Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Алкоголь в семье
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 00:18
Я вот все время думаю о тебе... а ты никогда категорично мужу не говорила, что не сможешь жить с пьющим человеком, ну рано или поздно, что можешь не выдержать, что не хочешь что-бы дети это видели и им было стыдно? Или ты не уверена, что его это заденет?
Я своему постоянно говорю, что могу с ним разойтись в случае, если положение не изменится. Конечно, не спорю, в какой-то мере, это шантаж, мне стыдно...но думаю, что он хотя бы об этом думает иногда, а он знает, что я без него не пропаду и с 3-мя детьми. А еще когда ему плохо на следующий день, он кается и нуждается во мне, может потом завязать и долго не пить. Блин у моего еще характер не дай Бог никому, упертый, захочет-будет пить до усрачки, а нет вот не заставишь, короче все от его желания зависит.
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 01:04
Попытаюсь еще немного пояснить мое отношение к этой всей ситуации. Когда мы уезжали в Германию, это был огромный, огромнейший стресс для нашей семьи. Отрыв от родных и близких, это - одно. Мой благоверный подружился там с одним родственничком - законченным алкоголиком. Ну вернее как подружился. Этот парень, Олег муж сводной сестры моего мужа, т.е. общение на первых порах было неизбежным,а потом этот тип сам клеялся к нам. Приедет поздно вечером пьяный, на машине, пьет. Или днем припрется. Он практически водку не пил, т.. водка там дорогая, а пьют они там дешевенькое вино, в тетрапакетах. Так вот мой как с ним, так напиваются. У меня нервы сдавали, у меня такие истерики были, мне просто жить не хотелось, только ребенок держал. И вот в это тяжелое время я стала читать Библию. Ну вот просто почувствовала в себе такую потребность, чтобы с ума не сойти. И вот я там прочитала одну вещь, которая так запала в мою душу, что я многое, многое стала перосмыслять. В общем, мысль такова, что жена и муж - это одно целое. Если муж ведет неправедный образ жизни, то жена можети уйти от него, но если она захочет, то своей молитвой, кротостью, любовью, она может спасти его. Я вам точно не скажу, где это написано, не помню ни в какой книге, ни главы, ни стиха. Я посмотрела на этого человека и подумала, что если я уйду сейчас от него, а такие мысли тоже были, то он опустится в конец. Да, мне и себя и ребенка тоже жалко было, но и его тоже. Это время мы работать не могли, нам необходимо было курсы немецкого закончить, а только потом могли устраиваться. Он брался за любую работу "по-черному", т.е. нелегально, ну там вскопать кому-то чего-то, помочь переехать и т.п. Но основное время мы бездельничали. От самонереализованности там многие пить начинают. Так вот, до сих пор меня держит какая-то упрямая мысль, что я в силах ему помочь. Разводиться с ним, конечно же я не хочу. У нас дети. И потом я люблю его. Я мечтаю, чтобы он не выпивал вообще. Я думаю, что у нас не все еще потеряно, я готова бороться, я не сдамся, во всяком случае, сейчас я чувствую еще в себе силы. Но, разумеется, на самотек я это тоже не могу пустить, мне его жизнь не безразлична. Я научилась уже с ним вести себя, когда он пьяный, я его не трогаю. Он иногда провоцирует, несет всякую фигню, так хочется вступить с ним в перепалку, но я молчу как рыба. Ему зацепиться в тот момент не зачто. А утром на трезвую голову "даю ему простраться". А он порой такими невинными глазами смотрит: "Я это говорил? Малышка, прости." Тем не менее, мне страшно, конечно, а вдруг все это не поможет, но я тогда беру себя в руки, гоню прочь сомнения и живу дальше, с уверенностью, что именно я могу ему помочь. Я вижу, он стремится к чему-то, он зарабатывает деньги, поступил в институт, у него есть амбиции. Я просто хочу, чтобы в его жизни не было места алкоголю, т.к. если кому-то и можно иногда выпивать без последствий (мне, например

Вот кое-что надыбала:http://www.opohmel.ru/opohmel/narod.asp
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 09:09
Эти слова прям как будто я написала. У моего есть дружки которые не работают. Так вот они без конца егопытаются выловить на пьянку. То у гаража его поймают то еще где нибудь. Все ссоры именно из за них. Чаще он отказывается потому что на следующий день на работу но если начнет с ними пить это труба. На звонки не отвечает. Дома стараюсь сдерживаться но он зная мой характер начинает меня поддевать чтобы спровацировать меня. Чего только стоит мое молчание. Но как только утро я ему все выскажу. Этих дружков на дух не переношу. Понимаю что их не вычеркнишь из жизни. Он с ними с самой школы дружит. Если он по вечерам собирается куда нибудь я иногда отправляю кого нибудь из детей зная что это его сдержит и он не засядет пить в гараже.Я научилась уже с ним вести себя, когда он пьяный, я его не трогаю. Он иногда провоцирует, несет всякую фигню, так хочется вступить с ним в перепалку, но я молчу как рыба. Ему зацепиться в тот момент не зачто. А утром на трезвую голову "даю ему простраться".
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 12:23
Так же и мое детство прошло. Можно было бы написать даже не 1-2 страницу, а 100 наверное. Вспоминаю, все эти скандалы, мужиков непонятно откуда пришедших домой, постоянный запах этой ненавистной водки, битая посуда, рюмки, бутылки, окурки и т.п. Плакала у себя на кровати, просила у Бога, пусть он перестанет только пить (мои ровесницы мечтали о велосипеде, куклах, новом платье, а я просила совсем о другом)
Маленькая была, лет 10 наверное, помню не вытерпела, начала орать (в буквальном смысле слова), что не могу больше так, что типа всю жизнь мне и маме и маленькой сестренке испортил. Никакого эффекта это не вызвало. Поход в гости, всегда заканчивался одним, что уже при приглашении, бросала в дрожь. соответствующим итогом оказался первый, через полгода второй инфаркт, что тоже не привело ни к каким изменениям.
Сейчас я с мужем живу далеко от них, но слышу от мамы, про его продолжающийся на протяжении 30 лет "алкоголизм" (это можно утверждать с уверенностью). Раньше мама устраивала истерики, скандалы, плакала, но нам не показывала этого. уходить. как говорит сейчас даж и не думала, в то время типа нельзя было, да и куда одна с 2-мя детьми. Иногда поражаюсь, как она терпит уже больше 30 лет все это. мне иногда так жалко ее. хочется обнять ее, забрать к себе. Для нее сейчас единственное счастье это мой сын. она им только и живет. говорит, что больше ей ничего не надо в жизни. а я вот сейчас думаю, что если мой сын увидит его в таком состоянии, я наверное умру со стыда.
и теперь я категорично тоже говорю, что ненавижу алкоголь и всех, кто его употребляет. Иногда возвращаюсь в свое детство и вспоминаю свои слова: "Когда я вырасту и стану президентом, я запрещу продавать и производить вообще водку!"
и вот возникает вопрос - отчего? и зачем? в чем причина?
понимаю, может тяжело на работе - так и нам, женщинам нелегко
может не смог самореализоваться - так и мы не все в дворцах живем и не президенты (еще)
они не рожают детей, не знают, что такое схватки, или что такое корячиться после операции КС
не заняты домашними делами
у женщин больше хлопот, забот, да одних мыслей в голове 100 млн в секунду, как там мой ребенок, что, как и зачем
почему-то сил и терпения у нас хватает, и мы не бежим за сигаретой или рюмкой.
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 13:00
У нас конечно, не все так плачевно, но все же есть проблемы. Я не ухожу, я намерена бороться. Именно не терпеть все это, а бороться. Благо - сейчас много информации доступно, с помощью интернета. Я сейчас перелопачиваю кучу сайтов об алкоголизме, изучаю. Я хочу переломить сознание человека, чтобы он понял преимущества трезвой жизни. Это очень нелегко, я знаю. Но я готова к трудностям. Господи, помоги мне! Нашла еще один полезный сайтик: http://www.alcoholism.ru/
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 23:39
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 00:19
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 00:46
У меня сын - союзник в этом вопросе. Он очень не хочет, чтобы папа пил. Бедный маленький мальчик, он искренне желает ему здоровья, даже говорит: папа курить тоже бросай.
Я тут поштудировав немало инфы в интернете, поняла, что надо изменить свою линию поведения. Хочешь пить - пей, это твой выбор, но на моей шее не вылезай. Т.е. например, он сидит дома, пьет, мы все рядом, общаемся, ему хорошо и комфортно. Будем с детьми уходить к маме или удиняться в другой комнате, оставив его наедине с пивом или водкой. Захочет к друзьям в баню или просто попить с ними, пусть ищет возможность сам к ним доехать и вернуться домой. А друзья у нас живут в дачном массиве, в горах, к ним реально только на джипе добираться, ну раз он к ним доберется сам, может и заночует, ну два, ну три. Я не думаю, что он будет каждые выходные кого-то напрягать своим присутствием. И поощрять трезвое времяпровождение. Только вот впереди рыбацкий сезон...

Я думаю, нет такой хвори, которую Господь Бог не мог бы излечить. И потом, я давала клятву быть с ним и в горе и в радости, и в беде и в болезни. Да, он не всегда порядочно поступает по отношению ко мне, но я ж не он! Я мудрее. Надеюсь

Сообщение отредактировал Lulita: 20 мая 2010 - 00:49
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 01:03
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 09:40
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 10:38
Спасибо, но я получается, что похвасталась. не прочитав всю тему. а у тебя вопрос серьезно стоит.Cake, у тебя просто не муж, а сокровище! Уникум! Редкий экземпляр! Береги его!
есть пример перед глазами, родственник пил 20 лет, потом закодировался, кодировка прошла, так и не пьёт, иногда вина немного. но 20 лет всё равно жалко.
муж мой второй (нынешний - третий :)) не пил 4 года при мне, потом как развязался, прямо лицо человеческое терял. хоть и редко. ещё многое зависит от того, как человек ведёт себя. у меня ассоциации детства, что если папа выпил, то в доме праздник - он становился веселее, разговорчивее. а у мужа, он из посёлка, ассоциации совсем другие, что пьянство - это горе и бедность.
Хорошая идея - оставлять мужа наедине с водкой. Держись! Вы ему нужнее, если честно, чем он вам. должен понять на растоянии.
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 10:40
сейчас вообще под видом энергитических напитков продают вские разноцветные коктейли, при чём там тоже имеет место быть этиловый спирт ( думаю тоже не самый лучший, а так дешёвенький ) так я сама видела как дети-школьники в парке покупали и пили, как лимонад...а ведь это тоже алкоголь...
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 11:24
может поможет, не знаю как, но попробуйте свозить мужа в одному дедушке, говорят, он очень хорошо помогает в "таких" вопросах...за 1 сеанс "кодирует" и от алкоголя и от табакокурения...он живёт в пос Привольное ( по новому Жаналык ), это сразу за Николаевкой, там спросите, его каждая собака там знает, приезжают даже из других городов...цены 2тыс тг
Колме капли 60мл амп. 15мл
Описание:
Колме (цианамид) - синтетический препарат для лечения алкогольной зависимости и профилактики алкоголизма. Он устраняет патологическое влечение к спиртному.
Механизм действия препарата колме заключается в частичном блокировании фермента ацетальдегид-дегидрогеназы, в результате чего в организме дальше не окисляется и накапливается в чрезмерных количествах промежуточный продукт окисления этилового спирта (уксусный альдегид), вызывающий синдром тяжелого похмелья. Это многим известные судорожное состояние, тошнота и рвота, покраснение лица, дискомфортные ощущения шума в голове и жара в верхней части тела, повышенная ЧСС, стеснение в груди, затруднение дыхания, ощущения тревоги и страха, озноб и др. Параллельный с колме прием тестовых микродоз алкоголя приводит к выработке отвращения к спиртным напиткам, что закрепляется в дальнейшем в форме отрицательного условного рефлекса на вкус и запах алкоголя. Активное действующее вещество: Цианамид
Сенсибилизирующее действие в отношении этилового спирта проявляется примерно через час после приема Колме и длится около 12 часов. Препарат при терапевтической дозе и без сочетания с алкоголем не обладает гипотензивным эффектом. При терапии препаратом Колме не наблюдается токсикогенных психозов.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) Цианамида;
сердечно-сосудистая недостаточность в декомпенсированной форме;
печеночная прекома;
кормление грудью;
беременность;
Применение в период беременности и лактации:
Препарат Колме не рекомендуется применять при беременности и кормления грудью.
Побочные эффекты:
Прием препарата не приводит к ухудшению самочувствия, если при этом не употребляется спиртное.
Иногда возможны сонливость, ощущение усталости, сыпь на коже, шум в ушах, лейкоцитопения.
Реакция на алкоголь:
при одновременном применении Колме с алкоголем проявляются следующие симптомы:
выраженное покраснение кожных покровов, иррадиация пульса в область головы и шеи, приступы тошноты, тахикардия, затрудненность дыхания, потеря четкости зрения, обильное потоотделение, состояние слабости, болевые ощущения в груди. В более тяжелых случаях наступают - рвота, существенное снижение артериального давления, угнетение дыхания, состояние пограничное с коллапсом. Характер и степень тяжести симптомов зависят не только от количества принятого этилового спирта, но и от индивидуальной активности ферментов алкоголь-дегидрогеназы и ацетальдегид-дегидрогеназы. Причем степень этой активности может отличаться не только между отдельными индивидуумами но и целыми этносами.
В тяжелых случаях необходима симптоматическая терапия, направленная на стабилизацию функций дыхательной и сердечно-сосудистой системы, назначают внутривенное введение антигистаминных препаратов.
Меры предосторожности:
Колме применяется под контролем врача.
Лечение назначают после проведения тщательного обследования пациента.
С осторожностью назначают Колме пациентам с эпилепсией, сахарным диабетом, проблемами щитовидной железы (гипо/гипертиреозом), заболеваниями почек, острой форме язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний, эндартериитом, а так же в возрастной группе старше 60 лет.
Для успешного лечения Колме безусловно необходимо наличие у больного соответствующей позитивной мотивации.
Лечение препаратом можно начинать не ранее чем через 12 часов после последнего приема алкоголя.
Пациент должен быть предупрежден об опасности приема алкоголя в период лечения Колме.
Цианамид не термостабилен и разрушается при высокой темперартуре, например, будучи совмещен с горячей пищей. Бессмысленно капать его в горячие чай или первое блюдо.
Еще раз подчеркнем, что применение препарата Колме для лечения больного алкогольной зависимостью без его согласия и ведома не рекомендуется, так как в этом случае нельзя исключить параллельного приема лекарства и значительных доз спиртного, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже просто небезопасно для жизни.
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 16:45
Лорик, И что ты намерена делать?
Я конечно ничего ему добавлять в еду не буду. Может потому, что у меня не совсем так, как у тебя. Мой то прекрасно понимает, что когда он пьет это плохо и ему это не надо, а мне тем более. Вот он выпил прилично на ДР сына, пока не заикается. Я его почему всегда предупреждаю о разводе, чтобы он знал, что если будет опускаться слишком низко, я терпеть не буду. Если честно, он боится меня потерять и понял он это именно тогда, когда прожил без нас 2 месяца. Он понимает, что кроме нас у него никого нет, а с его характером его мало кто вытерпит. Мне даже его друзья говорят, что мне памятник надо поставить. Иногда я его конечно сама провоцирую, достаю его чем нибудь, он злится, взрывается и назло мне может напиться, а болеет то потом он. И еще я его отпускаю на рыбалку, чтобы если ему надо пить, пусть пьет там, где ни я, ни дети этого не видят. Я сейчас очень надеюсь, что у него все получится с работой, тогда я буду спокойна, что он завяжет. Ну не совсем конечно, я этого и не хочу, иногда можно. А вот если с работой не сложится, тогда будет КАПЕЦ, я даже себе это представить боюсь.
Как то еще до 3 ребенка, я ему говорю, а если я вот так буду пить ну несколько дней подряд, болеть, а потом опять пить. Вы бы видели его глаза, он сказал, что он бы меня даже стукнул, чтобы я не пила. У его брата двоюродного жена пьет как лошадка, я ему говорю вот бы тебе такую жену и пили бы на пару, он даже слышать не хочет, осуждает её, ругает все время, осуждает её отношение к детям. А я его подкалываю, говорю вам же нравится пить, зато напарник всегда рядом. Он в этом случае категоричен. Я тут до беременности разозлилась однажды, мы поехали отдыхать на Или, я обычно не пила, а тут стала пить, водку, у него глаза из орбит полезли, а потом еще и веселиться, я быстро пьянею, но голова всегда ясная. А потом у них водка кончилась, я еще и за водкой им поехала, за рулем, после полбутылки водки, причем без него, думаю пусть посидит, попереживает. Вот думаю это тоже для него было уроком, он понял, что я на многое способна. Единственное в чем он уверен, что я никогда не поведу себя бесшабашно, если со мной будут дети и он знает, что я никуда даже из дома не уйду без них и этим пользуется. Может тебе Lulita, какие-нибудь примеры ему поприводить? Уж даже не знаю что еще тебе посоветовать.
Off
Отправлено 20 мая 2010 - 18:14
Вчера вместе смотрели, я сказала (специально), что у меня вообще всю охоту пить отбило, мало ли чего там подмешивают. А он грит: лучше водку пить нормальную, чем всякую фигню.....вчера была передача по ТВ про пиво и алкоголь вообще, так вот, сейчас в пиво добавляют спирт, причём не лучшего качества, чтобы сыкономить, а люди пьёт и думают. что это слабоалкогольный напиток, а его ж одной бутылкой не ограничиваешься, вот и идёт привыкание...и отсюда алкоголизм....
сейчас вообще под видом энергитических напитков продают вские разноцветные коктейли, при чём там тоже имеет место быть этиловый спирт ( думаю тоже не самый лучший, а так дешёвенький ) так я сама видела как дети-школьники в парке покупали и пили, как лимонад...а ведь это тоже алкоголь...
для Lulita
может поможет, не знаю как, но попробуйте свозить мужа в одному дедушке, говорят, он очень хорошо помогает в "таких" вопросах...за 1 сеанс "кодирует" и от алкоголя и от табакокурения...он живёт в пос Привольное ( по новому Жаналык ), это сразу за Николаевкой, там спросите, его каждая собака там знает, приезжают даже из других городов...цены 2тыс тг
Мой 100 % не поедет. Но все равно, спасибо, возьму на заметку.
Ну и смысл, да?Колме капли 60мл амп. 15мл
Колме (цианамид) - синтетический препарат для лечения алкогольной зависимости и профилактики алкоголизма. Он устраняет патологическое влечение к спиртному...
Еще раз подчеркнем, что применение препарата Колме для лечения больного алкогольной зависимостью без его согласия и ведома не рекомендуется, так как в этом случае нельзя исключить параллельного приема лекарства и значительных доз спиртного, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже просто небезопасно для жизни.
Мой все понимает, что он иногда перебарщивает, он даже говорит, что я его "стоп", который у него отключается во время выпивки. Просто он таким образом стресс снимает, считает, что вполне имеет на это право.
Я буду действовать по всем фронтам, на войне, как говорится, все средства хороши!
Off
Отправлено 23 мая 2010 - 13:18
Сегодня чувствует себя вроде нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных