Перейти к содержимому

Фотография

Приборы и способы для определения овуляции

Сообщений в теме: 50

#41 Off   Добрая

Добрая

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:40

Девочки!

Я тут встретила очень интересный материал для тех, кто хотел бы знать больше об овуляции и как ее узнать! Читайте и пименяйте!
ПРИЗНАКИ ПЛОДОВИТОСТИ

Мне часто приходилось встречать женщин, которые твердо убеждены в том, что время овуляции определить невозможно. Если бы к яйцеклетке был привязан крохотный звоночек, который своим звуком оповещал бы нас о продвижении яйцеклетки, тогда, конечно же, в нашей жизни оставалось бы гораздо меньше нерешенных проблем. Но почему бы самим не проследить — по причине отсутствия волшебного звоночка — за некоторыми изменениями нашего организма, характерными для наступления периода плодовитости?

Это совсем не трудно!

Шеечная слизь (цервикальная жидкость).

В начале месячного цикла наружное отверстие шейки матки закрыто пробкой из густой слизи. По мере созревания яйцеклетки повышается концентрация эстрогенов в крови. Железы, расположенные на шейке матки, крайне чувствительны к появляющимся в крови эстрогенам и под их воздействием начинают продуцировать слизь.

Сначала шеечная слизь мутная и вязкая, но постепенно она становится более растяжимой, прозрачной, скользкой. Увеличивается также ее количество. У женщины появляются ощущения влажности и маслянистости в преддверии влагалища. Наконец слизь делается похожей на сырой белок куриного яйца. Это плодная слизь.

Процесс изменения шеечной слизи от начала ее выделения до достижения консистенции сырого белка куриного яйца длится около шести дней.

Образование плодной слизи продолжается вплоть до овуляции, когда вышедшая яйцеклетка оказывается в маточной трубе. После окончания овуляции шейка обсыхает и снова закрывается пробкой из густой слизи.

Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.

Рассматривая под микроскопом разные типы шеечной слизи (цервикальной жидкости), можно заметить, что вязкая мутная слизь имеет плотную структуру, которая не позволяет сперматозоиду проникнуть выше.

Картина мазка прозрачной растяжимой слизи под микроскопом напоминает прямые каналы. В такой слизи сперматозоиды продвигаются вверх, как по полосе скоростной автострады.

Плодная слизь богата питательными веществами, которые необходимы сперматозоидам, остающимся во влагалище после полового акта.

Попадая во влагалище, сперматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заполняют маленькие ниши, расположенные на его внутренних стенках. Там они отдыхают, благодаря слизи пополняют запас питательных веществ, чтобы снова пуститься в путь по направлению к полости матки. Из полости матки они попадают в маточные трубы, чтобы встретить там яйцеклетку. Сперматозоиды похожи на водителей, едущих в далекий рейс, которые заходят в придорожное кафе подкрепиться и передохнуть, а потом отправляются дальше.

Если у сперматозоидов есть условия для питания и отдыха, они могут до пяти дней дожидаться выхода яйцеклетки из яичника. В последнее время в научных журналах появились сообщения о том, что продолжительность жизни отдельных сперматозоидов может возрастать до семи дней, естественно, при наличии плодной слизи.

Выше мы уже говорили, что женщина может забеременеть только тогда, когда появляется яйцеклетка, живущая приблизительно 24 часа. Сперматозоиды же, находящиеся в плодной слизи, живут в среднем от 3 до 5 дней. Поэтому следует говорить о совместной плодовитости супругов. Эта совместная способность к зачатию определяется продолжительностью жизни сперматозоидов, наложенной на время жизни яйцеклетки. Насколько же смешными кажутся сегодня слова наших дедов, попрекавших своих жен чрезмерной плодовитостью! Теперь мы хорошо знаем, что плодовитость является совместной способностью обоих супругов, так что оба — и мужчина, и женщина — равно ответственны за зачатие ребенка.
Незнание биологических ритмов приводит к тому, что многие супружеские пары не умеют выбирать оптимальное время для зачатия ребенка. Некоторые из них, желая наступления беременности, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а следовательно, зачатие невозможно.

Следует запомнить:
Зачатие возможно — если мокро и есть слизь.
Зачатие невозможно — если сухо.

Эта сухость появляется дважды: первый раз — после окончания менструации и длится тогда недолго; второй раз — через 3—4 дня после овуляции и держится до конца цикла, т.е. до начала новой менструации.

всё верно забеременла от ППА во время овуляции было сухо потом через 10 дней с первого дня цикла начались выделения ничего не поняла думала болезнь какая та ну а потом в мае задержка и вот полоски мой МЧ не поверил ...

#42 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 17:11

Я не верю тестам на овуляцию, делала их десять дней, все показывали отрицательно, и все таки беременность наступила, и как раз в промежутке этих десяти дней.Чему я очееень рада ))))

#43 Off   Пусик

Пусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июля 2013 - 19:23

Я не верю тестам на овуляцию, делала их десять дней, все показывали отрицательно, и все таки беременность наступила, и как раз в промежутке этих десяти дней.Чему я очееень рада ))))

Может не правильно высчитывали? Я просчитала, выявила примерно самый такой денек, сделал тест и вуаля две полоски, овуляция есть )))

#44 Off   Barracuda

Barracuda

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:24

Девочки! Вот Вы наверное смеяться будете...
Купила я тесты на овуляцию...Делаю. Определю день.
У меня такой вопрос: яйцеклетка "жизнеспособна" 24 часа. Необходимо ее прям в день овуляции оплодотворять? успеют ли головастики до нее доползти или же определить день и на след. месяц приблизительно в это же время, но пораньше головастиков запустить?

Сообщение отредактировал Barracuda: 29 декабря 2013 - 13:24

#45 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:00

головастики по моему в (!) могут находиться 3-4 дня и ждать момента....

• Звездочка_06 это нравится

#46 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:23

Я читала что если хочешь мальчика то нужно па совершить или в день овульки или в течение 24 часов после выхода яйцеклетки.
А если хотите дочу то за 2-3 дня нужно совершить па и ждать так как смермики женского рода дольше живут чем мужские но менее подвижны.

#47 Off   Barracuda

Barracuda

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:29

головастики по моему в (!) могут находиться 3-4 дня и ждать момента....

ну это да... но я также слышала, что продолжительность жизни у головастиков разная от 2 до 4 дней. Вот за сколько они добираются до ЯК?

Сообщение отредактировал Barracuda: 29 декабря 2013 - 20:29

#48 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:39

Ммм вон оно как, раньше никогда об овуляции не думала, а сейчас задумалась я так понимаю тесты в аптеке нужно просто спросить на овуляцию да?! А вот по физиологии да есть такое когда ходишь мокренькая и влажненькая это оказывается и есть овуляция честное слово никогда не задумывалась во темнота была )))

#49 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 19:24

А я овуляцию чувствую. Болит в правом или левом яичнике обычно один день. Или в последний раз в обоих. Ходила несколько раз в такой день на УЗИ. Правда так случайно получалось и мне говорили что овуляция

#50 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:52

запаслась тестами на овуляцию. прочитала что оказывается когда болит яичник это совсем конец. так дело не пойдет. не думала что с молодым и здоровым организмом тоже придется ни раз пытаться.

хотя любовью занимаемся каждый день, но вдруг плохо чувствовать себя буду не захочу а это овуляция такая. эхх хоть бы получилось

#51 Off   Shpeka

Shpeka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 23 декабря 2014 - 01:35

Я делала тест на овуляцтю,брала в аптеке,и только увидев 2 полоски побежала к мужу...получается зачатие происходит в течении суток,и поэтому я думала что будет мальчик,но нет)жду доченьку)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz