Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Потница и опрелости
#42 Off
Отправлено 19 сентября 2010 - 00:32
#44 Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 17:50
Бипантен он же от сухости, я им не мажу. В аптеке надо специальный крем от потников спросить с содержанием цинка. Прям отваром череды почаще протирать и солевые ванночки. Обязательно пройдёт у вас. И не кутать малышку, почаще воздушные ванны ей устраивайте.
#45 Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 18:00
#46 Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 20:54
в род.доме у малышки на 2 день увидела на попке натуральную опрелость-желтая корочка а под ней жидкое содержимое..оказывается мед.сестра проглядела,потому что я лежала никакая сутки после родов и в частном род.доме мед.сестра ее пеленала,я не могла встать..когда я это увидела,она говорит ой я проглядела,это меконий разъел ей кожицу(это возможно)и что это опрелость и давай мазать бепантеном...сутки мы мазали этим кремом..естественно не помогло...плюнула я на это и вечером пошла потихоньку подмыла попку обычным детским мылом,на следующий день опрелость уменьшилась в 2 раза и подсушилась,на другой день все прошло!...удачи вам!
Сообщение отредактировал Kralya: 04 ноября 2010 - 20:56
#48 Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:36
Zhanka, в первую очередь не паникуйте, понимаю Ваше состояние. У меня со средней дочей что-то похожее было. Старайтесь избегать попадания мочи на травмированную кожу малышки (с мальчиками проще в этом плане), исключите на время лечения памперсы вообще, даже на ночь (кожа должна дышать). Я делала так, в первый день, когда кожа очень раздражена (ваш случай), после пописов мыла дочу в череде или ромашке поочередно (скорее просто опускала попку в таз с отваром), после мытья сушила кожу не полотенцем, а феном (слабый, теплый поток воздуха). Если видите, что кожа пересушена легкий слой кызыл мая. Ночью укладывала дочу голопопой на впитывающие пеленки (пилигрим, Happy), одевала на ножки гольфики старшей дочи, так что бы ножки не мерзли, а пораженное место было открытым. Если ребенок пописает, меняете только пеленочку. Так мы "сушились" двое суток, затем стало полегче и я стала использовать кызыл май тонким слоем попеременно с присыпкой. Но если улучшения нет (очаг становится больше) обратитесь к опытному врачу. Желаю удачи!У нас такая проблема- покраснение уже дней 6. Врач прописал бепантен, не помогает, не помогает и присыпка, и череда, и 5 дней как мы без подгузников. у кого-нибудь такое было?
#49 Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:23
#50 Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:47
#51 Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 22:05
Для нас она была решена после приобретения лечебного масла "Фитолек", средство супер, посоветовали в аптеке, сказала что оно и лечебное и профилактическое. И правда, ежедневное смазывание и никаких опрелостей и потниц. К тому препарат растительный заживляет всякие всячины, антисептический и недорогой.
#52 Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 23:13
Сейчас у дочи опять какое-то раздражение в виде прыщиков ,небольшой очаг. Бепантен не помогает.
#53 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 16:40
у нас все ттт прошло. пробовала кучу мазей- не помогало. помогли:Zhanka! Как дела у дочи?
1. воздушные ванны
2.памперсваы вообще перестали брать, сейчас пользуемся японскими подгузниками, периодически лежим без пеленок, где-то по полчаса 3-4 раза в день
3. периодически смазываем кожу маслом, на всякие спец.у нас аллергия, мажем стерилиз.оливковое.
4.присыпка- та самая,с цинком,самая дешевая
периодически у нас снова краснеет, но теперь уже легче, за день-два исправляем.
#54 Off
Отправлено 17 декабря 2010 - 17:46
#55 Off
Отправлено 19 декабря 2010 - 01:50
Мы тоже пользуемся, никаких потничекДЕВОЧКИ!!! УРА!!!!!!!!!! МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ СТРАШЕННОЙ ПОТНИЧКИ. мы перепробовали все! Ни бепантен,ни тальк,ни цинк олив-ничего не помогало. Зато классно помогло МАСЛО КЫЗЫЛ МАЙ!!!!! С ПЕРВОГО РАЗА СТАЛО ЛУЧШЕ! мажем уже 3 дня результат превосходный!
#56 Off
Отправлено 07 августа 2011 - 13:11
#58 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 08:47
#59 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 21:00
#60 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 21:14
Уже много чего перепробовала: купаем в череде, ромашке, в соли, в марганцовке, в чистотеле, в отваре лаврушки. Мазала детским кремом (тем самым с лисичкой), бепантеном, присыпкой, уже и хлорофиллиптом мажу - нет результата. Еще свекровь дала крем из "Сибирского здоровья" заживляющий тоже ничерта не помогает.
Завтра буду пробовать хоз.мылом мыть, кызыл май тоже попробую, и боро-плюс...
Хоть бы поскорее прошло, так жалко сынулю, хотя вроже не беспокоит его, зато меня очень даже...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных