Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЭКО
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 17:03
Лютик,хоть бы все получилось у ваших друзей!
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 15:46
лучше в алмату пусть едут в экоцентрДевочки, кто-нибудь знает что-нибудь про центр ЭКО в Астане??
Хочу сказать тем, кто здесь охаял ЭКО.
Моя подруга с мужем прошли все круги ада, пытаясь зачать ребенка. 9(!) лет они ходили по врачам, сдавали анализы, лечились. После одного такого лечения 4 года назад - внематочная беременность. Разрыв трубы. Но подруга тогда не расстроилась, наоборот. Ведь зачатие произошло! А значит они могут! 3 месяца назад - снова внематочная. Была возможность спасти трубу. Но не стали. Оказалось, что матка и яичники у нее здоровы, а вот трубы на входе в матку как бы "запаяны". И все. И что ей делать в этом случае? Отказаться от мечты выносить и родить ребенка? Ее надо было видеть после операции! Мы всерьез боялись, чтобы она ничего с собой не сделала. А теперь у нее снова есть цель. Они с мужем подали на квоту по ЭКО. Их поставили в очередь. Ждут. Да, возможно, у них не получится с первого раза. Но они, хотя бы попробуют.
не в обду астане но все лучшие спецы работают в алматинском эко центре
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 16:48
Off
Отправлено 09 января 2012 - 17:53
а то что не получилось сразу то это вовсе не вина центра это человеческий фактор (все зависит от сложности ситауации.. может быть у вашей знакоой 2-й протокол получился бы удачным в алмате, уже никто не докажет, ) главное что результат есть!
Off
Отправлено 29 января 2012 - 21:13
Пg]http://s46.radikal.ru/i112/1104/7f/3bee7a16c36d.jpg[/img] Врач гинеколог высшей категории Мухамеджанова Нафиха Кабдуловна.
В 1980 году Нафиха Кабдуловна окончила Семипалатинский Государственный Медицинский Институт. В 1987 году прошла клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии при Алматинском Институте Усовершенствования врачей. Это не только прекрасный врач, но и опытный педагог, автор множества научных и популярных статей по акушерству и гинекологии. Сейчас доктор Мухамеджанова работает в клинике репродуктивных технологий Астана Эколайф.

Гульмира Бельбаевна работает врачом уже более 8 лет, и все эти годы постоянно совершенствует свои знания в репродуктологии, она член Казахстанской Ассоциации репродуктологов, практикующий клиницист и консультант многих обще- популярных статей.
Если Вы хотите спросить о механизме вспомогательных репродуктивных технологий, показаниях, побочных эффектах.… Если Вас беспокоит какое-то недомогание, которое, по Вашему мнению, может мешать зачать или выносить малыша…. Если Вам интересны темы репродуктологии или донорства… То обязательно пишите!
[/quote]
[quote name='tynysbekovalyazzat' post='272321' date='27.5.2011, 13:44']Добрый день.
Была на приеме у врача после 40-ка дней. Сказали, что все нормально. После 6-ти месяцев пришли месячные.
Вопрос такой: как часто я должна наблюдаться у врача-гинеколога, чтобы проверить нет ли "спайков" на рубце (у меня было КС) если меня ничего не беспокоит? (хочу второго родить сама)
Зарание спасибо[/quote]
Off
Отправлено 25 февраля 2012 - 09:43

Off
Отправлено 11 марта 2012 - 16:21
Здравствуйте, меня поставили на очередь на ЭКО по квоте.
мы с мужем вместе 12 лет, год встречались, 7 лет гражданского брака и 5 официального. 5 лет предохранялись, так как были совсем молодыми и не хотели рожать в "никуда" поскольку не было где жить мотались то по родителям то по квартирам.. и уже 7 лет мы не можем зачать ребенка, 6 из которых наблюдаемся у врачей.. пробовала наблюдаться у разных врачей, но в основном в клинике "Брак и семья" по г. Костанаю. выше писалось о эмоциональном перегрузе во время подготовки и самого ЭКО, хочу сказать что бесконечные попытки и неудачи не менее тяжело переносятся.. моя проблема в том что у меня не вызревает яйцеклетка, даже при стимуляции, происходит гиперстимуляция.. это когда фоликул вырастает и не лопается, тоест яйцеклетка не высвобождается из яичников. врачи пробовали всякое, у меня уже были что-то вроде истерик по этому поводу.. в итоге я очень устала от этого всего и считаю что у меня осталась одна и последняя надежда на ЭКО! это надежда испытать радость материнства! и я пойду до конца!!!
astanasurmama.ru
Off
Отправлено 13 марта 2012 - 17:09
Здравствуйте. моя проблема в том что у меня не вызревает яйцеклетка, даже при стимуляции, происходит гиперстимуляция.. это когда фоликул вырастает и не лопается, тоест яйцеклетка не высвобождается из яичников. врачи пробовали всякое, у меня уже были что-то вроде истерик по этому поводу.. в итоге я очень устала от этого всего и считаю что у меня осталась одна и последняя надежда на ЭКО! это надежда испытать радость материнства! и я пойду до конца!!!
Привет. Хотела написать вам в личку, тока сообщения не отправляются. В г.Костанае есть гинеколог у которого вы могли бы проконсультироваться по вашей проблеме и возможно он вам поможет, если вас это заинтересует напишите ваш е-маил мне в личку, я вам скину координаты. Желаю Вам скорейшей беременности!
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:12
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 15:31
Здравствуйте, меня поставили на очередь на ЭКО по квоте.
Здравствуйте.
Я новичок в этой теме.
Подскажите пожалуйста, что нужно, что бы получить квоту на ЭКО??
Куда нужно обращаться по этому вопросу??
В нашем городе одна семейная пара ездила на ЭКО в Астану в клинику Эколайф, в итоге в прошлом году у них родились 4 прекрасные девочки! Четыре!!!
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста можно как то связаться с этой счастливой мамой.
Я хотела бы подробнее у нее узнать про ЭКО.
Спасибо заранее.
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 23:12
1. Вы с мужем безуспешно пытаетесь забеременеть более 2-х лет.
2. у вас непроходимы обе трубы.
Если то и другое у вас имеется, то вы сможете претендовать на квоту. Конечно, если все остальные анализы будут в норме и у вашего мужа хорошая сперма. Еще один важный момент - у вас не должно быть в прошлом абортов. Подать заявку на получение квоты вы можете в кабинете планирования или "бесплодия" (в каждом городе он называется по разному). У нас в Петропавловске он находится в перинатальном центре. Имейте ввиду, что желающих на квоту будет гораздо больше, чем самих квот. К примеру, на наш город выделили в 2011 году всего 4 квоты, а кандидатов в списке было больше 15. Один раз в год собирается комиссия и решает, кому же достанутся эти квоты. Предпочтение отдают тем парам, у которых в результате ЭКО наиболее вероятно наступление беременности. Учтите, что, как кандидат, вы вместе с мужем неоднократно будете сдавать огромнейший список анализов и все это за свои деньги. У нас, например, на подготовку к комиссии ушло почти 100 тысяч тенге.
Если вам повезло и вы оказались в числе счастливых обладателей квоты в своем городе, то вам предстоит второй отборочный этап: вы вместе с мужем едите в Астану (дорога и проживание за ваш счет). Там состоится еще одна комиссия, которая решит, подходите вы им или нет. То есть получение квоты в вашем городе - еще не гарант, что вам сделают ЭКО. Астанинская комиссия может назначить ряд дополнительных анализов (а в Астане они стоят на порядок дороже, чем в др. городах). Если в результате вам дали добро и после этой комиссии - то вам очень повезло!
Счастливая мама - Иванова Светлана - есть на мэйл.ру, г. Петропавловск, поищите ее там и попробуйте написать сообщение. Не знаю, ответит ли, наверняка с четырьмя дочками она невероятно занята.
А если делать ЭКО за свой счет - будет не меньше 600 тысяч.
Надеюсь, данная информация будет для вас полезной:)
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 09:35
Маринуся, огромное спасибо за данную информацию.Finn, насчет квоты на ЭКО могу подсказать я, сама год назад ее получила, но в итоге в центре ЭКО нам отказали. Так вот, чтобы стать кандидатами на получение квоты, необходимо 2 условия:
1. Вы с мужем безуспешно пытаетесь забеременеть более 2-х лет.
2. у вас непроходимы обе трубы.
Если то и другое у вас имеется, то вы сможете претендовать на квоту. Конечно, если все остальные анализы будут в норме и у вашего мужа хорошая сперма. Еще один важный момент - у вас не должно быть в прошлом абортов. Подать заявку на получение квоты вы можете в кабинете планирования или "бесплодия" (в каждом городе он называется по разному). У нас в Петропавловске он находится в перинатальном центре. Имейте ввиду, что желающих на квоту будет гораздо больше, чем самих квот. К примеру, на наш город выделили в 2011 году всего 4 квоты, а кандидатов в списке было больше 15. Один раз в год собирается комиссия и решает, кому же достанутся эти квоты. Предпочтение отдают тем парам, у которых в результате ЭКО наиболее вероятно наступление беременности. Учтите, что, как кандидат, вы вместе с мужем неоднократно будете сдавать огромнейший список анализов и все это за свои деньги. У нас, например, на подготовку к комиссии ушло почти 100 тысяч тенге.
Если вам повезло и вы оказались в числе счастливых обладателей квоты в своем городе, то вам предстоит второй отборочный этап: вы вместе с мужем едите в Астану (дорога и проживание за ваш счет). Там состоится еще одна комиссия, которая решит, подходите вы им или нет. То есть получение квоты в вашем городе - еще не гарант, что вам сделают ЭКО. Астанинская комиссия может назначить ряд дополнительных анализов (а в Астане они стоят на порядок дороже, чем в др. городах). Если в результате вам дали добро и после этой комиссии - то вам очень повезло!
Счастливая мама - Иванова Светлана - есть на мэйл.ру, г. Петропавловск, поищите ее там и попробуйте написать сообщение. Не знаю, ответит ли, наверняка с четырьмя дочками она невероятно занята.
А если делать ЭКО за свой счет - будет не меньше 600 тысяч.
Надеюсь, данная информация будет для вас полезной:)
Заранее извиняюсь за кучу вопросов, просто диагноз о том, что трубы не проходимы мне объявили не давно, после уже второй внематочной беременности. По словам врачей у меня единственный выход это ЭКО. Столкнувшись с этим приговором руки опустились и от не знания не знаю куда податься и где спросить.
Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов:
1. Можно ли самим выбирать ЭКО центр при получении квоты.
2. С чего нужно начать, для того что бы идти в центр за квотой?
3. Я правильно понимаю, что нужно самим пройти обследование и если нужно лечение и после этого с данными результатами идти в очередь за квотой?
4. В частной клинике можно проходить обследование?? (т.к. в ПК гинеколог не внушает доверия)
5. Есть ли еще, что то о чем нужно знать тем кто хочет воспользоваться ЭКО?
Спасибо еще раз.
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 12:38
2. За квотой вы идете не в центр, а в кабинет бесплодия (если такой у вас существует, если нет, спросите у вашего гинеколога, куда вам обратиться с этим вопросом).
3. Самим не нужно. Все необходимые анализы и обследования вам назначат в этом самом кабинете.
4. Когда у вас на руках будет список необходимых для комиссии результатов анализов, вы при желании можете сдать эти анализы в частной клинике, а результаты принесете.
5. Вопросов может возникнуть много, спрашивайте - отвечу:)
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 12:49
Маринуся, Одну трубу мне удалили, а вторая сказали безнадежно спаяна. До внематочных беременностей, у меня была операция - поликистоз обоих яичников, но теперь говорят врачи, что все в норме. Так же они говорят, что скорее всего причина внематочных беременностей - спаячный процесс после первой операции на яичниках. Я из Караганды.Finn, а вам сохранили трубы? Из какого вы города? Есть ли у вас помимо непроходимости еще какие-либо сопутствующие диагнозы?
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 12:59
Маринуся, спасибо огромное за ответы.1. Нет, квоты уже распределены по центрам, куда дадут - туда и поедите.
2. За квотой вы идете не в центр, а в кабинет бесплодия (если такой у вас существует, если нет, спросите у вашего гинеколога, куда вам обратиться с этим вопросом).
3. Самим не нужно. Все необходимые анализы и обследования вам назначат в этом самом кабинете.
4. Когда у вас на руках будет список необходимых для комиссии результатов анализов, вы при желании можете сдать эти анализы в частной клинике, а результаты принесете.
5. Вопросов может возникнуть много, спрашивайте - отвечу:)
Теперь осталось найти у нас в городе кабинет бесплодия)).
Маринуся, можно еще один вопрос?Маринуся, спасибо огромное за ответы.
Теперь осталось найти у нас в городе кабинет бесплодия)).
Вам в ЭКО центре отказали, вы ЭКО делали за свой счет?? Можно узнать где, сколько денег и времени это занимает?
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:26
В июле 2011 мы с мужем поехали на комиссию в Астану, в программу нас не взяли, сказали, что мои яйцеклетки они взять не могут, предложили ЭКО с донорскими яйцеклетками за наш счет. В тот период жизни мир для меня рухнул, казалось, что жить не зачем.. В голове не укладывалось, что не смогу родить своего ребенка. Все было, как в тумане. С мужем чуть не разошлись.
Прошло несколько месяцев, я, наконец, взяла себя в руки. Очень помогла лучшая подруга, которая всегда настраивала меня на позитив. Поняла, что в жизни много интересного. Тему детей для себя на какое-то время вообще закрыла. Постепенно наладились отношения с любимым. Он устроил нам поездку в Дубай. Январь 2012 мы провели в эмиратах. Так сбылась моя давняя мечта. И я поняла, что мечты сбываются!!!
После поездки у меня будто крылья выросли, и я поняла, что все будет так, как я захочу!:) Деток очень хотелось, и я решила, что, наверно, возьму ребенка на усыновление. Разузнала все по этому вопросу, куда идти, как это все происходит, какие документы надо приготовить. А в душе безгранично верила, что обязательно рожу своего собственного ребенка! Я верила в чудо!
И чудо случилось:) 29 мая я увидела 2 заветные полосочки на тесте. У нас получилось!!!

Сейчас в моем животике растет наш долгожданный малыш, похожий на меня и моего любимого))) Наш умничка, наше золотце, наше чудо!!!

- Aster и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:59
Маринуся, огромное спасибо за такую чудесную историю, после такого действительно поверишь в чудо.Хорошо, что вам сохранили одну трубу (вероятна возможность наступления естественной беременности). Не ставьте на себе крест, врачи могут говорить все, что угодно, но мы такие, какими мы себя представляем! Сейчас вы поймете о чем я говорю.
В июле 2011 мы с мужем поехали на комиссию в Астану, в программу нас не взяли, сказали, что мои яйцеклетки они взять не могут, предложили ЭКО с донорскими яйцеклетками за наш счет. В тот период жизни мир для меня рухнул, казалось, что жить не зачем.. В голове не укладывалось, что не смогу родить своего ребенка. Все было, как в тумане. С мужем чуть не разошлись.
Прошло несколько месяцев, я, наконец, взяла себя в руки. Очень помогла лучшая подруга, которая всегда настраивала меня на позитив. Поняла, что в жизни много интересного. Тему детей для себя на какое-то время вообще закрыла. Постепенно наладились отношения с любимым. Он устроил нам поездку в Дубай. Январь 2012 мы провели в эмиратах. Так сбылась моя давняя мечта. И я поняла, что мечты сбываются!!!
После поездки у меня будто крылья выросли, и я поняла, что все будет так, как я захочу!:) Деток очень хотелось, и я решила, что, наверно, возьму ребенка на усыновление. Разузнала все по этому вопросу, куда идти, как это все происходит, какие документы надо приготовить. А в душе безгранично верила, что обязательно рожу своего собственного ребенка! Я верила в чудо!
И чудо случилось:) 29 мая я увидела 2 заветные полосочки на тесте. У нас получилось!!!Без посторонней помощи, только я и мой муж:)
Сейчас в моем животике растет наш долгожданный малыш, похожий на меня и моего любимого))) Наш умничка, наше золотце, наше чудо!!!
От всего сердца желаю Вам дождаться свое чудо

Всех благ Вам , и еще раз спасибо.
Для начала думаю пройдем с мужем обследование, а от результатов обследования уже будем отталкиваться.
Верить конечно же я не перестаю и буду продолжать верить, знаю, что бывают чудеса, Вы прямое тому доказательство, но сложа руки тоже не хочу сидеть. По крайней мере мысли всякие в голову лезть будут (за что, зачем, да почему).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных