Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянка

Сообщений в теме: 341

#41 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2012 - 21:56

Девочки,представьте у моей подруги сегодня дочери поставили диагноз-ветрянка,ей 12 лет.Но прикол в том,что она в 4 года ДВАЖДЫ переболела,с разницей в месяц!И вот в третий раз!)))Педиатр в шоке!Говорит что два раза редкость.а тут-ТРИ!!!
К слову,у меня ни дочь,ни сын еще не болели...

#42 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 07 июня 2012 - 08:56

Да уж чудеса.....уникум а не девочка..
Мой ребенок болел в три года ветрянкой, перенес очень легко...причем в тот же момент меня заразил...я в детсвте не болела...
Так вот мамочки уж лучше пусть детки болеют тв детстве, чем уже взрослые...я пластом лежала с температурой под 40...не дай бог...
  • много мама это нравится

#43 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 июня 2012 - 20:45

Девочки,представьте у моей подруги сегодня дочери поставили диагноз-ветрянка,ей 12 лет.Но прикол в том,что она в 4 года ДВАЖДЫ переболела,с разницей в месяц!И вот в третий раз!)))Педиатр в шоке!Говорит что два раза редкость.а тут-ТРИ!!!
К слову,у меня ни дочь,ни сын еще не болели...

Я два раза болела, когда мучалась постоянными гайморитами, лечили антибами несколько лет, посадили иммунитет. Итог - все болячки липли ко мне. первый раз сама где-то подцепила, второй раз от сына заразилась. Может у девочки снижен иммунитет?

#44 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2003

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:16

Добрый день всем! Девочки, подскажите подалуйста: доче 5 с половиной лет, но ещё не болела ветрянкой. Хотя сынок переболел ещё в 4 годика. Это нормально?

#45 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:17

ну как "нормально"? я вот например 28 лет и тоже не болела. вот думаю если дочь заболеет как я перенесу?

#46 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:07

Моему старшему 9 лет он тоже еще не болел ветрянкой, но если младшие заболеют наверное и он подхватит...

#47 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2003

Отправлено 02 февраля 2013 - 12:17

Просто говорят, чем раньше детки переболеют тем они легче переносят эту болезнь. Оптимальный возраст 3-6 лет говорят.

#48 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:58

А еще говорят что Ветрянка заразна на 100 процентов.У среднего в классе уже второй год кто то да болеет ветрянокй,а он все никак не заболеет((( и в саду ему не случилось заболеть... вот теперь надежда на младшего сыночка-в сад пойдет так может заболеет...а я сама заболела в 22 года,ужасное состояние было у меня(( не хотелось бы что дети так же страдали.

#49 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:45

Лен, бывает дети вообще незаметно переносят, ни темпы, 1-2 прыщика, так что вполне может быть что и болел уже Арсюха ))

Мы переболели в прошлом году ветрянкой, 2-3 дня была темпа около 38, потом пошли высыпания, каждый день купались, промокали, зеленкой отмечали новые прыщики. Только один шрам остался от первого прыщика, т.к. тогда еще не поняли, что ветрянка и она почесала его.

У племянника в 1,2г была ветрянка (в 2010 году) в какой то мутировавшей форме, как врачи сказали. Сначала все было хорошо, потом на 5 день, когда уже начали подживать прыщики, как то резко они все воспалились, слились в большие гнойники. Итог 2 недели реанимации, 3 недели в больнице. Поэтому в нашей семье мы ветрянки боимся, хотя и говорят, что дети легко переносят.
  • много мама это нравится

#50 Off   *ICE*

*ICE*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2007

Отправлено 18 марта 2013 - 19:07

Девочки, подскажите подалуйста: у моих детей после ветрянки остались маль.шрамы.. точки вот 2 мес. прошло они так и стоят.. у каго так было? проходят ли они?

#51 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 марта 2013 - 22:51

Мы неделю назад тоже переболели, как сказали врачи - по взрослому!!! Три дня подряд ровно в 11-30 ночи поднималась темпа 38 и в этот момент высыпало очень сильно на спине и на голове, где волосы, а потом темпа резко падала, даже сбивать ничем не пришлось. Вот по этим высыпаниям они и определяют степень тяжести, на руках и ножках практически ничего не было. На голове чесал ужасно, аж до больших корочек, три ночи не спали ложили его между нами муж гладил по голове, а я по спине и так он спал, стоили только кому-нибудь из нас заснуть тут же просыпался и плакал, что чешется. Помимо мазанья зеленкой давали фенестил, чтобы облегчить чёс.

, Мы переболели в прошлом году ветрянкой, 2-3 дня была темпа около 38, потом пошли высыпания, каждый день купались, промокали, зеленкой отмечали новые прыщики. Только один шрам остался от первого прыщика, т.к. тогда еще не поняли, что ветрянка и она почесала его.

А нам врач сказала, что 10 дней с начала высыпания нельзя купаться и мочить болячки водой!!!!!
Через 10 дней пошли на прием и только тогда сказали купать его можно с марганцовкой - с ней легче отмоется зеленка и лучше подсушатся прыщики.

Вот, что нашла

Часто родителей мучает вопрос: можно ли купать ребёнка при ветрянке? Здесь мнение зарубежных и отечественных медиков различаются. Зарубежные считают, что можно во время ветрянки принимать душ, так как он успокаивает, уменьшает зуд. Наши доктора считают, что следует избегать любого контакта поражённой кожи с водой, исключение – ванны с раствором марганцовки.

Думаю купать нельзя по большей степени из-за того, чтобы не занести инфекцию в ранки, но опять таки смотря при какой степени тяжести ветрянка.

По поводу шрамов от многих слышала, что у них после ветрянки из-за расчесывания они у них остались, читала в нете пишут,ч то рубчики могут остаться и на всю жизнь!!! Наш сильно расчесал на щеке и на лбу под волосиками.

Но самое неприятное, что я в детстве ей не болела, так сижу и считаю дни, т.к. врач сказала наблюдать за собой с 11 по 21 дней, у меня осталось еще 3 дня, правда я для профилактики пила Ацикловир, его как раз назначают при тяжелой форме.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 18 марта 2013 - 23:01

#52 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:28

У нас ветрянка! Вчера увидела на пузе у Тани пузырьки, сегодня врач посмотрела и со 100% уверенностью поставила диагноз. Таня дома осталась с папой, который ветрянкой не болел. Теперь вот переживаю за папу не меньше, чем за дочь, у которой к слову сказать даже температуры нет.

Девочки, врач ни слова не сказала про зеленку. Я знаю точно, что меня мазали, да всех мажут. может она забыла, конечно, папа спросить не догадался, а я на работе. Назначила супрастин или фенкарол.

#53 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:45

насколько я знаю зеленкой мажут когда пузырьки уже лопнули, чтобы подсушить.
  • Kisya это нравится

#54 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:07

При ветрянке хорошее средство Каламин Лосьон. Только сегодня выписала сына в садик после ветрянки. С самого начало пользовались аналогом этого средства, хорошо помогает и отмыть ребенка проще, чем от зеленки.
  • Kisya это нравится

#55 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 12:06

Каламина в Павлодаре нет, на заказ везут не меньше двух недель с России - смысла не вижу. Спина у нас словно звездное небо )))) бриллиантовое зеленое ))))

#56 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:44

Эх, девки, заколебалась я уже рисованием заниматься. Второй день подсыпает буквально каждые три часа. В волосах просто рассада! Ребенка моя нервничает постоянно, потому что волдырики у нас везде: в носу, в ушах, подмышками и ..... даже там. Сегодня четвертый день с момента появления первых высыпаний, надеюсь завтра последний.

#57 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:30

Мы купали, и ей реально так легче было, зуд проходил. Ну и как раз таки я считаю, что так и тело очищается, что при ветрянке важно. Плохих последствий от купания никаких не было.

Насчет зеленки, читала у Комара, что мажут не для подсушивания и тыпы, т.к. эти волдырики сами сохнут нормально. Просто ею отмечают прыщи, и ребенок не заразный через 5-7 дней после того как вылез последний волдырик.

Сообщение отредактировал Akama: 30 апреля 2013 - 22:31

#58 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:41

я это тоже читала, однако зеленка есть дезинфекция все-таки. На счет купать я согласна, но у нас температура три дня ниже 37 не опускается. Сбиваем только выше 38,5. Вот тогда и зуд страшный и нервничает ребенок как никогда. Сбиваем и спит.
День шестой, новых пятен мало, старые превращаются в корочки. Белых пятен на коже практически не осталось ))))

#59 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 30 апреля 2013 - 23:51

Сына за месяц до своего 3-х летия принес ветрянку.
У нас были грандиозные планы на июль месяц - втроем пошли в отпуск, сына забрали из сада. Впервые вырвались в совместный отпуск, собрались поехать в Алаколь. Для начала отметили с мужем годовщину свадьбы - отгуляли по полной программе))) в обед еле встали, а сына уже с зеленым лицом бегает. Поездку отложили на 10 дней, а после уже купались в соленой воде. Корочки очень быстро отвалились.

#60 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 июня 2013 - 16:50

Девочки ну и нас настигла эта бяка кака... Вчера заметила первые высыпания.. намазала зеленкой...и вот тут у меня несколько вопросов..
1) Обязательно ли вызывать врача? Просто мы стоим на учете по другому адресу..
2) У нас на 8ое число уже забронированы места в Баян ауле... Можно ли будет ему уже купаться? Не заразен ли он будет?
3) У младшего через сколько может проявиться эта бяка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz