Перейти к содержимому

Фотография

Развивающие карточки

Сообщений в теме: 75

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2011 - 22:50

По поводу обучения чтению...я пока временно занимаюсь с детьми 3-4 лет, многие мои коллеги используют для обучения чтению малышей кубики Зайцева,...

вот я отчего-то не хочу эти кубики, мне кажется, что там много напряжения для родителей и требуется строгая ситстематичность, или как? может, это только так кажется.
у подруги дочка 4 года, та билась над ней, психовала, не знает ни одной цыфры и учить не хочет. а бабушка гостила неделю, все цыфры то и выучили. потому что бабушка не психовала и не успела узнать от мамы, что девочка безнадёжна :) поэтому я если сама без настроения к какой-нибудь методике, лучше другого попрошу, дети так чувствуют мамину скуку или непозитив.

#42 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2011 - 23:01

да, да согласна, мы тоже по книжкам занимаемся :blink: а карточки нам в центре показывают, просто если все это покупать, куча денег уйдет и потом где все это хранить =)
а вот слайд-шоу с интернета я скачала, девочки выше ссылки давали, очень интересно, особенно которые с озвучкой =)

Свет в принципе можно и не покупать просто скачать с интернета и распечатать? Но я вот опять не удержалась вчера пошла в магазин и купила книжек и видела серию Умница - понравилось, но мы пока еще маленькие, нам всего годик

#43 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 29 января 2011 - 11:24

Извиняясь за позднее обещанное - Изображение
Мне нравится, что можно по одной карточке несколько вопросов-заданий самим придумать (с учётом возраста ребёнка).
Мы, пока, только по таким картинкам-карточкам и с кубиками алфавитно-цифровыми играем\занимаемся. Из кубиков отбирает одинаковые буквы и пытается сложить слова "папа" и "мама", но это было исключительно дочино желание и требование показать эти слова, я не настаиваю. Хочу добавить развивающие книжки (лежит несколько в запасе) из серии "Школа семи гномов", на возраст 2-3 лет.

Сообщение отредактировал Dar'ja: 29 января 2011 - 11:26

#44 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 января 2011 - 15:21

Недавно разговорилась с продавцом в книжном отделе, оказалось, что она создала свою методику обучения детей чтению и опробовала ее уже не только на своих детках, но и на нескольких десятках детей соседей, знакомых и знакомых знакомых. Суть метода такова - на экране с периодичностью в 3 секунды (эффект рекламы) появляется сначала изображение слога (например БА крупными черными буквами на белой карточке), затем его сменяет видео мальчика, который держит эту карточку со слогом в руках и произносит БА. Через несколько повторений слог меняется - например БЕ и т.д. Это видео, по ее словам нужно показывать в течение нескольких месяцев (хватает 3-х) каждый день по несколько раз (допустим, утром - БА, поиграли, дела поделали - БЕ, потом через промежуток - БИ и т.д). Повторение слогов должно быть достаточно частым, чтобы успеть отложиться в долговременной памяти (не менее 20 раз). Получается, она объединила методику Домана и Зайцева, ну и добавила своих знаний и опыта.
У нее детки начали читать с 4 лет, у ее знакомых 9-месячный ребенок узнает в книгах слога, проявляется, конечно, не в разговоре, а в радостном гулении, когда он водит пальчиком по строчке.
Что вы думаете о такой методике?

#45 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 31 января 2011 - 15:54

Хм, интересно...если даёт положительные результаты такая методика,то почему бы и нет? можно попробовать...

#46 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:34

А я б ни за что не стала опробовать на ребёнке этот метод - какого-то видео-зомбирования!

#47 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 31 января 2011 - 18:37

Почитала-почитала :wink: во многом согласна, во многом нет. Сейчас в школе детей читать не учат, ребенок уже должен уметь читать :wink: поэтому то родители и начинают заранее интересоваться как научить :wink:
Племяшка в 1 классе сейчас, у них уже беглое чтение проверяют =) вообщем я в шоке, если в России будут упрощать программу, может и до нас такое дойдет :wink:

На счет кубиков Зайцева скажу, что заинтересовалась ими давно, в журналах так и пестрили про них статьи, на а моя дочурка давно буквами интересуется, вроде уже в год, если не путаю, показывала буквы на книжках и ждала когда я озвучу их. Так же цифры на машинах, номерные знаки. Вот и поддерживаю ее стремление, азбуку музыкальную недвно повесели :wink: но я не ставлю себе целью, чтобы к 3 или 4 или 5 годам доча уже читала, когда придет время - тогда и придет. Но интерес ее поддерживаю.

Вообщем купила я такие кубики, у нас вроде в Алмате где-то продаются, но я заказала через брата, который был в командировке в Москве. Скажу что удовольствие дорогое, могло быть и дешевле :wink: поскольку больше там реклама заложена, чем сам материал.

А вот на счет строгой систематичности - это вряд ли. Читала книгу, которая там идет к комлетку, ну как я поняла, с 3-4 лет надо заниматься, а до этого в виде игры. Т.е. ребенок играет и мимо ходом запоминает слоги. Мы просто домики, башеньки строим, я пропеваю слоги, доча повторяет за мной =) потом ей надоедает, она просто строит башеньки, как интерес пропадает - сразу убираем.

ну и не каждый день играем, когда просит - достаю. По мне так, девочки правильно пишут, надо поощерять интерес, но не заставлять, если ребенку это не интересно.

А вот с карточками - наверное мне лень будет возиться =D

хотя те, что Dar'ja показала, мне понравились, если попадуться куплю, первую, которая про общие знания =)

#48 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 марта 2011 - 12:25

вот нашла можно сразу скачать карточки ,распечатать их и заниматься здесь

Девочки, скачала эти карточки, хотела их распечатать, есть возможность на цветном принтере. Пыталась в Wordе расположить лист горизонтально, как в альбоме и расположить по 2 карточки на 1 листе а4, чтобы получились они в формате а5. Не могу разобраться в своем Wordе! Вообще-то я с ним на "ты", сколько лет в нем работала, а тут не могу в нем разобраться ! :worry: Или я туплю или он. Word 2003. Посоветуйте что-нибудь! :rolleyes:

#49 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 17:55

ну вот как я бы сделала

1. Зайти в Файл - во вкладке нажать на двойные стрелки - чтобы открылось все меню

Изображение

2. Выбрать ПАРАМЕТРЫ СТРАНИЦЫ
Изображение

3. ВЫБРАТЬ ФОРМАТ СТРАНИЦЫ - ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ
Изображение

4. выбрать количество столбцов - ДВЕ КОЛОНКИ
Изображение

5. Уменьшить картинку, схватив ее за концы.
Изображение

6. нАЖАТЬ ПРОБЕЛ - чтобы палочка (не знаю ее название, которая мигает :hi-hi: ) перешла на другую колонку - и вставить туда второе изображение. У меня оно автоматом вставилось нужного размера. :hi-hi:
Изображение

Удачи!

#50 Off   Радуга

Радуга

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 10 марта 2011 - 01:38

Света Вы молодец! Столько советов!

#51 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:33

а вот развивающие передачи и мульты

Полазила на казторке, вот что нашла, поставила на скачку (трафик казахстанский, требуется регистрация)

Пальчиковая гимнастика для детей 3-5 лет, видео. Размер 741.16 MB
http://kaztorka.org/...8a6da079381afe4

Интеллектуальное развитие ребенка от 2 до 3 лет, Размер 669.92 MB
http://kaztorka.org/...9a33dcb702d7606

Развитие речи. Учимся говорить правильно. Размер 61.53 MB
http://kaztorka.org/...f1921e7a180ba87

Про зайку. Развитие речи. 1-3 года. Размер17.38 MB
http://kaztorka.org/...8f492cbeec5802d

Большая обучалка. Развитие ребенка 4-5 летРазмер 5.70 MB
http://kaztorka.org/...4de825d0f68888b

Раннее развитие детей по системе Монтессори: Формы и цвета.Размер 157.88 MB
http://kaztorka.org/...a7553bfc347d2b7

Раннее развитие детей по системе Монтессори: Мир вокруг нас Размер 218.68 MB
http://kaztorka.org/...a522a75c29efc7c

Раннее развитие детей по системе Монтессори. Занимательная логика. Размер215.86 MB
http://kaztorka.org/...7ec986ebef7dd11
  • Netas это нравится

#52 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 03:07

Sweta, пробовали вы уже? Как Вашей?
Я посмотрела, которые игры, мне понравилось, завтра своей покажу (прям, хоть мышкой пользоваться учи =( )

Пошла ж туда же - на Казторку - дальше искать, вот ещё кое-что:
Ребёнок Эйнштей. Первые цифры. 346.98 MB
Сборник книг О.Н.Земцова. Вправо-влево, вверх-вниз. Ориентируемся в пространстве. Для детей 2-3, 3-4, 4-5 и 5-6 лет. 44.83 MB
Профессор Карапуз. Раз, два, три. (Счёт от 1 до 10, Детское обучающее видео, педагогика) 702.39 MB. Рассчитан на возраст от 8мес. до 3 лет.
[Интерактивный курс] Нескучная азбука в песнях и картинках. Сергей и Екатерина Железновы (музыка с мамой, обучающее видео, педагогика) 664.47 MB
Земцова О.Н. Послушный карандаш. Развиваем мелкую моторику рук - 2-3 года 5.19 MB
Мастерская Пластилинкина. (Мультимедийная энциклопедия, Бука Софт) 554.43 MB
Гениальный ребенок. Животные. 699.50 MB
Профессор Карапуз. (Вся коллекция, развивающее видео для детей от 8 мес) 7.80 GB.

Сообщение отредактировал Dar'ja: 13 марта 2011 - 04:05

#53 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 19:40

Да мы смотрели, все что я скачала, первые 4 по моему списку смотрела :work: до остальных пока дело не дошло :hi-hi:
Ну моя смотрит где с музыкой, то хорошо, где просто картинки (Про Зайку) не очень.
А вот развивалку дл 4-5 лет отвела племяннику, ее можно распечатать и письменно заниматься, примерно то, что в журналах печатют, провести линию, закончить рисунок и т.д.

Dar'ja
я скачивала диски с развивалкой железновых, вот их моя с удовольствием смотрела, тем более, что некоторые песни используют в развивающих центрах и они нам были знакомы, вместе с ней повоторяли движения :flower:

#54 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 22:36

Первые две я тоже скачала и про зайку, а ещё последние три - по методике Монтессори. Вот эти мне и понравились, когда глянула. Утречками занимались уже, доче ручку-указку давала, а сама мышкой, по её выбору, кликала - таким образом всех зверей определили, что нужно было найти\выбрать из трёх вариантов. В других заданиях по-разному интерес проявляет, они все на разный возраст, на более маленьких, похоже, тоже рассчитаны.

Sweta, а Железновых откуда брали?

Сообщение отредактировал Dar'ja: 14 марта 2011 - 22:38

#55 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 марта 2011 - 13:30

Тоже собралась Монтессори качать, а они только для Windows, когда начнут все делать и для Mac тоже :cry: А Железновых мы тоже давно смотрим, уже все знает с удовольствием смотрит и повторяет. Только не помню, где качала. :confused:

#56 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 19:20

я тоже не помню где качала, но поищу :ha-ha-ha: но это все с внешки было вроде :ha-ha-ha:

#57 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 19:45

качать обучающее видео Екатерина Железнова - "Музыка с мамой" Веселая гимнастика для малышей от 2 до 6 лет бесплатно

вот здесь выкладывала где я качала, случайно нашла свое же сообщение :ha-ha-ha:

ну вот полазила по сайтам, можно бесплатно скачать, там есть пальчиковые игры с музыкой, очень увлекательные. Примерно такие мы делаем в центре развития, можно не тратить деньги, а делать тоже самое дома :ha-ha-ha:

Музыка с Мамой - Веселая гимнастика для малышей
Год выхода: 2006
Жанр: Обучающее видео
Продолжительность: 00:35:39
Размер: 600 MB

Изображение

Музыка с мамой : Видеоуроки от Сергея и Екатерины Железновых. Увлекательные пальчиковые, жестовые и подвижные игры, разработанные создателями уникальной методики общего и музыкального развития Сергеем и Екатериной Железновыми специально для самых маленьких, дают прекрасную возможность играть с малышами, радовать их и вместе с тем способствуют развитию мелкой моторики и речи. Некоторые пальчиковые игры обучают детей счету, в других малыши должны действовать, используя обе руки, что помогает им лучше осознать такие понятия, как выше и ниже, сверху и снизу, право и лево. Благодаря этим играм ребенок получает новые сенсорные впечатления, развивает внимательность и способность сосредотачиваться, у него формируются основные навыки общения с другими детьми и взрослыми. Персонажи и образы пальчиковых игр: паучок и бабочка, коза и зайчик, дерево и птица, солнышко и дождик – нравятся детям, и они с удовольствием повторяют за взрослыми тексты и движения. 2–3-летние малыши смогут заниматься под руководством родителей, а дети 3–6 лет с легкостью осваивают упражнения самостоятельно.

Простые, красивые мелодии способствуют эстетическому воспитанию, а забавные тексты песенок делают занятия веселыми.
Особенности продукта:
* Веселые и полезные видеоуроки для самых маленьких
* Красивые мелодии и забавные тексты песенок-игр
* Развитие важнейших способностей и навыков
* Возможность заниматься с одним ребенком или в группе

Оглавление:
Подвижные игры
1. Пора начинать
2. Разминка
3. Пугало
4. Медвежата.
5. Зайка
6. Охотник и заяц
7. Лягушата
8. Мороз
9. Танец червяков
10. Марш
11. Утята
12. Ква, ква
13. Автобус
14. У жирафов
15. Шарики
16. Тук, ток
Пальчиковые игры
17. Паучок
18. Обезьянки
19. Пчёлки
20. Поросята
21. Червячки
22. Улитка
23. Рыбки
24. Краб
25. Перчатка

вот от сюда http://www.dostupnov...-malyshejj.html

выбрать Скачать бесплатно в России, СНГ, Европе - выдаст ссылку на депозит.

Качать с торрента Сборник развивающих дисков: Музыка с мамой Екатерины Железновой

#58 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 04:35

Не идут у нас Железновы - не нравятся доче, похоже. Заменила на " Baby Einstein", чтобы иногда смотреть. Кстати, по сравнению с российским аналогом "Я всё могу", этот намного интереснее.

#59 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 апреля 2011 - 21:43

спасибо за хороший совет. главное, вовремя.
и сдаётся мне, что по описаниям букварь Жуковой подходит. я по нему научила читать старшего, перед самой школой, он очень долго читал медленно,

соглашусь, наших девчонок учила читать по Жуковой. В 1 классе пошли читающими, 49-60 слов в минуту, в конце 1 класса до 100 слов :hi-hi:
В1,6 у нас проходил обычный букварь. Где в левом верхнем углу буквы заглавная и маленькая, ну и соотвественно рисунок. Все прошло на ура! в 2 года старшая произносила весь алфавит ( кроме мягкого и твердого знака))), знали, но не могли произнести :m&b:
Средняя доча училась неохотно, НО учила, с неохооотой,натяжкой и леееенью))) Поэтому по моему ход обучения еще и зависит от темперамента и любознательности ребенка. ИМХО. На младшей думаю попробовать современные методики, просмотрю вышеизложенные девчонками ссылочки. Не прокатит, значит по старой тропке пойдем :m&b:

#60 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:55

Раннее развитие детей по системе Монтессори: Формы и цвета.Размер 157.88 MB
http://kaztorka.org/...a7553bfc347d2b7

Раннее развитие детей по системе Монтессори: Мир вокруг нас Размер 218.68 MB
http://kaztorka.org/...a522a75c29efc7c

Раннее развитие детей по системе Монтессори. Занимательная логика. Размер215.86 MB
http://kaztorka.org/...7ec986ebef7dd11

девочки, вот эти игры у нас сейчас самые любимые :hi-hi:
в электронном виде картинки показывают, да еще и произносят =)
В каждой игре по 10 игр, одежда, животные, части тела, комнаты, игрушки, сравнение большого и малеького, изучение цветов и т.д.

Вообщем еще раз советую :wacko: у меня Ксюша силит, смотрит и повторяет все слова :cool: там еще на логику есть, нужно выбрать правильный ответ и тогда уже компьютер ее хвалит: говорит молодец :hi-hi:

игры в виде образа, либо записать на диск, либо воспоьзоваться вот такой легкой програмкой: ее установить, закинуть в нее образ - нажать пуск и все, игры можно включать :blink:

DAEMON Tools Lite v4.40.2 скачать 11 Мб http://kaztorka.org/...df8eef2a08dff94

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz