Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 сентября 2010 - 20:20

Мне легче... за меня уже сверху решили. Младшие оба зимние (или почти :flower: ) летом будет либо 5,5 лет либо 6,5. 5,5 ооочень рано, 6,5 лет - дальше уже тянуть некуда, будет 7,5ю Так что мы пойдем в школу в 6,5

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2010 - 14:59

Аселиса, 6,5 - это самое то, уже почти 7. Так уж сложилось, что большинство наших одноклассников - шестилетки. У нас в классе есть мальчик, он ровно на год старше Саши, он в 7,5 пошел в школу, так вот ему уже 10, да еще он полненький, выглядит взросло, старше всех ребят остальных. Он пришел к нам в класс во 2-м классе, я сначала подумала 5-тиклассник.

#43 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:25

Моя доча пошла в школу в 6,4 года. Она была от и до подготовлена-читала, писала, пересказывала, английским увлекалась. И мы с мужем ни сколько не жалеем что ее тогда отдали. Первый класс у нас просто пролетел как один день. Она счелкала дом. задание за 15 минут. Сейчас она во 2 классе, и ничего не изменилось. Наверное это зависит от ребенка самого и его желании увлекаться чем-то. Будь ему 6 или 8 лет, если у него будет стремление к чему-то то все будет ОК.

#44 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2010 - 20:27

у меня старшие мальчишки погодки. Валентину 7 лет было в июне и мы пошли в 1 класс (год в 0 проходили), Илье 6 в июле исполнилось и его отдала в 0 класс, 10 сентября в 1 классе освободилось место. Илья стал слезно умолять меня, чтобы его перевели в 1 класс. Я пошла к психологу, она его протестировали и сказала, что потянет. Теперь они за одной партой:).

#45 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 10 октября 2010 - 23:44

в июле нам исполнилост 5 лет. и в сентябре пошли в школу. сейчас в 8 классе. учится хорошо. без проблем. она гуманитарий, поэтому были сложности с точными науками, а рус., каз, лит-ра и т.п. без проблем. единственное. что до 6 класса её мучили 3 одноклассницы, лидерши, которые постояянно задевали - "малявка", "малышка", "соплюшка" и т.п. (сами они были акселератки). и слава богу, сейчас они перешли в др школы, и моей намного легче дышать. а ростом доча не сильно отличается. в общем, учеба далась намного легче, чем выстроить отношения в классе. хотя у неё есть одна супер подружка, вдвоем - не разлей вода.

#46 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 11 октября 2010 - 20:09

Дашка, а как её взяли в школу в пять лет? Мою в шесть-то с трудом взяли, всё пытались отговорить, годик подождать.

#47 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 18 октября 2010 - 11:47

мы ходили к директору, она с дочей побеседовала
сказала. собирайте документы, пусть 1 четв отучится, там поглядим. а вообще у них в школу только после тестирования берут. а дир сказала, что тестировать нельзя, в таком раннем возрасте, это псих нагрузка.
мы 1 сент пришли, правда док брать сразу не стали. хотели поглядеть
30 сент сказали-несите документы, зачисляем.
Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг, устное предупреждение.

#48 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:39

а я уверена, что надо идти в школу ближе к семи годам все-таки, психологически ребенок более готов как мне кажется, у меня дочка пошла в 6.4, хорошо читала, до этого мы ходили на воскресные курсы подготовки к школе, в общем умственно она была готова на все сто, в садике ей уже было скучно, она была на 2 головы развитее остальных, казалось бы нельзя не пойти, но пойдя в школу, она засыпала за партой)) и приходя со школы тоже отрубалась почти сразу, а если ее не укладывать спать, у нее к вечеру была истерика. Нагрузка была большой и физически и морально, думаю второго ребенка отдам в 7 лет.

#49 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:24

Моя дочка пошла в 6.5 лет.Она весенняя.Успеваемость отличная.Но читать мы начали с 5ти лет самомстоятельно

#50 Off   Алёна_

Алёна_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2000

Отправлено 22 января 2011 - 01:15

Очень актуальный для нас сейчас вопрос. Сына отдала ровно в 7. У него 7 сентября день рождения. А у дочки 3 сентября и в этом году будет 6 лет. Но она так просится в школу, как в рассказе "Филиппок" Прямо не знаю, что с ней делать. Ещё сын заканчивает 4-ый класс, и учительница очень хорошая, хочется к ней попасть, но на неё посмотрю такая маленькая ещё. Хотя уже примеры в пределах 10 складываем, отнимаем и книги читаем так, будто уже в классе 2-ом учимся. :hi-hi:

#51 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 28 января 2011 - 16:17

Я настроена была своего сына отдать с 6 лет в школу. Тоже мысли были, чтоб год "не терял" и тд. Все по молодости и глупости. С пяти лет ходили на подготовоку к школе, и школу хотели не обычную, а гимназический или лицейский класс. Так что к шести годам был готов, читать, считать и даже писать письменными буквами умел. Но походили мы на различные тестирования и я поняла, что он не готов. Не готов к школьной жизни, рядом с семилетками он совсем малявка, и скорее всего не будет за ними успевать, а следствие будет падать самооценка. Стас родился 31.08, т.е к 1 сентября ему бы ровно 6 лет было. Год ребенок не "теряет", это год детства, учиться еще долго, а армию в перспективе даже не рассматриваю. Пошли в 7 на следующий год, легко поступили в гимназический класс. Я бы не сказала, что нагрузка большая. В предшкольной подготовке Стасик научился самому главному не алфавиту, а научился учиться. Он распределяет свое время так, чтобы сделать уроки, мультики посмотреть, на секцию успеть. Гонять не надо.
Да, и хочу отметить про "тестирование" детей к 1 классу. Заметила, что большинство учителей разговаривают с ребенком через стол, сидят, как комиссия на экзамене, дите напротив. Очень стрессового, очень напрягает. Лишь в одном месте учителя сели рядом с ребенком. Стасик ТАК открылся! У него рот не закрывался, когда его спрашивали.
В общем, я за 7 лет. Если ребенок у Вас смышленый лучше годик подождите, да и поступите в школу получше.

#52 Off   Alena

Alena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2004

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:22

недавно читала статью, какими-то(не помню) ученными доказано, что самый лучший возраст для поступления школу - 7лет. и с этим олностью согласна, в прошлом году в нашем городе был скандал, местные власти, что бы освоботить места в д/с, решили детей 6-ти лет выгнать из д/с в школу, по местному телевиденью учителя выступали, что дети 6-ти лет не готовы к нагрузке , быстро утомляются и не способны вообще длительное время сидеть на месте,с чем и возникает много трудностей (особенно у учителя). закончилось тем, что родители написали письмо в прокуратуру, местным властям пришлось отступить. так это я к чему: я по своему ребенку вижу разницу, что сейчас она более собранна, внимательна,спокойней нежеле в прошлом году.
так что идем в школу в 7.

#53 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:38

Дочечке в августе исполниться 6 лет хотим идти в первый класс. Я сама пошла в школу с 6 лет и ни каких трудностей не испытывала. Уже сходила в школу договорилась с директором. В июне собеседования. Пойдем в общеобразовательную и в школу искусств.

В нашем городе если на момент 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет то в садик не берут. У нас выпускная группа.

Сообщение отредактировал Mulatka: 22 февраля 2011 - 21:40

#54 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:33

Я за то, чтобы ребенок шел в школу в 7 лет или старше (в первый класс). У меня старший пошел в 6,7. Трудностей с усвоением материала не было, а психологически он не был готов. Зато есть год запасной до армии. Дочку отдам в 6 в нулевой. Там все-таки нагрузка поменьше и физическая, и психологическая, а ребенок по-немногу будет знакомиться со школой.

#55 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:43

Сестра отдала ребенка в подготовительную частную школу, и усиленно готовит его к поступлению в лицей. А мне его так жалко, устает, хотя с другой стороны это ведь тоже необходимо.

#56 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2011 - 22:20

Привет, всем. :hi-hi: Ой, девочки. Нам тоже на следующий год в школу идти. Как раз в конце июля исполнится 7 и пойдём. Получается вовремя. Целый год впереди, а я уже в думах: куда отдавать свою дочу. :hi-hi: По месту жительства нормальных школ нет. Вроде недавно только в садик пошли, уже о школе думать надо.

#57 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 23 июня 2011 - 16:23

У меня старший пошел ровно в 6 лет в нулевой класс, а в 7 лет в первый, хотела его отдать в 6 лет в первый класс, но просто стало его жалко, пусть еще немного побудет малышом, ведь в первом классе уже и ответственности больше... И вот в этом году мы закончили первый класс на отлично, мы ходим в школу искусств, так что в двух школах мы отличники... Думаю, что в школу пошли во время...

#58 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2011 - 00:07

В 6 лет дети ещё не готовы , они неусидчивы и быстро устают.Не скажу , что отстанут в учебном развитии, просто самим деткам тяжело, да и родители гамучаются.А бывают дети, которые быстро взрослеют и самостоятельные, это индивидуально для каждого ребенка.

#59 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 01 августа 2011 - 20:59

Моей доче 6 лет в июне было. Девочка развитая, играет всегда со старшими детьми. Ходила в казахский садик, но языком владеет слабо, сегодня пошли сдавать в школу документы в нулевку, до последнего сомневались в языке обучения, пришли, а нам сказали что набор еще в июне был завершен. есть набор только в первые классы. Вообщем сдали тестирование, без какой-либо предварительной подготовки, сидела зажмурив глаза от переживания и слушала ответы дочери и... 35 верных ответов из 40. Так экзаменатор была в восторге от нее, сказала что очень хороший уровень подготовки и логического мышления, сказала что может нас даже в лецейный класс рекомендовать (там еще есть стандартные классы). Сказала, что не каждый семилетка доходит и до середины тестов. Язык обучения выбрали русский, думаю если базовые знания есть, можно и казахский и английский и другие языки осилить. Кстати школа одна из лучших у нас в Караганде школа-лицей № 101. :m&b: Так что доча идет в первый раз в первый класс!!! Лицейстка!!! Просто так горда и так рада, что хочется с вами поделиться! :flower: :flower:

#60 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:58

И все-таки пошла моя средняя в 6 в 1 класс. Нас логопед рекомендовала и психолог. Сказали, что пребывание в 0 будет ее тормозить.
Отучившись 2 месяца, могу сказать, что учиться ребенку интересно, трудности только с письмом, но и там успехи очевидны. И с учителем нам повезло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz