Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Рисуем крупой
#42 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:09
#43 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:27
Очаровательный мишкаРешили и мы попробовать, вот:
Это: гречневая, пшеничная, манная крупа, мак, фасоль.
мне особенно понравилось, то, что мак в ход пошел я видела заварку ипользуют для черного цвеа, но мак впервый раз вижу
А то что и старший занят и малдшая - так это вообще здорово!!!!! а клей и вправду бывает ужасный
ух как классно, а нам сюрприз не покажете?сегодня домой приходим,а они мне сюрприз сделали:пейзажик из разных круп,на облака вату наклеили и подставку приделали,чтоб не падал рисунок)
Здорово, что темка приглянулась вам девочки
#47 Off
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:35
начертила очертания. Клеем карандашом намазюкали сугробы и посыпали манкой
нарисовали клеем ПВА елочку
посыпали рисом, ножку гречкой
на след. день: намазали клеем ПВА месяц и звезды
высыпали пшенку именно высыпали, просто сыпать уже не интересно
вот что получилось
#53 Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:49
мы на холодильник на магниты вешаем, доча иногда просит свои работы, но в принципе висят нормально. Осыпается иногда, можно лаком для волос сверху сбрызгнуть, для крепости.Sweta, (я там видела Вы работы на стену вывешиваете) доча их не отковыривает, с них не осыпается?
Я потом работы убираею в файловые папки и вешаем новые
я рекомендую купить большую банку ПВА клея, обычно в строительных магазинах продается и дольше хватит и дешевле обойдеться По моему там 1 кг и стоит 500 тенге. Я сначала покупала в канц. товарах тюбики, 80 гр - 120 тенге, так они так быстро заканчивались, к тому же в них клей постоянно подсохший Теперь переливаю из большой банки в маленькую, для удобства.Только по дороге ПВА нужно купить и крупы разные
#56 Off
Отправлено 17 мая 2011 - 21:47
Пальчиковые краски (извините если есть отдельная тема про них, а я тут пишу), тоже не дошли до нас. Когда хоть это начинают дети соображать? а то краски куплены, альбомы лежат.. а использовать по назначению их пока не получается?
Поделитесь девочки, когда вы рисовальным творчеством занялись?
Сообщение отредактировал Йоженька: 17 мая 2011 - 21:47
#57 Off
Отправлено 17 мая 2011 - 21:54
Пальчиковые краски она не ела, но и не рисовала поначалу. Тоже начали месяцев в 10-11. В возрасте 1,2-1,4 начала просто тыкать пальцем по бумаге, и тоже около двух стала именно рисовать.
#58 Off
Отправлено 18 мая 2011 - 00:05
В 1 год и 4 месяца попробовала крупы дать, сыпала не плохо и с того времени 1-2 раза в месяц давала ей крупами что-нибудь делать, красками вроде ближе к 1,5 годам стали рисовать - причем это такое удовольствие вызывало у нее
Ну а к 2 годам сама уже могла сесть и рисовать, просто черточки или каляки-маляки, а до этого я всегда рядом сидела, сама с ней рисовала - мы обычно на кухне рисовали, вода рядом, чтобы потом помыться
#59 Off
Отправлено 19 мая 2011 - 13:21
#60 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:56
Представляю сколько потом уборки,но главное детки заняты и довольныНа картонке из под детской каши нарисовала солнышко, потом наносила постепенно клей ПВА, а Ксюшу просила сыпать крупу (у меня была дробенная кукуруза). Сначала все это сыпалось куда попало, потом вдволь наигравшись доча стала сыпать на рисунок.
PS только пылесос надо держать на готове у нас крупа была по всей кухне
Сообщение отредактировал Sweta: 24 мая 2011 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных