Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#41 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2010 - 20:53

как тут уже сказали, до того момента еще как минимум лет шестнадцать... как там будет - никто не знает. у нас еще своего-то жилья нет...

#42 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2010 - 21:08

И то верно, Оль :uncertain: Может через 16 лет жилье подешевеет и проблемы такой не будет! :rolleyes:

#43 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июня 2010 - 00:16

Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем! А не надеяться на авось, и на то, что как-нибудь жизнь сложится, на мой взгляд это безответственно.
Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни. НО даже имея все, я не собираюсь сидеть на готовом. Я для себя решила, что из кожи вон вылезу, чтобы у моих детей было еще больше и лучше!

Вот вы так и думаете, потому что уже имеете все. Т.е. вы не прилагали никаких усилий для того, чтобы заработать себе на квартиру, вы не испытали этих трудностей. А если бы ваши родители не купили вам квартиру, вы что тогда не вышли бы замуж (предположим вашему мужу в любом случае хочется детей)? или вы бы не рожали пока не заработали на квартиру?
Вот когда у меня было еще только двое сыновей у меня все было разложено по полочкам, я у родителей одна у них есть дом, у нас тоже большой дом, ну т.е. дети вырастут будем думать, но жилья хватит, да и работа у меня была замечательная, высокооплачиваемая, а я взяла и забеременела третьим ребенком, что мне нужно было на аборт бежать, потому что я ему квартиру не куплю??? Как-то о квартире я вообще забыла подумать тогда.. А потом и с работой у меня стало не очень, кризис на дворе, фирма закрывается. Но я себе дала обещание еще давно, когда родила первого сына, что никогда ни при каких обстоятельствах не пожалею о том, что у меня есть дети, а своим детям я нужна ЗДОРОВАЯ и СЧАСТЛИВАЯ, а не запаханная лошадь, которая зарабатывает им на жилье. И муж мой такого же мнения. Помочь по возможности думаю поможем, но разбиваться в лепешку я не стану, они тоже должны пройти школу жизни и понять что им не все с неба свалится.
  • IRISCA это нравится

#44 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 08 июня 2010 - 00:43

Полностью согласна с Lorik.

Сообщение от модератора violin@
Данное сообщение может рассцениваться как флуд. Если вы разделяете мнение данного поста, вы можете нажать кнопочку " спасибо" :uncertain:

#45 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 июня 2010 - 07:57

В последне номере "Форбс-вумен" три статьи о многодетных бизнес-женщинах. У одной их них 7 детей. И она в статье упоминает следуещее, в моём пересказе:
"мне многие говорят, зачем ты рожаешь много "некачественных" детей, лучше меньше, но "качественных". меня такой расклад удивляет. качесто детей не зависит от меры их обеспеченности" (слово "качественный" - её слово, не моё).

и это при том, что все её 7 детей обеспечены в моём понимании под завязку (старший в Англию уезжает учиться, все остальные по частным заведениям учатся, дом, поездки за границу на выходные и т.п.) ...

я точно для себя решила. что лучшее, что я могу подарить генетически (во мне это в большой мере есть) и воспитать в своих детях - это умение быть СЧАСТЛИВЫМ при любых обстоятельствах и быть СВОБОДНЫМ. с квартирой или без, (поэтому, возможно, у меня до сих пор нет своего адреса), но детям помогу, но именно помогу, а не сделаю всё за них.
  • IRISCA это нравится

#46 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 12:09

Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.

Обалдеть у меня 2 образования. И вполне приличная работа, на жизнь хватает, но не на квартиру. А мой муж ВРАЧ, я думаю не нужно рассказывать какая у них зарплата. Я сейчас в декрете и не работаю з/п мужа хватает только на поесть и одеться. Так что мне не нужно было рожать? Я не должна испытать счастья материнства только потому что живу в чужой квартире? Мы всеми силами пытаемся заработать на свою квртиру и я думаю мы будем радоваться ей и ценить её больше, чем те кому квартиру подарили.
  • oduvanchik это нравится

#47 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 13:26

Мы всеми силами пытаемся заработать на свою квртиру и я думаю мы будем радоваться ей и ценить её больше, чем те кому квартиру подарили.

поддерживаю полностью. мы еще не купили, но КОПИМ и уже гордимся, что все САМИ, хотя иногда бывает, мысль проскальзывает - ну почему нам никто ничего не подарил??? и радует еще то, что это будет наше, а не кого-то из одного супруга, то есть мы оба ее заработали!
  • missP это нравится

#48 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 июня 2010 - 17:08

Ой читаю и умиляюсь..... как же хорошо рассуждать, когда тебе все готовое преподнесли.... я родила сына еще даже не имея специальности, на 5-м курсе универа, учебу продолжила без остановок, потом пошла работать по специальности..... скажу довольно таки денежной, но трудной и в тяжелых условиях..... ценой своего здоровья я заработала себе на квартиру и машину, и на все что есть в этой квартире.... да в ущерб общению с ребенком, ну, а что делать, не кому мне было помочь.......И я могу сказать, что я ни о чем не жалею, неизвестно как бы сложилась моя жизнь, если бы я все планировала и посвящала жизнь карьере и работе....... к слову очень часто дети дают сильнейший стимул к самосовершенствованию и развитию своему личному, а также подъему и помогают добиваться всего в жизни (это естественно относится к людям, которые сами хотят добиться чего-то).... ну так вот, а к чему я все это пишу..... а к тому, что если будет у меня возможность (а я буду прилагать к этому все усилия), конечно же я помогу своим детям с жильем, в обратном случае же думаю они все поймут правильно и если захотят сами заработают..... :wink:
  • IRISCA, oduvanchik и Юливанна это нравится

#49 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 28 июля 2010 - 12:44

я считаю если есть возможность у родителей то почему бы и нет. если нет такой возможности то хотя бы помочь купить хоть сколько нибудь.

#50 Off   Dinusya

Dinusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 августа 2010 - 17:56

а у меня вообще такая ситуация, мать мужа купила квартиру оформила на себя, а то вдруг мы разведемся и я отберу квартиру у мужа! такие дела....... а когда была возможность обменять эту двухкомнатную малосемейку на трехкомнатную, с доплатой с моей стороны, она отказалась, потому что квартира тогда уйдет от их семьи.............. или я может как то не так восприняла, или это действительно свинство...... а вообще родители должны если есть возможность обеспечивать жильем! мое мнение

#51 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 03 августа 2010 - 20:40

я считаю что родители не должны и не обязаны покупать квартиру детям. помочь да, а вот чтоб все готовое было....у меня у самой такая ситуация что папа подарил квартиру, но он ее не купил. ему дали еще почти в советское время когда в очередях стояли на квартиру. он сам хотел там жить с семьей, да в силу обстоятельств так и не получилось, так и стояла эта квартира много лет, не сдавали не знаю почему, меня в это не просвящали. А папа подарил и сделал дарственную так что никто не может претендовать на долю.
и я согласна с Cake что если у меня получится купить или подарить квартиру то оформлять буду тоже дарственную. чтоб никакая мадама не претендовала. Со мной была такая ситуация: жили с первым мужем в моей квартире, он в ней ничего не делал, говорил:твоя квартира и я в ней делать ничего не буду. а когда разошлись и стала собираться в россию то он мне сказал что не даст разрешения на вывоз ребенка пока я ему половину стоимости от квартиры не отстегну. хотя прекрасно знал что ничего не получит.
А вобще считаю что родители в первую очередь обязаны обеспечить на образование. а квартира уже второе дело.

#52 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:19

я думаю, что если у родителей есть возможность (т.е. не так, чтобы они при этом отказывали себе в самом необходимом), они должны помочь хотя бы частично с покупкой квартиры.
у меня был печальный опыт проживания со свекровью в доме, принадлежащем золовке (это был мой первый брак), после развода я себе сказала - больше ни за что и никогда!

недавно купленную квартиру считаю просто невероятным счастьем, до сих пор не могу поверить, что это правда и наконец-то произошло:hi-hi:

досталась она нам с мужем неимоверными усилиями, помогали и его родители, и муж (тогда еще "жених") пахал откладывал, и я копила сколько могла... и о том сколько долгов еще отдавать думаю с содроганием.
но если бы его родители не помогли частично, нам было бы еще тяжелее!

теперь вот задумываюсь, что если Бог даст детей, надо бы откладывать каждый месяц хоть какую-нибудь копейку, чтобы годам к 25 ребенок имел какой-то фундамент, чтобы ему было от чего оттолкнуться и шагать дальше..

#53 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 22:10

Нам с мужем ничего с неба не падало, все сами зарабатывали. Правда родители его помогли получить 2-шку ему, но это еще до встречи со мной было. Родители конечно в стороне никогда не оставались, всегда помогают в меру возможностей. Но купить нам квартиру конечно не в состоянии.
Сейчас задумываюсь, а сможем ли мы потом помочь своим детям. У мужа позиция такая, купить каждому по однокомнатной квартире, так сказать дать старт, а дальше пусть сами работают, улучшают жилищные условия. Но это в идеале конечно, не уверена, что все будет именно так, как нам хочется. Мое мнение, что сначала образование надо дать. Это как удочка, которой они в дальнейшем будут ловить рыбу.

#54 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 23:07

да хорошая тема) в последнее время думаю над этим часто!

все таки склоняюсь к тому что надо начинать копить деньги) хотелось бы обеспечить жильем детей, или первоначальный взнос внести(крупную сумму) пусть даже если это будет ипотека!

#55 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 12 июля 2012 - 23:19

я лично считаю-что родители не обязаны и не должны покупать жильё...если Бог дал возможность-то помочь можно и нужно, но говорить о том что это обязанность или долг.....я думаю не верно....что ж бедным родителям на старости лет в кредиты влезать, либо всё продавать что бы долг свой родительский выполнить-глупость какая то....и что за дети вырастут???зная что мама и папа всё купят и всё устроят-где стимул???к чему расти???я думаю что это дети должны обеспечить жильём родителей,за весь их труд!!!.....все с чего то начинают, и родители наши тоже с чего то начинали, и я думаю что это был явно не благоустроенный 5 ком. особняк....
сыну своему планируем потом оставить нашу 1 ком, для начала, но и то об этом он узнает ой как не скоро, пусть хоть попытается что то сам сделать....ну а это уже на край так сказать!!!

#56 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 09:41

поддерживаю полностью. мы еще не купили, но КОПИМ и уже гордимся, что все САМИ, хотя иногда бывает, мысль проскальзывает - ну почему нам никто ничего не подарил??? и радует еще то, что это будет наше, а не кого-то из одного супруга, то есть мы оба ее заработали!

хм.... ровно через два месяца после этого поста мы купили двухкомнатную!!!

А теперь возвращаясь к напечатанному.
Дамы, вот те, кто будут стараться обеспечивать своих чад жильем, на кого вы эти квадратные метры будете оформлять?
Знаете, читаю я российские форумы и часто натыкаюсь на темы: вышла замуж, родители дали денег, мы купили квартиру, сейчас разводимся и муж требует половину себе... Вроде как законно, совместно-нажитое имущество. Ну или такой вариант (мама сына пишет): купили оболтусу своему однушку, так он ее прокутил, прогулял, заложил ее и в общем, выселяют его за долги, снова к нам жить придет...
Для меня это за гранью понимания. Впрочем, еще круче, когда ребенок имеет долю в родительском доме и потом начинает выёживаться, вынуждает родителей размениваться, грозя продать свою долю гастарбайтерам и прочее.. Тыщу раз подумаешь о том, на кого и что оформлять.

#57 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 июля 2012 - 10:51

У нас свекровь всё жильё купленное для нас оформила на себя. Мне до последнего момента было всё равно. Мама есть мама, всё для детей... А тут случился у нас непредвиденное. Вернее всё к тому шло, но никто как бы виду не придавал. При законной жене притащил домой брат мужа любовницу. Хотя две недели до этого его жена сама ушла из дома, оставив детей со словами : "Я себе ещё рожу". Так вот свекровь встала на сторону снохи сначала. Выгнала сына из квартиры "купленной им". Потом много гадостей, угроз оставить на улицы всех, продать квартиру. Плюс постоянные упрёки, что она сама купили и никто ей ни копейки не дал. Стало понятно, что вроде и для нас купила и вроде мы тут как квартиранты.... Никто не знает, что может прийти в голову.... Первое, что мы наверно сделаем, это при первой же возможности купим сами себе жильё.
Хотя если мы будем детям брать квартиру в будущем, то тоже на себя оформим. Но никогда не будем упрекать. По крайне мере будем стараться......

#58 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 11:02

Больной вопрос......как только обзаведемся своим жильем,сразу займусь вопросом приобритения квартиры для детей,в кредит и хай сама себя оплачивает.Очень все таки хочу дать детям хотя бы по однушке,а дальше их дело.
Мои родители,к сожалению,думают только о себе,типа мы еще молодые,тоже хотим хорошо пожить,ну и ладно....живите ради Бога.
Свекровь успела деда подговорить сделать дарственную на Васю на однушку,хоть на этом спасибо))))

#59 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 11:31

А нам моя мама подарила на свадьбу квартиру)))))Так сказать,обеспечила) Спасибо ей огромное)
Но квартира однушка в карагандинской области) И после ее продажи у нас появились 6 тыс долл))
Так что даже на первоначалку ипотеки не хватило( Ну хоть что-то)
Так что остальное подкопим и сами купим себе квартиру)))))

А потом,благо время еще есть,будем думать о жилье для деток)

хм.... ровно через два месяца после этого поста мы купили двухкомнатную!!!

А теперь возвращаясь к напечатанному.
Дамы, вот те, кто будут стараться обеспечивать своих чад жильем, на кого вы эти квадратные метры будете оформлять?
Знаете, читаю я российские форумы и часто натыкаюсь на темы: вышла замуж, родители дали денег, мы купили квартиру, сейчас разводимся и муж требует половину себе... Вроде как законно, совместно-нажитое имущество. Ну или такой вариант (мама сына пишет): купили оболтусу своему однушку, так он ее прокутил, прогулял, заложил ее и в общем, выселяют его за долги, снова к нам жить придет...
Для меня это за гранью понимания. Впрочем, еще круче, когда ребенок имеет долю в родительском доме и потом начинает выёживаться, вынуждает родителей размениваться, грозя продать свою долю гастарбайтерам и прочее.. Тыщу раз подумаешь о том, на кого и что оформлять.

ну,всякого отрепья везде хватает,но это исключенье нежели правило.

#60 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 11:44

Мои родители,к сожалению,думают только о себе,типа мы еще молодые,тоже хотим хорошо пожить,ну и ладно....живите ради Бога.

я таких претензий совершенно не понимаю...
я была бы только счастлива, если бы мои родители или свекры могли жить только для себя... но у моих - сын на шее, и у его -тоже великовозрастный детина с семьей очинно нуждающийся в маме... и никак я не могла переубедить свекровь, что она оказывает медвежбю услугу своей любовью и потаканием, и забиванием на себя...
  • То4ка и Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz