Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рисуем крупой
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:09
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:27
Очаровательный мишкаРешили и мы попробовать, вот:
Это: гречневая, пшеничная, манная крупа, мак, фасоль.

мне особенно понравилось, то, что мак в ход пошел

А то что и старший занят и малдшая - так это вообще здорово!!!!!

ух как классно, а нам сюрприз не покажете?сегодня домой приходим,а они мне сюрприз сделали:пейзажик из разных круп,на облака вату наклеили и подставку приделали,чтоб не падал рисунок)

Здорово, что темка приглянулась вам девочки

Off
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:35
начертила очертания. Клеем карандашом намазюкали сугробы и посыпали манкой

нарисовали клеем ПВА елочку

посыпали рисом, ножку гречкой

на след. день: намазали клеем ПВА месяц и звезды

высыпали пшенку

вот что получилось

Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:49
мы на холодильник на магниты вешаем, доча иногда просит свои работы, но в принципе висят нормально. Осыпается иногда, можно лаком для волос сверху сбрызгнуть, для крепости.Sweta, (я там видела Вы работы на стену вывешиваете) доча их не отковыривает, с них не осыпается?
Я потом работы убираею в файловые папки и вешаем новые

я рекомендую купить большую банку ПВА клея, обычно в строительных магазинах продается и дольше хватит и дешевле обойдетьсяТолько по дороге ПВА нужно купить и крупы разные

Off
Отправлено 17 мая 2011 - 21:47
Пальчиковые краски (извините если есть отдельная тема про них, а я тут пишу), тоже не дошли до нас. Когда хоть это начинают дети соображать? а то краски куплены, альбомы лежат.. а использовать по назначению их пока не получается?
Поделитесь девочки, когда вы рисовальным творчеством занялись?
Сообщение отредактировал Йоженька: 17 мая 2011 - 21:47
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 21:54
Пальчиковые краски она не ела, но и не рисовала поначалу. Тоже начали месяцев в 10-11. В возрасте 1,2-1,4 начала просто тыкать пальцем по бумаге, и тоже около двух стала именно рисовать.
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 00:05

В 1 год и 4 месяца попробовала крупы дать, сыпала не плохо и с того времени 1-2 раза в месяц давала ей крупами что-нибудь делать, красками вроде ближе к 1,5 годам стали рисовать - причем это такое удовольствие вызывало у нее

Ну а к 2 годам сама уже могла сесть и рисовать, просто черточки или каляки-маляки, а до этого я всегда рядом сидела, сама с ней рисовала - мы обычно на кухне рисовали, вода рядом, чтобы потом помыться

Off
Отправлено 19 мая 2011 - 13:21
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:56
Представляю сколько потом уборки,но главное детки заняты и довольныНа картонке из под детской каши
нарисовала солнышко, потом наносила постепенно клей ПВА, а Ксюшу просила сыпать крупу (у меня была дробенная кукуруза). Сначала все это сыпалось куда попало, потом вдволь наигравшись доча стала сыпать на рисунок.
PS только пылесос надо держать на готовеу нас крупа была по всей кухне
Сообщение отредактировал Sweta: 24 мая 2011 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных