Перейти к содержимому

Фотография

Потница и опрелости

Сообщений в теме: 95

#41 Off   Настя525

Настя525

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июня 2010 - 14:07

А мы обычно при купании добавляем в воду соль с чередой (она сейчас по моему во всех крупных магазинах есть), соль мышцы укрепляет, череда потничку и и прочие проблемы с кожей убирает.

#42 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2010 - 00:32

Для того чтобы потница и опрелости не появлялись необходимо их предотвращать-ванны солевые,ежедневное протирание складок после купания обычным раскаленным маслом (или мы берем в аптеке стерилизованное подсолнечное масло продается) и не допускать перегрева...никакие бепентены не заменят этого..все гениальное просто.. :rolleyes: а если на попке появились то возможно это и реакция на памперсы..

#43 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 17:40

У нас такая проблема- покраснение уже дней 6. Врач прописал бепантен, не помогает, не помогает и присыпка, и череда, и 5 дней как мы без подгузников. у кого-нибудь такое было?
Изображение

#44 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 ноября 2010 - 17:50

Ого! Бедная девочка!
Бипантен он же от сухости, я им не мажу. В аптеке надо специальный крем от потников спросить с содержанием цинка. Прям отваром череды почаще протирать и солевые ванночки. Обязательно пройдёт у вас. И не кутать малышку, почаще воздушные ванны ей устраивайте.

#45 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:00

У нас летом тоже такой кошмар был. Я все перепробовала, накупила кучу кремов с цинком, потом взяла присыпку самую дешевую с цинком,стало легче. А потом вычитала в инете про Драполен крем, у нас в Караганде его нет я заказывала из Москвы, несколько раза помазала и все прошло. Вообщем самое действенное: помыть без моющих средств с марганцовкой попку, потом обсушить феном, чтобы не раздражать полотенцем, намазать цинковой мазью или драполеном( если найдете), на след. смену памперса присыпку дешевую с содержанием цинка. Когда основное воспаление спадет, можно мазать Sanosan кремом под подгузник, он очень хорошо увлажняет и защищает попку, мы так вылечили.

#46 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 20:54

Zhanka, у вас похоже на грибковое поражение как врач вам говорю,но конечно не ручаюсь вам точно утверждать на расстоянии,просто пару раз с таким сталкивалась но попробуйте Элидел крем ,сушить,исключить из рациона сладкое если реьенок на грудном вскармливании и естественно никакие памперсы..никакие присыпки не помогут,потому что они забивают поры кожи и ни в коем случае Бепантены все это фигня!!!...не стремилась пользовалаться этими псевдомазями под подгузник...нет ничего лучше раскаленного подсолнечного масла и подмывания попки с мыльцем..это на будущее..а сейчас вам нужно прям лечение!!!..если не будет проходить необходима консультация врача детально с назначением возможно антибиотиков...
в род.доме у малышки на 2 день увидела на попке натуральную опрелость-желтая корочка а под ней жидкое содержимое..оказывается мед.сестра проглядела,потому что я лежала никакая сутки после родов и в частном род.доме мед.сестра ее пеленала,я не могла встать..когда я это увидела,она говорит ой я проглядела,это меконий разъел ей кожицу(это возможно)и что это опрелость и давай мазать бепантеном...сутки мы мазали этим кремом..естественно не помогло...плюнула я на это и вечером пошла потихоньку подмыла попку обычным детским мылом,на следующий день опрелость уменьшилась в 2 раза и подсушилась,на другой день все прошло!...удачи вам!

Сообщение отредактировал Kralya: 04 ноября 2010 - 20:56

#47 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 21:12

я от покраснения ромашкой протирала и детским кремом мазала

#48 Off   rau

rau

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 ноября 2010 - 02:36

У нас такая проблема- покраснение уже дней 6. Врач прописал бепантен, не помогает, не помогает и присыпка, и череда, и 5 дней как мы без подгузников. у кого-нибудь такое было?
Изображение

Zhanka, в первую очередь не паникуйте, понимаю Ваше состояние. У меня со средней дочей что-то похожее было. Старайтесь избегать попадания мочи на травмированную кожу малышки (с мальчиками проще в этом плане), исключите на время лечения памперсы вообще, даже на ночь (кожа должна дышать). Я делала так, в первый день, когда кожа очень раздражена (ваш случай), после пописов мыла дочу в череде или ромашке поочередно (скорее просто опускала попку в таз с отваром), после мытья сушила кожу не полотенцем, а феном (слабый, теплый поток воздуха). Если видите, что кожа пересушена легкий слой кызыл мая. Ночью укладывала дочу голопопой на впитывающие пеленки (пилигрим, Happy), одевала на ножки гольфики старшей дочи, так что бы ножки не мерзли, а пораженное место было открытым. Если ребенок пописает, меняете только пеленочку. Так мы "сушились" двое суток, затем стало полегче и я стала использовать кызыл май тонким слоем попеременно с присыпкой. Но если улучшения нет (очаг становится больше) обратитесь к опытному врачу. Желаю удачи!

#49 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:23

У нас тоже такое было. Не проходило дней 10. Чем я только не мазала и Бепантеном и присыпками и много еще чем. Реально помог САНОСАН. Круглый такой сверху голубой снизу белый. Жаль баночки не осталось я бы сфотала и выложила. Только в крупных аптеках посмотрите. Мне очень помог! Ситуация была точно такая же. Этот Саносан как раз с цинком. Я толстым слоем мазала после каждого мочеиспускания. Подмывала и мазала. Попробуйте. Про Элидел тоже слышала, но он вроде от аллергии.

#50 Off   Ksander

Ksander

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2010

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:47

У дочи было похожее, но поменьше и на попе вдоль места, где ягодички соприкасаются, да и внутри между ними - тоже, и с язвочками. Дома было очень жарко. Боролась дней десять, хуже не становилось, но и лучше тоже: Бепантен, присыпка, детский крем и масло - ничего не улучшало ситуацию. Она какалась при любом чихе, пуке и прочем. Присыпка скатывалась. Потом вычитала на форуме каком-то, что можно попробовать Боро-плюс индийский (Himani), он у меня был, я им сама всегда ранки себе замазываю. В общем через три дня почти все зажило. Ура! Теперь при малейшем покраснении я выработала схему: попу мою хозяйственным мылом, на ночь замазываю цинковой мазью (за 35 тенге в аптеке) погуще, а днем Боро-плюсом в каждый памперс. А между дневными снами, когда не в памперсе - голопопить. Вот так - надеюсь кому-нибудь пригодится.

#51 Off   anuar6

anuar6

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2010

Отправлено 02 декабря 2010 - 22:05

Мамочки, это ведь частая проблема. Мы тоже мазали и бепантеном и адвантаном, мазали подсолнечным маслом как советуют педиаторы.
Для нас она была решена после приобретения лечебного масла "Фитолек", средство супер, посоветовали в аптеке, сказала что оно и лечебное и профилактическое. И правда, ежедневное смазывание и никаких опрелостей и потниц. К тому препарат растительный заживляет всякие всячины, антисептический и недорогой.

#52 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 23:13

Zhanka! Как дела у дочи? Только сейчас увидела фото. Кажись у нас тоже такое было. Ещё на ощупь выпуклости получились. Недели 2 точно ничего не помогало и не проходило. Даже от воздушных ванн.Педиатр сказала,что это вирусное,вроде герпеса. Возникает при снижении иммунитета,ну и от памперса добавляется потом. Выписала две мази ацикловир и клотримазол. Мазала на каждую половинку разной мазью, чтобы определить какая поможет. А они одновременно начали заживать. И опять красивый пирожочек стал.
Сейчас у дочи опять какое-то раздражение в виде прыщиков ,небольшой очаг. Бепантен не помогает.

#53 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 10 декабря 2010 - 16:40

Zhanka! Как дела у дочи?

у нас все ттт прошло. пробовала кучу мазей- не помогало. помогли:
1. воздушные ванны
2.памперсваы вообще перестали брать, сейчас пользуемся японскими подгузниками, периодически лежим без пеленок, где-то по полчаса 3-4 раза в день
3. периодически смазываем кожу маслом, на всякие спец.у нас аллергия, мажем стерилиз.оливковое.
4.присыпка- та самая,с цинком,самая дешевая
периодически у нас снова краснеет, но теперь уже легче, за день-два исправляем.

#54 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:46

Девочки,а я не нашла лучшей присыпки,чем КРАХМАЛ!Да да нам его бабушка соседка посоветовала,когда у дочи потничка летом страшнючая началась...а бабушка эта,дай ей Бог здоровья,крахмалом у мамы своей лежачей пролежни!обрабатывала и помогало!!!Так что мы с месяцев 6 пользуемся только крахмалом,даже сейчас,чуть покраснели щечки,я на них крахмал,и писюльку присыпаю...пересыпала крахмал в бутылек из под присыпки и МИЛОЕ ДЕЛО!Всем советую теперь, и подругам и знакомым,а главное его не переборшишь, и все НАТУРАЛЬНОЕ!!!

#55 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:50

ДЕВОЧКИ!!! УРА!!!!!!!!!! МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ СТРАШЕННОЙ ПОТНИЧКИ. мы перепробовали все! Ни бепантен,ни тальк,ни цинк олив-ничего не помогало. Зато классно помогло МАСЛО КЫЗЫЛ МАЙ!!!!! С ПЕРВОГО РАЗА СТАЛО ЛУЧШЕ! мажем уже 3 дня результат превосходный!

Мы тоже пользуемся, никаких потничек

#56 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 07 августа 2011 - 13:11

а у наст такая проблема мод мошонкой раздражение как буд то кожица слезла, похоже на опрелость мазали бипантеном, не помогает сейчас после того как сходит в туалет моем с марганцовкой с мылом и присыпаем присыпкой. принимаем воздушные ванны но это затруднено тем что машенка всегда прикрывает это место. как быть?

#57 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 07 августа 2011 - 14:26

У нас так же ( Возраст деток в два дня разница :flower: ) Мазала мазью, через день принемаем ванну с чередой и сменили марку подгузников. Все .... тьфу....тьфу прошло :flower:

#58 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 08 августа 2011 - 08:47

мне с обоими детками помогло в борьбе спотницей самое обыкновенное хозяйственное мыло это я в журнале детском прочитала, я бы и не подумала что оно так отлично и быстро лечит потницу, просто нужно места где потникца в течении дня несколько раз мыть с хоз мылом кремам после не мазать, потничка быстро высушивается и проходит.и еще отвар лаврового листа помогает ну и конечноже всеми любимая череда но из всего этого я предпочитаю хоз мыло- эффективно, просто в использовании и дешево.

#59 Off   Дарлек

Дарлек

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 августа 2011 - 21:00

Хорошо снимает раздражение, покраснение, зуд крем "Ла-кри", но что-то в Семипалатинске его не встречала в продаже. Также при опрелости зарекомендовал себя Малавит детский крем. В последнее время тяжело найти нужное лекарство, хорошо у нас в ВКО появился сайт e-apteka kz, с помощью которого можно найти не только нужное лекарство, узнать цены, но и получить консультацию специалистов, задав вопрос в форуме, или оставить заявку на препарат, которого нигде нет. :hi-hi:

#60 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 21:14

Мы тоже столкнулись с потничкой, дома жара стояла страшная и духота, пока кондер не поставили. А как поставили так и он не спасает ситуацию,уже вторую неделю вообще не проходит под подбородком и в виде воротничка под шейкой на груди.
Уже много чего перепробовала: купаем в череде, ромашке, в соли, в марганцовке, в чистотеле, в отваре лаврушки. Мазала детским кремом (тем самым с лисичкой), бепантеном, присыпкой, уже и хлорофиллиптом мажу - нет результата. Еще свекровь дала крем из "Сибирского здоровья" заживляющий тоже ничерта не помогает.
Завтра буду пробовать хоз.мылом мыть, кызыл май тоже попробую, и боро-плюс...
Хоть бы поскорее прошло, так жалко сынулю, хотя вроже не беспокоит его, зато меня очень даже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz