Наверно,я тоже пойду недельки на 30-31, нам сейчас 27. Тем более сижу дома,думаю найду время посещать один-два раза в неделю. Спасибо за совет.indira 425, я пошла на курсы на прошлой неделе, мне там очень понравилось, делается зарядка, упражнения на релаксацию, учат любить боль, показываются положения в которых легче пережидать схватки, а с 35 недели уже дыхательная гимнастика , занятия на мяче, в общем конкретно к родам готовят. Пошла в 32-33 недели, пока раз в неделю, а потом вроде как 2 раза будет.Думаю потратить время стоит, тем более что не так уж его и много надо, но это общение, да еще и польза, надеюсь это в родах поможет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кустанай
Off
Отправлено 18 апреля 2011 - 14:44
Off
Отправлено 18 апреля 2011 - 14:52
Ой девочки если есть возможность обязательно походите на подготовительные курсы. Необходимо заранее записаться, вас определят в группу и скажут когда приходить. Я как на работе ушла в отпуск так и с 31-32 недели стала посещать их. Самое интересное начинается с 35-36 недель, потому что там идет уже конкретная подготовка а именно правило дыхания на разных этапах родов,какую позу принимать, как облегчить боли, расскажут про стадии родов как узнать что роды начались, когда ехать в роддом при схватках, так же расскажут что вы можете попросить при схватках в предродовой мячи,или кабину душевую,или там даже что то типа джакузи)))))))))все это есть, просто нам не предлагают, а мы незнавши и не просим) ..... так же нам давали большую куклу и учили правильно пеленать малыша, как умывать его, как обрабатывать ранку пупочную и т.п. Могу сказать сейчас уже родивши, что все это не сложно и элементарно, но когда ждешь первенца все кажется важным и щепетильным) Занятие в среднем идет около часа. Девчонки у которых есть угроза, они физ зарядку не делают или делают более щедящие упражнения. Кому требуется помощь психолога, там тоже душу на изнанку вывернут))) Еще сами преподаватели говорят мол если на роды возьмете сертификат о прохождении курсов, то якобы врачи на родах по другому относятся к роженице, как к опытному человеку))))))))))))ой не знаю, мой сертификат там никому не понадобился, говорю мол я курсы прошла, на что мне сказали - оч хорошо)
А зачем сертификат )))))))))))) просто хочется быть на самом деле готовой,тем более как Вы правильно сказали с первенцем оооооооооочень страшно.
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 18:31
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 17:58
Вот пока Ваша голова забита всем этим негативом,Вы так и будете катастрофически не доверять медикам,а ведь доказано:Все наши мысли материальны!!!От сюда сделаем выводы,а может нас там не так уж и плохо встречают и провожают,как мы сами хотим это видеть.Во всем ищем подвох,во всем сеем сомнения.Вот и получается,что мы мешаем и только усложняем работу тех людей,которые днями и ночами борются за нашу жизнь и жизнь нашего будущего поколения.Работа я соглашусь действительно не из легких,и ответственность очень огромная.Так что же мы хотим? Милые женщины!!! Побойтесь Бога!!! Так нельзя,мы уходим с этого святого места,не важно городской родильный дом или областной,или частная клиника,уходим с нашими крошками на руках поливая грязью всех тех кто помог нам в самый важный и нужный момент.А уж у кого как получилось? Извините!!!Мы тоже с одной стороны очень странные,хотим шик и блеск,но не принимая в этом участия,взять те же курсы,почему бы не походить на них? Времени у на нет,а как же нам потом за 10 минут должны все объяснить??? Так что это конечно мое мнение,но в первую очередь проблему необходимо в себе искать,и в род дом ехать без всякого негатива,и будущих рожениц не нужно накручивать раньше времени!!! И вот когда мы поменяем себя и свое отношение к людям работающим в родильных домах,вот тогда и процесс станет намного приятнее.Ведь мы делаем с этими как Вы говорите "ХАМАМИ" одно большое дело,и я думаю что эти люди не просто так одели белые халаты....Нельзя так! надо любить людей.......и доверять.....kasandra, я тоже с большим удовольствием потратила бы эти деньги на приданное, но к сожалению, много девочек, с кем общаюсь, или знаю через кого-то не все удачно родили, и это то и пугает. ..
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 00:46
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 01:04
Почему то мне кажется, что вы тот самый медик с роддома! С таким энтузиазмом Вы пишите! Я медик, когда шла рожать, была прекрасно осведомлена о том, что меня ждет и что нужно делать...Меня там СНАЧАЛА встретило хамство и халатность, и со стороны среднего персонала и высшего...Они настолько халатно отнеслись к ВАЖНЫМ вещам, что мой ребенок мог, на 98%, остаться сиротой и еще получит увечье сам!Мы медикам доверяем самое важное, свою жизнь и жизнь своего дитя, а нарываемся на хамство и безразличие!!А ПОТОМ! Уж как они забегали потом! И в глазки мне заглядывали! А жизнь сломали! И буду помнить это вечно...Хорошо хоть ребенок жив и здоров на сегодняшний день, ..я уже ладно...спасибо хоть за это!Я считаю.. Доверять НИКОМУ нельзя! И надзор в роддомах нужен еще более строгий!Я знаю, насколько тяжела работа медиков ...но порой они наглеют и только деньги хотят складывать в карман...и наверно, иногда их уж лучше дать, что бы боком не вышло...Вот пока Ваша голова забита всем этим негативом,Вы так и будете катастрофически не доверять медикам,а ведь доказано:Все наши мысли материальны!!!От сюда сделаем выводы,а может нас там не так уж и плохо встречают и провожают,как мы сами хотим это видеть.Во всем ищем подвох,во всем сеем сомнения.Вот и получается,что мы мешаем и только усложняем работу тех людей,которые днями и ночами борются за нашу жизнь и жизнь нашего будущего поколения.Работа я соглашусь действительно не из легких,и ответственность очень огромная.Так что же мы хотим? Милые женщины!!! Побойтесь Бога!!! Так нельзя,мы уходим с этого святого места,не важно городской родильный дом или областной,или частная клиника,уходим с нашими крошками на руках поливая грязью всех тех кто помог нам в самый важный и нужный момент.А уж у кого как получилось? Извините!!!Мы тоже с одной стороны очень странные,хотим шик и блеск,но не принимая в этом участия,взять те же курсы,почему бы не походить на них? Времени у на нет,а как же нам потом за 10 минут должны все объяснить??? Так что это конечно мое мнение,но в первую очередь проблему необходимо в себе искать,и в род дом ехать без всякого негатива,и будущих рожениц не нужно накручивать раньше времени!!! И вот когда мы поменяем себя и свое отношение к людям работающим в родильных домах,вот тогда и процесс станет намного приятнее.Ведь мы делаем с этими как Вы говорите "ХАМАМИ" одно большое дело,и я думаю что эти люди не просто так одели белые халаты....Нельзя так! надо любить людей.......и доверять.....
- Юлик*** это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 09:09
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 13:05
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 23:28
сори Stella, увидела возраст твоего ребенка! очень даже недавно, а отзывы еще о ББ слышала??
Off
Отправлено 14 мая 2011 - 11:38
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 22:13
Да, еще врач Дуда.
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 18:06
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных