пузырь прокалывают тогда когда схватки идут долго, но не усиливаются... у меня было так. просто если они не усиливаются, открытие тоже не увеличивается, так можно просто измучить себя так,что в самый ответственный момент вы не сможете тужитсяВот еще вопросик.
Например, почувствовала, я схватки и поехала в больницу, но воды еще не отошли. На каком этапе врач сам уже допустит чтобы воды пошли?
Или правильней будет терпеть до последнего, а потом прокалывать его?
И еще , не смотря на то что воды не отошли, все равно видно какое открытие?
ну не у всех так!!! у меня не было лично. и вместо того что бы как все нормальные роженицы кричать что я хочу какать я кричала что я хочу писать!!! потому как во время схваток я пила очень много воды. но даже во время родов не описалась, после вставили катеторНасчет туалета - сразу точно по большому не захочется, потому как большая часть выйдет во время родов.
А по писать надо обязательно, это тоже очень хорошо стимулирует сокращение матки. Они даже заставляют в туалет идти.
у меня подругу из третьего так выпустили неосмотрев, а потом у нее проблемы были серьезныеНу в 3-м женщин никто не осматривает. Гинеколог один раз пришла, пощупала живот и все. Любые жалобы или вопросы пропускала мимо ушей.
Манямама вы в каком году рожали??? неужели за 2 года так все изменилосьА клизмы сейчас не делают. И не выбривают там как раньше. Как приехали, так и будете рожать.
Вообще-то перед самими родами на вас понос напасть должен. Это органзим так сам себя очищает. Кстати, один из признаков начала родов. А клизму делай-не делай, все равно че-нить да выйдет. Но это ерунда.

я рожала на кровати, на счет персонала все зависит от того где вы рожаете. мне попался очень чуткий и вежливый персонал. на счет схваток вам все должен объяснить акушер... или походите на курсы, просто у вас столько вопросов по этому поводу.. я думаю вам курсы помогут все понять и разобраться1) после родов как долго нужен отдых (постельный режим)?
2)При схватках на что обращать внимание, на какие ощющения и как решать вопрос с персоналом насколько они грубы???
3) А сейчас рожают на кроватях или же креслах?
вы думаете ребенок даст поспать?Я почему то думала, вот рожу, отвезут меня в палату... и там я точно сутки просплю... не так получаеться?!