Про загиб матки сне наш педиатр сказала, что это ерунда на постном масле, типа загиб этот-вообще врожденное.

Присаживать сказала можно с пяти месяцев. Но я стала ее садить на насколько секунд на свои конлеки месяцев с 2,5, когда она начала делать активные попытки сесть из положения полулежа. Мне кажется, ребенок сам занет, когда ему можно садиться. Сейчас уже вполне спокойно сажу ее к себе на колени, не надолго, конечно. Как-то уже в порядке вещей. Алия тоже стала Карину рано присаживать, может именно поэтому она так рано села сама.

Не надо затормаживать развитие ребенка, мешая ему делать то, что он уже хочет делать. А педиатры так говорят, потому что их так в институте научили, они не знают конкретно вашего ребенка.
Еще, скажу по секрету, она у меня уже может стоять, сама держасьза мои пальцы.

я так ее редко ставлю, в основоном держу за ручки или под мышки. Страшно конечно, но как вижу ее радостное улыбающиеся лицо, стоит ее только поставить, ничего не могу с собой поделать. вполне осознанно "ходит" перебирает ножками, особенно резво, когда кто-нибудь напротив начинает ее звать. Думаю, если б ее позвоночник был еще не готов, она б сама не стояла, скрючло бы ее сразу.

Я с ней очень много занимаюсь, и спинка очень сильное, это видно невооруженным глазом. Массажистка, которая к нам приходила очень хвалила нас.
Еще слышала, что на Западе, в частносте, в Америке, сажают и ставят на ножки очень рано. Видела фотографию, которую мне показывала одна знакомая. Там ее двухмесячную племянницу папа держит сидя на его коленях. когда я удивилась, мне объяснили, что там все так делают, и ничего плохого в этом не видят, и спины вроде не у всех кривые.

. Даже в одной американской книжке читала сто-то типа: "посадите четырехмесячного ребенка в детский стульчик - ему понравится".
P.S. Спасибо, за немецкую схемку развития ребенка. У нас отличные результаты.
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 25 августа 2009 - 22:27