Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Должны ли родители обеспечить детей жильем?
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 00:16
Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем! А не надеяться на авось, и на то, что как-нибудь жизнь сложится, на мой взгляд это безответственно.
Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни. НО даже имея все, я не собираюсь сидеть на готовом. Я для себя решила, что из кожи вон вылезу, чтобы у моих детей было еще больше и лучше!
Вот вы так и думаете, потому что уже имеете все. Т.е. вы не прилагали никаких усилий для того, чтобы заработать себе на квартиру, вы не испытали этих трудностей. А если бы ваши родители не купили вам квартиру, вы что тогда не вышли бы замуж (предположим вашему мужу в любом случае хочется детей)? или вы бы не рожали пока не заработали на квартиру?
Вот когда у меня было еще только двое сыновей у меня все было разложено по полочкам, я у родителей одна у них есть дом, у нас тоже большой дом, ну т.е. дети вырастут будем думать, но жилья хватит, да и работа у меня была замечательная, высокооплачиваемая, а я взяла и забеременела третьим ребенком, что мне нужно было на аборт бежать, потому что я ему квартиру не куплю??? Как-то о квартире я вообще забыла подумать тогда.. А потом и с работой у меня стало не очень, кризис на дворе, фирма закрывается. Но я себе дала обещание еще давно, когда родила первого сына, что никогда ни при каких обстоятельствах не пожалею о том, что у меня есть дети, а своим детям я нужна ЗДОРОВАЯ и СЧАСТЛИВАЯ, а не запаханная лошадь, которая зарабатывает им на жилье. И муж мой такого же мнения. Помочь по возможности думаю поможем, но разбиваться в лепешку я не стану, они тоже должны пройти школу жизни и понять что им не все с неба свалится.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 07:57
"мне многие говорят, зачем ты рожаешь много "некачественных" детей, лучше меньше, но "качественных". меня такой расклад удивляет. качесто детей не зависит от меры их обеспеченности" (слово "качественный" - её слово, не моё).
и это при том, что все её 7 детей обеспечены в моём понимании под завязку (старший в Англию уезжает учиться, все остальные по частным заведениям учатся, дом, поездки за границу на выходные и т.п.) ...
я точно для себя решила. что лучшее, что я могу подарить генетически (во мне это в большой мере есть) и воспитать в своих детях - это умение быть СЧАСТЛИВЫМ при любых обстоятельствах и быть СВОБОДНЫМ. с квартирой или без, (поэтому, возможно, у меня до сих пор нет своего адреса), но детям помогу, но именно помогу, а не сделаю всё за них.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 12:09
Обалдеть у меня 2 образования. И вполне приличная работа, на жизнь хватает, но не на квартиру. А мой муж ВРАЧ, я думаю не нужно рассказывать какая у них зарплата. Я сейчас в декрете и не работаю з/п мужа хватает только на поесть и одеться. Так что мне не нужно было рожать? Я не должна испытать счастья материнства только потому что живу в чужой квартире? Мы всеми силами пытаемся заработать на свою квртиру и я думаю мы будем радоваться ей и ценить её больше, чем те кому квартиру подарили.Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 13:26
поддерживаю полностью. мы еще не купили, но КОПИМ и уже гордимся, что все САМИ, хотя иногда бывает, мысль проскальзывает - ну почему нам никто ничего не подарил??? и радует еще то, что это будет наше, а не кого-то из одного супруга, то есть мы оба ее заработали!Мы всеми силами пытаемся заработать на свою квртиру и я думаю мы будем радоваться ей и ценить её больше, чем те кому квартиру подарили.
- missP это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 17:08

- IRISCA, oduvanchik и Юливанна это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2010 - 17:56
Off
Отправлено 03 августа 2010 - 20:40
и я согласна с Cake что если у меня получится купить или подарить квартиру то оформлять буду тоже дарственную. чтоб никакая мадама не претендовала. Со мной была такая ситуация: жили с первым мужем в моей квартире, он в ней ничего не делал, говорил:твоя квартира и я в ней делать ничего не буду. а когда разошлись и стала собираться в россию то он мне сказал что не даст разрешения на вывоз ребенка пока я ему половину стоимости от квартиры не отстегну. хотя прекрасно знал что ничего не получит.
А вобще считаю что родители в первую очередь обязаны обеспечить на образование. а квартира уже второе дело.
Off
Отправлено 22 сентября 2010 - 17:19
у меня был печальный опыт проживания со свекровью в доме, принадлежащем золовке (это был мой первый брак), после развода я себе сказала - больше ни за что и никогда!
недавно купленную квартиру считаю просто невероятным счастьем, до сих пор не могу поверить, что это правда и наконец-то произошло

досталась она нам с мужем неимоверными усилиями, помогали и его родители, и муж (тогда еще "жених") пахал откладывал, и я копила сколько могла... и о том сколько долгов еще отдавать думаю с содроганием.
но если бы его родители не помогли частично, нам было бы еще тяжелее!
теперь вот задумываюсь, что если Бог даст детей, надо бы откладывать каждый месяц хоть какую-нибудь копейку, чтобы годам к 25 ребенок имел какой-то фундамент, чтобы ему было от чего оттолкнуться и шагать дальше..
Off
Отправлено 12 июля 2012 - 22:10
Сейчас задумываюсь, а сможем ли мы потом помочь своим детям. У мужа позиция такая, купить каждому по однокомнатной квартире, так сказать дать старт, а дальше пусть сами работают, улучшают жилищные условия. Но это в идеале конечно, не уверена, что все будет именно так, как нам хочется. Мое мнение, что сначала образование надо дать. Это как удочка, которой они в дальнейшем будут ловить рыбу.
Off
Отправлено 12 июля 2012 - 23:19
сыну своему планируем потом оставить нашу 1 ком, для начала, но и то об этом он узнает ой как не скоро, пусть хоть попытается что то сам сделать....ну а это уже на край так сказать!!!
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 09:41
хм.... ровно через два месяца после этого поста мы купили двухкомнатную!!!поддерживаю полностью. мы еще не купили, но КОПИМ и уже гордимся, что все САМИ, хотя иногда бывает, мысль проскальзывает - ну почему нам никто ничего не подарил??? и радует еще то, что это будет наше, а не кого-то из одного супруга, то есть мы оба ее заработали!
А теперь возвращаясь к напечатанному.
Дамы, вот те, кто будут стараться обеспечивать своих чад жильем, на кого вы эти квадратные метры будете оформлять?
Знаете, читаю я российские форумы и часто натыкаюсь на темы: вышла замуж, родители дали денег, мы купили квартиру, сейчас разводимся и муж требует половину себе... Вроде как законно, совместно-нажитое имущество. Ну или такой вариант (мама сына пишет): купили оболтусу своему однушку, так он ее прокутил, прогулял, заложил ее и в общем, выселяют его за долги, снова к нам жить придет...
Для меня это за гранью понимания. Впрочем, еще круче, когда ребенок имеет долю в родительском доме и потом начинает выёживаться, вынуждает родителей размениваться, грозя продать свою долю гастарбайтерам и прочее.. Тыщу раз подумаешь о том, на кого и что оформлять.
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 10:51
Хотя если мы будем детям брать квартиру в будущем, то тоже на себя оформим. Но никогда не будем упрекать. По крайне мере будем стараться......
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 11:02
Мои родители,к сожалению,думают только о себе,типа мы еще молодые,тоже хотим хорошо пожить,ну и ладно....живите ради Бога.
Свекровь успела деда подговорить сделать дарственную на Васю на однушку,хоть на этом спасибо))))
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 11:31
Но квартира однушка в карагандинской области) И после ее продажи у нас появились 6 тыс долл))
Так что даже на первоначалку ипотеки не хватило( Ну хоть что-то)
Так что остальное подкопим и сами купим себе квартиру)))))
А потом,благо время еще есть,будем думать о жилье для деток)
ну,всякого отрепья везде хватает,но это исключенье нежели правило.хм.... ровно через два месяца после этого поста мы купили двухкомнатную!!!
А теперь возвращаясь к напечатанному.
Дамы, вот те, кто будут стараться обеспечивать своих чад жильем, на кого вы эти квадратные метры будете оформлять?
Знаете, читаю я российские форумы и часто натыкаюсь на темы: вышла замуж, родители дали денег, мы купили квартиру, сейчас разводимся и муж требует половину себе... Вроде как законно, совместно-нажитое имущество. Ну или такой вариант (мама сына пишет): купили оболтусу своему однушку, так он ее прокутил, прогулял, заложил ее и в общем, выселяют его за долги, снова к нам жить придет...
Для меня это за гранью понимания. Впрочем, еще круче, когда ребенок имеет долю в родительском доме и потом начинает выёживаться, вынуждает родителей размениваться, грозя продать свою долю гастарбайтерам и прочее.. Тыщу раз подумаешь о том, на кого и что оформлять.
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 11:44
я таких претензий совершенно не понимаю...Мои родители,к сожалению,думают только о себе,типа мы еще молодые,тоже хотим хорошо пожить,ну и ладно....живите ради Бога.
я была бы только счастлива, если бы мои родители или свекры могли жить только для себя... но у моих - сын на шее, и у его -тоже великовозрастный детина с семьей очинно нуждающийся в маме... и никак я не могла переубедить свекровь, что она оказывает медвежбю услугу своей любовью и потаканием, и забиванием на себя...
- То4ка и Harizma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных