Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ниной (harizma)

Сообщений в теме: 134

#41 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2010 - 17:38

Легко ли далось умение жить легко? Что подвело к этому? Какие советы дадите "ищущим легкой жизни"?
Есть ли какие-то мелочи в поведении мужа, которые могут вывести из себя?
Судя по победе в кулинарном конкурсе, Вы отличная хозяйка, чем еще помимо воспитания ре увлекаетесь?

Нет, такие уменя не даются легко. Ведь это надо думать, переоценивать, прощать, испытывать эмоции, как положительные, так и отрицательные. И сейчас не легко. Некоторые ситуации с огромным трудом "отпускаются", некоторые так и сидят во мне, сами со временем искореняются. Иногда, чтобы облегчиться, нужно выговориться, иногда закатить истерику, темперамент-то прет :wink: . Что к этому подвело? Не знаю, я такая и все тут. Не могу долго заниматься самоуничижением. Спотыкаюсь, иногда падаю, но поднимаюсь и иду дальше. Советов давать не буду, так как не всем "ищущим" они подойдут. Тем более, что прежде чем наступит "легко", предшествует "очень трудно". А что значит "искать легкой жизни" в вашем понимании? Вот, например, халявы в моей жизни не бывает. Я не везучая, в лотерею не выигрывала никогда. Все, что сейчас у меня есть давалось с трудом. Даже отношения и те... Над ними ведь работать нужно, каждый день, чтобы потом было легко.
Меня вообще просто вывести из себя. Я по темпераменту холерик. Меня муж выводит не поведением, а такими житейскими мелочами типа пересыпания сахара из мешочка в сахарницу. Пересыпет, а то что мимо насыпал за собой не приберет. И так во многом, вот это меня бесит. Еще меня бесит вечный бардак в его машине. Раньше я могла не выдержать, пойти в выходной на стоянку и прибрать в салоне. Таких мелочей куча, правда я стараюсь проще к этому относиться, иначе не выдержу когда-нибудь и прибью (шутка) :hip-hop:
Хозяйничать я стала с появлением в моей жизни Жени. Мне все время хочется его чем нибудь удивить. Но знаемы мы хозяек и получше. Я так, от случая к случаю. Не фанатею, короче :hi-hi:
Увлекаюсь профессиональным мейкапом, пробую на себе, да иногда кто попросит. Учусь на своих ошибках. Фотошоплю понемногу, учусь, давно мечтала научиться. На Карапузе подвисаю, тоже время занимает.

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2010 - 17:42

подпись под линеечкой о лете "повесила" давно, чем так привлекательно лето? чего ждёшь именно от этого лета?

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 17:50

"хорошая хозяйка" - верно ли это утверждению по твоему собственному мнению? если да ( без ложной скромности ) то чья это заслуга - мамы, бабушки, мужа, твоя собственная? наследственная или приобретённая черта?

Неееее, не верно. Выше уже писала, знаем и получше. Все делаю по мере надобности и желания. Чаще с удовольствием. Редко когда заставляю себя. Так как уже не раз убеждалась, что если "не стоИт", то и не надо, а то хуже будет. Все сразу начинает бесить, валиться из рук и.т.д. В общем, повторюсь, я не фанат домоводства. Я вообще не домашнее животное :wink: .

#44 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 17:51

вопрос "вдогонку" - а с каким животным ты себя ассоциируешь?

#45 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 мая 2010 - 17:56

Часто ли Вы привязываетесь к людям?
Считаете ли Вы, что выглядите гораздо моложе своих лет?
Приходит ли Вам иногда мысль о том, что любой мужчина был бы у Ваших ног, если бы Вы только этого захотели?
Склонны ли Вы к самообману?
Гордитесь ли вы тем, что сделали в своей жизни?

#46 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2010 - 19:40

Если бы была возможность воспользоваться машиной времени, в какую историческую эпоху и в какой стране ты бы хотела жить?
Есть ли такая книга, которую ты бы рекомендовала всем? Что это за книга? И почему, именно она?
Что прежде всего ценишь в людях?
Твоя самая заветная мечта?

#47 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 24 мая 2010 - 19:44

Почему не сложились отношения в первом браке?
Кто был инициатором разрыва отношений?
Чему научил первый брак?
Какие чувства возникают первыми при воспоминании о бывшем муже?
Отец твоего ребенка по характеру сильно отличается от первого мужа?
Как муж относится к этой части твоего прошлого? А ты?

#48 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 мая 2010 - 20:05

100% все действия входят в "насладиться", начиная от какашек и заканчивая подышать, поцеловать, просто смотреть и любоваться и умиляться. Кормить грудью, нюхать, гулять и прочее. Можно бесконечно перечислять, но что вам рассказывать, вы же все и так все знаете сами. Не могу надышаться, нарадоваться, это такое счастье. Стараюсь радоваться каждому мнгновению. Вот даже сейчас сижу пишу, а Дима рядышком копошится, к ноге прислонился тепленький такой, нежный, повизгивает что-то довольный жизнью, мммммммм, обожаю.

вы же все и так все знаете сами - это вот как раз не так :wink: У меня в категорию "побыть с ребенком" попадает целенаправленное совместное любование, целование, развивание. А вот когда я сижу за компом, а она рядом - я наоборот чувствую вину, что Янку "недолюбливаю" в этот момент... :hip-hop:

А когда и за что Вы чувствуете себя виноватой
(если такое бывает, конечно)?

#49 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 20:42

подпись под линеечкой о лете "повесила" давно, чем так привлекательно лето? чего ждёшь именно от этого лета?

Лето люблю ни больше ни меньше, чем остальные времена года. Но нынешняя зима и весна так отличились, что заставили задуматься о моих чувствах ним :hip-hop: . От этого лета жду многого, ведь это первое наше лето втроем. Планов громадьё, хочется вывозить ребенка почаще, ходить на дачку. Планируем съездить пару раз по путевкам на базу. Вот, как-то так :hi-hi:

вопрос "вдогонку" - а с каким животным ты себя ассоциируешь?

Да ни с каким! Это так к слову пришлось :hi-hi: . Хотя хотела бы иметь свойства мозга дельфина. Они способны не спать, так как полушария их мозга отдыхают по очереди. Вот это бы мне подошло :wink:

#50 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 24 мая 2010 - 20:46

УРА!!!! Дождалась я "общения" с Ниной!!!
Блин хотела задать интимные вопросы - Тан опередила (про первого мужа).
Тогда другие.
Как отучить мужика гулять налево? (вопрос муж подсказал мой :hip-hop: :wink: )
Если бы тебе предоставили целый день в твоем полном распоряжении на что и куда ты бы его потратила?
За что ты иногда не любишь любимых людей?

#51 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 20:58

Часто ли Вы привязываетесь к людям? Да, довольно часто. И если уж привязалась, то отвязать очень сложно :wink: . Ежели человек хороший, то почему бы к нему не привязаться. Я вот даже на нашем форуме к некоторым девочкам привязалась. И случись что, мне будет очень нехватать общения с ними.
Считаете ли Вы, что выглядите гораздо моложе своих лет? Если честно, я пока не задумывалась об этом. Хотя мне многие говорили, что после родов я стала выглядеть моложе. Но что-то верится с трудом. Мне кажется, какая была, такая и осталась.
Приходит ли Вам иногда мысль о том, что любой мужчина был бы у Ваших ног, если бы Вы только этого захотели? Это вопрос был бы более актуален в прошлой "бездетной" жизни. А сейчас осознание того, что у меня шрам во весь живот, выпавшие волосы и лишний вес не добавляют уверенности в себе :hip-hop: . Так что подобные мысли мне пока в голову не приходят. Да и мужчин в моем нынешнем окружении маловато.
Склонны ли Вы к самообману? Да, в некоторых случаях.
Гордитесь ли вы тем, что сделали в своей жизни? Да, безусловно. Считаю что можно гордиться материнством. Есть еще вещи, которыми можно гордиться, но озвучивать их я не буду.

#52 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:56

Если бы была возможность воспользоваться машиной времени, в какую историческую эпоху и в какой стране ты бы хотела жить? Я дитя своего времени, потому ни в какую эпоху не хочу. Человечество вообще наделало много глупостей, судя по учебникам истории. Исправить я вряд-ли что смогла бы, а и наче какой смысл. А на счет страны. Если сейчас, то мне хотелось бы жить в Дании.
Есть ли такая книга, которую ты бы рекомендовала всем? Что это за книга? И почему, именно она? Что-то рекомендовать всем сразу не могу. Но, считаю, что многое потеряют те, кто никогда в жизни не прочитают "Мастер и Маргарита" М. Булгакова. Почему именно она? Потому что она содержит ответы на многие жизненно важные вопросы. Считаю, что из ее прочтения можно многое вынести. В ней человек, его чувства, отношения, слабости, эмоции разложены по полкам и сложно этого не заметить.
Что прежде всего ценишь в людях? В людях ценю силу воли, твердость характера, верность самим себе и своему слову. Так же очень ценю умение дружить, чувство юмора (это важно), работоспособность, остроту ума и умение говорить.
Твоя самая заветная мечта? Ой, их много :wink: Ну на данный момент самая заветная, это, чтобы мой ребенок был счастлив. Тогда и я буду реально счастлива.

#53 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 22:12

вы же все и так все знаете сами - это вот как раз не так :wink: У меня в категорию "побыть с ребенком" попадает целенаправленное совместное любование, целование, развивание. А вот когда я сижу за компом, а она рядом - я наоборот чувствую вину, что Янку "недолюбливаю" в этот момент... :hip-hop:

А когда и за что Вы чувствуете себя виноватой
(если такое бывает, конечно)?

Я с ребенком рядом всегда. Любование так же может быть не только совместным, я люблю за ним наблюдать и любоваться, когда он занят своими делами. А по поводу целования... У меня иногда бывают такие приливы нежности, что самой страшно становится. В таком случае я предпочитаю ненадолго отдалиться от ребенка с целью не покалечить его. Что касается развивания, то я стараюсь постоянно что-то в него внедрять. Но есть моменты, когда я реально вижу, что ребенок хочет заниматься чем-то без меня. И я с удовольствием предоставляю ему такую возможность. Более того, я считаю, что ребенок должен уметь сам себя занимать с младенчества. В эти моменты я стараюсь максимально не мешать ему. Вот тут-то я со спокойной совестью общаюсь на форуме.
Виноватой себя чувствовала, когда Дима приболел. Так же чувствую себя виноватой, когда чем-то не могу помочь ребенку. Недавно мой сын совершил полет со стульчика для кормления, слава Богу, все благополучно завершилось, но ела я себя капитально и основательно, от чего страдала вся моя семья.

#54 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 мая 2010 - 22:53

Нина, я очень ждала твоего появления в Душевном разговоре и вот дождалась, чему безумно рада! Читаю твои ответы и в некоторых из них узнаю себя, как ни странно!

Очень много вопросов хотелось задать, да девчонки уже опередили!
Но вот вроде такого не было:
Существует мнение, чтобы мужу не наскучило с годами общество жены, надо иногда устраивать ему встрясочку, а именно бывать разнообразной, т.е. как бы переодически примерять на себя несколько ролей: заботливая мамочка, непослушная девочка, стерва, домохозяйка, бизнес-вумен, женщина-вамп и т.д. Согласна ли ты с этим? Какие секреты сохранения остроты отношений у тебя есть? А может нет? Как ты считаешь, каким образом многие годы быть мужу интересной?

#55 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 00:01

Чему научил первый брак?
Какие чувства возникают первыми при воспоминании о бывшем муже?
Отец твоего ребенка по характеру сильно отличается от первого мужа?
Как муж относится к этой части твоего прошлого? А ты?

Первый брак был своеобразной пробой пера. Анализируя все это с высоты прошедших десяти лет, я понимаю, что отношения были заранее обречены на провал. Но на тот момент я пребывала в эйфории. Парень старше меня на 7 лет (как мой брат), казалось бы стабильный, добрый, честный. Почему бы и нет. Но как потом оказалось, мое мнение было ошибочным. Человек постоянно жаловался на то, что его ни кто не понимает, а он весь такой правильный, это окружающие плохие. Мог со спокойной совестью проспать на работу (я ненавижу подобную безответственность), а когда я пыталась его будить, послать меня. В результате и вовсе остался без работы. Хотел зарабатывать деньги на собственной машине, а она у него была ведром с болтами, а не машиной. Пришлось вложить кучу денег (моих) в ремонт этой развалины, а толку ноль. Я на тот момент уже уволилась из Проктера и оформлялась на завод, а это процесс длительный. Получила рассчет, положила в шкафчик. Деньги стали пропадать. Я спросила у мужа, брал он их или нет? Он мне клялся и божился, что нет, но больше не кому было. Эта комната захлопывалась на замок, гости бы в нее не попали. причем денежки пропадали регулярно и небольшими суммами. Ну да фиг с ними. Большую роль в нашем разводе сыграла его мама, которая имела ключи от квартиры и приходила к нам, когда меня не было дома (следила что-ли когда я уйду), наводила порядок в шкафах, переставляла вещи с места на место, могла постирать что-нибудь демонстративно. А последней каплей было то, что однажды у меня не было денег 3 тенге купить пасту для шариковой ручки, на тот момент готовилась к сесси и писала контрольные. А самое страшное, я поняла, что стала тонуть в этом боллллллоте и готова была с этим смириться. И как-то по телефону я пожаловалась маме на ситуацию. На следующий день у подъезда стояла папина машина. Вобщем они меня забрали оттуда, о чем я перестала жалеть уже на следующий день. Чувства уже ушли, на тот момент для меня был актуальна фраза: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Чему научил первый брак? После этого стала более трезво смотреть на отношения и не торопиться с выводами и поступками.
Какие чувства возникают первыми при воспоминании о бывшем муже? Да никаких особо. Как-то ровно. Нас ничего не связывает в этой жизни, кроме стопки фотографий.
Отец твоего ребенка по характеру сильно отличается от первого мужа? Да, конечно. Я стараюсь не повторять ошибок. Он полная противоположность моему мужу, во всем.
Как муж относится к этой части твоего прошлого? А ты? Да нормально относится, он адекватный человек. Для меня самой это прошлое уже на столько далекое, что я крайне редко о нем вспоминаю. Женя, кстати, тоже был женат примерно в том же возрасте, что и я. Я тоже нормально к этому отношусь. Мы даже как-то обсуждали наши браки, почему расстались, какими людьми были наши супруги. Как-то на улице встречали его бывшую супругу, они поздоровались и каждый пошел своей дорогой. Я вообще к прошлому мужа отношусь нормально и спокойно, да и он к моему тоже. Хотя там есть темные пятна :hip-hop: :hi-hi: :wink: .

#56 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 00:03

Нина,я как и многие рада тебя здесь видеть :hip-hop: Тап с вопросами опередила :wink: ,очень жду на них ответов.Добавлю только один,почему не появился ребенок тогда.И еще если человек тебе неприятен ты так и будешь с ним общаться или будешь его избегать?

#57 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 00:19

Как отучить мужика гулять налево? ИМХО - никак. Если мужик ходок, то и будет ходить. Есть такая категория мужчин. Другой вопрос, что мужик должен гулять с умом. Существует даже медицинская точка зрения, что некоторые мужчины просто физически не могут не изменять. Почитываю ингда журнальчик "Химия и жизнь", там много интересного пишут по этому поводу. Так вот хорошо, что большинство мужчин его не читают, а то большинство приписала бы себе эту физиологическую особенность :hip-hop: . А есть мужчины, которые не гуляют на лево. Таких тоже не мало, кто бы что не говорил.
Если бы тебе предоставили целый день в твоем полном распоряжении на что и куда ты бы его потратила? Когда я задала этот вопрос Geritta, то сама думала, а я бы так-то и этак-то день провела. А сейчас думаю и не знаю, что ответить. Как вариант спала бы до обеда, потом пошопилась бы в свое удовольствие, а под занавес встретилась бы с коллегами где-нибудь в кафе, очень скучаю по ним.
За что ты иногда не любишь любимых людей? А это как? :wink: Любимых людей я люблю при любых обстоятельствах, на то она и любовь. Могу злиться и раздражаться, но не любить - нет. Ну как вообще можно допустить мысль, что вот за это я люблю человека, а за это не люблю. А потом что? Посмотреть чего больше и решить люблю или нет?

Сообщение отредактировал Harizma: 25 мая 2010 - 00:38

#58 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 01:45

Нин ты пишешь что легко заводишься,взрываешься ,как ты в эти моменты себя успокаиваешь.Получается ли.Какой по характеру Женя ,молча слушает или громко ругаетесь.И кстати я с твоим мужем соглашусь,Димасик по моему на него похож :wink:

#59 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 02:03

И еще Нин тебе не стыдно за время проведенное перед компьютером.Ведь это время ты могла бы провести с Димулькой.Надеюсь понятно сформулировала.Это так из личного :wink:

#60 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 10:32

какие качества ты вкладываешь в понятие "женская дружба" а какие в "мужская дружба"? веришь ли в возможность дружбы между мужчиной и женщиной?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz