Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приучение малыша к горшку
Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 09:45
блин, отвели ребенка к няне. ребенок, как я рассказывала в штаны пипи не делает если его сажать на горшок. а во сне так подавно. даже ночью все ок. а тут няня нам сказала что он у нее 2 дня днем во время сна писается

Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:48
вроде сресса нет. дело в том что ребенка отводит мама забирает папа. два дня ребенок возвращался домой в тех же колготках в которых мы его отводили. но вчера няня вот такую фигню сказалаКоролевна, может быть у малыша стресс? Или ему няня не нравится? Я думаю, что писание может быть реакцией на дискомфортные условия.

Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:53
Опять-таки, может быть просто привыкает к новой обстановке. Думаю, не стоит идти на поводу у няни. Ничего страшного, если пару раз описается. Привыкнет, освоится и все.
Плюс, может быть сама няня не сажает его на горшок. как вы это делаете?
Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 15:10
да вот я тоже так думаю. просто он допустим спит днем. проснулся, заплакал. его на горшок посади он пописает и дальше спать будет. может он просыпается плачет а они его успокаивать начинают??? да спать обратно ложат?а как не идти у нее на поводу. выбора куда вести ребенка у нас никакого. только этот вариантПросто если он уже научился терпеть, а теперь вдруг забыл, это все-таки определенный сигнал. Наверное, вам стоит и его спросить (если он сможет объяснить, конечно), а лучше понаблюдать чего да как.
Опять-таки, может быть просто привыкает к новой обстановке. Думаю, не стоит идти на поводу у няни. Ничего страшного, если пару раз описается. Привыкнет, освоится и все.
Плюс, может быть сама няня не сажает его на горшок. как вы это делаете?
Off
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:14
Причем к стрессам относят:
1. Развод родителей
2. Перемена места жительства
3. Если отдали ребенка в детский сад (новой няне)
4. Рождение второго ребенка
Королевна, может у вашего чуда такая реакция на няню??? Для нас это вполне рядовая ситуация, а для малыша может нет.... ???
Off
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:19
Раньше, судя по всему, проблем с приучением к горшку не возникало. Мы были какие-то золотые дети. Просто подгузники современные все-таки чудо. Сухо и комфортно. Конечно, с горшком тут подружиться тяжко.
А как вы думаете, музыкальные горшки - выход из ситуации или пустая трата денег?
Я категорически против музыкальных горшков!!!
Считаю, что малыш должен воспринимать сидение на горшке не как игру, а с таким горшком это невозможно....

Off
Отправлено 11 апреля 2008 - 16:08
Категорически отказывается носить памперсы последнии две недели,но при этом и горшок не воспринимает вообще(( Сядет рядом с ним и сделает лужу!!!
Хотя как-только не завлекали....толку ноль....вот и бегаю с тряпочкой))
Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:56
Наша козявка чудит с каждым днем все больше и больше))
Категорически отказывается носить памперсы последнии две недели,но при этом и горшок не воспринимает вообще(( Сядет рядом с ним и сделает лужу!!!
Хотя как-только не завлекали....толку ноль....вот и бегаю с тряпочкой))
Та же песня была....

Купили ей на унитаз сидушку.... поначалу помогло.
Кстати, сейчас она поменяла горшок на машинку.... И пардонтес, писает исключительно туда....

Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:38
Пока ребенок сам не захочет писать на горшок-ничем его не заставишь!!!
Поэтому советую дождаться определенного возраста!
Моя доча сначала отказалась от памперсов,писила возле горшка,а потом все чаще в горшок))
Теперь в памперсах только гуляем,но вчера после 4х-часовой прогулки пришли домой,а памперс сухой)) Доча сразу побежала на горшок и минут пять сидела)))
Так что удачи вам!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных