Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ветрянка
Off
Отправлено 06 июня 2012 - 21:56
К слову,у меня ни дочь,ни сын еще не болели...
Off
Отправлено 07 июня 2012 - 08:56
Мой ребенок болел в три года ветрянкой, перенес очень легко...причем в тот же момент меня заразил...я в детсвте не болела...
Так вот мамочки уж лучше пусть детки болеют тв детстве, чем уже взрослые...я пластом лежала с температурой под 40...не дай бог...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2012 - 20:45
Я два раза болела, когда мучалась постоянными гайморитами, лечили антибами несколько лет, посадили иммунитет. Итог - все болячки липли ко мне. первый раз сама где-то подцепила, второй раз от сына заразилась. Может у девочки снижен иммунитет?Девочки,представьте у моей подруги сегодня дочери поставили диагноз-ветрянка,ей 12 лет.Но прикол в том,что она в 4 года ДВАЖДЫ переболела,с разницей в месяц!И вот в третий раз!)))Педиатр в шоке!Говорит что два раза редкость.а тут-ТРИ!!!
К слову,у меня ни дочь,ни сын еще не болели...
Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 20:58
Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:45
Мы переболели в прошлом году ветрянкой, 2-3 дня была темпа около 38, потом пошли высыпания, каждый день купались, промокали, зеленкой отмечали новые прыщики. Только один шрам остался от первого прыщика, т.к. тогда еще не поняли, что ветрянка и она почесала его.
У племянника в 1,2г была ветрянка (в 2010 году) в какой то мутировавшей форме, как врачи сказали. Сначала все было хорошо, потом на 5 день, когда уже начали подживать прыщики, как то резко они все воспалились, слились в большие гнойники. Итог 2 недели реанимации, 3 недели в больнице. Поэтому в нашей семье мы ветрянки боимся, хотя и говорят, что дети легко переносят.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2013 - 22:51
А нам врач сказала, что 10 дней с начала высыпания нельзя купаться и мочить болячки водой!!!!!, Мы переболели в прошлом году ветрянкой, 2-3 дня была темпа около 38, потом пошли высыпания, каждый день купались, промокали, зеленкой отмечали новые прыщики. Только один шрам остался от первого прыщика, т.к. тогда еще не поняли, что ветрянка и она почесала его.
Через 10 дней пошли на прием и только тогда сказали купать его можно с марганцовкой - с ней легче отмоется зеленка и лучше подсушатся прыщики.
Вот, что нашла
Думаю купать нельзя по большей степени из-за того, чтобы не занести инфекцию в ранки, но опять таки смотря при какой степени тяжести ветрянка.Часто родителей мучает вопрос: можно ли купать ребёнка при ветрянке? Здесь мнение зарубежных и отечественных медиков различаются. Зарубежные считают, что можно во время ветрянки принимать душ, так как он успокаивает, уменьшает зуд. Наши доктора считают, что следует избегать любого контакта поражённой кожи с водой, исключение – ванны с раствором марганцовки.
По поводу шрамов от многих слышала, что у них после ветрянки из-за расчесывания они у них остались, читала в нете пишут,ч то рубчики могут остаться и на всю жизнь!!! Наш сильно расчесал на щеке и на лбу под волосиками.
Но самое неприятное, что я в детстве ей не болела, так сижу и считаю дни, т.к. врач сказала наблюдать за собой с 11 по 21 дней, у меня осталось еще 3 дня, правда я для профилактики пила Ацикловир, его как раз назначают при тяжелой форме.
Сообщение отредактировал WАлександраW: 18 марта 2013 - 23:01
Off
Отправлено 26 апреля 2013 - 14:28
Девочки, врач ни слова не сказала про зеленку. Я знаю точно, что меня мазали, да всех мажут. может она забыла, конечно, папа спросить не догадался, а я на работе. Назначила супрастин или фенкарол.
Off
Отправлено 28 апреля 2013 - 21:44
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 22:30
Насчет зеленки, читала у Комара, что мажут не для подсушивания и тыпы, т.к. эти волдырики сами сохнут нормально. Просто ею отмечают прыщи, и ребенок не заразный через 5-7 дней после того как вылез последний волдырик.
Сообщение отредактировал Akama: 30 апреля 2013 - 22:31
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 22:41
День шестой, новых пятен мало, старые превращаются в корочки. Белых пятен на коже практически не осталось ))))
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 23:51
У нас были грандиозные планы на июль месяц - втроем пошли в отпуск, сына забрали из сада. Впервые вырвались в совместный отпуск, собрались поехать в Алаколь. Для начала отметили с мужем годовщину свадьбы - отгуляли по полной программе))) в обед еле встали, а сына уже с зеленым лицом бегает. Поездку отложили на 10 дней, а после уже купались в соленой воде. Корочки очень быстро отвалились.
Off
Отправлено 27 июня 2013 - 16:50
1) Обязательно ли вызывать врача? Просто мы стоим на учете по другому адресу..
2) У нас на 8ое число уже забронированы места в Баян ауле... Можно ли будет ему уже купаться? Не заразен ли он будет?
3) У младшего через сколько может проявиться эта бяка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных