Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как отдохнуть дешевле?
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 09:40
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 12:45
там бывает не включено НДС, и тип питания-надо обязательно обратить внимание на это!
огромная редкость когда на букине дешевле чем у операторов!
конечно раз-на раз не приходится!
не советую он-лайн бронирование!
Сообщение отредактировал Миланик: 04 июня 2012 - 12:45
- Sol это нравится
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 16:15
P.S. за несколько дней до прибытия, всегда пишу в отель напрямую узнать есть ли бронь и оплата.
Сообщение отредактировал Miracle: 04 июня 2012 - 16:19
- Sol это нравится
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 16:23
Off
Отправлено 14 сентября 2012 - 13:04
1. Есть страны в которые самим ездить существенно дешевле (Европа например), а есть, в которые дешевле с туроператором (Турция, Египет к примеру). Есть, где разница незначительна в цене - Тай, к примеру.
2. Если я не знаю страну, то в первый раз поеду с турагентством.
Если по услугам, то тур обычно состоят из следующего: авиабилеты, трансферы, отели, страховка.
Авиабилеты вы вполне можете покупать сами и многие агенства даже не спорят с этим. Зачастую прибыль у агенства от продажи авиабилетов (не чартеров) такая маленькая, что это никак не влияет на его прибыль. И комиссия от авиабилета у рег. рейсов входит в его стоимость, выплачивается авиакомпанией напрямую агенту и вы за это не переплачиваете. Сейчас авиакомпании перестают работать по этой схеме, стимулируя он-лайн продажи. На сайте вы видите стоимость и если выкупаете он-лайн, то она конечна. Но если вы придете в их же офис с вас снимут 3000 тенге сервисного сбора за работу менеджера. То же с агенствами.
Что касается чартера, то тут крутят ценой как хотят, все зависит от вашего менеджера:-)
Недостатки самостоятельной покупки билетов:
- если вы едете по экскурсиооному туру, то они как правило начинаются в определенный день - по субботам или пятницам. И если вы купите билеты, не совпадающие в периодом тура, то либо тур придется менять, либо билеты, или покупать доп. ночи в отеле до тура, ну в общем проблем со стыковкой программ будет больше. Поэтому сначала сходите в турфирму,подберите тур, узнайте предлагаемую стоимость перелета, а потом если хотите идите и покупайте в авиакомпании на эти даты напрямую.
- внимательно смотрите условия возврата, обмена. Самые дешевые билеты обычно невозвратные, да и суммы штрафов у компаний разные (айр астана 100 долларов за возврат с билета и 75 за обмен, клм 250 долларов за обмен, у люфтганзы еще выше).
Транферы. Обычно везде довольно дорогие, тут уж сами решайте. Если владеете языком и интернетом, то можете рискнуть добраться и на электричке, и на поезде и на такси. С детьми маленькими в незнакомую страну я однозначно возьму трансфер предлагаемый хотя бы в одну сторону, чтобы с самолета сесть в машину и уже не париться. Это вопрос комфортаж. Такси рекомендую брать по счетчику, официальное - в Малайзии, Тае, к примеру.
Страховка. Обратите внимание на наличие франшизы, это невыгодно. Мне нравится казкоммерцполис, особенно хорошо они работают в Тае. В любой турфирме вам оформят страховку без проблем. Принятые таксы 1 доллар за день с человека, в зоне евро 1 евро, на детей до 12 лет 10% скидка. Комиссию за страховку агент получает со страховой компании.
Отели - это сложно.
Если вам предлагают туры пакетные (турция, египет, болгария) - лучше брать там. Если составные туры - то можно бронировать на букинге в страну безвизовые, или куда визы просто получить или она уже есть. Посольства букинг не жалуют, так как на букинге условия отмены брони мягкие, хоть за сутки бесплатно. Многие посольства требуют не только брони, но и справку об оплате тура турагенту.
Отели продают номера туроператору со значительной скидкой, часто бывает, что цена на стойке в 2 раза выше, чем вы купили в Ате, например. Самостоятельно бронируя отели такие нюансы нужно знать и учитывать.
Большая разница в ценах на отели зависит от работы менеджера. Бывает, что скидку туроператора они могут вам не сообщить преднамеренно или случайно (отелей много, сразу не заметил, что 1 ночь в подарок, к примеру). Тут просто прозвон поможет.
А, еще визы. Есть страны, куда визы получать легко, например Китай. Есть, куда проблематично из-за расстояния - на о. Бали визы нам дает посольство в Ташкенте. А есть страны, которые не любят работать с индивидуалами, например Испания.
Из европейских стран самим можно получать визы в Германию, Францию (в Ате). Посольства Италии, Испании - вредные, да и находятся в Астане. Греция - как повезет.
- Aster и Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 21:54
- Karolita это нравится
Off
Отправлено 16 июля 2014 - 10:23
В Турцию, если в отель, то лучше ездить турфирмой, это действительно будет экономней, нежели вы сами как физик, поедете. Но последняя моя поездка в Турцию была не в отель. Подруга живет там, я остановилась у нее. Покупала через турфирму только билет на чартер. Но я была тогда одна. С ребенком я чартером не поеду. В общем до подруги в Аланию я с аэропорта доехала на автобусе, на пляж ходила пешком, питались мы также в кафешках или дома.
Планируем с подругой, у нее трое детей, поехать теперь таким образом, т.е. снять квартиру, возле моря, а не отель, на месяц. В среднем квартира нам обойдется в 500$, на всех. Но для этого надо чтобы звезды совпали))) т.е. моя работа меня опустила чтобы..
- Karolita и Kisya это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2014 - 17:01
Точно также я делаю, когда еду в Европу или Юго-Восточную Азию.
В Турцию или Китай еду через турфирму. В Турции все проще - all-inclusive, особо напрягаться не нужно, и путевки в турфирмах по хорошей цене можно приобрести. В Китае нужен гид, т.к. языка и местности не знаю.
Off
Отправлено 20 сентября 2014 - 08:48
Мы с мужем в декабре 2012 от дыхали на Хайнане. Путевки были со скидкой, акция какая-то была что ли. На все экскурсии ездили сами, я заранее обшарила интернет, узначала, куда, как и на чем добраться. Передвигались на автобусах и пешком, т.к, таксисты с туристов сдирали бешеные деньги. Сувениры и всякие мелочи брали не на ознакомительных экскурсиях от гида, где все в 10 раз дороже, а на мелких базарчиках.
С языком тоже особых проблем не ощутили. Где-то на английском, где-то на пальцах объяснялись. Еще я распечатала краткий разговорник, где на китайском написаны основные фразы. Он пригодился на рынках. Открывала разговорник, показывала фразу продавцу и процесс шел. Торговались при помощи калькулятора или бумажки с ручкой :-)
В общем, если подготовиться к поездке в информационном плане, то отдых выйдет не таким уж дорогим. К тому же, благодаря тому, что мы экскурсии посещали самостоятельно, мы не были привязаны к туристическим группам: куда хотели, туда и шли.
- missP это нравится
Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 18:23
Я помню. у меня была идея посмотреть Казахстан. Но с отпусками всегда были напряги. И придумалось - на выходные покупать билет на поезд туда и обратно и смотреть что к чему. По крайней мере, в рамках 1 суток можно было бы успеть что-то увидеть в разных местах. Но, увы, не сбылось... А, наверное, могло бы быть очень весело.
Off
Отправлено 08 октября 2014 - 21:27
Билеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний-лоукостеров, можно сэкономить хорошую сумму. Например, просчитывали дорогу в Токио из Караганды - общая сумма туда и обратно вышла около 150 тыс. тг., используя японский лоукостер с вылетом из Самары или Уфы. Для сравнения Эйр Астана с вылетом с Алматы на примерно те же даты - больше 220 тыс.
Off
Отправлено 08 октября 2014 - 21:37
А вот найти жилье можно на сайте https://www.airbnb.ru/
Удобный фильтр по типам размещения, цене, количестве гостей, разнообразных удобств, подходящая для детей или нет и т.д.
Тем, кто едет знакомиться с другой культурой рекомендую снимать не отдельное жилье, а отдельную комнату у местных. В большинстве своем хозяева приветливы и дружелюбны, могут подсказать, куда сходить и как сэкономить на экскурсиях, где лучше питаться и пробовать местные блюда. В общем, увидеть город не просто как турист, а как желанный гость :)
Off
Отправлено 08 октября 2014 - 22:11
Тем, кто едет знакомиться с другой культурой рекомендую снимать не отдельное жилье, а отдельную комнату у местных. В большинстве своем хозяева приветливы и дружелюбны, могут подсказать, куда сходить и как сэкономить на экскурсиях, где лучше питаться и пробовать местные блюда. В общем, увидеть город не просто как турист, а как желанный гость :)
Ага, главное ехать без детей. ))))
Off
Отправлено 08 октября 2014 - 23:31
Ага, главное ехать без детей. ))))
Вовсе нет ))) многие принимающие специально отмечают этот пункт: "Подходит для детей". Главное удобство в том, что перед оплатой и бронированием жилья можно пообщаться с хозяевами и задать уточняющие вопросы на эту тему ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных