Почитала-почитала
во многом согласна, во многом нет. Сейчас в школе детей читать не учат, ребенок уже должен уметь читать
поэтому то родители и начинают заранее интересоваться как научить
Племяшка в 1 классе сейчас, у них уже беглое чтение проверяют
вообщем я в шоке, если в России будут упрощать программу, может и до нас такое дойдет
На счет кубиков Зайцева скажу, что заинтересовалась ими давно, в журналах так и пестрили про них статьи, на а моя дочурка давно буквами интересуется, вроде уже в год, если не путаю, показывала буквы на книжках и ждала когда я озвучу их. Так же цифры на машинах, номерные знаки. Вот и поддерживаю ее стремление, азбуку музыкальную недвно повесели
но я не ставлю себе целью, чтобы к 3 или 4 или 5 годам доча уже читала, когда придет время - тогда и придет. Но интерес ее поддерживаю.
Вообщем купила я такие кубики, у нас вроде в Алмате где-то продаются, но я заказала через брата, который был в командировке в Москве. Скажу что удовольствие дорогое, могло быть и дешевле
поскольку больше там реклама заложена, чем сам материал.
А вот на счет строгой систематичности - это вряд ли. Читала книгу, которая там идет к комлетку, ну как я поняла, с 3-4 лет надо заниматься, а до этого в виде игры. Т.е. ребенок играет и мимо ходом запоминает слоги. Мы просто домики, башеньки строим, я пропеваю слоги, доча повторяет за мной
потом ей надоедает, она просто строит башеньки, как интерес пропадает - сразу убираем.
ну и не каждый день играем, когда просит - достаю. По мне так, девочки правильно пишут, надо поощерять интерес, но не заставлять, если ребенку это не интересно.
А вот с карточками - наверное мне лень будет возиться
хотя те, что
Dar'ja показала, мне понравились, если попадуться куплю, первую, которая про общие знания