,как мы сами хотим это видеть.Во всем ищем подвох,во всем сеем сомнения.Вот и получается,что мы мешаем и только усложняем работу тех людей,которые днями и ночами борются за нашу жизнь и жизнь нашего будущего поколения.Работа я соглашусь действительно не из легких,и ответственность очень огромная.Так что же мы хотим? Милые женщины!!! Побойтесь Бога!!! Так нельзя,мы уходим с этого святого места,не важно городской родильный дом или областной,или частная клиника,уходим с нашими крошками на руках поливая грязью всех тех кто помог нам в самый важный и нужный момент.А уж у кого как получилось? Извините!!!Мы тоже с одной стороны очень странные,хотим шик и блеск,но не принимая в этом участия,взять те же курсы,почему бы не походить на них? Времени у на нет,а как же нам потом за 10 минут должны все объяснить??? Так что это конечно мое мнение,но в первую очередь проблему необходимо в себе искать,и в род дом ехать без всякого негатива,и будущих рожениц не нужно накручивать раньше времени!!! И вот когда мы поменяем себя и свое отношение к людям работающим в родильных домах,вот тогда и процесс станет намного приятнее.Ведь мы делаем с этими как Вы говорите "ХАМАМИ" одно большое дело,и я думаю что эти люди не просто так одели белые халаты....Нельзя так! надо любить людей.......и доверять.....

#46 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 13 мая 2011 - 00:46

очень долго писала историю своего прибывания в Городском роддоме, но компьютер "глюкнул" и все записи пропали, ...поэтому скажу..Нужно искать врача который примет у вас роды за деньги и позаботится о вашей безопасности и хорошем отношении к Вам и к ребенку от другого медперсонала и будет с кого спросить, если вдруг произойдет, не дай Бог конечно(!), что нибудь произойдет! Я пошла рожать "как все!", о чем потом очень (!) пожалела и жалею по сей день и до конца своих дней буду жалеть....Такого хамства и халатности я еще не встречала! Конечно и хорошие врачи и средний медперсонал там есть....Но , как говорится в семье не без урода...Я попала как раз к тому самому уроду (это не прямое оскорбление!а метафора.), точнее к двум врачу и акушерке... Они оставили жуткий след на моей жизни, который не пройдет никогда! Хорошо, хоть дочка осталась и все хорошо с ней на сегодняшний день, но ей тоже досталось....Хотя потом позаботились обо мне хорошо.....Поэтому, лучше уж отдать деньги и быть более или менее спокойной, что до тебя есть дело, пусть и за деньги...

#47 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 01:04

Вот пока Ваша голова забита всем этим негативом,Вы так и будете катастрофически не доверять медикам,а ведь доказано:Все наши мысли материальны!!!От сюда сделаем выводы,а может нас там не так уж и плохо встречают и провожают,как мы сами хотим это видеть.Во всем ищем подвох,во всем сеем сомнения.Вот и получается,что мы мешаем и только усложняем работу тех людей,которые днями и ночами борются за нашу жизнь и жизнь нашего будущего поколения.Работа я соглашусь действительно не из легких,и ответственность очень огромная.Так что же мы хотим? Милые женщины!!! Побойтесь Бога!!! Так нельзя,мы уходим с этого святого места,не важно городской родильный дом или областной,или частная клиника,уходим с нашими крошками на руках поливая грязью всех тех кто помог нам в самый важный и нужный момент.А уж у кого как получилось? Извините!!!Мы тоже с одной стороны очень странные,хотим шик и блеск,но не принимая в этом участия,взять те же курсы,почему бы не походить на них? Времени у на нет,а как же нам потом за 10 минут должны все объяснить??? Так что это конечно мое мнение,но в первую очередь проблему необходимо в себе искать,и в род дом ехать без всякого негатива,и будущих рожениц не нужно накручивать раньше времени!!! И вот когда мы поменяем себя и свое отношение к людям работающим в родильных домах,вот тогда и процесс станет намного приятнее.Ведь мы делаем с этими как Вы говорите "ХАМАМИ" одно большое дело,и я думаю что эти люди не просто так одели белые халаты....Нельзя так! надо любить людей.......и доверять.....

Почему то мне кажется, что вы тот самый медик с роддома! С таким энтузиазмом Вы пишите! Я медик, когда шла рожать, была прекрасно осведомлена о том, что меня ждет и что нужно делать...Меня там СНАЧАЛА встретило хамство и халатность, и со стороны среднего персонала и высшего...Они настолько халатно отнеслись к ВАЖНЫМ вещам, что мой ребенок мог, на 98%, остаться сиротой и еще получит увечье сам!Мы медикам доверяем самое важное, свою жизнь и жизнь своего дитя, а нарываемся на хамство и безразличие!!А ПОТОМ! Уж как они забегали потом! И в глазки мне заглядывали! А жизнь сломали! И буду помнить это вечно...Хорошо хоть ребенок жив и здоров на сегодняшний день, ..я уже ладно...спасибо хоть за это!Я считаю.. Доверять НИКОМУ нельзя! И надзор в роддомах нужен еще более строгий!Я знаю, насколько тяжела работа медиков ...но порой они наглеют и только деньги хотят складывать в карман...и наверно, иногда их уж лучше дать, что бы боком не вышло...
  • Юлик*** это нравится

#48 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007

Отправлено 13 мая 2011 - 09:09

Stella, сочувствую, что вам попались такие люди в том месте где ждешь встречи со своим чудом! Вот и я переживаю что можно нарваться на подобную смену, а потом жалеть, что не отдал в принципе смешную сумму, по сравнению со здоровьем и жизнью ребенка. Но все как то пишут так положительно о роддоме, что я прям в замешательстве от того , что мне рассказывали приятельницы и знакомые. Неужели моему окружению не очень везло и они попадали в неахтишную смену а другие рожают и все ок?? Девчата пишут, что все зависит от ожиданий, я вот только ожидаю чтобы помогли мне и моему ребенку родится здоровым, а сверх условий не жду, прекрасно понимаю что со всеми не насюсюкаешся, но вместе с тем простого человеческого участия и врачебного проффессионализма хотелось бы получить. С учетом того , что наслышана я о многом негативе там. Вот надеюсь что со сменой главврача там произошли улучшения, и хоть я не нашла еще врача на роды, но все таки его ищу, потому что уверенность что есть кто-то в тебе заинтересованный вселяет веру что тебе помогут.

#49 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 13:05

Касёныш, может быть и в правду, что то зависит, от нашей веры...моя беременность прошла превосходно, без единой проблемы..но я все время боялась, что что-нибудь случится не хорошее во время родов...я была уверена, что умру...наверно, просто знала о халатности нашего медперсонала, а у меня заболевание которое требовало чуткого надзора с их стороны...а когда мой врач увидел запись в обменной карте от моего гематолога, сказала (!) что это глупости и переносить в историю родов не будет, естественно в родзале уже ничего не знали..и эта глупость обратилась для меня в страшные мучения и я не преувеличиваю...Но хорошие работники там тоже есть, мне повезло, добросовестные врачи смогли исправить ошибки своих коллег и я осталась, хотя бы жива, пусть и изувечена...когда в роддоме началась вся "заваруха", я была уверена, что не приду в себя...и была удивлена, когда открыла глаза, и поняла, что жива...в реанимации, есть хорошие врачи и медсестра и медсестра с детского отделения мне ОЧЕНЬ помогали с ребенком, я даже не могла взять дочку на руки, они приходили даже ночью ко мне, замечательные девочки!...и педиатр есть хороший Ирина Ивановна, по моему она самый чуткий из детских врачей и гинеколог Светлана Тулегеновна, она спасла мне жизнь, она и Борис Балгабаевич меня оперировали и наблюдают по сей день...Им я очень благодарна! А вот те кто наделал ошибки...даже не знаю, хотела судится, но отговорили...При выписки мне сказали врачи "Скажи спасибо, что жива и ребенок есть!"..я была в шоке...

#50 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 23:28

Stella, а роды у тебя давно были??? Просто я наблюдаюсь у Бориса Балгабаевича (ББ) и он мне очень нравится как врач гинеколог, а вот как он роды естественные принимает отзывов не слышала, но если он также внимателен и деликатен как и на приеме, то думаю с таким можно и договариватся спокойно. А весь положительный настрой может быть сбит непрофессионализмом, а даже боясь рожать, но при наличии профи, думаю все намного проще и увереннее. И сам ББ говорит , что в родах может случится все что угодно, несмотря на хорошую беременность, и вот здесь то и нужен будет хороший врач. Буду иметь ввиду про педиатора в гор. роддоме, спасибо за информацию, а вот Светлана Тулегеновна имя знакомо, но фамилию не вспомню, хотя может и про нее отзывы слышала. О многих врачах отзывы хорошие имеются, но также есть и те про которых положительного сказать нечего.

сори Stella, увидела возраст твоего ребенка! очень даже недавно, а отзывы еще о ББ слышала??

#51 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:38

Борис Балгабаевич ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ врач, очень грамотный, компетентный, он меня оперировал после родовых осложнений, наблюдает до сих пор, но не знаю принимает ли он роды, со Светланой Тулегеновной можно связаться через него, он очень хорошо ее знает, думаю она принимает роды, из всех врачей в горроддоме она получила самые хорошие отзывы, после Булгацевич....СТ компетентный врач, если договорится, то точно придет (у знакомой недавно был случай, договорилась, заплатила, а врач не пришел), грамотный врачь, деликатный и самое главное, убедилась на СОБСТВЕННОМ опыте, она единственная быстро ориентируется в критической ситуации а все мешкаються,..и вообще хороший человек...А педиатр на родах это важно, когда практиковалась в роддоме и среди знакомых Моисеева Ирина Ивановна получила самые положительные отзывы и девочку мою она спасла, с ней связатся тоже попробуй через ББ...А вообще Борис Балгабаевич прав, случится может всякое, но как говорится "береженого Бог бережет!" и лучше если рядом окажутся грамотные компетентные врачи...до сих пор жалею, что не послушалась мужа и пошла рожать общим потоком!

#52 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 19:40

Stella, спасибо за ответ! Думаю лучше договорится! А тебе и малышу твоему здоровья!! А твоего рассказа о родах нет в подфоруме рассказов?? Я вроде не нашла отзывов Костанайских девушек, хотя очень интересно....

#53 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 00:49

пожалуйста)рассказа нет, пока времени нет написать...как родишь, обязательно отпишись! здоровья мамочке и малышу и приятной незабываемой встречи!)

#54 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 10:35

Stella, спасибо! А всем девушкам, срок беременности у которых 30 недель и больше советую ходить на курсы при ЖК, очень помогает, во-первых вселяет уверенность, во-вторых общение с девушками "ровесницами" по пузикам тоже много дает. Всем удачи!!!

#55 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 18 мая 2011 - 21:43

Девченки привет. Не могли вы посоветовать нормального врача, чтоб сопроводил или присматривал, сегодня была на узи 31 неделя поставили диагноз старение плаценты и маловодие.

#56 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 22:13

sweety_vik, привет! Я могу назвать врачей, о которых хорошие отзывы, может быть из них с кем-нибудь поговорить? Аутенов Борис Балгабаевич, Турлубекова Мавлиха Мурзатаевна, Якушевич, Зубкова, Магажанова, Оспанова с гор. роддома (зав. отделения патологии). А ты у кого на учете стоишь??? А степень зрелости какая??? У меня была вторая на этом сроке, а сейчас 38 неделя и так же вторая, так что может быть не стоит переживать раньше времени. Мне врач сказал, что ничего с этим не поделаешь и ее не омолодишь, и нечего себя накручивать. Так что все будет хорошо. А вот про маловодие ничего сказать не могу.

Да, еще врач Дуда.

#57 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 22:37

Была Ракитина ушла в отпуск, а сейчас по моему Якушева. степень 2-3

#58 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 13:42

sweety_vik, наверное Якушевич??? Ну о ней хорошие отзывы. Но степень конечно высоковата, но может не все так критично?

#59 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 18:06

Да,, Якушевич. Сегодня на стационар должны были положить вроде как на систему и домой но сказали мест нет, а всего трое лежат пошла к Якушевич, а она сказала нету мест приходите В понедельник. Я ей говорю места же есть, а она говорит все занято. Говорит обратитесь к Оспановой , я ей позвонила она сказа я в рудном и не знаю почему вас не принимают................

#60 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 21:56

А на стационар дневной, или в патологию??? В дневном с тра по два часа девочки сидят в очереди и потом по 2-3 часа лежат под системой. А в отделение патологии ложат имея на руках направление с ЖК, ну вроде как проблем не слышала, чтобы не ложили. А так подойди в понедельник, или попроси направление на госпитализцию у врача, если не давал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz