Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (Сake)

Сообщений в теме: 185

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2010 - 07:42

Татьяна очень рада видеть вас в душевном разговоре, очень интересно читать :confused:
вопрос, который часто меня гложит: как лучше обращаться на ты или вы? :uncertain:
не каждая женщина в 35 выглядит так как вы, что для этого нужно делать?

помню где-то читала, что Миша долгожданный ребенок, почему долго не получалось забеременеть?
И что со здоровьем не так, чтобы родить еще третьего?

спасибо. но мне всё-равно интереснее. :) и очень приятно отношение ко мне. и по этой причине я всё откровеннее и откровеннее. "со мной по-человечески, и я по-людски" (не по теме, но мой любимый анекдот)

"на ты" или "на Вы" - как вам удобнее. мне самой бывает некомфортно к кому-то обращаться"на ты" - уже эротическими фаназиями делимся. а обращаемся друг к другу по имени-отчеству - не суть важно.

я ничего не делала косметолгического, чтобы выглядеть молодо до35 лет. начала недавно.
причины, не зависящие от меня:
1) мне всегда хотелось есть то, что в последствии стали называть "здоровым питанием", а с детства и до лет 16 мне вообще не хотелось есть. а с моих 19 до 25 есть не на что было. - всё это на пользу внешности.
2) темперамент, весёлые в глубине души люди выглядят моложе. я знаю за собой, что даже загруженная я выгляжу приветливо. а больная я выгляжу здоровой.
3) ну и "бешенной собаке - сто вёрст - не круг". то, что наделало ошибок в молодости, сейчас делает меня лёгкой и молодой
то. что зависит от меня:
1) стараюсь не толстеть надолго.
2) недавно потратила деньги, время и терпение (было больно) на процедурру для лица. результата видимого не видно, но обещают в далёком будущем.
3) вместо покупки дорогих вещей я езжу отдыхать. особенно люблю санатории "а-ля ссср" а не курорты "море-пляж-всё включено"
4) обычно я в 22.00 уже не в себе. и иду спать.
5) забочусь о своей психике - всё постоянно выкидываю и раздаю. от этого хорошее настроение.

интерес к уходу за собой стало моим хобби на сегодня (а когда-то я была "в теме", вращаась в кругуспециалистов, так сказать). но если речь не идёт о полу-тяжёлой артилерии (мезотерапия, диспорт и т.п.) - всё пустое. все эти крема, массажи - трата времени и денег. результата хватает на два дня. в салоне я жить не хочу. не моё. поэтому чуть позже буду что-нибудь себе подкалывать. одно из нереализованных желаний - открыть тему на Карапузе, рассказать, всё, что знаю. "скандалы - интриги - расследовагтя - рассказать всё. что скрыто" ...когда? :(
  • Karagandinka это нравится

#42 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 июня 2010 - 13:15

АААА, зайчик мой туть!!! (с) - моя младшая сестренка так выражет неуемный вострог!

Сначала пройдусь по тем ответам, которые уже были, а потом начну тебя допрашивать, ладно? Ты была абсолютно права - спрашивать "прилюдно" - это очень интригующе!

у детей коленки быстро заживают.

Еще одна фраза пополнила список "цитаты Cake, за которые я ее обожаю". Скажи, а от чего у тебя коленки проходят медленнее и тяжелее всего? И какими компрессами ты тогда пользуешься?

Цветов тоже дарит не часто. Но чаще, чем раньше.

Как ты это сделала??? При том, что я не люблю получать букеты, но от мужа хочется!!! А он в этом плане предсказуем до бесконечности: ДР, 8 марта, 14 февраля.

хотелось бы относится к браку по-христиански, чтобы на всю жизнь, вне зависимости ни от чего. такая необратимость обещаний заставила бы многих по-настоящему заняться работой над отношениями.

с нелюбимым смогла бы кое-какое время протянуть. не смогла бы с тем, кого не уважаю.

Про брак с тобой согласна на все 100%. Люди сначала обесценили понятие брака понятием развод, а потом жалуются, что слово "семья" - не работает.
Слушай, а вот что может заставить тебя, такую правильно признающую, что все люди разные и со своими тараканами, перестать уважать человека?

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 13:17

помню где-то читала, что Миша долгожданный ребенок, почему долго не получалось забеременеть?
И что со здоровьем не так, чтобы родить еще третьего?

забеременеть у меня получалось. не получалось доносить. один раз всё-таки получилось доносить, но и этот малыш умер. что именно со мной не так узнавала долго, как раз ценой всех этих потерь, после каждой - новые знания.
самые главные мои проблемы:
у меня иммунное заболевание, которое мешает ребёнку внутри меня кормиться полноценно (каждый день пол года до беременности и всю беременность я ела таблетки и колола уколы в живот, а сам чудесный акт зачатия должен был бы проходить сразу после капельницы. и гарантии рождения здорового всё-равно нет. и дорого это. (Мишку индейцы бы называли "40000 уколов и 10000 долларов" :)) этого я повторять больше не хочу. никогда). и плюс ещё гепатит С (толкнёшь его очередной беременностью и покатится под горку. нечестно, однако, по отношению к Мише)...
много ещё всяких тонкостей - "и корь. и дифтерит у нх, и свинка, и бронхит у них. и голова болит у них, и горлышко болит"...
а зачем я это то написала?
ну, ну, не знаю, может быть, я рекламирую клинику. ежели, ттт, чувствуете, что на меня кто-то похож, шлите ко мне, отведу туда, где детей рожают совсем безнадёги (находится в москве).

#44 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 13:31

потом работа была такая, на которую взяли, потому что я "девушка в стиле Вог" (хотя работать надо было не стилем, что касается не только одежды, а скорее воспитания, а башкой) и предполагалось, что я такой буду каждый день, а меня это тяготило...в общем были моменты. А теперь я смелая, свободная - хочу руками ем из тарелки, хочу в сланцах на дискотеку хожу, хочу шансон слушаю, хочу неэтичные вещи обсуждаю, хочу уйх вставляю через слово.

смелой и свободной (и без капли макияжа на фото на очень даже посещаемом форуме) мы тебя видели. Есть ге-то в заначке хоть одно фото где ты "Vogue"овская? Ну оччччень хочется посмотреть!

входит в дом и начинается:"Любимая. а что у нас тряпка сухая у порога? Фи, мясо без соуса, ну ты же знаешь, я соус люблю. А что моя девочка сегодня без чулочков?" (вроде не придерёшься, ничего страшного не говорит. а почему тогда убить хочется?)

дам прочитать этот абзац своему благоверному, а то его тоже иногда зашкаливает в эту сторону :uncertain:

стала придумывать адрес почты, придумала, что буду новозеландским тортиком - nzcake.

Ха, а я думала, что nz cake - это именно НЗ (от неприкосновенный запас :)). Ну ладно, для меня ты так и останешься НЗ. А на вопрос об аве так и не ответила - почему? Мне вот тоже может интерсено, почему ж тогда не тортик, а вызывающая драгоценность ;)

Понимаю, Оля. твой вопрос. Но ответить подробно, тем более с фамилиями не могу. Меня все удивили. Все интересные. Но только с одной девушкой я дружу и благодаря ей и сейчас могу кого-нибудь у неё встретить из известных людей. Очень её люблю.

Ну вот это вообще свинство с твоей стороны. Ты ж понимаешь, что теперь невозможно не думать о "белой обезьяне" :confused:

Главное внимание в проекте - Героине. Она звезда в проекте. Поэтому общение сводится к вопрос-ответ. Можно и поменять немного формат. Если у тебя есть вопросы для кого-то или желание увидеть комментарии к каким-то вопросам - говори, приглашай к диалогу. Посмотрим, что у нас получится.

Имхо Таня в твоем случае - это обязательно! Ты ж видишь, люди тебя боятся :m&b: :hi-hi: :hi-hi: Кстати, сильно расстроилась, что

На мой взгляд все само по себе сводится к этой фразе.Хочу спросить,а не кажется что собеседники напряжены немного и вопросы задаются с осторожностью какой то?

???
Не расстраивайся!!! Мы ж когда в кого-то влюбляемся, всегда боимся показаться глупыми, некрасивыми, не понравиться. Напрягаемся и осторожничаем. Так что проблема не в твоей не демократичности, а в том, что тебя сильно любят :)))

#45 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 13:41

Ну вот теперь собственно, к вопросам.

Чего в тебе больше - оптимистичной веры в людей или здорового цинизма? Т.е., к примеру, если полузнакомый чел говорит тебе "ты такая клевая, я тебя обожаю", ты чаще думаешь "да, точно, и я тебя" или "а теперь говори, чего ты от меня хочешь"?

Личный вопрос (все как-то стеснялась, а вот сейчас думаю - возьму и спрошу) - а ты почему мне в Душевном разговоре вопросов не задавала? (чуть-чуть не считается ;))

Упустила где-то ссылку, поэтому цитирую приблизительно "даже эротическим фантазиями делимся, а все по имени-отчеству разговариваем". Правда, доводилось делиться такими вещами? Часто? Есть выхлоп какой-то положительный для тебя от этих разговоров?

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 июня 2010 - 15:45

Правда, доводилось делиться такими вещами? Часто?

угу... и что еще не реализовано, хотелось бы, но не реализовывается или никто не будет исполнено?
(можешь не отвечать - не обижусь) :uncertain:

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 19:16

расскажи пока вот о чем. Твоя мама живет во Владике. Как часто ты с ней общаешься? При помощи чего? пишете ли вы письма бумажные? Когда мама в твоей жизни стала значить меньше, чем значила для тебя, допустим, в детсве (иметь влияние, потребность в общении, ласки, любви), и когда мама стала значить для тебя больше, чем в детстве (иметь влияние, потребность в общении, ласки, любви)?

Общаемся мы с мамой примерно один раз в неделю и даже реже по телефону. Письма бумажные в Алма-ату мы не пишем, даже не знаю, почему перестали.
Всегда, когда в моей жизни случалось что-то неправильное, я, конечно же бежала к маме и приятно, что она мне не пеняла "я ж тебе говорила, я ж предупреждала", она не сильно лезла, просто предоставляла свой дом, принимала меня назад на время, старалась быть со мной помягче. К сожалению, в ранней молодости я считала себя сильно умней моей мамы и это мешало (как у Джека Лондона:"Мне 20 лет, мой отец полный дурак. Мне 30 лет, отец сильно поумнел за каких-то 10 лет").
В сложные 90-е годы мы с сестрой взяли бразды правления семьёй в свои руки, когда мне было 19, а ей 14 лет. Мама работала много-много, папа болел сильно-сильно, а мы готовили - убирались - распределяли деньги, которые мама приносила. И гоняли их за беспорядок и грязь, и неумение вести материальное хозяйство, и запрещали ссориться между собой. Мы решали, как потратить, как выкрутиться, где чего достать. Мама бы просто не потянула, одна из работ была к тому же ночной (мыла посуду в ресторане), уставала очень, она была у нас как бы мужиком, а я женой.
А потом у мамы случился инсульт (ещё бы - так пахать) и я стала её мамой. И всё. Так и повелось. Я о них забочусь, а не они обо мне. Хотя мама оклемалась, умничка, перенесла ещё два раза инсульт и опять оклемалась (характер!). Но мама у меня мега-личность, в 63 года стала писать стихи, песни, поёт и выступает по больницам, домам престарелым, то есть она реализуется полностью и во мне психологически сейчас вообще не нуждается. Не тянет назад ни мысленно. ни в слух. Радуется, что у меня так всё хорошо. и теперь я помогаю только деньгами. но хочу и видеть. Просто чтобы были! Потому что вряд лия буду советоваться или ласки искать, я хочу их обогреть и и посоветовать :)

#48 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 19:49

Танюша, приветик! Очень хотела познакомиться с тобой поближе и тут такая возможность узнать тебя! Читать очень интересно, забросила работу, дом, детей, сижу и жду твоих новых ответов :confused: . У меня такой вопрос, ощущаешь ли ты себя мамой Максима или все же больше старшей сестрой, другом?

Спасибо! Но мы же знакомы, можно и через личку узнавать и узнавать. :uncertain:

Мы, конечно, с Максом общаемся часто в формате дружеском. Меня это беспокоило ("детям нужен прежде всего родитель" - многочисленные журналы трубят), но более не тяготит, так сложилось, есть свои достоинства таких отношений, есть свои минусы. Всё в куче - и мать, и сестра, и друг. Вообще в наше время все эти грани стираются.
Несовременно. :)
Макс всегда рядом и иногда слышит такие вещи, которые, на первый взгляд, не для его неокрепших ушей, или слышит шутки на гране и за гранью. Он уже сам так шутит, и мне смешно, хотя я делаю вид, что сейчас огребёт. На что он отвечает:"ну ладно-ладно. извините - простите. но смешно ведь?"...и правда, смешно ведь, чего уж опять включать нечестность и двойные стандарты. Говорю ему:"Ну ты чё?!!! Хорошее воспитание - это не быть всегда рафинированным, чувствуй, где и что уместно. Не тащи всё в дом." на что он делает глаза котика из Шрека:"ой. а я же малыш. я только учусь"...Очень гордится нашими отношениями перед друзьями, вот, мол, ммоя какая продвинутая! Я на это не ведусь, продвинутая не продвинутая, а домой приходи тогда, когда сказала :)
Не знаю, где кончается формат матери, а где друга в моём случае.
  • Karagandinka и Мамаш суровый это нравится

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 20:00

Таня, очень рада тебя видеть в Душевном разговоре. Я тебя здесь ждала :uncertain: А, дождавшись и спросить то нечего, либо до меня уже спросили, либо в других темах уже читала ответы на свои вопросы. Хочу сказать, что таких приятных собеседников здесь немного.
Так вот мой вопрос, где-то уже повторяюсь, но возможно что-то новенькое услышу. Меня сейчас волнует мой старший сын. Мы с тобой где-то в одинаковом положении, поэтому мне очень интересно узнать твое мнение или твой опыт. Мой старший уже встречается с девочками, но не хочет со мной общаться на эту тему. Как ты со своим сыном общаешься, он откровенничает с мамой как с подружкой, или как у меня, говорит, что ему неловко. Поскольку у нас с сыном не такая большая разница мы многие темы обсуждаем как друзья, я ему старшая подруга, но вот некоторые подобные как с девочками отказывается со мной обсуждать, а я так хочу, у меня же опыта побольше, так хочется ему насоветовать :confused:

Аселя, я тоже никого вопросами не забрасывала, но читала-перечитывала несколько раз.

Макс тоже встречается. И тоже особо не распространяется. Но иногда прорывает. У подростков всегда так, ты их спрашиваешь - они даже могут нагрубить, а на самих как накатит - всё брось и внимай ему ("эмоциональный источник пополняют"), а потом опять делает вид, что ничего не говорил и не отвечает на вопросы. Потому я сижу в засаде, а как только моего переполянет что-то, слушаю, не дыша. И терплю, чтобы не начать лекцию. У меня есть повод влезть и между прочим дать совет, когда дело заходит про подарки ( он как всегда скопит три рубля и идёт просить добавки в тридцать три рубля), распрашиваю, а как девочка выглядит, что любит (исключительно , чтобы выбрать хороший подарок :)), по ходу дела сообщаю инфу вообще о девушках, как их удивить и т.п. Кстати, мой выберет подарок, весь изнервничается, наспорится со мной, а потом возьмёт и не подарит. Неловко ему вдруг станет. Вот дурачок, стоит вырастит пацана, чтобы понять мужчин и простить им их приколы.
А ты с какой целью хочешь насоветовать? Я, на пример, стараюсь не критиковать внешность девушки ни при каком раскладе ("а она симпатичная?" - "нет, мам, уродина, я из-за квартиры" - поняла, что вопрос глупый задала), но обидно, когда я отчётливо вижу, что им играют, не дорожат (неважно, почему), так хочется глаза открыть, но пользы от этого не будет никакой.

Сообщение отредактировал Cake: 12 июня 2010 - 20:06

• Karagandinka и Мамаш суровый это нравится

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 20:18

Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют от тебя быть не такой, какой ты хочешь быть сама. От чего именно (признание, расположение, вообще хорошее мнение о тебе, деньги, или ...?) зависит, будешь ли ты терпеть это или пошлешь все и всех подальше, но останешься собой?

признание - думаю, что не получится прикинуться иной. потому что признание важно и приятно как раз в случае признания именно тебя, таким как есть.
расположение, хорошее мнение обо мне - вероятнее всего, страться не буду, потому что уже большая. когда-то бывало и такое. хотела, на пример, нравится своим свекровям (и официальным и потенциальным), претворялась. именно претворялась. не в смысле, что я перед ними представала лучшей своей стороной и соблюдала правила игры, я вообще, бывало, прикидывалась кем-то с Марса, совсем не собой, только чтобы полюбили.
деньги - да, здесь могу. уже делала. это называется взрослая жизнь. везде свои правила, и платят за их соблюдение, хочешь зарплату - подчиняйся, или ищи другое место. где, возможно, от тебя потребуют меньше. в случае денег я могу быть иной (до известного предела, конечно) без ущерба для морального здоровья.

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 20:28

А для тебя любовь в первую очередь это что?

Я поняла о том, что вот и я полюбила, тогда, когда поняла, что мне неважно, сколько зарабатывает этот парень и хороший ли он любовник, когда захотелось всмотреться в его детские фотки, внутренне принять его маму, поняла, что могу подарить ему мою квартиру, что я готова к тому, что он будет смотреть и на других женщин... а теперь я ещё терплю его этот гадский компьютер...а всё остальное в стихах Тани-Герриты и Асели очень хорошо сказано.

#52 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 21:22

1) Никогда не старайтесь решать за мужчину его проблемы и не взваливайте на собственные плечи его обязанности.
2) Как раз наоборот, постарайтесь переложить на его плечи как можно больше своих, даже если вы сами способны решить свои проблемы. Изображайте из себя слабую, беспомощную и даже "неумеху" - вы якобы такая рассеянная, неловкая, все роняете, разбиваете и ломаете, ничего у вас не получается, - и ищите помощи у мужчины.

Таня, ты так пробовала? И вообще, умеешь вести себя (не быть, а сознательно) слабее, хитрее, глупее и т.д. для собственной выгоды?

я бы эту цитату разделила. первая часть и вторая часть, на мой взгляд, из разной оперы. я и правда не пытаюсь решать проблемы мужа и его личные дела, потому что он сам их может и должен решить - он не дурак, не больной. недавно прочитала, что мужчинам вообще даже советов не надо давать, пока тебя не просят, нужно продемонстрировать доверие, что он всё сможет сделать сам. по мальчикам маленьким видно, что если их не страховать, то они такие довольные. мама верит, что я сам смогу.
вторая часть - совсем не про меня в семье. если бы я была мужчиной. я бы не хотела, чтобы с мной играли в эти игры. если не справляюсь - попрошу. если просто лень, скажу, что лень. но во флирте с умным (! чтобы догадывался и одновременно недогадывался. в чём интрига) мужчиной можно и так немножко попритворяться, но я бы слегка подкорректировала "представляю, что вы сейчас подумаете, но у меня и правда, заглохла машина, посмотрите, пожалуйста, старалась разобраться сама, только хуже сделала"...

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 00:26

На что тебе очень-очень жалко тратить свое личное время?

на разговор в баре, когда ничего не слышно. на походы в салон красоты, укладка волос меня совсем подкашивает морально. на приготовление пищи типа плова. на светские тусовки. какая-нибудь презентация (хожу туда иногда, всё надеюсь. а вдруг повеселюсь. не выходит. чтото всё не то, злюсь и по Мише начинаю скучать). выслушивание и оказание поддержки непозитивным людям (бывает у человека горе огромное, а с ним всё-равно легко, хорошие люди даже в депрессии глубочайшей светят другим. а бывают такие нудные, что хоть вой. и к сожалению, не всегда получается отвязаться и сидишь и слушаешь "как всё-всё плохо" бррр..., а дома дети, такие милые, ждут, а ты тут) . на дорогу времени жалко. стала в дороге по телефону в нет заходиь. ....

#54 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 00:41

Блин, ну почему я так медленно отвечаю. Простите. (Или это вы быстро задаёте? :rolleyes: )Дома, как назло, сто дел и все неотложные. Надеюсь, что за десять дней не остынем и всё успеем.

#55 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 13 июня 2010 - 17:02

Верите ли вы в то, что у каждого человека есть своя "миссия" на земле? Какая у вас (если верите)? Верите ли в реинкарнацию?

#56 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 23:14

на дорогу времени жалко. стала в дороге по телефону в нет заходиь. ....

помимо нета в дороге можно (точнее, воспитанным людям-то, конечно, нельзя - но я делаю :blink:) :
- краситься
- заполнять ежедневник
- писать список покупок
- придумывать романтические смски (а мой муж думает, я такая романтичная :hi-hi: )
- наводить порядок в сумке
- натирать туфли (ну это я когда совсем-свсем опаздываю)
чего еще вспомню, напишу!

#57 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 10:26

[quote name='Niana' date='11.6.2010, 22:22' post='165797']
Добрый вечер, Сake. Администрация оставила тортик на десерт. Простите, что про еду, но уж очень мне запомнился ваш пост про пельмешки, прямо запал в душу. Так и хочется чтобы и у нас с вами что-нибудь получилось;)
Поэтому первый вопрос про друзей. Выбираете ли? Насколько требовательны?
Как долго можете спорить с глупым человеком, уверенным в своей абсолютной правоте?
Как часто симпатизируете человеку, через некоторрое время в нем полностью разочаровываетесь?
И очень бы хотелось просто мысли о предательстве
Ну и позвольте примкнуть к толпе, ждущих вас здесь увидеть :hi-hi:

спасибо, тронули, что именно про пельмешки. И стало грустно, оказывается, у меня могли бы быть здесь ещё друзья, но и тех, что уже есть, оставлю и (ну, конечно. все эти слова про дружбу, которрой расстоянии не страшны, я сама так думаю, но всё же) и всё начнёт забываться, уйдёт что-то, о чём ещё никто не написал так, как я это чувствую (ну или мне не встретилось)...
Друзей как будто-бы не выбираю. появляются сами. как раньше мужчины. ничего стыдного или нелогичного в этом не вижу. влюбился, увлёкся, оказывается и общие интересы есть. потом уж вглядываешься. что-то идёт не так, пытаешься договориться, шансы друг другу даёшь. и вот вырос друг. ну или не вырос.
Детские друзья они вообще, конечно, как родственники. До конца не понятно, родители нас воспитали или мы друг друга (нас четверо). Все очень разные, только в самой основе одинаковые. И то с первого постороннего взгляда не разглядишь. Одной из этих четверых я как-то дипломатом по лицу дала. Можно после этого дружить? Дружим. она говорит, что "уверена, что вы мне все поможете, чтобы не случилось и примите любой. а если это и не так, то мне сама вера дороже" - сказано было на 34-ом году жизни, до того как человек открытки даже не любил на праздники подписывать (в общем то мы в этом похоже, "старый солдат слов любви не знает"). Однажды другая при моём переезде куда-то сказала "не заводи там друзей как тараканов". ну, конечно, одну её ненаглядную нужно помнить. :) ну так я её никогда не забываю. но и когда уж кажется, что всё "нету чувств раздавать", откуда не возьмись что-то очень ценное появляется.
Не могу в таком быстром режиме сформулировать какую-то закономерность разочарований в людях. Кому-то даю три шанса, кого-то сразу вычёркиваю. Некоторые вообще не понимают:"а за что?"...вот это вообще убивает. одно дело что-то случилось, ошибся, облажался. другое - считает, что вообще ничего этакого не произошло.
Как-то работала в компании. Я была менеджером по персоналу и компания начиналась с меня, открыли филиал фирмы в моём городе и надо было набрать персонал. Доросли до 100 человек. И почти всех, кроме директора, набрала я сама (директор у меня был странно боящийся ответсвенности, даже топ-менеджеров всё на меня смотрел. "ну если ты считаешь, что он справится, то давай возьмём", стрессово очень было, потому что опыта у меня было мало), собеседования - это мой конек, правила я ещё знала плохо (как раз училась ещё паралеьно в ВУЗе на это), но разболтать людей всегда могла и мне рассказвали много личного и я втягивалась почти во всех набранных мной. Потому что, когда человек тебе многое доверил, вроде как уже твой. ПОтом в обязанности входило же ещё организация пьнок - гулянок, беседы, мотивация, стиммуляция - вечзе человеческий фактор, всех любовниц наших пацанов и то знала в лицо. В общем, как будто как минимум 20 человек друзья. А особенно друг - главный бухгалтер. Обеды совместные, сплетни. И вот мы решили переехать в Москву. И всё изменилось. Мальчики мои любимые даже "пока" не сказали, а девочка в тихушку оформила себе путёвку в лагерь ребёнку (во-первых, моя обязанность, во-вторых, меня могли бы свыше наказать за субьективность - типа своим раздаёшь,а в-третьих, это вообще беспредел, были люди более нуждающиеся, чем она) - я такого поступка вообще не ожидала. я с ней как с полноценным человеком общалась :) и все боялись хоть каким-либо способом показать мне своё приятие, так как глав бух в торговой фирме человек важный. вот так и уехала. а виновата во многом сама - работа - работа, хотя именно там люди ппроявляются более всего. поэтому напредыдущей работе я мужа себе нарыла и всем рекомендую. только в услових стресса всё можно понять о человеке.
продолжу чтуь позже. жаль, что не сразу.

#58 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 июня 2010 - 10:39

Тань, скажи, чем отличается твое воспитание Максима, от того воспитания, которым ты занимаешься с Мишенькой?
И еще не считаешь ли ты непедагогичным замечания супруга о том, что "твоя маманя и не такое вытворяла", как ты относишься к тому, что ты хочешь что-то поведать, как надо или ка кне надо делать, а тут твой авторитет "подрывают" :hi-hi:
Почему решила, вопреки атеистам мужу и старшему сыну, крестить младшего? Что для тебя религия - дань моде или нечто большее?
  • Cake это нравится

#59 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июня 2010 - 11:04

спасибо за ответы...зяшла сюда, только в эту темку заглянуть ( вся в делах ) , не жалею...думаю, многие для себя откроют что то из Ваших постов...а Вам же развлечение :hi-hi:

неудобно просто коммент оставлять ( точнее не неудобно, а правила форума запрещают ) вопрос такой - что для Вас "карапуз", зачем? советы Вам вроде не нужны, общения хватает и в жизни, просто времяпровождение? или тчо то другое? Спасибо.

#60 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:23

Как долго можете спорить с глупым человеком, уверенным в своей абсолютной правоте?
Как часто симпатизируете человеку, через некоторрое время в нем полностью разочаровываетесь?

Вообще говорить не буду с теми. кто АБСОЛЮТНО в чём то уверен. Не поверите, но мой бывший муж слово в слово:"ну если я лучше других всё вижу и понимаю, что теперь?" что теперь? лечись! но если что-то кому-то сильно дорого или о том, что болит, то все говорят с жаром, и побить могут. ну и что, если через год-другой этот же человек будет думать иначе и с тем же жаром? :) есть вещи, о которых и я буду спорить до посинения. но не с глупым, а временно заблуждающимся (ну на мой взгляд, естественно :hi-hi:)
Нечасто такое случается. недавно одна девушка с Карапуза спросила, как переживать разочарования. Мне сразу пришёл в голову последний мой опыт. Когда я была беременная Мишей, то я никому, совсем никому из близких не сказала об этом, во-первых не хотела ставить их в ситуацию, когда им (в случае неудачного завершения моей беременности) придётся придуыавть, что говорить мне, а во-вторых, это главное - если они не знают о том, что мне нужно дополнительное внимание ( а в такое время я совсем не я) , то какой с них спрос, иначе я бы ждала звонков и психовала, что они все сволочи (звонить мне регулярно никто не любит :(, "ну что ты со своим Скапом привязалась, сама не рабоатешь и другим не даёшь, вспомни свою загруженность былую, ты нам много названивала?" и они правы)
в целом, разочарований у меня всё меньше, потому что и сама могу поступить странновато и потому, что научилась переспрашивать "а что ты имел в виду?" удивительные вещи иногда слышишь от людей. они совсем не собиралась тебя разочаровывать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz